Клопы! Срочно!

Anonymous
03 мар 2006, 00:15
Девочки, вот уже неделю не могу спать.
Кто-то меня кусает. В основном руки, пальцы... порылась в инете - похоже на клопов. Откуда они взялись - ума не приложу((( вот уже которую ночь не сплю. ребенку годик, спит со мной. спит с 6,5 месяцев плохо. причина была невыяснена. теперь подозреваю гадов. что делать? травить? полностью заменять мебель? если травить, не повредит ли это ребенку?
Может кто-то сталкивался, подскажите, а?
Сочувствующая
03 мар 2006, 09:34
Не хочу расстраивать, но у моих родителей была такая напасть - что только не предпринимали, пол года боролись, потом вынесли на помойку кровать, диван,кресла, затем продезенфицировали еще раз всю квартиру и забыли об этих ужасах. Но вариант конечно не из приятных! Успехов Вам!!!
03 мар 2006, 12:56
А живности у вас нет? Могли и блох занести.
автор
03 мар 2006, 13:11
Нет, живности не держим)
03 мар 2006, 13:34
На студенческом форуме нахваливали препарат Гетт (Gett).
03 мар 2006, 15:16
:( ой,как я вас понимаю..
жили в коммуналке,так не могли от них никак избавиться..кусали меня и сынульку :'(

вызвали спец.бригаду,они всё обработали..
нашли гнёзда в кровати...вычистили...
а через два месяца клопы вернулись :(

мы оттуда перехали..а кровать сейчас чистая,её обрабатывали ещё раз,разбирали до шурупика,прочищали неделю,держали пока в подвале.

я после этого ещё полгода спала с ночником!! боялась спать в темноте,мне всё казалось,что кусаются :(
ужас :(

да,ребёнок тогда тоже спал плохо,просыпался неожиданно и резко плакал!а я всё думала,что у нас комары

удачи вам!!
обработка занимает несколько часов,а жить в этиом помещении можно после влажной уборки через 2 недели..Хотя,если ребёнку годик,то вероятно он всё в рот тащит с пола? :( наверно лучше побольше выждать,пока всё выветрится,ведь обрабатывают даже обои и плинтуса.
Крепитесь!
Aвтор
03 мар 2006, 15:21
я прошлую ночь вообще не спала.
они за полчаса меня так искусали, что все руки в прыщах((( а потом вообще решила, что лучше спать не лягу
самое главное, я думала, клопы только в бомжатниках, а они оказывается мигрируют туда-сюда и если их кто-то где-то рядом потравил, могут к вам перебраться запросто(((
называется, на дворе 21 век(((
03 мар 2006, 15:35
я читала про них в энциклопедии-яйца могут лежать "в заначке" и ждать благоприятных условий три года,а потом начать развиваться.

говорят на маленьких детей клопы "сбегаются" отовсюду,у детей запах такой...

сытый клоп боится света,бежит от него (я гоняла по кровати с фонариком,во до чего дошла!!)..а вот голодный на свет как раз ползёт.Они могут развивать громадную для таких малюсек скорость-до полутора метров в минуту! :) а ещё их слюна ядовита не для всех!То есть кусают они всех,а чувствуют укусы не все :( вот так мне муж долго не верил,потому что его "не кусали",а я ходила вся в шишках :(

а знаете,как они делают домики? :)))я теперь про них всё знаю :crazy
клопиха выгрызает в дереве или бетоне маленькую дырочку,поворачивается к ней попой и кладёт туда яйца,во как :)
Anonymous
03 мар 2006, 15:42
да, видимо мы им сами и создали благоприятные условия, когда окна пластиковые поставили - в тепле они стали стремительно размножаться (((
04 мар 2006, 10:43
В зоомагазине купите спрей Барс или Фронтлайн и обработайте все места, куда дотянетесь. Для млекопитающих абсолютно безопасно.
08 мар 2006, 01:34
Я боюсь, что только выбросить мебель. Хотя раньше боролись так: выставляли мебель на мороз они гады замерзали и умирали. Может вам поможет
11 мар 2006, 01:28
Вчера прочитала это топ,сегодня была в "Твоём Доме",заодно и "попытала"консультанта по вашей проблеме.Ответ такой:активная ПЕНА "Байгон"("BAYGON"),против ползающих насекомых компании "Байер"!!!У них не было её,так,что я посмотреть не смогла,но консультантша сказала,что это красно-зелёная бутылка с длинной тонкой трубочкой-распылителем для щелей.Обрабратать вроде два раза надо с временным промежутком.На мы с ней так ещё по обсуждали...и подумали что проморозить на всякий случай тоже надо диван,как раньше делали:в разобранном виде во двор или в сарай на пару дней...Но это мебель,а ползут-то они ПОД плинтусом,под бумажными обоями...Мужайтесь!Удачи!Обрегайте детёныша!!!!Обязательно делитесь успехами в победе над этими мерзавцами!!!Сегодня с утра еду в Суздаль,у меня там как раз подружка которой далеко за 80 лет,я её порасспрашиваю-во времена её молодости у них клопов было,как у дураков фантиков,она-то точно знает как с ними бороться!:)После выходных-поделюсь,если тема закрыта не будет..:)
Anonymous
03 мар 2006, 01:25
Мы пережили это 3 года назад. Думаю от соседей - они у нас веселые. Мы вызывали санэпидем станцию. Уезжали из дома на 3дня. Сначала они поливают квартиру какой то гадостью, квартира стоит сутки, а дальше начинаете все отмывать. Представляете мое состояние когда вечером распахнув одеяло я наткнулась на такое «животное», в семье никто клопов не видел, да и в голову не могло прийти что это могут быть клопы ведь 21 век. Я посадила его в банку и с утра поехала в ветеринарку определять что это. Ветеринарка вся лежала ржали все, сказали что это их самый маленький клиент. Был вариант потравить их самим, на решили не эксперементирвать, т.к всё семейство было в ужасе и мысль что они не все подохнут нас не оставляла.
Aвтор
03 мар 2006, 09:35
ох, как я Вас понимаю!
неприятно очень.
сегодня опять всю ночь не спала - кусали.
а нам и деться некуда, чтобы квартиру оставить....
03 мар 2006, 19:41
В старину дома вымораживали... Но вам стоит все таки в санэпид станцию обратиться.. Есть у них какая-то гадость.. Ну и безусловно с частью мебели придется расстаться...
Anonymous
03 мар 2006, 20:30
Обратились сегодня. никаких следов клопов не нашли, но все обработали...
теперь вот думаю, может, это и не клопы были, а у меня нервное расстройство какое?
03 мар 2006, 20:47
а у вас не первый этаж? иногда бывают блохи из подвала поваживаются шастать...
Проходили.Знаем.
06 мар 2006, 18:55
Не,думаю что расстройство. Я тоже думала,что у меня нервный тик или аллергия. Но нет. А нервный тик потом стал,когда потравили,а я все еще дергалась по ночам,все казалось,что кусают гады. Их не так просто обнаружить. Только ночью если внезапно свет включить или раном утром какие ещё расползтись не успеют.Глядишь,по стене вверх корабкаются в свои тайники.
07 мар 2006, 19:25
Согласна, что их непросто обнаружить, но даже если и не они, то те незнакомые подохнут :))) Удачи
Проходили.Знаем.
06 мар 2006, 19:50
Вы знаете,у нас тоже были два года назад. Муж у стенки спит. И начал жаловаться,что его кто-то кусает. Я поёрничала по этому поводу. А однажды сидим поздно вечером телик смотрим и вдруг я как подпрыгну с визгом... Прям за ж..пу :) укусил. С того момента поверила ему :).Включили свет и ...Вообщем,спать на кровати той ночью я не смогла. С десяток а то и больше гадов обнаружили. Спали на кухне на полу. Эти гады,заметьте,не обитают там,где не спят постоянно. Например на кухне. Только в комнатах. Мы даже не поняли,что это,поскольку никогда ничего подобного не было. По интернету информацию искали,идентифицировали с увиденным,вычитывали,выискивали,поскольку рассказать кому бы то ни было было неудобно и конфузно. От дивана сразу избавились(специально стали осматривать все и обнаружили целые колонии внутри,когда открыли. У нас был диван-раскладушка. Мы в ужасе были.)
А однажды ребенок схватил энтеровирусную инфекцию какую-то. Его рвало 6 раз обильно за пол-часа,т.е. каждые 5 минут.Вызвали скорую,они посмотрели и приняли укусы за гемморагическую сыпь,заподозрили менингит и отправили нас в инфекционную больницу сразу. Во как. Это потом выяснилось,что энтеровирусная инфекция,а поначалу у нас столько нервов было...
Короче,звонили в санэпидстанцию и вызывали специалиста на обработку. Три дня мы не появлялись в квартире,потом приехали без ребёнка(ему тогда ещё год был.И тоже спал беспокойно. Понять причину никак не могли. Потом укусы на ногах и руках обнаружили. Укусы специфические. Они идут вертикалько,сразу несколько штук. Это специфика укусов клопов,как мы вычитали.)и начали все проветривать и отмывать. Но запах ещё долго стоял в квартире.
Самим обработать можно,но лучше доверить специалисту. Препарат Гетт,о котором здесь выше писали,достать не так просто.Мы его обыскались,куда только не звонили... Его нет пока в Москве.И давно нет. Нам предлагали аналоги. И их надо разводить,готовых препаратов (как пульверизатор,в газ.баллоне)нет.
Вообщем,у нас их пока нет(ттт),но дважды обнаруживали по одной штуке в ванне,они какие-то одурманенные были. Может кто потравил тоже,а они офигевшие и приползли...А так пока не встречались в комнате.Хотя чаще всего приходится обрабатывать неоднажды,а по 2 раза и более,чтобы избавиться совсем от них.Это нам специалист сказал. А нам она сразу очень много набрызгала чтоб наверняка... Но вонь была... На время обработки все в пакеты складывали,плотно завязывали и в центр комнаты собирали,чтоб была возможность обработать плинтусы и прочие лазейки...
Извените за каламбур. Мыслей много,а сложить складно по порядку нет времени. Обычно свою писанину стараюсь редактировать и перечитываю по нескольку раз. А здесь- уж что получилось...
Aвтор
11 мар 2006, 10:37
Спасибо Вам за ответ!
У ребенка укусовнет,но я читала, что люди по-разномуреагируют. У кото-то появляются следы, кто-то даже и не чувствует.
Мы обработали штукой "эмпайр 20", она пролонгированного действия, то есть, сразу они не помрут, 2 недели надо. Они же вылупляются еще. Короче, спим 2 дня ничего, день плохо. Но что делать...
Я позвонила в СЭС перед тем как вызвать мастера, мне посоветовали с маленьким ребенком именно это средство, оно, типа, менее токсично, можно сразу ночевать. Но мы ночку все же переждали, на след. день запах был, совсем чуть-чуть.
Вот, теперь жду, когда они все сдохнут, гады.

Кстати, я давно, до укусов еще обнаружила днем в кровати, на видном месте одного. Как они выглядят я не знала. Он был какой-то вялый, замороченный. Видимо, травили где-то. Я его убила, но скорее всего, он не один был. и вот после этого и началось...
Да, и еще. Я когда ночью от укусов просыпаюсь, кровать оглядываю (в темноте, правда) и никогошеньки не вижу. Потому и сомненья у меня на этот счет.
08 мар 2006, 22:41
Почитала и что-то сразу зачесалось у меня все. А если сербезно, то откуда ж они гады берутся?
Блохи еще ладно, с улицы на кошаках прискакивают, но клопы? мокрицы? плесень? и прочая гадость?
Anonymous
10 мар 2006, 10:09
Вызовете самэпидем станцию, оно все обезвредят:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325