Суши.
Стесняюсь
26 дек 2005, 17:54
Знающие люди, просветите!Что да как.Никогда не была в суши-ресторане, а вот на днях пойду.Как не опозорится.Что там едят, с чем, чем запивать и т.п.Спасибо.
26 дек 2005, 18:26
Я совсем не знаток, хожу не часто. Поэтому для себя я нашла спасенье в роллах :) Есть удобно, вкусно, опять же не опасно, если не с сырой рыбой, а с копченым угрем, авокадо, и проч. А вооббще в японской кухне есть разнообразные шашлычки, разные виды риса, салатики. Меню обычно с картинками, официанты подсказывают.
26 дек 2005, 18:28
Запивают всем, чем угодно: вино, саке, пиво :) Кстати, я часто, перед тем как идти в новое место, знакомлюсь с меню. Поищите то место, куда идете на www.menu.ru
26 дек 2005, 20:15
Для первого раза лучше роллы заказать. Например, "Калифорнию" - с крабами и роллы с угрем. Для ознакомления, так сказать :-)
Не стоит в первый раз брать суши, особенно с той рыбой, которую вы не пробовали. И с моллюсками суши лучше не надо. Не всем с первого раза нравится, особенно если кусок этого моллюска большой. Это потом можно пробовать, когда привыкнете немного к японской кухне.
Горячие блюда обычно ни у кого не вызывают неприятия, их можно смело брать.
Пить можно и вино, и пиво. Мне лично с пивом нравится.
А еще палочками хорошо бы владеть. Вилку-то принесут, если попросите, но вилкой не вкусно :-)
Не стоит в первый раз брать суши, особенно с той рыбой, которую вы не пробовали. И с моллюсками суши лучше не надо. Не всем с первого раза нравится, особенно если кусок этого моллюска большой. Это потом можно пробовать, когда привыкнете немного к японской кухне.
Горячие блюда обычно ни у кого не вызывают неприятия, их можно смело брать.
Пить можно и вино, и пиво. Мне лично с пивом нравится.
А еще палочками хорошо бы владеть. Вилку-то принесут, если попросите, но вилкой не вкусно :-)
26 дек 2005, 20:49
Приносят вам суши или роллы, наливаете соевый соус в блюдечко, если любите острое, то размешиваете в нем немножко вассаби. Берете палочками суши, окунаете в соус - и в рот! Закусываете имбирем, чтобы нейтрализовать вкус съеденного перед следующей "сушиной".
Как пользоваться палочками, спросите официанта.
Как пользоваться палочками, спросите официанта.
26 дек 2005, 21:48
Суши и ролы опускаете в соус, вассаби надо не только для придания остроты, но и для уничтожения микробов, которые есть в сырой рыбе, но чем больше положите вассаби, тем соус, а значит и суши, ролл будет острее. С палочками лучше потренироваться заранее, у меня с первого раза плохо получалось.
Я люблю рис с овощами. Шашлык из кальмара. Так же очень вкусные у них салат из водорслей с ореховым соусом.
У них всегда вкусные молочные коктейли. А вот "саке" похоже на нашу теплую неочищенную самогонку )))) ну, в общем, мне не понравилось....)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
Я люблю рис с овощами. Шашлык из кальмара. Так же очень вкусные у них салат из водорслей с ореховым соусом.
У них всегда вкусные молочные коктейли. А вот "саке" похоже на нашу теплую неочищенную самогонку )))) ну, в общем, мне не понравилось....)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
26 дек 2005, 21:55
не берите ничего экстравагантного, для того, чтобы не разочароваться в японской еде. Помимо сырой рыбы во всех ресторанах имеется и горячая пища, она больше похожа на европейкую. Нет ничего зазорного попросить приборы, если вы не умеете палочками, а можно попросить и вам покажут как обращаться с палочками. Лично я так впервые и делала, теперь научилась и проблем не возникает.
Из суши могу посоветовать креветку, икра летучей рыбы, лосось, угорь, кальмар. Осьминог и тунец на любителя. А из роллов калифорнийские, они наиболе распространенные и все нравятся. А так не парьтесь и наслаждайтесь едой:)) Удачи
Из суши могу посоветовать креветку, икра летучей рыбы, лосось, угорь, кальмар. Осьминог и тунец на любителя. А из роллов калифорнийские, они наиболе распространенные и все нравятся. А так не парьтесь и наслаждайтесь едой:)) Удачи
Уже не стесняюсь.
27 дек 2005, 10:20
Спасибо всем за помощь.Уже не так страшно.
27 дек 2005, 12:03
для первого раза закажите роллы - их проще будет есть :)
27 дек 2005, 18:12
попросите "учебные" палочки,те,что с перемычкой,а то с первого раза тяжело будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Клубы, Рестораны, Кафе, Отдых