Как часто стирать куртку?

Anonymous
22 май 2006, 09:46
Глупый вопрос, но он меня очень волнует. Мне не нравится видеть своего ребенка в грязной одежде, поэтому у нас много детской одежды и стираю ее часто. Брюк у нас штук 7, поэтому даже если сегодня на прогулке мы испачкались, то мне не обязательно стирать их сегодня, мы просто одеваем на завтра другие. А как быть с курткой? Можно ли ее стирать так часто? Или курток тоже должно быть много? У нас две куртки - одна потолше, другая ветровка. Я в пятницу постирала ветровку, а вчера мой сынуля зачем то улегся пузом в мокрый песок и куртка стала мокрая и грязная, понятно, что в такой мы гулять уже не пойдем...
22 май 2006, 10:09
Вопрос действительно глупый. Если куртка грязная, вы ж ее все равно не оденете. Выход один - стирать. Стирать по мере загрязнения (если надо, то каждый день),ну или ходить в грязной .
автор
22 май 2006, 11:55
В том то и дело, что моя мама говорит, что "грязь не видно", а потом очень многие детишки ходят в заляпанных куртках, не грязных, а попачканных немного, а их мамы утверждают, что верхнюю одежду нельзя стирать часто, максимум - раз в месяц.
22 май 2006, 14:18
Первый раз такое слышу:) Я всегда стираю верхнюю одежду по мере загрянения и пока ничего от стирок не испортилось.:)
22 май 2006, 15:49
Ну понятно, что внешний вид от стирок портится. Но сколько ребенок куртку носит? Ну максимум 6-7 месяцев, ничего с ней ужасного не приключится. Так что стирайте на здоровье:) Да и ткани сейчас стали очень прочного крашения, структура тоже крепкая очень. Уже и надоела курточка. а все как новенькая;)
24 май 2006, 12:33
Бред какой! Стираю, когда вижу необходимость. Каждый день, если нужно.
24 май 2006, 16:15
Представляю, во что превратятся куртки моих детей, если я их буду стирать раз в месяц! Обычно стираю раз в неделю, ну, если повезет и дети не испачкаются, то реже, в общем по мере необходимости. Но для садика и на выход - одна куртка, а для гуляния во дворе - другая, подешевле или постарее
22 май 2006, 10:10
Ну вот у меня например помимо ветровки на смену есть толстовка , если прохладно рейма , и если мы утром куртку испачкали то вечером пойдем в другой , не вижу проблемы я стрираю по мере загрязнения , если куртка грязная значит в стирку .Тоже не хочеться видеть дочку в грязной куртке :))
22 май 2006, 10:15
Песок высохнет и счиститься щеткой, если стирать не хотите.
22 май 2006, 10:24
У меня на каждую по 2 комплекта верхней одежды: комбез + куртка. Чтобы иметь возможность постирать, если ОЧЕНЬ надо. Если не очень, то можно протереть влажной тряпочкой :)
22 май 2006, 10:50
Я стираю куртки после каждой прогулки... песок, грязь... В наличии две ветровки и две куртки потолще.. Ветровки, конечно, уже вылиняли :-( (тем более, что они достались в наследство от старших сестер ;-)), но мы поносим их еще от силы три месяца (лето, начало осени) а там будет уже не важно как они будут выглядеть, т.к. ребенка из них вырастет :-)(Это все про младшую. Старшая пачкается гораздо меньше :-))
22 май 2006, 10:58
А какие куртки? Не, ну правда не понятно. Я стираю после каждой прогулки. Сейчас ходим либо в ХБшной ветровке, либо в джинсовке (джинсовка слегка посветлела, а ветровка и так бежевая) Осенью-зимой-весной (когда еще холодно) в Рейме ходим, ее достаточно сполоснуть сверху из душа или тряпкой протереть
По мере загрязнения :-)
22 май 2006, 13:33
Того же мнения :-)
22 май 2006, 22:20
Стираю по мере загрязнения. Испачкаться можно по-разному: песок просто отряхнуть можно, например. Много курток не требуется, они быстро сохнут - вечером стираю, утром надеваю на ребенка. Но мы сейчас часто в толстовках или кофтах гуляем, так что и без куртки обойтись можно.
22 май 2006, 15:43
да стирайте хоть каждый день, в чем проблема - то? (с транслита)
23 май 2006, 13:11
вот именно. В чем проблема? Стираю, если грязная - хоть каждый день...Вот в мамины времена, когда не было автоматов и сушки - вот где была проблема!!!
23 май 2006, 13:41
ну, кстати, если куртка на синтепоне, то ему частые стирки не супер. А обычные ветровки - действительно :)
23 май 2006, 22:21
в принципе зимнии куртки становятся менее теплые от частых стирок, но зимой и грязи меньше :) в снежке повалялся - и чистый стал, а весенние -летние - если есть чего переодеть и где постирать - стираю, если нет, то щеткой смахнула и вперед :) дети не сопротивляются. :) но получается часто, что стираем после каждой прогулки, особенно после дождя
24 май 2006, 10:42
Может побольше курток иметь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325