Помогите! Прожгла ткань!
14 мар 2006, 16:35
Вернее не прожгла, а "прижарила". На костюме теперь небольшая блестящая залысинка. Состав ткани точно не знаю, но присутствует синтетика. Слышала, что есть какие-то способы восстановить ткань уксусом или луком, но не знаю подробностей. Помогите, пожалуйста!!!
14 мар 2006, 20:46
Я очень сочувствую, но вряд ли что возможно сделать:(
Залысинка означает, что расплавились волокна синтетики.
Уксус помогает при лоске на вещах. например, неправильно поглаженные брюки, если их гладить не паром, и не через влажную салфетку, то могут появиться "ласы". Их можно попробовать смочить водой с уксусом или, что более эффективно, крепким раствором чая и погладить через влажную салфетку.
Это не всегда, но помогает, но в вашем случае, к сожалению, вряд ли. Но попробуйте, на всякий случай, хуже уже не будет...
Залысинка означает, что расплавились волокна синтетики.
Уксус помогает при лоске на вещах. например, неправильно поглаженные брюки, если их гладить не паром, и не через влажную салфетку, то могут появиться "ласы". Их можно попробовать смочить водой с уксусом или, что более эффективно, крепким раствором чая и погладить через влажную салфетку.
Это не всегда, но помогает, но в вашем случае, к сожалению, вряд ли. Но попробуйте, на всякий случай, хуже уже не будет...
15 мар 2006, 11:31
Можно немного потереть пилочкой с напылением, либо терочками мелкими для педикюра. Но только не на всякой ткани.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство