Устрицы

10 дек 2005, 18:35
Есть любители устриц? Я не так давно прониклась ими и даже очень :) Кроме маленькой кафешки в Манеже на первом этаже и Ванили - совсем не знаю, где они еще есть. Расскажите, любители, где еще кушают устриц в Москве?
11 дек 2005, 20:07
устрицы это весчь :) есть Инивино на Якиманке, Маркет новиковский, Эльдорадо, Бульвар... завоз устриц в москве по средам и субботам - лучше есть их пока они живые и не уснули и обязательно записать белым вином, которое нейтрализует... еще мое мнение - безопаснее есть гадов в ресторанах, которые специализируются на морепродуктах - больше гарантии получить свежий продукт :)
11 дек 2005, 21:43
да, среда и суббота, прям из Марселя, это я зна :) делать самой - не шмогу, наверное :( про живых - вы уверены 100%, что их ЕДЯТ живими, а не ГОТОВЯТ??? (ну как раков - пока не уснувших готовят) не путаете точно??? пока устриц ем именно в специяльном месте, ем с легким уксусом и соком свежего лимона... за раз - от 5 до 10 штук... Инвино, я так поняла? Thanks :)
12 дек 2005, 15:15
Их не готовят - гады на льду прилетают охлажденными, "живучесть" надо проверять у каждой устрицы перед тем как отправляете ее в рот. Кончиком ножа или вилки оттягиваете кромку ее тельца вверх по раковине и живая устрица сокращается, т.е. оттянутая плоть возвращается на место - в видите что она реагирует, а значит жива. Многие убеждены в том, что если капнуть лимон на нее и она сожмется - это тоже проверка. Но на самом деле сокращаются и спящие особи - это просто реакция на кислоту :) Инвино конечно - это очепятка была:) 5-10шт а раз намана, говорят есть надо не больше дюжины, но я ела больше и выжила :)) Главное вино пить ! :)
12 дек 2005, 18:20
(вытаращив глаза...) ууууу, нифигасебе!!!!! они - живые или просто спят????? кошмар! прям мурашки по коже... я была уверена, что они уже убитые..... бррррр... нет, никакую плоть я не буду оттягивать (вдруг она проснется прям на моей вилке?????), а то я их разлюблю сразу... а вобще это очень любопытно... ну делааааа.... ЗЫ Раньше я к ним равнодушна была, муж их ел, а я выбирала что-нибудь попроще, типа мяса... но он их так ел аппетитно, что меня заразил.... раньше, если честно, они мне сопли напоминали, а сейчас - даже не знаю с чем сравнить... не могу сказать, что очень сильно вкусно, тем не менее их хочется все больше и больше... вот так... живые, говорите... ну дела....
12 дек 2005, 22:19
гыгы :) я их люблю так, что родину могу продать! самое удивительное у них в зависимости от вида действительно разные вкусы. И самое вкусное употребление - классическое, как вы писали выше - с уксусным соусом, рубленным луком и гренками. Через неделю мой ДР - кажется я знаю в каком направлении выбирать заведение - второй день пишем и второй день умираю хочу их ! :)))
13 дек 2005, 15:22
Дорогая Каприола,прочитав вашу лекцию по правильному вкушению живых и спящих устриц,могу сказать одно-по средам и субботам(или когда их привоз?:-) ) я для вас не конкурент...кушайте сами,вам больше достанется:-) ела их,конечно, раньше изредка...без примочек,правда,разных с оттягиванием плоти(может в этом вся соль?:-) ),мне на вкус какие-то резиновые кажутся... А теперь ,гран мерси,даже думать о них не могу...Ужасс!!! ЗЫ В последнем посте ценные сведения.19,да,д\р?
13 дек 2005, 21:26
Фоксик, это славно что ты их не ешь ! шлите апельсины бочками - мы их пристроим :))) А я еще улиток люблю - но это отдельная тема... :) ДР 20 - это видимо общий глюк со смещением дат в паспортах ... хде мое письмо от тебя? и вообще, марш в москву - заждались тебя тут уже :)))
14 дек 2005, 19:36
А вы их разжевываете или сразу глотаете? Я вот, хоть убей, жевать их не могу :( (с транслита)
15 дек 2005, 04:53
Конечно, разжевать их стоит, а как же иначе почуствовать их вкус? А по поводу сухого белого вина - так это просто рекомендация, следовать ей 100% не обязательно. А вот от тостов с маслом и чесночком я б никогда не отказывалась (подают к устрицам) :) Скорей всего, если задумываться, что вы едите живое (пусть и спящее) существо, конечно, в горло не полезет... Однако, не забывайте, что они специально культивируются, чтоб потом попасть к вам в рот :) Должен прийти аппетит, а если вокруг вас все плюются и морщатся при виде устриц, то, конечно, при таком отношении и котлета в рот не полезет :)
15 дек 2005, 11:51
угу, а я еще фуагра люблю - в холодном и горячем виде ! а если подумать ЧТО для этого с бедными утками делают - точно есть не захочется. А вино видимо многим для того, чтобы не думать отом ЧТО они едят :)))
15 дек 2005, 17:44
:) ну я вроде разобралась в "живые-спящие". Прям перед подачей на стол, устрицы раскрывают и укладывают на подносик со льдом. В момент раскрытия их убивают, т.е. само раскрытие их убивает. Съедаешь их прям сразу, в течение нескольких ближайших минут, залежалые разкрытые и убитые устрицы - не едят. При желании, официанты раскрывают устрицы прям перед клиентом (при этом устрица пальцем пытается не дать раскрыть свою ракушку и на очень тихом французском языке просит "не ешь меня, я тебе ещё пригожусь", но из-за плохого произношения и тихого голоса, её либо не слышат, либо не понимают по-французски :):):)) :) Вот так :)
15 дек 2005, 22:04
вотвот....тока если протянуть со сроком - они уснут и открыв их, можно отравиться...если еще потянуть - испортятся и тогда точно отравления не избежать :))
14 дек 2005, 19:30
А зачем устрицы запИсывать белым вином? И как етот процесс происходит :D (с транслита)
15 дек 2005, 11:57
от кого-то слышала, что устрицы не едят в те месяцы, в которых есть буква р. это так?
15 дек 2005, 17:46
т.е. их едят с мая по август, только летом? :)
15 дек 2005, 17:57
я нинаю. это был вопрос. :-)
15 дек 2005, 19:03
Скорей всего, это какие-то западные штуки-дрюки, думаю, можно особо не заострять на этом внимание...
15 дек 2005, 22:02
нееееет, как раз в те месяцы, в названии которых есть буква Р прилично выходить в общество в мехах и есть устрицы, т.е. сезон для того и другого - с сентября по апрель :))))
17 дек 2005, 23:02
Сегодня спросила - да, действительно, в старинные года такое дело было. Устрицы перевозили в холодное время года, т.к. условия перевозки их летом не выполнялись по банальнейщей причине отсуствия холодильников (считайте - сколько веков назад это было :)). Теперь все намана с условиями, устрицы транспортируют круглогодично, а истории с "р" стали сказкой :)
15 дек 2005, 19:51
наоборот, едят в месяцы, где есть буква Р:)
14 дек 2005, 19:29
Carré Blanc, не знаю адрес, в Москве (говорят, там - лучшие устрицы в Москве) (с транслита)
15 дек 2005, 18:28
а я не прониклась устрицами. Хотя немало их съела во Франции, в Бретани, наисвежайших. Улиток обожаю, прочих гадов тоже, но устриц не возникает желания заказывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Клубы, Рестораны, Кафе, Отдых

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325