Ленне актив (комбезы с пропиткой)как правильно

16 Jun 2008, 14:23
Ленне актив (комбезы с пропиткой)как правильно стирать? На этикетке написано 30 градусов.Но можно ли в машинке? И какое спец средство для них нужно?И еще вопрос-как необходимо восстанавливать пропитку, чем?Буду благодарна за ответы.
16 Jun 2008, 15:22
Обычная стирка в машинке, никакого восстановителя не нужно. Носим эти комбезы и куртки много лет, ни разу не заморачивалась насчет пропитки. Стираются легко, сохнут быстро. За ночь зимняя куртка высыхает без батареи. Все мои знакомые также поступают, просто стирают. У нас их производят, поэтому опыт носки большой:)Вот инструкция по стирке, внизу страницы http://www.lenne.ee/index.php?id=1130
16 Jun 2008, 20:12
Все таки не пойму-это пропитанная ткань или мембрана?
16 Jun 2008, 16:38
Я даже мембранные комбезы обрабатываю водоотталкивающей пропиткой. В кр случае можно спреем Колонил Нано пройтись. А как стирать не знаю, Ленне не было у меня.
16 Jun 2008, 16:51
Стираю в машинке с обычным порошком для цветного белья. Ополаскивателем не пользуюсь (по инструкции). Пропитку восстанавливать мне кажется не нужно. Они и так не промокают. Носили уже 2 зимы и все ОК.
Anonymous
16 Jun 2008, 18:17
У них нет пропитки, это мембранная ткань. Нельзя стирать с кондиционерами, нельзя ничем "восстанавливать"- этим вы только хуже сделаете, забьете поры мембраны.
16 Jun 2008, 20:11
А режим стирки должн быть "деликатной"?
19 Jun 2008, 22:50
да!
19 Jun 2008, 22:54
У Ленне есть комплекты именно Актив, т.е. натуральная мембрана, которую стирать в деликатеом режиме при 30гр. А есть простые, на которых не было этикетки "Актив" и на самой одежке нет лейблов Актив. У них ткань как плащевка, но она с пропиткой. Чем чаще будете стирать целиком изделие, тем меньше там останется той самой пропитки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325