Посудомоечная машина

27 Dec 2007, 14:12
Евочки, у кого есть посудомоечная машина. Поделитесь - стоит ее устанавливать или нет. Как часто Вы ей пользуетесь? Каждвй день? У меня сейчас мнение такое, что для семьи с одним ребенком она не нужна. Горубо говоряя, помыть четыре тарелки будет быстее под краном, чем отчистить эти тарелки от кусочков пищи засунуть в машину...Так ли это?
27 Dec 2007, 14:27
У нас тоже семья с одним ребёнком. Каждый день говорю "спасибо" изобретателю посудомойки. Пользуюсь каждый день, конечно. "помыть четыре тарелки будет быстее под краном, чем отчистить эти тарелки от кусочков пищи засунуть в машину...Так ли это?" Не так. У вас не 4 тарелки, а ещё кастрюли-ножи-вилки-миски. Смахнуть остатки еды в мусорное ведро и поставить всё это в посудомойку - пять минут. Уходя утром их дома на работу вы моете посуду после завтрака? Вот у меня на это времени нет иногда. И без посудомойки посуда лежала бы до вечера в раковине. А так - она убирается в посудомойку и на кухне остается идеальный порядок. И раковина чистой остается. Да, о качестве мытья: такого блеска стаканов и чашек вы не добъётесь рукомойным способом.
27 Dec 2007, 14:33
+1
27 Dec 2007, 14:35
+1. под каждым словом подписываюсь. ни разу после обеда (ужина) не оставалось ТОЛЬКО 4 тарелки((((. Да и блеск, и отмываемость кастрюлей (особенно тащусь, как под ручками (где часто жир вековой собирается) все блестит)))) Проблема одна с этой посудомойкой - у нас мытая посуда там подолгу стоит:)))))))))))) всех ломает ее вынимать:)))))) щас вот дочке 3 года, у нее хобби - разбирать машинку, она нас дисциплинирует (хочется чтоб посуда подольше пожила)))).
27 Dec 2007, 14:56
А у меня наоборот, была проблема с разбором посуды, когда она руками мылась: стоит в сушке подолгу, лень раскладывать. А из посудомойки приходится: в противном случае некуда будет закладывать грязную посуду. И потом, я ставлю обычно предметы так, чтоб их раскладывать можно было не по одному, а "пачками". Глубокие тарелки с глубокими, стаканы со стаканами и пр.
27 Dec 2007, 14:44
И у нас семья с одним ребенком. И тоже в хозяйстве есть посудомойка. Когда она работает, то ее просто не замечаешь. А вот полтора месяца назад она захондрила. Несколько дней, пока моя красавица не работала, у меня было ощущение, что я целый день только и делаю, что мою посуду. Мой совет автору - если у Вас есть средства на покупку посудомойки - покупайте и не думайте. Никаких минусов, только плюсы !
27 Dec 2007, 14:33
Единственная проблема посудомойки - увеличенный комплект посуды. Если так Вам нужно 4 тарелки, то с посудомойкой их нужно в 3 раза больше. То же и с кастрюлями-сковородками-вилками-ножами-чашками. Не будете же Вы посудомойку несколько раз в сутки включать, обычно ее включают на ночь.
Ну это только в том случае, если вы три раза в день кушаете горячее. У нас на троих сервиза из 6 приборов хватает за глаза и за уши.
27 Dec 2007, 16:32
тут обсуждали http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1185425&m=45
27 Dec 2007, 18:16
не мыслю без нее жизни-такая славная штучка. она у меня по рейтингу-Вторая, после стиралки. пользую каждый день в будни и могу даже по нескольку раз в выходные.

28 Dec 2007, 10:52
Я в ней не только тарелки мою )) А также кастрюли, формы для запекания мяса, чашки и вилки, ложки, т.е. все! С тарелок в ведро смахиваю только большие куски недоеденой пищи и кости )) а смывать водой ничего не нужно, я так ставлю, если даже что-то из еды останется, это нестрашно, в машине есть фильтр, который "поймает" все остатки пищи.
06 Jan 2008, 22:36
Мы и вазы моем, и плафоны от люстры.
У нас была семья без детей вообще. И жить без неё мы смогли лишь первый год. Я мою в ней всё! Кроме хрусталя и дорогого стекла. Даже чугунные решётки с плиты и алюминиевые фильтры из вытяжки.
05 Jan 2008, 23:34
У нас тоже один ребенок, но пользуюсь посудомойкой ежедневно, правда она у меня маленькая,на шесть персон.
06 Jan 2008, 15:55
Мы как раз ,когда были в подобном составе и озадачались покупкой, купила мини Бош, поставили под раковину, поели-посуду загрузили и пошли другими делами заниматься. Мне мое время и руки дороги, так, что лучше себе в ней не отказывать. А летом мы ее отключаем и везем на дачу, а на даче без нее вообще не жизнь.
07 Jan 2008, 15:25
А мое мнение, что даже на 1 человека, который кушает дома, посудомойка необходима :). Просто запускалась бы она реже :). Вы же не собираетесь мыть за раз в посудомойке 1 тарелку :).
11 Jan 2008, 12:51
А еду вы не готовите? У меня не мало кастрюль, сковородок, блендоров и мельничек надо мыть.
27 Dec 2007, 14:49
Я собираюсь покупать посудомойную машину. Какую посоветуете? Хотя бы плюсы и минусы.
27 Dec 2007, 14:55
Не представляю как без машины!! Даже один ребенок. Вы что дома не готовите? Тарелки, да, чашки вилки ложки. А кастрюли, сковородки, ковшичка разные, половники и т.д.? я машину каждый день запускаю, она у меня полноразмерная и редко когда включаю полупустую. А если после праздников, готовки какой- нибудь и после выхдных, когда все дома, и по 2 раза запускаю потому что в один не помещается. Руками вообще ничего не мою. Достаю все время чистую сухую посуду, а то что использовано - быстро под кран и в машину. Вечером запускаю и мою все сразу. Кроме того машина дезинфицирует посуду, если кто-то кашляет и чихает - очень кстати.
Anonymous
27 Dec 2007, 17:18
Ой а зачем сначала под кран? Я если под кран сую, то потом сразу в сушку! Или перед машинкой надо ещё помыть?

27 Dec 2007, 18:18
Нет, это кому как больше нравится. В инструкции к машине написано, что ополаскивать предмет не нужно, нужно только очистить его от остатков пищи.
27 Dec 2007, 18:18
Невозможно не пользоваться изобретениями цивилизации, вскоре посудомойка станет неотъемлемой частью любой кухни, будете потом искать как и куда ее пристроить, лучше сразу устанавливайте-не пожалеете:)
27 Dec 2007, 18:45
У нас посудомойка и один ребенок :-) Без ПММ лично я кухню не представляю! Хотя я мою посуду ТОЛЬКО в ПММ, муж - через раз, няня ею никогда не пользуется (не может привыкнуть). Тем не менее. Не люблю делать работу, которую за меня может сделать кто-то (что-то) другой ;-)
Жизнь без неё себе уже не представляю.
27 Dec 2007, 19:55
Вот и я тоже. И, что характерно, не хочу представлять...не дай Бог!:-D
Ага. Я когда от мужа ушла, больше всего жалела, что ППМ оставила. Серебро, сервизы - ничего не надо. Сушилку забрала, а ППМ не влезла в кузов. Так я как переехала, первым делом новую купила.
04 Jan 2008, 01:38
А что такое сушилка? Уже несколько раз встречаю её упоминание...
Видимо, для белья.
07 Jan 2008, 21:18
Меня два поста с её упоминанием смутили: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33977919 и http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33981581 Видимо, о разных сушилках шла речь, а я подумала, что есть ещё какой-то прибор для сушки посуды :-)
В первом посте речь идёт об обычной домашней сушилке для посуды. Ну, знаете, шкавчик открываешь, там решёточки и тарелки в неё вставляешь:)

28 Dec 2007, 00:04
Верно,Вася,как всегда,верно!:-) Я тока представила:приползаю вечером домой,а в мойке валяется гора посуды...ооооо....!!! НЕт! Не будь денег-продала бы телефон,но посудомойку в срочном порядке купила :-)
28 Dec 2007, 09:25
ОЙ, Евочки, почти уговорили!!! А любую посуду можно мыть в посудомоечной машине, нет никаких ограничений?
28 Dec 2007, 17:03
Они есть,но я мою всё там: и дерево,и хрустальные бокалы(их,правда,мало,но они есть:-)).А вообще к моей машине в инструкции стоит: нельзя ставить деревянные предметы.Но разделочные доски и лопаточки ПХАЮ туда постоянно:-)
30 Dec 2007, 20:29
Мясорубку нельзя мыть:-( и это очень грустно. Еще аллюминевую нельзя, но такой наверно ни у кого уже и не осталось
31 Dec 2007, 02:25
Верно.Забыла добавить,что в ней нельзя (не рекомендуется) мыть кухонные ножи и вообще любые ножи от приборов:они очень быстро тупятся.Я так испортила овощной нож от Тупперваре.
08 Jan 2008, 02:37
у меня осталась :))) страшная она стала но мою :)))
09 Jan 2008, 07:29
вы аллюминевую моете в посудомойке? у моей мамы тоже есть аллюминевая...
06 Jan 2008, 22:39
Нельзя посуду с деревянными частями - весь лак смывается и становится как необработанная деревянная поверхность. Ножики с деревянными ручками все пооблезали (но их не жалко). Алюминий тускнеет, становится как матовый.
08 Jan 2008, 14:04
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/dish/washing-crockery
06 Jan 2008, 21:47
а БАНКИ трехлитровые можно попробовать? кто-нибудь пытался?

06 Jan 2008, 22:40
А что с ними будет? Надо только, чтобы горлышко было снизу, иначе внутрь вода не попадет.
07 Jan 2008, 17:19
Можно конечно, они ж не бумажные. :-)
08 Jan 2008, 02:38
можно только закрепляйте их получше. Я уже парочку разбила пока доставала решетку.
08 Jan 2008, 19:44
Евушки, подскажите, я хочу купить настольную посудомойку, т.к. кухня уже давно стоит и встраивать ее просто некуда. Вопрос: поместится ли в ней кастрюля на 3 литра, сковородка средних размеров или такая малюська подойдет только для тарелок.
09 Jan 2008, 07:26
я тоже хочу купить настольную, неохота сейчас ремонт в кухне из-за этого затевать... если нет проблем с финансами, покупайте электролюкс 2440 - там класс мойки А и влезает 6 комплектов посуды. я выбираю скромнее - там влезает 4-5комплектов посуды, хотя вообще-то размеры такие же, как у Электролюкса с ее 6комплектами, и еще класс мойки пониже - В или С. я смотрела их в магазине.. засовывала посуду...влезла кастрюля литра на 3, 8тарелок, 3блюдца,сверху сковородка влезла и еще можно чашки засунуть.. если без кастрюли, то больше тарелок конечно - около 20 и чашки...
08 Jan 2008, 22:40
Не представляю жизнь без посудомойки. Особенно с моим ребенком. Тут в машину-то попробуй успей все сложить, не то что в ручную мыть.
11 Jan 2008, 11:33
Гоняю ее бедную по 3 раза в день.Иногда посуды ровно наполовину,но руками мыть не буду.
14 Jan 2008, 06:10
а у вас настольная или вы большую, на 9-12 персон так эксплуатируете?
11 Jan 2008, 12:49
Зачем тратить время на мытье посуды, есть много чего более интересного в жизни:)
Anonymous
17 Jan 2008, 10:14
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)