Почистить замшевую сумку-как?
24 май 2006, 18:04
Может кто знает как можно почистить замшевую сумку(светло-песочную).В чистку нигде не принимают(
25 май 2006, 11:39
Неужели никто незнает(
25 май 2006, 13:38
В обувных магазинах специальное средство продается для чистки замши. Спросите там.
25 май 2006, 19:34
Я им чистила ( у меня светло-розовая сумка), мне не понравилось. Загрязнения посветлели и как бы расползлись по поверхности. Потом отдала сумку в химчистку. Пришлось умолять чуть ли не на коленях:). Взяли без гарантии, 2 раза подряд ее чистили и 3 раза тонировали т.к. на замше после чистки проступили светлые пятна. В итоге дно сумки деформировалась и она щас валяется в шкафу.Боюсь эта была первая и последняя светлая замшевая сумка купленная мной:)
26 май 2006, 12:41
Пенка у меня есть,но от нее грязь только размазывается( Рискну постирать ее
31 май 2006, 09:46
у меня тоже светло-песочная сумка. Я ее просто постирала в машинке, при темп 40 гр без отжима - вместе с остальным бельем. Чистенькая, когда высохла , то перестала быть мягкой-дочка как следует растерла ее спец щеточкой для замши - опять стала как новая!!
25 май 2006, 19:54
есть такой спрей специальный, пенка для чистки замши. я чистила дубленку, не всю конечно, пятна на рукавах и воротнике. вроде нормально, пятен не осталось от этого средства. А свою сумку замшевую мою мыльной пеной и щеткой, потом резиновой щеточкой когда высохнет, нормально получается.
26 май 2006, 12:37
Спасибо за совет,попробую ее постирать.
26 май 2006, 13:24
Я стирала мужнину рубашку замшевую В СТИРАЛКЕ :-о Нормально, только порошок длля шерсти, программа ручной стирки и вперед. Без отжима ессно :) Но рубашка была не для работы, а так - он в ней с ребенком гуляет, на пикники ездим :) т.е. не оч. жалко :) А вот сумка пока грязная валяется, надо тоже рискнуть :)
30 май 2006, 09:50
Ну ии как успехи? Почистили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство