Занять столик
Интересно
26 июн 2007, 16:00
Редко бываю в таких местах, но захотелось перекусить. В торговом центре есть фуд-корт, дюжина всяких едален и большой зал со столиками плюс диваны по периметру - знаете, наверное. Отстояв немаленькую очередь, взяли мы с мужем свою еду на подносах и пошли искать свободный столик. А их - нету. Причем половина народа сидит без еды, много одиноких детишек за столами, крутят головами, мамок из очередей высматривают. А на диванах тоже все занято, опять же половина просто сидит, а не ест. Еще много одежды бесхозной лежало на стульях, тоже, значит, занято. Короче, ждали мы, ждали, потом пошли в МакКафе, там нас посадили за отдельный столик, правда, пришлось еще их кофе с пирожными заказать. Так и поели. А что, это принято так - сначала занять столик-диванчик, а потом в очереди стоять. Ведь за эти 15-20 минут кто-то бы и поесть успел. Как вы поступаете в таких случаях?
Anonymous
26 июн 2007, 16:04
Мне стыдно занять место, всегда, как и вы, хожу ищу потом с подносом :(
26 июн 2007, 16:05
Если одна прихожу, место заранее не занимаю. Если большой компанией, то обычно занимаем. Считаю это нормальным, поскольку в тех же ресторанах еду тоже ведь не сразу подают, а люди сидят - ждут. И если кто-то позжепришедший захочет поесть, ему скажут, мол, извините, местов нет. ;) То есть в данном случае разница только в способе доставки еды к столу - официантом или самим посетителем. А стол все равно занят.
Интересно
26 июн 2007, 16:14
Теперь понимаю, кто считает, что Макдональдс - ресторан. А то я все думала - кто же эти люди?
26 июн 2007, 16:50
Напрасно иронизируете. С чего вы взяли, что я считаю Макдональдс рестораном? Оттачивайте умение читать написанное, прежде чем отвечать кому-то. "в тех же ресторанах еду тоже подают не сразу" - как из этой и следующей ниже фразы об официанте можно сделать вывод, что речь идет о МД? какой же кривой логикой надо вам обладать, чтобы додуматься до такой чуши - просто диву даюсь
Интересно
26 июн 2007, 16:58
Речь идет о фуд-корте, значит, это тот или иной Макдональдс, даже если это Крошка-картошка. Места вы занимаете заранее, потому что "в ресторанах еду тоже подают не сразу". Значит, вы считаете это место рестораном. Что не логично?
26 июн 2007, 17:02
не логично то, что вы цитируете мои слова не целиком ;) оборот "в тех же ресторанах" имеет семантическое значение "в других случаях", то есть вот в МД так, а в других местах, к фаст-фуду не относящихся, тоже так бывает вот если бы я написала просто "в ресторанах", тогда да - получалось бы, что я считаю МД рестораном в общем, прямая вам дорога к учебнику по РЯ за 8 класс учите матчасть, прежде чем выставлять себя на посмешище
Anonymous
26 июн 2007, 17:09
Причем тут матчасть? Вы не назвали МД рестораном, вы просто упомянули нормальные нефастфудные рестораны как пример того, что можно сидеть за столом, ожидая еду. А раз в ресторане можно, то вы и в фастфуде занимаете столик заранее. Не так разве?
26 июн 2007, 17:26
не так конечно опять какой-то кривой вывод делаете из моих слов я лишь отметила, что факт ожидания еды не зависит от того, кто приносит эту еду к столу так принято в ресторанах, что сначала занимают стол, потом официант приносит еду _технически_ МД отличается тем, что еду люди себе сами за стол приносят (о качестве пищи скромно умолчим) стол занят и в том и в другом случае - другие посетители одинаково ждут освобождения места
Интересно
26 июн 2007, 17:43
Я вообще, честно говоря, не понимаю, зачем нужно упоминать о ресторанах и о том, что и как там принято, в теме про фаст-фуд. Для меня разница между этими заведениями не только в том, кто приносит еду - официант или ты сам.
26 июн 2007, 17:59
Для меня тоже. Но аналогий никто не отменял. Да и _технически_ проблема посадки за стол решается одинаково, что в МД, что в ресторанах. Иначе как вы себе представляете ситуацию, когда приходит, например, компания из 5-6 человек, один идет заказывать еду, а другие что? ютятся у выхода, чтобы потом дружно отправиться искать столик с подносами наперевес? или все-таки цивилизованно сядут и подождут, пока один из них не принесет еду?
26 июн 2007, 18:14
Во,только хотела тоже самое толкнуть в массы,а Вы опередили:-) Мы,например мегамолы часто посещаем приличной тусой,включающей детей. И что в таком случае предлагают "воспитанные" товарищимне не совсем понятно.
26 июн 2007, 18:18
Воспитанные товарищи предлагают стоять всей толпой в очереди :-) И общаться. А что тут не так? Если дети маленькие и им трудно стоять со всеми, то несколько человек с детьми могут пока погулять пойти.
26 июн 2007, 18:25
Ага, а потом те, кто купит еду, с подносами наперевес помчатся на улицу, чтобы позвать гуляющих и наконец-то всем табором, с детьми, отправиться на поиски свободного места, продираясь через занятые места, по проходам между столиками, рискуя уронить полные еды подносы на головы мирно жующих сограждан. Воспитанно, ничего не скажешь... ;) Про ситуацию, что они гарантированно не найдут нужное количество свободных мест за одним столом, я уже и не говорю. Они ж глупостями занимаются - не поесть-пообщаться пришли в дружной компании, а просто зажевать еду по-бустрому в разных углах. Неча рассиживаться и ляля травить - не баре, чай. Так что ли? ;)
26 июн 2007, 18:36
10 человек. 6 взрослых 4 ребенка,кое кое-кто беременный. По разумению "воспитанных" у группы 2 варианта: Первый - общим колличеством занять очередь в кассу. Всем у кого прекрасно с пространственным воображением и даже тем у кого с ним хреново,явно понимает,что это бред. Второй - мужчины встают в очередь,женщины с детьми "гуляют" в зоне видимости стоящих. Мужчины получают заказ на ДЕСЯТЬ человек. Это минимум 5 подносов с едой и НАПИТКАМИ. Дальнейшие действия? Столика нет,потому как мы "группа воспитанных",подносы надо быстро забирать со стойки,одновременно отлавливая детишек. Миленько. Спасибо,но я предпочитаю прослыть колхозницей:-D
Интересно
26 июн 2007, 18:51
Неужели для 10 человек нет интереснее занятия по выходным, чем в мегамолл идти всей тусой, с детьми, с беременными? Это что, досуг у вас такой?
26 июн 2007, 18:55
Мадам, Вас забавно читать))) Очень смешно)))
26 июн 2007, 18:56
Да вы че,шутите? Посещение мегамола с друзьями самое лучшее в мире занятие,ну после тусовок в оборудованном под комнатку подвале,разумеется.
26 июн 2007, 18:54
Нет, ну Вы спросили - я ответила :-) Кстати, а чем пункт 2 отличается от варианта когда дамы с детьми не гуляют, а сидят на занятых местах? :-Р На самом деле конечно в описанных реалиях я бы тоже занимала :-О Но вот там где я живу все как раз сначала покупают потом садятся. И когда так поступают ВСЕ, то это удобно для всех :-) Правда я не могу вспомнить ситуацию когда у нас в каком-нибудь фаст фуде мест не хватало :-)
26 июн 2007, 19:00
А,так Вы из-за бугра:-) Ну Вы б еще оттуда предложили в поликленике всех вперед пропускать:-D
Интересно
26 июн 2007, 19:06
Вот, и я о том же - чтобы всем было удобнее :) Но фаст-фуд в России больше, чем фаст-фуд :)
26 июн 2007, 17:50
он раньше официально назывался рестораном, когда стандартов присвоения статуса заведению еще не было. году в 1991 (или когда он открылся?) он был не просто рестораном - культовым заведением. очередь туда надо было видеть - по три-четыре часа люди стояли
Интересно
26 июн 2007, 17:57
По-моему, он и сейчас называется рестораном :)
26 июн 2007, 18:16
уже нет
26 июн 2007, 18:19
несколько лет, как нет с того момента, как стандарты были введены
26 июн 2007, 17:37
Занимаю столики заранее именно для того, чтобы не оказаться в такой ситуации.
Интересно
26 июн 2007, 17:54
Логично :) Но если бы никто не занимал заранее, то оборачиваемость столиков была бы более высокой. Но это нереально, разве что пускать за столы только людей с подносами.
26 июн 2007, 17:48
если одна, и вижу, что очередь большая, а заняли только что - прошу разрешения занять пока пустующее место. но вообще макдональдс не люблю. когда двое - кто-то занимает, кто-то стоит в очереди. если столик на четверых, можно и подвинуться вдвоем
Anonymous
26 июн 2007, 18:01
Деревенская привычка, столовская. Сразу узнаются приезжие. Тоже бесит.
26 июн 2007, 18:11
Мучают меня смутные сомнения,что вкусно и с комфортом поевшим "деревенщинам", глубоко фиолетовы взбешенные "городские",баллансирующие между столиками с загруженными подносами:-D
Интересно
26 июн 2007, 18:48
Не могу удержаться :) Вкусно и с комфортом - это вы точно о фаст-фуде???
26 июн 2007, 18:52
Точно,точно,не сомневайтесь:-D За крошку-картошку родину продам,а комфорт мне "воспитанные" обеспечат:-D
Anonymous
26 июн 2007, 18:55
К вам вопросов больше нет.
26 июн 2007, 19:10
Ну почему же сразу нет:-D Давайте еще обсудим с чем я люблю крошку-картошку,а вы расскажете что у вас во вкусняшках числится. Получится клевенький разговор благородной анонимной дамы c низменной колхозной девахой:-D
26 июн 2007, 23:29
Меня подобная ситуация раздражает. Но не настолько, чтобы отказаться от еды. Обычно сажусь за столик к ожидающим свой поднос товарищам и спокойно кушаю. :)
26 июн 2007, 16:27
Тоже считаю этот не совсем нормальным, но сама всегда занимаю. А что делать? Против общества не попрешь!)) А то так и будешь до завтрашнего дня ходить с подносом.
26 июн 2007, 16:40
Раздражают меня такие наклонности. В отпуске иногда встанешь часов в 7 (а то и в 6, если разница во времени), побежишь на море перед затраком, а некоторые шезлонги возле бассейна или на пляже уже заняты :) В 99% случаях немецкими туристами. Поэтому немецких туристов я недолюбливаю даже больше чем американских...:)
26 июн 2007, 16:55
О да... Любят немцы так делать. Тоже раздражает. В маке столик не занимаю, хожу с подносом. Я, правда, бываю там раз в пятилетку.
Турист
26 июн 2007, 18:28
Хи-хи, вчера турист из Германии жаловался, что теперь заранее будет узнавать процент русских туристов в гостинице. Сметают все в буфете, да еще пляжные сумки едой набивают. В Рашке что, еще проблемы с едой?
26 июн 2007, 16:52
Мне больше не нравится, когда заходишь в эелектричку, а половина сидений занята сумками, а их владельцы полдороги тусят в тамбуре с сигаретами и пивом, а ты стоишь..
26 июн 2007, 17:48
А я не ищу, если все столики заняты скучающими одинокими детьми, просто говорю "позвольте" и сажусь. Как правило, я уже успеваю поесть, а родителей все нет.
Интересно
26 июн 2007, 17:58
Ничего себе, сильно :) Я бы не смогла выдержать гневные взоры родителя из очереди.
26 июн 2007, 18:20
так просите разрешения, когда родитель еще только-только подсуетился
Anonymous
26 июн 2007, 18:23
И я так же делаю.
26 июн 2007, 18:05
В большой семье, сами знаете чем, не щелкают,а то по жизни так и будете "обиженой" стороной:-) Надо было заранее разрабатывать стратегический план по поеданию бургеров - муж к кассе,жена столик оборонять:-D
26 июн 2007, 18:06
Наверное это неправильно, но... если мне где-то нужно накормить ребенка, а вокруг аншлаг, я без зазрения совести ребенка посажу за столик и пойду за едой.
Anonymous
26 июн 2007, 18:25
А если вернетесь, а кто-то все равно сел?
26 июн 2007, 18:44
К ребенку в смысле? Честно сказать - не знаю, как-то никогда не было такого, тем более у меня ребенок всегда может сказать, что занято :))))))))
26 июн 2007, 18:30
Мы с подругами можем занять место, и ходить за едой. Но если нас двое, а столик на четверых - то так и говорим - два места свободны.
26 июн 2007, 18:44
Мы тоже с подругой так говорим...когда симпатичным молодым людям сесть некуда:-D
Anonymous
26 июн 2007, 18:33
А если бы все сидящие без еды за столиками стояли бы в очереди со своими родителями, друзьями и т.д., вы бы возмущались, что перед кассами толчея?
26 июн 2007, 18:35
Самое печальное место по свободным столикам - "Охотный Ряд"-цоколь. Мимику желавших сесть за столик надо снимать на фото и делать фотовыставку "Лица. Голодные и грустные".
26 июн 2007, 18:48
А зачем вообще столик? Это ж фастфуд. На ходу сожрали свой бигмак - и дальше.
Интересно
26 июн 2007, 18:53
Так и буду делать, все равно я только коктейль там беру, можно и на ходу выпить :)
26 июн 2007, 22:50
Серьезная проблема, ну очень. :-) Один раз с подобным столкнулась, почти развеселилась, в результате сели с ребенком на пол, замечательный пикничок получился. Быстренько прожевали и дальше побежали. Фаст-фуд и есть фаст-фуд.
27 июн 2007, 14:56
Вы, автор, наверное из тех, кто приходит в МД (например) и демонстративно подсаживается к компании, которая пришла не только перекусить, но и поболтать о личном, если у них, не дай Бог, оказалось свободное местечко! :-))) Мы в студенческие годы с подружками часто так сидели в МД, т.к. на другие заведения просто не было денег. А в парке на травке зимой прохладно :-) О-ч-ч-чень мне нравилось, когда какая-нибудь давно женатая пара, которые сюда исключительно "по делу" пришла, садилась молча за наш столик с постными мордами и слушали наши беседы о мальчиках :-))) Вы наверное, когда в очереди за едой стояли, предполагали, что мест может и не оказаться и некоторые заранее занимают, чтобы детям потом не пришлось на коленках есть. Вот и пошли бы в ресторан, где вас бы обслужили по-человечески. :-) Проще надо быть :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Клубы, Рестораны, Кафе, Отдых