Счётчики воды кто устанавливал?
28 May 2008, 14:17
Подскажите пожалуйста, кто в этом году устанавливал водные счётчики у себя дома? Интересует всё: с чего начать-искать компанию по установке? Сколько всё это стоит? Сроки исполнения с подачи заявки? Как и когда информировать ДЭЗ? А может что ещё... Хочу заняться этим делом, но не знаю как правильно организовать. Подскажите, посоветуйте. Заранее благодарю.
28 May 2008, 14:52
У нас в ЕРЦ на информационных стендах вывешено много рекламных плакатов с телефонами, а так же есть кармашки с визитками данных организаций. Затем в ДЕЗ (именно в ДЕЗ,а не ОДС) есть кабинет, куда надо обращаться по поводу установки счетчиков. Сами пока не ставили, но планируем.
28 May 2008, 14:57
Обязательно выясните в ДЭЗе, КАКИЕ ИМЕННО фирмы уполномочены ставить счетчики. А то окажетесь потом, как некоторые девочки тут, на форуме (жаловались) - счетчики поставлены, а официально их не регистрируют...:-( Нам стоило 4500 за оба (год с небольшим назад), но это везде по-разному:-( Мммм... где-то месяца полтора-два мы ждали, пока установят, и еще примерно столько же оформляли и ждали, пока нам начнут пересчитывать.
28 May 2008, 15:36
В ЕРЦ ( ДЭЗе) вам скажут с какой организацией они работают ( можно позвонить и все узнать), устанавливают где-то через неделю , 4360руб.( пенсионеры) или 4500руб. Мне со след. месяца все рассчитали.
28 May 2008, 22:13
Это цена за один счётчик?
29 May 2008, 09:16
Нет, за два счетчика, включая годовое обслуживание , по-моему, 360 руб.
29 May 2008, 09:19
В ЕРЦ не ходили, бланков не заполняли, просто позвонили, они дали телефон организации с которой работают. Если у Вас льгота по квартплате и/или ( не знаю точно)квартира не в собственности, то , возможно, бесплатная установка.
28 May 2008, 23:29
Пришла в ЕИРЦ, дали бланк заявки, заполнила. В течении недели (дня через 3 кажется) позвонили из орг., кот. устанавливает, договорились на день и время. Точно в срок пришел мастер, поставил. Заплатили 4500руб. + 450 руб. за годовое обслуживание. В ЕИРЦ с 25 по 1 число относим корешок заполненной квитанции. Они считают и включают в квитанцию об оплате за квартиру.
29 May 2008, 00:01
Свет, а потом ведь в ДЭЗ вроде надо идти все документы оформлять? Сколько по времени эта процедура заняла?
29 May 2008, 20:50
Минут 5 :) в ДЭЗе бумажки отдала, потом ещё в ЕИРЦ что-то оставшееся отнесла - тоже минут 5 :).
29 May 2008, 08:52
Как это сделать правильно и не накладно: 1. звоните, а лучше ножками приходите в ДЭЗ и выясняете, со счётчиками каких фирм они работают. 2. Покупатете счётчики 3. Вызываете сантехника из ДЭЗа который вам всё устанавливает и регистирует. Всё.
29 May 2008, 09:40
Да, но работает ли это.А то ведь фирма, которая устанавливает счётчики(свои), даёт полный пакет документов и ты идёшь и регестрируешь. А здесь купишь, вызовешь сантехника-поставит, а документов никаких предъявить не сможет И ЧТО ДЕЛАТЬ???
29 May 2008, 18:12
А кто вам интересно перекрывает стояк, когда врезает счётчики?.. Я рассказала как делали мы, выбирать вам... Какие документы вам нужны? Гарантия на счётчики даётся при покупке, регистрационные документы нам принёс сантехник, и как ни странно, всё это работает :-)
29 May 2008, 23:42
Вы не злитесь. Я ж не против. Наоборот это очень заманчиво лично для меня. И сколько примерно вы съэкономили?
Anonymous
28 May 2008, 23:54
А мы неожиданно оказались халявщиками. Нам их поставили бесплатно (почти ;)) Мы попали в список льготников, нам позвонили из фирмы, которая занимается установкой по договору с нашим ДЭЗом и сказали, чтобы мы ждали мастера. Он покочевряжился, т.к. при ремонте я меняла сантехнику, установила гребенку и крепить эти счетчики оказалось труднее из-за этого. Но за 1000 руб. милостиво согласился установить. Заполнили бумаги (у него целый пакет был всяких документов), потом я с ними сходила в ЕИРЦ и теперь ежемесячно сообщаю им показания счетчиков.
28 May 2008, 23:59
Повезло вам :-)
29 May 2008, 09:41
КТО ТАК ДЕЛАЛ???http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37488294 Напишите пожалуйста, поделитесь опытом.
29 May 2008, 18:17
Да я так делала, я же вам выше написала, недоверчивая вы моя :-)
29 May 2008, 20:52
Сходите в ЕИРЦ, спросите. За спрос ничего не берут:), и объяснят все наглядно.
29 May 2008, 23:44
И всё же куда идти в ЕИРЦ или в ДЭЗ??? Мнения разделились.
30 May 2008, 14:13
Причем тут мнения? Обе организации обычно очень рядом с домом:), зайдите в обе - они дружат:) Лично я ходила в ЕИРЦ. Счетчики стоят, функционируют, по ним насчитывают. Может быть и от похода в ДЭЗ был бы тот же эффект
03 Jun 2008, 08:36
у нас на двери ЕИРЦ повесили объявление:"По любым вопросам... и установки водосчетчиков обращаться в ДЭЗ".
02 Jun 2008, 15:45
Кто установил,подскажите реальная экономия ведь же получается?!меня смущает,что у нас трое в квартире прописано,но и воды мы тратим не мало кажись:стиральн машина 1 раз в день мин,посудомоечная машина 2а раза в день,просто так посуду мою,и основное - большая ванная(наполнюя почти кажд день)-вот так примерно...мб и смысла счётчики устанавливать нет?
02 Jun 2008, 18:04
Даже если у вас воды будет тратиться почти столько же и экономия будет минимальной, по крайней мере вы не будете платить за тех, кто пользуется водой нахаляву.
03 Jun 2008, 00:20
Не получается экономии. Мы не ставили, но из тех, кто поставил - все недовольны. Сколько прописано - роли не играет, ибо если прописано 3, а живет и пользуется водой 5 человек (например), то выгоднее счетчики не ставить.
04 Jun 2008, 11:57
мы со счетчиками ( 2 взрослых и ребенок) тратим на воду меньше, чем одна мама (без счетчиков).
03 Jun 2008, 08:51
У нас отлично все экономится!
03 Jun 2008, 09:08
КТО ТАК УСТАНАВЛИВАЛ???http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37488294 Напишите пожалуйста, поделитесь опытом.
03 Jun 2008, 10:58
Ну мы так ставили + дополнение - пару раз звонишь потом в ЕИРЦ и задаешь вопрос, когда же лни начнут пересчитывать воду;-) - чтобы не забыли.
04 Jun 2008, 09:52
Сколько вы примерно съэкономили, покупая сами счётчики и устанавливая? В сравнении с тем, если бы воспользовались услугами фирмы "под ключ".
05 Jun 2008, 10:35
Ничего не экономили, счетчики все равно надо покупать именно у той фирмы, что "законно завязана" на ДЭЗ. Повторю - 4500 у нас вышли оба счетчика... насколько я знаю, надо бегом юежать от тех фиом, что мутят воду, предлагая ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже (слышала - до 15 тысяч просят) - это неправильные цены:-( Вот на оплате воды теперь реальная экономия, хотя нас четверо (считай, все взрослые) живет, и воду мы не особо экономим.:-) Минимум пятьсот рублей в месц экономия - МИНИМУМ!
04 Jun 2008, 14:33
А есть такие, кто менял свой счётчик на "лицензионный"? Нам рабочие поставили не то, что разрешают.
07 Jun 2008, 23:37
Нам устанавливали бесплатно, но даже если бы и платили, то это окупилось бы через 3-4 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство