Меню

в хлебопечку сухие разрыхлители?

AD
31 Jan 2008, 23:32
Хочу купить хлебопечку, чтоб готовить "живой" хлеб, но поспорила с папой - он говорит, что хлебопечки вряд ли рассчитаны на нормальный процесс - на дрожжи тобишь, типа только на сухие. Я в этом вопросе полный 0, подскажите плз!
01 Feb 2008, 06:07
так сухие дрожжи - это тоже нормальный процесс ))) а вообще, папа не прав, можно любые, только заморочек больше. можете вот здесь почитать: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=8989
01 Feb 2008, 09:27
Успешно делаю хлеб на закваске, а это похитрее будет чем даже на брикетированных дрожжах, знаю людей, которые делают на свежих дрожжах и в хлебопечке - нормально, просто не всегда стабильный результат(свежие дрожжи сложнее дозировать), поэтому иногда хлеб выпирает сильно за пределы ведерка, вот и вся разница.
01 Feb 2008, 09:38
ну на сухих дрожжах наного удбнее. что б заложи все ингридиенты в печку надо не более 7-10 минут, а если свежие..надо оно ВАМ?
Позавчера купила хлебопечку, вчера испекла первый хлеб. Ура! А еще она помимо разного хлеба и кексов делает тесто для пельменей, пиццы и выпечки. И варенье варит. Ну это я от радости похвасталась :) А по вашему вопросу: добавляют люди и обычные не сухие дрожжи, а из сухих хвалят какой-то фермипан, а еще можно ржаной хлеб печь, только закваску из ржаного солода надо купить, говорят на ВДНХ есть. Очень полезный форум: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:356 , там и про печки и про рецепты хлеба и теста.
01 Feb 2008, 10:31
А какую купили?
Panasonic SD-255
01 Feb 2008, 15:22
Вы лучше сюда зайдите:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 в Дома-хлеб на ВДНХ продают и фермипан( дрожжи) и сухие закваски ,вот их сайт: http://doma-hleb.narod.ru/index.htmll и еще все же сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1064903 и ксати если есть вопорсы- вот на хлебопечке- можно найти ответы и на еве задать- ссыдлки дала.можете в мой паспорт заглягуть- там тоже есть хлеба. вот только рецептов мало
Ой, каких классных ссылок вы надавали :) Спасибо огромное. Всего-всего так много, буду изучать и пробовать. А навскидку не подскажете вот что? Мужу врачи сказали не есть белый хлеб из муки высшего сорта. Мы ему покупаем батоны с отрубями. Вот как бы ему подобие такого хлеба сделать? Отруби должны там быть, понятно. А что еще нужно? Не подскажете? Спасибо большое. А паспорт у вас какой Вкусный! Пальчики оближешь! :)
03 Feb 2008, 20:49
увы, но я отруби еще не клала в хлеб, хотя давно собираюсь, поэтому толком помочь не могу, лучше наших спросить в Рецептах.
06 Feb 2008, 14:04
Я пекла с отрубями. По 2-м рецептам. 1-й для похудения - обойная мука (продается в магазинах здорового питания), отруби, кефирная закваска. 2-й - смесь отрубей с белой мукой. ВкусноЁ
03 Feb 2008, 16:39
спасибо, как бы ещё столько инфы переварить:)
03 Feb 2008, 20:48
ничего.. с этого все начинали))) я ее( инфу) до сих пор всю не прочитала))) ищу по необходимости
03 Feb 2008, 14:52
А при чем тут разрыхлители? Разрыхлитель в дрожжевую выпечку не кладут. А по-поводу дрожжей согласна со всеми высказавшимися.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325