Моль
14 июл 2006, 13:13
Нет спасения от нее. Дома все шкафы, закоулочки перемотрели, перемыли, новых средств от моли накупили, что даже чувствуется запах, когда в квартиру входишь... Все равно летает, в день бывает штук по 5 прихлопнешь, а то и больше. В основном на кухне летает. Никаких запасов крупы, как в советские времена, не храним. На кухне тоже все перебрали. Бесполезно. Откуда она может быть, как с ней еще справиться?
14 июл 2006, 20:50
Где-то у вас "очаг"....Поищите.
15 июл 2006, 08:29
надо искать, где-то вывелась
16 июл 2006, 07:47
А где искать мы уже представить не можем. Разве что обои отодрать и линолеум...
16 июл 2006, 09:14
Иногда бывает в самых неожиданных местах, может куда носок шерстяной завалился? Нужно тщательно пересмотреть всю верхнюю одежду, гнездо может быть в небольшой складочке того же пальто.(личинки у моли червячки, их можно не заметить) Лучше всю верхнюю одежду вытащить на балкон и прожарить на солнышке, а во все шкафы разложить средства от моли.
16 июл 2006, 10:48
даже под обоями, если где есть щелка. :-(
19 июл 2006, 19:05
на апельсиновых корках плодилась))) в банке была сложена засушенная цедра и в голову не приходило, что рассадник. а если от соседей летит, возьмите пару букетов лаванды и возле входа повесьте.
22 июл 2006, 15:43
А сухофрукты держите? макароны в банках еще какие нить крупы ..может где что то забыли?
Anonymous
17 июл 2006, 00:46
да это скорей всего от соседей летит,у наших соседей даже входная дверь молью усыпана со стороны лестницы, а что там в доме, так и представить страшно!Говорить бесполезно,там совсем пожилые люди живут.Может и у вас от соседей летят? Ну через окна например ?
18 июл 2006, 01:47
У наших родственников в мягкой мебели жила. Им она по наследству от бабушки перешла.
18 июл 2006, 17:24
у нас тожк была такая проблема. 1,5 года искали искали. В итоге обнаружили в пианино гнездо.
20 июл 2006, 02:13
А я в пылесосе нашла! Прям как в анекдоте:"У меня шубы нет, из-за этого моль дожна была пыль жрать!" :):):) Теперь хочу пылесос с аквафильтром :), чтоб больше не хранить собранную пыль!
23 июл 2006, 18:12
Я однажды нашла рассадник моли в детских сапожках,которые лежали на антресоли.А второй раз-в сухофруктах.Вот это был сюрприз,раньше я считала,что моль только шерстью питается.
24 июл 2006, 09:11
Я нашла на кухне в грецких орехах. Выбросила и делу конец!!!:-)
27 июл 2006, 10:17
И мы никак избавиться не можем:( Несколько раз видила ее в подъезде. Да и дома иногда пролетают. Сейчас делаем ремонт на кухне. Перетрясаем все, что можно. Мебель на дачу отправили. Так и пойдем дальше по комнатам. может и найдем рассадник. А если нет, то значит из подъезда летит. Главное больше всего ее на кухне и в корредоре .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство