Пятно от чернил. Чем вывести можно?
23 май 2006, 11:11
Знающие, подскажите! Пятно на рубашке от капиллярной ручки чем можно вывести. Мне что-то ничего в голову не лезет.
23 май 2006, 15:10
Мне гостья случайно на скатерть положила капиллярную ручку. Это было полтора года назад. Пятно на месте, ничего не помогло. :-(
23 май 2006, 16:22
Вот жалость. Пропала рубашка. Эхх шелковая.
23 май 2006, 18:22
Может повезет? А?
24 май 2006, 16:47
Да как повезет то? Я даже не знаю чем выводить. Просто стирка видно не поможет.
24 май 2006, 17:04
Вот нарыла в инете. Вы этим не пробовали? А то я думаю может рискнуть ;-) Пятна от чернил, шариковых ручек и анилиновых красителей можно натереть лимонным соком или кислотой, а затем промыть изделие в теплой воде. Можно использовать также подогретую уксусную кислоту. Хорошо очищаются такие пятна подогретым винным спиртом или его смесью с нашатырным спиртом в равных долях. Если пятно большое, его перед обработкой надо как следует несколько раз промокнуть впитывающими материалами (салфетками или ватой). Пятна от чернил исчезнут, если вы смочите их перекисью водорода, положите сверху и снизу обработанного места промокательную бумагу в 2-3 слоя и вложите в книгу. Во как!!!
24 май 2006, 17:38
Спасибо. Только большая часть почему-то не взяла гелевую ручку. :-(
24 май 2006, 19:58
Я уже больше года пытаюсь вывести Аринкины каракули гелевой ручкой с пододеяльника! Ничего не помогает!!!:((( А гостья Ваша действительно хрю-хрю .Простите!
23 май 2006, 23:51
Это она Вам свинью подложила в виде ручки! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство