Sos: Постирала пуховик. Весь пух сбился.

26 мар 2006, 11:41
Постирала пуховик! На ярлычке написано, что можно. Весь пух сбился. Пытаюсь высушить с сушке машинке. Периодически его разбираю. Но помогает не сильно. Если шанс спасти еще или теперь так все и останется
Несите в химчистку, там все исправят! У меня пуховик был жуткий после стирки, отнесла в "Лисичку", за 500р сделали как новым:) А вообще, зареклась я пуховые вещи покупать после того случая;)
31 мар 2006, 02:52
Боюсь что просто пух не прошит был, в таких случаях обычно все бесполезно. Такие вещи стирают на режиме пух или самом деликатном и конечно не больше 30-40 градусов. И не в коем случае не отжимать ни машинкой не руками. Вынули - отвиселся, перестал стикать и на батарею горяченькую на пару дней, только переворачивать и взбивать не забывайте.
26 мар 2006, 13:03
Блин, та же беда! :( По ярлыкам всё подробно посмотрела - стирка допустима, при 40 градусах. Постирала, пуховик высох, а пух то и слипся! Слышала, что нужно после высушивания поместить пуховик снова в бак стиральной машины и поставить отжим (без полоскания - воды там не должно быть!!!), добавив в бак... 3 теннисных мячика - мол, они пух взобьют на оборотах! Мысль мне понравилась и, учитывая что другого выхода нет, а пуховик уже потерян, я в принципе готова испытать этот метод. Загвоздка пока в малом - убедиться, что теннисные мячи в баке не навредят машинке (слышала можно центрифугу повредить или центр тяжести на оборотах сместить от таких опытов, сама не специалист, поэтому слышала звон, а толком ничего не знаю) + просто нет в доме этих мячей, а дойти с лялькой в магазин как-то не могу (не близко) Но совет вам передам, может вы в курсе - безопасно ли в машине использовать эти мячи?
26 мар 2006, 22:15
Я пробовала этот способ (тенисные мячи) на своем и мамином пуховике, эффект неплохой. Пух надо взбивать у почти сухого пуховика, точнее почти сухой пух, потомучто с виду пуховик уже сухой, он действительно распушается. P.S.С машинами ничего не случилось.
28 мар 2006, 13:01
А мячи для пинг-понга или для большого тенниса. Сколько используете. И как Вы их положили в машинку.
28 мар 2006, 13:12
3 шт. для большого тенниса...прям на пуховик и стирать...
26 мар 2006, 15:07
Не спешите,ведь пух сохнет очень долго.По мере высыхания разбирайте его,а когда высохнет окончательно-взбейте пуховик как следует,как подушку.
26 мар 2006, 22:15
Ну вроде удалось восстановить пуховик. Правда теперь пух распределен не по всей куртке, ну да что теперь поделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325