почему желтеет белое?
18 май 2006, 12:14
Люди. Почему белоснежные вещи, почти не ношеные, желтеют в шкафу со временем. И как с этим бороться?
Anonymous
18 май 2006, 15:41
Что значит "почти не ношенные"? Вы их уже надевали? А постирать потом не забыли?;)
18 май 2006, 15:53
Эээээ... ну оденешь раз в год например, потом через год достанешь, оно пожелтело... Что от того что сразу не постирала что ли? Да не помню, вроде стиранное лежит и все равно желтеет.
22 май 2006, 13:35
Даже если один раз надели нужно стирать, стирайте порошком с кислородным отбеливателем, который не портит вещи :-)
18 май 2006, 16:34
у меня приданое неиспользованное, или например, пододеяльники белые с дыркой посредине, лежат уже лет 10 в шкафу - не пользуюсь потому что еще другие-цветные неизносились, а выкинуть жалко, думаешь - новые ведь-пригодятся еще вдруг, так вот , они чистые, но тоже желтеют... я не пробовала их стирать, думаю что любой отбеливатель должен справиться...
18 май 2006, 16:49
постельное наверное можно отбелить. А у меня белье кружевное, кофточка кружевная, фик его знает чем стирать.
20 май 2006, 21:27
Я недавно нашла в шкафу любимую блузку, которую лет 5 не носила (2 беременности и кормление грудью - не сходилась :)), она ессно пожелтела. Я ее просто постирала порошком для белого, по-моему отстиралась.
18 май 2006, 16:35
ну неужели никто не знает, чем желтизну убрать. или она не убирается.
18 май 2006, 17:37
Я для няни нашей иногда стираю, так отбеливается без проблем в стиральной машине. А у меня почему-то в шкафу ничего не желтеет.
18 май 2006, 21:19
Если вещи желтеют именно в шкафу,то стирка с хорошим порошком или отбеливателем вернёт им белизну.Проверено.
19 май 2006, 11:23
Ой, а можно хоть одно название порошка и отбеливателя, которые отстирают . Ариэлем пробовала, и замачивала в нем же, не отстирал:-(
23 май 2006, 01:23
попробуйте Persil. Я недавно достала штук 20 наволочек и простыней, пожелтевших от времени, из, так сказать, стратегических запасов :-), лет 15 они пролежали - себе на дачу отложила, сестре, тетке отдала. Все постирали с хорошим порошком, все очень довольны. Я стирала персилом, белье стало белоснежным, лен и х/б, видимо, отличного качества.
24 май 2006, 19:13
спасибо, попробую. я как раз недавно купила персил, но еще не стирала.
21 май 2006, 18:06
А у меня не отстирывается белое :( Все-равно белье какое-то серое со временем становится. Я и при максимальной температуре и разными порошками. Все равно. Стирок 5 и белое превращается в серое :(((( Что делать?
22 май 2006, 11:45
НЕ КИПЯТИТЬ! Именно от этого и сереет. И не допускать в белую стирку цветное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство