Научите пользоваться электроплитой!
AD
26 июн 2006, 00:48
Девы, плиз, со всем разобралась кроме духовки (речь идет о старой плите, въехали в квартиру с такой, а я всю жизнь имела дело с газовыми :)) Там 4 деления, каким температурам они соответствуют?и вообще противень где лучше ставить (посредине или нет?)Спасибо!
26 июн 2006, 00:52
ой, со старой плитой все методом тыка. Максимальное деление, скорее всего, соотвествует 200 градусам.
26 июн 2006, 01:13
лучше ставить посередине, а по температуре (150,180,200,240С) - середина, думаю, 180, а там больше - меньше, сказано - на маленьком огне, значит на первое деление, на большом - на последнее. крутите,вертите,пробуйте и само все решится. :)
26 июн 2006, 01:15
Многое зависит от новизны комфорок. Деления соответсвуют количеству спиралей внутри комфорок. Эти спирали регулярно перегорают, поэтому надо хоть иногда приглашать дядю из ЖЕКа. В Москве на съемной квартире нам б/пл заменили все комфорки. После этого стало возможно готовить нормально. Есть еще правило, которое определяет как правильно поворачивать ручку: по часовой стрелке или против... Это важно для дольшей эксплуатации комфорок, но я уже не помню как правильно. Узнайте у того же дяди из ЖЕКа. Р.С. Я скучаю по электроплите, т.к. на газовой постоянно обжигаюсь, вечно что-то подгорает, ручки кастрюль чуть не плавятся... Кошмар!!! А на электроплите я доводила до кипения (например, рис) и спокойно выключала - оставшегося тепла было предостаточно, чтобы блюдо томилось и доходило до готовности.
26 июн 2006, 10:55
у нас старая плита, тоже 4 отметки, каждая включает определенные тэны . Вот, нашла паспорт - плита Томь 1979 года :-) 4 - тэны включены параллелно до 300 градусов 3 - включен нижний тэн - 225-260 2 - включен верхний тэн - 180-220 1 - тэны включены последовательно - 110-130 Противень я ставила посередине. Но можно и на двух выпекать.
AD