Зуб болит :-(
боль
12 окт 2005, 19:31
У меня ужасно болит зуб (мудрости) точнее десна около зуба мудрости, и даже немного гноится, такое было во время беременности (полоскала солью)прошло. А сейчас даже и не знаю что делать, хочу идти к стоматологу но не знаю можно ли делать наркоз мы на ГВ. Подскажите что делать!
Спасибо
(с транслита)
Спасибо
(с транслита)
13 окт 2005, 03:47
Можно наркоз. Лидокаин или еще что-то, скажите врачу, что вы кормите грудью. Мне вырвали зуб мудрости под наркозом, тоже когда кормила ребенка. :)
боль
13 окт 2005, 20:48
Спасибо большое!
Теперь надо срочно к стоматологу
(с транслита)
Теперь надо срочно к стоматологу
(с транслита)
13 окт 2005, 20:47
У меня такое переодически случается. И до беременности, и во время, и после. Он видимо так долго растет этот зу мудрости (чтоб его!!!), ну и с каждым этапом возникает такая боль, которая потом проходит. Но можно ведь просто к врачу на консультацию сходить, не помешает.
14 окт 2005, 01:33
Мне уже стоматологи не в первый раз говорят, в зубах мудрости смысла нет. Они-пережиток прошлого, были нужны пещерным лядям, чтоб сырое мясо пережевывать. :) А сейчас от них одна нервотрепка, дело в том, что их очень трудно достать зубной щеткой при чистке, зубной нитью тем более, все микробы там застаиваются и зуб гниет и инфекция. Пломбы никто не ставит на зубы мудрости. Их просто настоятельно рекомендуют удалять (верхние легче удалить, чем нижние). Дело пяти минут-вкололи местное, подождали действия анестезии и удалили зуб. Покровит полдня, вату менять, зарастет дня через три. И больше никогда болеть не будет! В Америке их почти все удаляют. :)
14 окт 2005, 14:05
А остальные зубы не "разъзжаются" после удаления? Не образуется зазоров между зубами?
14 окт 2005, 15:07
Нет. даже если один удалишь, не случается этого, спрашивала врача, грит, не было ни у кого. у меня нормально все.
14 окт 2005, 15:20
Ясно, спасибо:)
14 окт 2005, 17:21
Ну так надо же, наверное, дождаться, когда он весь вылезет?
14 окт 2005, 19:36
Само собой. :) Есть счастливцы, у которых они вообще не вырастают за всю жизнь.
Avtor
14 окт 2005, 19:36
зубы мудрости вообще не у всэ вылезают, иногда приходится разрезать десну и вытаскивать зуб. Это проишодит когда зуб растет не в верх а в сторону(горизонтально или диагонально) под десной.
Но вырывать их желательно, инфекции не будет. Я просто не знала если можно при ГВ делать наркоз.
Еще раз спасибо за ответы
(с транслита)
Но вырывать их желательно, инфекции не будет. Я просто не знала если можно при ГВ делать наркоз.
Еще раз спасибо за ответы
(с транслита)
17 окт 2005, 21:35
Мне без анестезии разрезали десну и помазали метрогилом. Все прошло и больше не возникало. Боль вполне терпимая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье