Девчонки! Помогите!
13 фев 2006, 11:41
Не знаю что на меня нашло, взяла и запихала вчера куртку мужа в стиральную машинку. Она жёлтая с чёрными полосками ( горнолыжная). Короче, когда я её достала - чуть не упала. Она вся в чёрных разводах. Может перекрасить её? В химчистках - посылают грубо говоря. Чего делать то теперь?
13 фев 2006, 11:56
Попробуйте с обильным количеством Ваниша для цветного белья постирать!
13 фев 2006, 11:58
попробую, думаете поможет? Она стала грязно -жёлто-чёрная. А с ванишем на руках стирать? Или в машинку?
13 фев 2006, 12:02
Я была в гостях у подурги, когда она вынула из машинки вещи, окрасившиеся в разводы от какой то кофточки.. При мне она загрузила все опять в машинку добавила обильно Ваниша и ещё раз простирала. И О чудо! Цвета вернулись к своим хозяевам. Попробуйте. Надеюсь поможет!
13 фев 2006, 12:27
появилась надежда
14 фев 2006, 17:41
Есть средство фирмы К2 ( я знаю, в Перекрестке продается). Оно называется, средтво для случайно окрашенных тканей. Там 3 пакетика в упаковке. Попробуйте.
15 фев 2006, 10:03
а я не из Москвы, здесь о такой фирме не слышала
14 фев 2006, 04:25
не помогло, к сожалению
14 фев 2006, 10:37
А почему в химчистках посылают??? Насколько я знаю, есть что-то вроде "окрашивания без претензий" - типа как получится, так и хорошо. Может вам в черный цвет ее все же удастся покрасить? Или в дом. условиях покрасить... Но мне кажется, это сложно.
15 фев 2006, 10:02
говорят что только дублёнки красят. Я бы покрасила сама только всю ванну уделаю, такого большого таза не имеется к сожалению
15 фев 2006, 10:18
Как же это только дубленки??? Джинсы всегда красили, я помню, сама сдавала. Попробуйте прозвонить бОльшее количество химчисток!
16 фев 2006, 06:05
купить под это дело спец таз?.. и, главное, не особо напрягаться, чтобы заранее не выгляедь виноватой перед мужем!
16 фев 2006, 08:26
Ой, я вас сейчас научу красить. Покупаете нужного цвета анилиновый краситель, соль, уксус. Кладете предварительно выстиранную и еще влажную вещь в стиралку вашу, туда же в барабан краску и соль (это для яркости цвета), а в отсек для отполаскивателя заливаете уксус, и включаете на кипячение. Все, куртка прокрасится как миленькая. Естественно перед этим посмотрите ярлыки, если ее нельзя гладить то этот способ не подходит. С машинкой ничего н случится, так я крашу, и добрая половина форума здесь, я так в прошлом году подруге тюль на дачу красила, крашение довольно стойкое, но с общими вещами покрашенную вещь все-равно стирать не стоит.
16 фев 2006, 11:11
судя по ярлыкам выжимать нельзя, ноя же её уже стирала в машинке. Один раз когда она полиняла , 2-й раз с ванишем. Только если ещё машинка "крякнет", то тогда точно с вещами на выход.
16 фев 2006, 11:14
ой чё к чему я про выжимание, гладить я её тоже гладила - живая
15 фев 2006, 10:51
Жаль :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство