и снова о стиралках
25 май 2006, 21:47
скажите а есть такие стиралки с проточным нагревателем? Ну бесит меня , что она полоскает холодной водой. Правда здесь на съемной квартире такая замудреная подводка воды в машинке и плюс колонка, вообщем когда она заливает воду на полоскание я включаю колонку. но вот будем в свою переезжать, там уже такого не наворотишь, хочу чтобы все по человечески было.. кто что может подсказать?
25 май 2006, 21:51
Всмысле? Вроде де все современные машинки с проточным нагревателем, разве нет? У Вас какая модель?
25 май 2006, 22:14
нагреватель теновый у нас занусси
25 май 2006, 22:15
я имею ввиду ту машинку которая будет греть воду при полоскании. Обычно же как, она залила холодную, потом ее нагрела, а полощет уже холодной, а вот я хочу чтобы теплой)))
25 май 2006, 22:33
а почему теплая вода при полоскании так принципиально важна? (с транслита)
25 май 2006, 22:44
Знаете, как то ниразу не задумывалась греет машинка при полоскании или нет, но... если сразу как стирка окончена достать белье, то оно теплое. Я, собственно, поэтому и запускаю машинку так, чтобы она закончила стирать к моменту когда я с работы возвращаюсь, или просыпаюсь, или пока я дома... Терпеть не могу развешивать мокрое холодное белье. Не думаю, что она не греет воду при полоскании иначе бы белье холодное было бы. Моя машинка подключена только к холодной воде... Кстати, а действительно, зачем нужно, чтобы полоскание шло в горячей воде?
26 май 2006, 17:54
ну бзик у меня такой))) не нравится мне состояние белья при полоскании в холодной воде. Черное мне почему то кажется вообще нормально не прополаскивается, ддополнительное полоскание всегда ставлю. плюс ситуация усугубляется тем, что у нас очень жесткая вода, никакие леноры не спасают. А у вас какая машинка, может просто у вас сушка горячим паром еще и поэтому белье теплое? Знаю, что вроде занусси не самая плохая машинка, и в целом претензий нету, но вот... вообще такие тараканы )))
26 май 2006, 18:38
Хм.. не думаю, что температура воды влияет на выполаскивание... при стирке - да, а при полоскании... Машинка у меня, если забыть о наворотах, простая без сушки. Сименс. Если белье не пересушено много дней веся на веревках, а снято через несколько часов как только стало сухим, то оно мягкое. Ленором я пользуюсь. Вода у нас тоже жесткая, но Ленор от этого не спасает, он не от этого.
26 май 2006, 18:42
ну я же написала, что сейчас у меня такая система с водой, что я могу сама греть воду когда она полоскает, поэтому я вижу разницу...
26 май 2006, 18:58
Селяви :(
26 май 2006, 22:28
Производители добиваются экономичности, поэтому СМА греет воду только при стирке, а полоскает в холодной воде. Да и полоскание при этом было бы длительным (ведь воду греть, время нужно, а там минимум три полоскания... ) Тоже считаю, что полоскание в теплой воде пошло бы на пользу. :)
27 май 2006, 12:52
да я понимаю, но вот посудомойки ведь греют воду постоянно, потому что там проточный тип нагревателя а не теновый как в стиралках. Вот я и подумала, может все атки есть какие то производители кто выпустил машинку с расчетом на таких как я)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника