Меню

Какие функции нужны в варочной панели и духовке?

AD
09 апр 2007, 13:01
Без каких функции вам было бы реально труднее или неудобно готовить? Ну например: нужен ли так таймер,термощуп, очистка духовки?
09 апр 2007, 13:16
Как пока показывает практика, в моей духовке абсолютно бесполезная вещь встроенная кулинарная книга. Свои программы забить никак в эту книгу, а те, которые там...никак не могу освоить. :( Правда духовкой пользуюсь еще мало, может сов ременем... Очень полезен таймер, причем хорошо, когда можно одновременно выставить общее время готовки, установить сигнал через определенный промежуток времени, а также установить время начала готовки. Вот например, нужно мне к приходу мужа, т.е. к 19.00 приготовить запеченое мясо (свинину-книжку с черносливом, например ;) ). На его приготовление нужно 1,5 часа включая время на нагрев духовки. Итак, мне нужно поставить мясо в духовку в 17.30. Но я приду с работы только часов в 18.00, а то и вместе с мужем. Что делать? Утром ставлю в духовку мясо, устанавливаю таймер так, чтобы начал готовку в 17.30, что общее время готовки 1,5 часа, устанавливаю режим, температуру и...преспокойненько иду на работу. В 17.30 духовка включится и начнет готовить сама. :) Вот такая удобная штука :) Еще удобная штука "быстрый нагрев", т.е. с ним духовка нагревается за 3-5 минут до 200 градусов. Удобны телескопические направляющие, котрые не дают противню падать, когда выдвигаешь. Совершенно не стоит обращать внимания на двойное или тройное стекло: у меня тройное, но оно все равно горячее :( Правда сильно не обожжешься, но лучше не дотрагиваться. Хорошо, когда есть конвекция. Хорошо, когда можно установить температуру 37-40 градусов и в духовку поставить тесто дрожжевое подниматься. В моей духовке так можно на функции "разморозка" сделать. Варочная панель у меня газовая. Для нее важно, чтобы был газ-контроль и электроподжиг. А также чтобы решетки были устойчивыми.
09 апр 2007, 14:51
Добавить просто нечего ответ на 10 баллов :), ну может только в духовке функция самоочистки будет полезна, но лично мне как она работает не понарвилось....
09 апр 2007, 15:42
Ой, а мне наоборот очень понравилась, 1,5 часа и духовочка как новая без усилий, только пепел тряпочкой собрать.
09 апр 2007, 22:30
+1
10 апр 2007, 09:12
Я сдуру запустил режим очистки на абсолютно новой неиспользованной духовке, провоняла вся кухня несотря на работающую вытяжку, поэтому мне и не понравилось.
09 апр 2007, 16:53
Про стекло: у меня не двойное и уж точно не тройное, но до него можно спокойно дотрагивать. Оно ВСЕГОДА комнатной температуры. Таймер действительно удобная штука, я утром ставлю еду, задаю время и к приходу с работы ужин готов. Самоочистка духовки - вещь незаменимая. Выкатная тележка для меня обязательное условие для духовки, так как нет необходимости браться за горячее, как в случае с телескопическими направляющими. У меня даже прихваток в хозяйстве нет.
09 апр 2007, 17:30
ТОгда у Вас стекло в 4 слоя получается? Или какое специальное стекло уже придумали? в 4 стекла духовки видела. К сожалению, по цене они кусались :(
10 апр 2007, 10:06
Да нет, на вид обычное стекло. В характеристиках было указано, что не нагревается. После выключения духовка сама охлаждается (обязательно в закрытом виде). Цена была самая обычная для Сименса, ничего эксклюзивного.
09 апр 2007, 21:37
спасибо за столь подробный ответ:)
09 апр 2007, 18:27
А скажите, а какая у вас функция самоочистки, слышала, что они бывают разные. И еше желательно модели, или хотя бы фирмы.
13 апр 2007, 12:42
У меня вот такая http://www.siemens-bt.ru/products/type13/product334.htmll Пока, наверно и 1\3 ее функций еще не испробовала. А вот очисткой довольна:) Для ленивых самое то, а то я с ужасом вспоминаю как пыталась отмыть старую духовку, неделю наверно стекло терла, а тут 1,5 часа и тряпокчой пепел собрать
09 апр 2007, 22:16
Вот возник такой вопрос: варочная поверхность электрическая: нужна ли вытянутая конфорка (гусятница), для чего и как часто она используется?:) понимаю, что типа потушить гуся:) в спец.посуде:), но не понимаю пока нужна она мне будет или нет. Просто по ценам пока они слегка подороже получаются:)
09 апр 2007, 22:30
я вот тоже не знала нужна будет овальная зона или нет, но так как у меня не было гусятницы, то покупать панель с овальной зоной нагрева, а потом уже для нее покупать эту гусятницу я не стала.
10 апр 2007, 09:13
По личному опыту за год не воспользовались ни разу, птицу делаем в духовке.
10 апр 2007, 10:08
У меня овальные формы для духовки как раз такого размера. Применяется в случае, когда надо до запекания что-то обжарить, а потом поставить в духовку. Не нужно использовать лишнюю сковородку.
11 апр 2007, 10:05
Я за несколько лет ни разу не пользовалась этой конфоркой, но всё на любителя.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325