Муравьи! Сил нет!
29 May 2008, 11:08
Чем вывести этих уродов, которые разгуливают по моему дому как по своему?! Ну сил никаких нет!! Я уже от этих тварей в комок нервов превратилась!! Раскладывать по дому отраву не могу, маленькие дети..
29 May 2008, 11:41
а может сахарные приманки какие-нибудь делать? Чтоб потом скопившийся там муравьиный народ накрыть крышкой и выбросить? Только они ведь добычу поспешат домой унести и не будут все скапливаться...
29 May 2008, 17:26
Не.. Приманки -- это приманки! Я их вывести хочу, а не завести..
Anonymous
29 May 2008, 16:01
Мы на месяц уезжали из квартиры: когда вернулись муравьев не было - ушли с голодухи. Теперь всю-всю еду прячу в холодильник. Надеюсь не вернутся.
29 May 2008, 17:30
Пока Ева лежала, от отчаяния перерыла весь инет и нашла совет с ароматическими маслами. Нашла в какую дыру лезут, смазала там всё этим самым маслом. Так же все их дорожки в доме тоже перекрыла тем же. В комнатах где они остались выложила влажные тряпки, они под них бегут и там скапливаются. Уж незнаю почему, может им жарко?:) Скопившихся обратно на улицу. Дорожку на улице тоже перекрыла тем же маслом. В доме пока тишина и покой.:) Надеюсь надолго.
29 May 2008, 22:21
А каким маслом мазали не подскажете?(тоже актуально)
30 May 2008, 11:02
У меня в доме нашёлся слава Богу флакон с 5ю ароматическим маслами сразу (для лампы), ею и мазала. Что именно туда входит незнаю, ничего конкретно не написанно, но на наших немецких сайтах нашла что муравьи не выносят запах лаванды, эвкалипта, лаврового листа, лимона, гвоздики и корицы. Нужно смазать чем то из выше перечисленного их дорожки. И то место откуда они проникают в дом.
30 May 2008, 13:52
31 May 2008, 00:43
Меня от муравьев спас Глобол паста от тараканов, специально от муравьев ничего не нашла, но и это помогло. Дома тоже маленький ребенок, но я наносила пасту специально в таких местах куда вездесущая дочка не сможет добраться. Помогло дня за 3 пропали.
01 Jun 2008, 09:26
У нас дома всю жизнь муравьи, никуда не денешься от них. "Травить" надо весь дом, а не 1 квартиру. Все с ними живут мирно, потравят, они снова появляются...Мы уж привыкли, называем их " наши человечики пришли покушать". Действительно интересно за ними наблюдать. Зимой их меньше. Если на столе крошки, то тут же набегают...Смирились уже.
01 Jun 2008, 13:17
Ну то квартира.. У нас свой дом и в нём всяких поломников не потерплю.
03 Jun 2008, 14:52
муравьи рыжие мелкие или ченые? у нас тоже свой дом, черные шастают, особенно с наступлением тепла. в прошлом году у меня прям истерика была, как их видела, а в этом уже легче:) просто как вижу прыскаю аэрозолем (но это только когда ребенка и собаки рядом нет). в ванной на ночь прыскаю. но мы на земле живем, их сколько ни мори, они все равно будут. а от рыжих мы дома в России в квартире избавились так: в ванной, например, ставится тарелочка с кусочком сырого мяса. они туда бегут табуном - смывать кипятком засранцев! самое главное дождаться их матки - вылезет такая жирная противная муравьиха. ее тоже под кипяток! за неделю избавились от них:)
03 Jun 2008, 18:18
Чёрные.. Мы тоже в деревне живём, в горах. Фотки в паспорте есть. Как теплеет они всё норовят в дом залезть.. Но переступить через душистое масло пока не рискуют. Каждый день порог смазываю.
02 Jun 2008, 19:08
Не знаю, есть ли в Германии Комбат от муравьев. Нам помог.
02 Jun 2008, 20:59
+1 Недели через две муравьи исчезли.
03 Jun 2008, 18:19
А это что?
Anonymous
04 Jun 2008, 09:55
http://www.komus.ru/item.php?itemID=12840&catID=1121 Такие же есть и для муравьёв,они белого цвета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство