Занять столик

Интересно
26 июн 2007, 16:00
Редко бываю в таких местах, но захотелось перекусить. В торговом центре есть фуд-корт, дюжина всяких едален и большой зал со столиками плюс диваны по периметру - знаете, наверное. Отстояв немаленькую очередь, взяли мы с мужем свою еду на подносах и пошли искать свободный столик. А их - нету. Причем половина народа сидит без еды, много одиноких детишек за столами, крутят головами, мамок из очередей высматривают. А на диванах тоже все занято, опять же половина просто сидит, а не ест. Еще много одежды бесхозной лежало на стульях, тоже, значит, занято. Короче, ждали мы, ждали, потом пошли в МакКафе, там нас посадили за отдельный столик, правда, пришлось еще их кофе с пирожными заказать. Так и поели. А что, это принято так - сначала занять столик-диванчик, а потом в очереди стоять. Ведь за эти 15-20 минут кто-то бы и поесть успел. Как вы поступаете в таких случаях?
Anonymous
26 июн 2007, 16:04
Мне стыдно занять место, всегда, как и вы, хожу ищу потом с подносом :(
Если одна прихожу, место заранее не занимаю. Если большой компанией, то обычно занимаем. Считаю это нормальным, поскольку в тех же ресторанах еду тоже ведь не сразу подают, а люди сидят - ждут. И если кто-то позжепришедший захочет поесть, ему скажут, мол, извините, местов нет. ;) То есть в данном случае разница только в способе доставки еды к столу - официантом или самим посетителем. А стол все равно занят.
Интересно
26 июн 2007, 16:14
Теперь понимаю, кто считает, что Макдональдс - ресторан. А то я все думала - кто же эти люди?
Напрасно иронизируете. С чего вы взяли, что я считаю Макдональдс рестораном? Оттачивайте умение читать написанное, прежде чем отвечать кому-то. "в тех же ресторанах еду тоже подают не сразу" - как из этой и следующей ниже фразы об официанте можно сделать вывод, что речь идет о МД? какой же кривой логикой надо вам обладать, чтобы додуматься до такой чуши - просто диву даюсь
Интересно
26 июн 2007, 16:58
Речь идет о фуд-корте, значит, это тот или иной Макдональдс, даже если это Крошка-картошка. Места вы занимаете заранее, потому что "в ресторанах еду тоже подают не сразу". Значит, вы считаете это место рестораном. Что не логично?
не логично то, что вы цитируете мои слова не целиком ;) оборот "в тех же ресторанах" имеет семантическое значение "в других случаях", то есть вот в МД так, а в других местах, к фаст-фуду не относящихся, тоже так бывает вот если бы я написала просто "в ресторанах", тогда да - получалось бы, что я считаю МД рестораном в общем, прямая вам дорога к учебнику по РЯ за 8 класс учите матчасть, прежде чем выставлять себя на посмешище
Anonymous
26 июн 2007, 17:09
Причем тут матчасть? Вы не назвали МД рестораном, вы просто упомянули нормальные нефастфудные рестораны как пример того, что можно сидеть за столом, ожидая еду. А раз в ресторане можно, то вы и в фастфуде занимаете столик заранее. Не так разве?
не так конечно опять какой-то кривой вывод делаете из моих слов я лишь отметила, что факт ожидания еды не зависит от того, кто приносит эту еду к столу так принято в ресторанах, что сначала занимают стол, потом официант приносит еду _технически_ МД отличается тем, что еду люди себе сами за стол приносят (о качестве пищи скромно умолчим) стол занят и в том и в другом случае - другие посетители одинаково ждут освобождения места
Интересно
26 июн 2007, 17:43
Я вообще, честно говоря, не понимаю, зачем нужно упоминать о ресторанах и о том, что и как там принято, в теме про фаст-фуд. Для меня разница между этими заведениями не только в том, кто приносит еду - официант или ты сам.
Для меня тоже. Но аналогий никто не отменял. Да и _технически_ проблема посадки за стол решается одинаково, что в МД, что в ресторанах. Иначе как вы себе представляете ситуацию, когда приходит, например, компания из 5-6 человек, один идет заказывать еду, а другие что? ютятся у выхода, чтобы потом дружно отправиться искать столик с подносами наперевес? или все-таки цивилизованно сядут и подождут, пока один из них не принесет еду?
26 июн 2007, 18:14
Во,только хотела тоже самое толкнуть в массы,а Вы опередили:-) Мы,например мегамолы часто посещаем приличной тусой,включающей детей. И что в таком случае предлагают "воспитанные" товарищимне не совсем понятно.
26 июн 2007, 18:18
Воспитанные товарищи предлагают стоять всей толпой в очереди :-) И общаться. А что тут не так? Если дети маленькие и им трудно стоять со всеми, то несколько человек с детьми могут пока погулять пойти.
Ага, а потом те, кто купит еду, с подносами наперевес помчатся на улицу, чтобы позвать гуляющих и наконец-то всем табором, с детьми, отправиться на поиски свободного места, продираясь через занятые места, по проходам между столиками, рискуя уронить полные еды подносы на головы мирно жующих сограждан. Воспитанно, ничего не скажешь... ;) Про ситуацию, что они гарантированно не найдут нужное количество свободных мест за одним столом, я уже и не говорю. Они ж глупостями занимаются - не поесть-пообщаться пришли в дружной компании, а просто зажевать еду по-бустрому в разных углах. Неча рассиживаться и ляля травить - не баре, чай. Так что ли? ;)
26 июн 2007, 18:36
10 человек. 6 взрослых 4 ребенка,кое кое-кто беременный. По разумению "воспитанных" у группы 2 варианта: Первый - общим колличеством занять очередь в кассу. Всем у кого прекрасно с пространственным воображением и даже тем у кого с ним хреново,явно понимает,что это бред. Второй - мужчины встают в очередь,женщины с детьми "гуляют" в зоне видимости стоящих. Мужчины получают заказ на ДЕСЯТЬ человек. Это минимум 5 подносов с едой и НАПИТКАМИ. Дальнейшие действия? Столика нет,потому как мы "группа воспитанных",подносы надо быстро забирать со стойки,одновременно отлавливая детишек. Миленько. Спасибо,но я предпочитаю прослыть колхозницей:-D
Интересно
26 июн 2007, 18:51
Неужели для 10 человек нет интереснее занятия по выходным, чем в мегамолл идти всей тусой, с детьми, с беременными? Это что, досуг у вас такой?
26 июн 2007, 18:55
Мадам, Вас забавно читать))) Очень смешно)))
26 июн 2007, 18:56
Да вы че,шутите? Посещение мегамола с друзьями самое лучшее в мире занятие,ну после тусовок в оборудованном под комнатку подвале,разумеется.
26 июн 2007, 18:54
Нет, ну Вы спросили - я ответила :-) Кстати, а чем пункт 2 отличается от варианта когда дамы с детьми не гуляют, а сидят на занятых местах? :-Р На самом деле конечно в описанных реалиях я бы тоже занимала :-О Но вот там где я живу все как раз сначала покупают потом садятся. И когда так поступают ВСЕ, то это удобно для всех :-) Правда я не могу вспомнить ситуацию когда у нас в каком-нибудь фаст фуде мест не хватало :-)
26 июн 2007, 19:00
А,так Вы из-за бугра:-) Ну Вы б еще оттуда предложили в поликленике всех вперед пропускать:-D
Интересно
26 июн 2007, 19:06
Вот, и я о том же - чтобы всем было удобнее :) Но фаст-фуд в России больше, чем фаст-фуд :)
26 июн 2007, 17:50
он раньше официально назывался рестораном, когда стандартов присвоения статуса заведению еще не было. году в 1991 (или когда он открылся?) он был не просто рестораном - культовым заведением. очередь туда надо было видеть - по три-четыре часа люди стояли
Интересно
26 июн 2007, 17:57
По-моему, он и сейчас называется рестораном :)
уже нет
26 июн 2007, 18:19
несколько лет, как нет с того момента, как стандарты были введены
26 июн 2007, 17:37
Занимаю столики заранее именно для того, чтобы не оказаться в такой ситуации.
Интересно
26 июн 2007, 17:54
Логично :) Но если бы никто не занимал заранее, то оборачиваемость столиков была бы более высокой. Но это нереально, разве что пускать за столы только людей с подносами.
26 июн 2007, 17:48
если одна, и вижу, что очередь большая, а заняли только что - прошу разрешения занять пока пустующее место. но вообще макдональдс не люблю. когда двое - кто-то занимает, кто-то стоит в очереди. если столик на четверых, можно и подвинуться вдвоем
Anonymous
26 июн 2007, 18:01
Деревенская привычка, столовская. Сразу узнаются приезжие. Тоже бесит.
26 июн 2007, 18:11
Мучают меня смутные сомнения,что вкусно и с комфортом поевшим "деревенщинам", глубоко фиолетовы взбешенные "городские",баллансирующие между столиками с загруженными подносами:-D
Интересно
26 июн 2007, 18:48
Не могу удержаться :) Вкусно и с комфортом - это вы точно о фаст-фуде???
26 июн 2007, 18:52
Точно,точно,не сомневайтесь:-D За крошку-картошку родину продам,а комфорт мне "воспитанные" обеспечат:-D
Anonymous
26 июн 2007, 18:55
К вам вопросов больше нет.
26 июн 2007, 19:10
Ну почему же сразу нет:-D Давайте еще обсудим с чем я люблю крошку-картошку,а вы расскажете что у вас во вкусняшках числится. Получится клевенький разговор благородной анонимной дамы c низменной колхозной девахой:-D
26 июн 2007, 23:29
Меня подобная ситуация раздражает. Но не настолько, чтобы отказаться от еды. Обычно сажусь за столик к ожидающим свой поднос товарищам и спокойно кушаю. :)
26 июн 2007, 16:27
Тоже считаю этот не совсем нормальным, но сама всегда занимаю. А что делать? Против общества не попрешь!)) А то так и будешь до завтрашнего дня ходить с подносом.
26 июн 2007, 16:40
Раздражают меня такие наклонности. В отпуске иногда встанешь часов в 7 (а то и в 6, если разница во времени), побежишь на море перед затраком, а некоторые шезлонги возле бассейна или на пляже уже заняты :) В 99% случаях немецкими туристами. Поэтому немецких туристов я недолюбливаю даже больше чем американских...:)
26 июн 2007, 16:55
О да... Любят немцы так делать. Тоже раздражает. В маке столик не занимаю, хожу с подносом. Я, правда, бываю там раз в пятилетку.
Турист
26 июн 2007, 18:28
Хи-хи, вчера турист из Германии жаловался, что теперь заранее будет узнавать процент русских туристов в гостинице. Сметают все в буфете, да еще пляжные сумки едой набивают. В Рашке что, еще проблемы с едой?
26 июн 2007, 16:52
Мне больше не нравится, когда заходишь в эелектричку, а половина сидений занята сумками, а их владельцы полдороги тусят в тамбуре с сигаретами и пивом, а ты стоишь..
26 июн 2007, 17:48
А я не ищу, если все столики заняты скучающими одинокими детьми, просто говорю "позвольте" и сажусь. Как правило, я уже успеваю поесть, а родителей все нет.
Интересно
26 июн 2007, 17:58
Ничего себе, сильно :) Я бы не смогла выдержать гневные взоры родителя из очереди.
26 июн 2007, 18:20
так просите разрешения, когда родитель еще только-только подсуетился
Anonymous
26 июн 2007, 18:23
И я так же делаю.
26 июн 2007, 18:05
В большой семье, сами знаете чем, не щелкают,а то по жизни так и будете "обиженой" стороной:-) Надо было заранее разрабатывать стратегический план по поеданию бургеров - муж к кассе,жена столик оборонять:-D
26 июн 2007, 18:06
Наверное это неправильно, но... если мне где-то нужно накормить ребенка, а вокруг аншлаг, я без зазрения совести ребенка посажу за столик и пойду за едой.
Anonymous
26 июн 2007, 18:25
А если вернетесь, а кто-то все равно сел?
26 июн 2007, 18:44
К ребенку в смысле? Честно сказать - не знаю, как-то никогда не было такого, тем более у меня ребенок всегда может сказать, что занято :))))))))
26 июн 2007, 18:30
Мы с подругами можем занять место, и ходить за едой. Но если нас двое, а столик на четверых - то так и говорим - два места свободны.
26 июн 2007, 18:44
Мы тоже с подругой так говорим...когда симпатичным молодым людям сесть некуда:-D
Anonymous
26 июн 2007, 18:33
А если бы все сидящие без еды за столиками стояли бы в очереди со своими родителями, друзьями и т.д., вы бы возмущались, что перед кассами толчея?
26 июн 2007, 18:35
Самое печальное место по свободным столикам - "Охотный Ряд"-цоколь. Мимику желавших сесть за столик надо снимать на фото и делать фотовыставку "Лица. Голодные и грустные".
26 июн 2007, 18:48
А зачем вообще столик? Это ж фастфуд. На ходу сожрали свой бигмак - и дальше.
Интересно
26 июн 2007, 18:53
Так и буду делать, все равно я только коктейль там беру, можно и на ходу выпить :)
26 июн 2007, 22:50
Серьезная проблема, ну очень. :-) Один раз с подобным столкнулась, почти развеселилась, в результате сели с ребенком на пол, замечательный пикничок получился. Быстренько прожевали и дальше побежали. Фаст-фуд и есть фаст-фуд.
27 июн 2007, 14:56
Вы, автор, наверное из тех, кто приходит в МД (например) и демонстративно подсаживается к компании, которая пришла не только перекусить, но и поболтать о личном, если у них, не дай Бог, оказалось свободное местечко! :-))) Мы в студенческие годы с подружками часто так сидели в МД, т.к. на другие заведения просто не было денег. А в парке на травке зимой прохладно :-) О-ч-ч-чень мне нравилось, когда какая-нибудь давно женатая пара, которые сюда исключительно "по делу" пришла, садилась молча за наш столик с постными мордами и слушали наши беседы о мальчиках :-))) Вы наверное, когда в очереди за едой стояли, предполагали, что мест может и не оказаться и некоторые заранее занимают, чтобы детям потом не пришлось на коленках есть. Вот и пошли бы в ресторан, где вас бы обслужили по-человечески. :-) Проще надо быть :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Клубы, Рестораны, Кафе, Отдых

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325