Как покрасить чехлы на диван?
17 май 2006, 12:43
Девочки,может кто знает чем покрасить текстильные чехлы на диван.Дите уделало так,что отстирать невозможно.В химчистке не берутся,говорят,что после 40ка минутного кипячения дадут сильную усадку.Вот я и думаю мож самой как-нибудь, без кипячения обойдусь?Опыт есть у кого в этом деле?Поделитесь,плиз
18 май 2006, 14:58
может новые чехлы купить? Или в баллончиках продаются краски - побрызгать в разные места (чтобы пестренько и пятнисто получилось), только вот я незнаю как это все потом будет в эксплуатации). Но можно в магазине спросить где продаются эти краски. А без кипячения больше никак.
19 май 2006, 14:03
Сама не делала, но знаю, что люди в стиральной машине красят. Только у нее ведь барабан небольшой, а чехлы, как правило, здоровые. Можно попробовать краски для батика, те, что утюгом закрепляются. Кстати, и простор для творчества.
19 май 2006, 14:28
Единственное, что можно сделать, на мой взгляд, это купить краски (акриловые по ткани) и раскрасить чехлы. Поищите в инете какие-нибудь трафаретики, и можно даже тампонированием все покрасить. Только краски покупайте такие, которые закрепляются утюгом, а не запариваением, от запаривания тоже вещь может сильно сесть. Кс., вещь после такого "раскрашивания" даже выиграть может, будет эксклюзивный хенд-мейд:)
19 май 2006, 15:22
А где их купить (та же проблема с креслами)
19 май 2006, 16:38
В любом художественном салоне. есть в Передвижнике, можно заказать в интернете, гляньте в ОБИ, короче они во многих местах продаются:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство