Меню

Кастрюля для макарон

AD
02 июл 2007, 11:03
Посоветуйте пожалуйста- в какой кастрюле можно варить макароны, чтобы они не прилепали как в эмалированных. В алюминевой везде пишут вредно, а в какой еще? Есть набор из нержавейки но тоже липнет все жуть....
02 июл 2007, 11:58
В тефлоновой не пробовали? Еще можно в той же пароварке, если есть. Но не все в ней хорошо получается.
Anonymous
02 июл 2007, 16:22
Странно...А вы, вообще, как их варите? Технологию, пож-та...
03 июл 2007, 10:41
А вы попробуйте в эмалированой посуде сварить сразу всю технологию поймете.
03 июл 2007, 21:33
Варили - не прилипают. Тож не понимаю :-)
02 июл 2007, 17:32
варю в кастрюле гипфел, у не внутри есть корзина с ручкой, ничего не липнет, удобно- сварил, сетку вытащил и все (воду сливать не надо), удобно в ней варить- овощи, креветки и тд
05 июл 2007, 21:25
у меня икеевская нержавейка с дуршлагом для макарон
02 июл 2007, 19:40
в кастрюле с тефлоновым покрытием.специально для макорон,с крышкой,часть которой имеет мелкие дырки,а у самой кастрюли ручки-клапаны,которые захватывают крышку,для того чтобы легко было слить воду через дырочки в крышке.Обычно макаронные изделия варят так:в закипевшую воду добавляют соль и немного оливкового масла,затем бросают макароны. еще есть кастрюля из нержавеющей стали с внутренней кастрюлей-дуршлаком(днище и боковая окружность в разноколиберных дырках.макароны вынимаются вместе с этой внутренней кастрюлей,а вода остается в основной.
Anonymous
02 июл 2007, 19:42
Чуток растительного масла добавляйте приварки:)И без разнице в какой кастрюле варить:))))
02 июл 2007, 22:07
Во все времена варили именно в аллюминиевых кастрюльках и жили, и ничего! Может оно и не настолько вредно! А если всех слушать, то и жить вредно получится... :) До сих пор кипячу молоко именно в аллюминиевой посуде и макарошки варю тоже! :) Держу такую кастрюльку именно для этих целей!
03 июл 2007, 10:42
ага вот и я тоже, просто все трубят что вредно, она у нас уже лет 10 и отлично :-))
03 июл 2007, 14:04
В Древнем Риме люди тоже пили воду из водопровода со свинцовыми трубами и умирали к 30 годам. Для них тоже это считалось нормой.
02 июл 2007, 23:06
В любой. Воды побольше наливайте и помешивайте периодически. Ничего не прилипнет.
03 июл 2007, 14:09
Удивляет народ, у кого в сковородах покрытие тефлоновое ползет, у кого макароны прилипают...чудеса, как готовят?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325