Вок-сковорода
AD
24 фев 2006, 13:46
для чего она нужна? стоит ли ее иметь дома? чем отличается еда, в ней приготовленная, от еды из обычной сковородки? Или это, как всегда, маркетинговая разводка?
24 фев 2006, 14:13
У меня есть вок, в нём нужно готовить быстро, обжаривать постоянно мешая. Это не казан, где настаивается. В вокё я делаю ризотто, но вот рис к нему варю отдельно.
25 фев 2006, 15:48
кстати,а в чем принципиальное отличие от казана? по мне так они очень похожи....
26 фев 2006, 10:25
форма я думаю :)
27 фев 2006, 00:18
потому и спрашиваю, что по форме они одинаковые...
27 фев 2006, 13:01
Мне казалось, что у вока несколько заостренное дно. Возможно я что-то не поняла. У казана дно м.б. как круглое, так и
Тогда объем - главное различие.
Вот картинки
Вок - http://www.suchhotline.ru/p/92/images/joyce-chen-14inch-carbon-steel-wok.jpg
http://www.sibsona.ru/Ware/pan/b/vitesse%20VS-1013.jpg
http://www.easy-cooking-club.com/site/sea/foto/wok.jpg
А вот казан, который вообще-то сковородой назвать нельзя. http://999.ru/models/Woll_124.shtml
Хотя вот в процесе поиска нарыла вот что http://www.zepternet.ru/pages/vip/1_kazan/index.html, здесь вок называют как скороводкой, так и казаном.
Тогда объем - главное различие.
Вот картинки
Вок - http://www.suchhotline.ru/p/92/images/joyce-chen-14inch-carbon-steel-wok.jpg
http://www.sibsona.ru/Ware/pan/b/vitesse%20VS-1013.jpg
http://www.easy-cooking-club.com/site/sea/foto/wok.jpg
А вот казан, который вообще-то сковородой назвать нельзя. http://999.ru/models/Woll_124.shtml
Хотя вот в процесе поиска нарыла вот что http://www.zepternet.ru/pages/vip/1_kazan/index.html, здесь вок называют как скороводкой, так и казаном.
01 мар 2006, 00:49
спасибо за картинки :) просто я видела в магазине казан фирмы бергхофф один в один как вог фимры витесс, потому и задумалась :))
01 мар 2006, 10:45
у меня просто, наверное, "среднеазиатское" представление о казанах :).
AD