Падают волосы,помогите советом

14 окт 2005, 21:48
У кого-то было такое?Дело вот в чем.Родила 14 месяцев назад.Когда девочке было 3 месяца,волосы падали сильно,потом остоновилось.Когда еи год исполнился,я отлучила от груди,и вот уже 3-ии меяц волосы падают страшно.Сколько не проведу рукои, рука полная волос.Что делать,это снова гормональная перестроика?Или что...
Подскажите....
(с транслита)
14 окт 2005, 23:52
у меня лезли, сильно лезли, пока не стала пить противозачаточные пилюли, Я пила Жанин, мне помог пепец как. Но все индивидуально, сходите к врачу, сдайте на гормоны кровь и всего делов.:)
15 окт 2005, 06:06
У меня лезли страшно:( Боялась совсем облысеть:( Стала пить витамины и всё пришло в норму, причём достаточно быстро, за пару месяцев.
(с транслита)
15 окт 2005, 07:04
Я начинала пить витамины,но пила неделю,сразу запоры пошли.Не знаю,стоит ли к врачу идти...
Я живу в Америке,а здесь надо назначать время,иногда месяц надо ждать,да еше визит к врачу не дешево.
Спасибо за советы!!!!
(с транслита)
17 окт 2005, 20:43
Меня спасло ополаскивание волос настоем березовых листьев.
22 окт 2005, 16:03
где их взять осенью((
23 окт 2005, 21:21
Мы позаботились об этом летом. А осенью можно спросить в аптеке или в крайнем случае купить банный веник:-)
17 окт 2005, 21:54
Сдайте гормоны щитовидки. У меня волосы падают только от этого.
19 окт 2005, 00:22
ППКС. Сдала гормоны и УЗИ сделала - оказалось аутоиммунный тиреоидит. Теперь вот лечусь. посмотрим, что дальше будет :-)
19 окт 2005, 17:07
А расскажите, как Вы лечитесь? Так нужно поговорить с кем то об этом :( И перестали ли волосы падать? И растут ли новые? Эх... У меня уже третье обострение аутоиммунного тиреоидита за мою жизнь. Первые 2 не лечили меня, т.к. никто не мог поставить диагноз (так везло с врачами :(). А сейчас я сразу к врачу побежала, как почувствовала неладное, но лечение ограничено из-за ГВ :( Уж 3 недели лечусь - не помогает.
21 окт 2005, 01:55
Я принимаю L-тироксин по 50 мкг ежедневно, его при ГВ можно. О результатах пока рано говорить, но надеюсь, что будут улучшения. Через 2 месяца на контроль. Лечение очень длительное, иногда по несколько лет. Если что - пишите на почту sampaula@yandex.ru :-)
21 окт 2005, 19:45
Я L-тироксин в непрерывном режиме пью уже 4 года. Это на фоне приема меня так колбасить начало :( Хотят перевести на тиреотом.
22 окт 2005, 12:06
А ТТГ часто сдаете? мне сказали, надо каждые 2 меяца и дозу корректировать. Значит,L-тироксин не всем помогает?
14 окт 2005, 23:56
Это витаминов группы В не хватает. Начните с пивных дрожжей, мне столько раз они помогали, что глупо сразу платить за супер-пупер-таблетки.
22 окт 2005, 16:04
а их в каком виде?
15 окт 2005, 17:37
Я пользовалась рецептом Иоанны Хмелевской: надолго меня не хватило, но польза была ощутимая. Наливаете в блюдечко касторовое масло, ставите на тарелку с горячей водой, чтобы теплое было. И старой зубной щеткой втираете в кожу головы. Потом обертываетесь пленкой. полотенцем и мрачно шляетесь по дому, тряпочкой подтирая вытекающее масло. От 2-х до 8-ми часов. 8-ми не выдержала ни разу. Делать раз в неделю. Если выдержите хотя бы три месяца, результат почувствуете. А лучше год... Но это подвиг, за такое медали присуждают.
19 окт 2005, 06:55
есть лучший рецепт, укрепляет классно. Желток яйца, сок половины лимона, столовая ложка коньяка любого (мы Десну брали :)), все смешать и втереть в волосы, укутать пакетом на полчаса, смыть потом. Блестящие и крепкие волосы.
15 окт 2005, 21:26
У меня падали пока кормила грудью-перестала-перестали падать.:-Р
15 окт 2005, 23:41
И мне это знакомо;) После 3-го месяца не знала как по квартире ходить - слой волос;) Подстриглась (были длинные волосы), поменяла шампунь и стала пить витамины, ч/з месяц все более-менее наладилось.
А чтоб запоров не было ешьте свеклу и чернослив с курагой;)
19 окт 2005, 15:14
Я пока кормила много волос теряла. Закончила ГВ в год, и только спустя полгода волосы перестали выпадать.
21 окт 2005, 23:57
Начали очень(!) сильно падать волосы. Сейчас пью мультивитамины. Посмотрим.

Кто знает, сколько их надо пить для видимого результата?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325