Запах от кота. Чем вывести?
автор
28 May 2008, 15:26
Кот загадил диван, ковер и через ковер паркет. Покупала специальные средства для стирки мебели и ковров после котов и средства для устранения запаха, но он все равно есть! Есть ли какие-нибудь способы?
28 May 2008, 17:20
у меня три кота, один не кастрированный. если метит на полу, то мою жидким Доместосом , разведенным водой. Мебель и кавер чищу щеткой , намоченной в разведенном Ванише для ручной чистки мебели. Он и чистит хорошо и запах имеет приятный. Избавляюсь таким образом
автор
28 May 2008, 17:56
Спасибо за совет! У меня просто основная проблема именно диван. Ковер еще хоть как-то можно застирать, а с диваном посложнее будет. К тому же он все равно пропитывается внутрь и вроде бы после всех средств острого запаха нет, но прилечь на диван уже невозможно. К тому же этот мерзавец ходит на диван довольно регулярно, поэтому запах не успевает выветриваться, новый добавляется. Слышала где-то про уксус, что его запах котам не нравится. Но, боюсь, он и людям не понравится. Да и не испорчу ли я уксусом диван? Извините, что анонимно, просто стыдобища - жуть! Живешь, как в туалете (((((((
28 May 2008, 18:40
Уксус котам по барабану, проверено) А вот то что гадит на диван регулярно, это свинство. Мои себе такого не позволяют. Подозреваю, что кот мстит за что то. Он у вас вообще кастрирован?
автор
29 May 2008, 09:02
Кастрирован. Насчет того, что мстит, у меня не раз была такая мысль, но никто его не обижает, а если его ругают за то, что он лазит по столам, то ругают в конце концов заслужено.
30 May 2008, 12:10
Вам бы к ветеренару... Может у него цистит:(( или чего еще похуже. Просто так коты не писают на диваны
02 Jun 2008, 15:13
эх.. нам только выкидавание дивана помогло:((
30 May 2008, 11:53
незнаю поможет ли с диваном, а мне с ковром помог в свое время, в спецмагазинах для животный продавался спрей, который отучает котов гадить. своего запаха вроде нет, не замечала, если и есть то не сильный, а кот перестал туда ходить, буквально на второй след. день. может поможет и в вашем случае :) есть ли такой сейчас - незнаю. удачи в борьбе с запахом!!!
05 Jun 2008, 13:25
Скальпелем. Кастрировать.
03 Jun 2008, 14:30
у нас кот стал драть обои, раньше жили сосстенами крашенными, а теперь обои и кот просто свихнулся от счастья и возможности хулиганить. Купила балончик спрей это спец. средство для отпугивания (запахом) для собак и кошек. Фирма производитель HARTS Living Назявается "Stay Off Training Aid" в зоосалоне стоит 175 руб. Надо раз в день брызгать, но нам на все обои по периметру хватило на 4 дня :) вот купила еще 2 балончика. Месяц побрызгаю, думаю забудет про обои. Уже перестал кстати. Но запах у него отпугивает и нас в том числе тоже :)))
03 Jun 2008, 14:40
Неужели можно вывести этот запах? По-моему, он невыводим.
Anonymous
03 Jun 2008, 22:40
можно вывести кота....на помойку
Anonymous
05 Jun 2008, 13:25
+1
03 Jun 2008, 20:23
по опыту очень трудно вывести этот запах,не знаю как с дивана,но ковер и паркет по пробуйте вымыть ванишем,который для белья,я так полы мыла после кота-помогало,можно прям на губку ср-во налить и помыть полы,не смывая оставить так,а через не которое время смыть
04 Jun 2008, 11:53
вывела запах элементарно.. просто кастрировала кота.. и живем теперь без запаха кошачьего.. и когти дерем только на когтедёрке.. подобрали под кота.. от 2 других когтедерок толку было мало..)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство