Помогите!Головная боль!
16 окт 2005, 23:10
Девочки! Подскажите, мы полностью на ГВ. Нам 2 месяца, не могу, плачу. Такая сильная боль. Что выпить?
16 окт 2005, 23:12
парацетамол, ибупрофен. А лучше померять давление и выяснить причину головной боли
16 окт 2005, 23:13
Парацетамол я пила.
17 окт 2005, 21:27
Тайленол можно, мне его в роддоме даже давали
17 окт 2005, 21:34
А кормите не сидя? Я пока не научилась кормить лежа мучилась головными болями от напряжения шеи.
Потом муж приспособился мне мануалкой помогать(но он у меня врач).
Потом муж приспособился мне мануалкой помогать(но он у меня врач).
21 окт 2005, 16:53
А может, это мигрень?
Тогда ничего не поможет из "разрешенных" препаратов.
Надо постараться отлежаться в тихой темной комнате. Голову заязать туго шерстяным шарфом. Укрыться потеплее. Конечно, с 2-х месячным ребенком это трудноосуществимо. Но другого выхода нет. Сама была в таком положении. Сочувствую.
Тогда ничего не поможет из "разрешенных" препаратов.
Надо постараться отлежаться в тихой темной комнате. Голову заязать туго шерстяным шарфом. Укрыться потеплее. Конечно, с 2-х месячным ребенком это трудноосуществимо. Но другого выхода нет. Сама была в таком положении. Сочувствую.
16 окт 2005, 23:18
Глицин 2 таблетки под язык. Мне иногда помогал.
16 окт 2005, 23:43
Можно чай с мятой, только чай свежезаваренный
17 окт 2005, 06:08
мята подавляет лактацию...
16 окт 2005, 23:46
Парацетомол.
17 окт 2005, 00:06
Можно спазган или но-шпу! Я спрашивала у врача.
17 окт 2005, 04:18
Сама ужастно мучаюсь головными болями. Тоже ГВ. Считаю, ИМХО, что при ситуации, когда народные средства - душ, чай с мятой, компресы и т.д. - не помогают, лучше выпить обезболивающий препарат (кому что помогает, мне, например, баралгин+ношпа). Зачем ребенку уставшая от головной боли мать? Да и от эпизодического спасания таким способом, ИМХО, больше пользы чем вреда.
17 окт 2005, 06:07
ношпа вообще запрещена к использованию в большинстве стран мира...
17 окт 2005, 10:45
Ибупрофен.
17 окт 2005, 13:44
В виде Новигана хороший спазмолитик. Вот только все препараты этой группы крайне не желательны при проблемах с желудочно-кишечным трактом (язва желудка в часности), а при часто употреблении колосально сажают печень.
17 окт 2005, 13:42
Да?! А основание!?
И почему же всех беременных в нашей стране от маточного тонуса именно но-шпой лечат.
Да и в родах расслабляют препаратами с но-шпой в комплексе.
А при коликах (почечных, печеночных) это практически панацея.
Наверное МЗ РФ не в курсе относительно "многих стран".
И еще!
В России медицина, при всей ее нищите, самая лучшая.
Имеено в России врач думает, а не следует тестовой программе.
Именно в Росии самая точная диагностика (это при отсутствии всего диагностического оборудования), и в России самы лучшие хирурги.
И кто с этим хочет поспорить!?
И почему же всех беременных в нашей стране от маточного тонуса именно но-шпой лечат.
Да и в родах расслабляют препаратами с но-шпой в комплексе.
А при коликах (почечных, печеночных) это практически панацея.
Наверное МЗ РФ не в курсе относительно "многих стран".
И еще!
В России медицина, при всей ее нищите, самая лучшая.
Имеено в России врач думает, а не следует тестовой программе.
Именно в Росии самая точная диагностика (это при отсутствии всего диагностического оборудования), и в России самы лучшие хирурги.
И кто с этим хочет поспорить!?
17 окт 2005, 19:23
мое дело предупредить о том, что есть альтернативное мнение, выбор - дело автора...
я оч рада вашему патриотизму...
я оч рада вашему патриотизму...
17 окт 2005, 21:31
Альтернативное мнение это хорошо!!! :-)
Особенно если оно подкрепленно фактами , а не просто слоовами ;-)
А вот патриотизм тут совсем не причем!
К сожалению, нашу замечательную (без утрирования) медицину рубит на корню нищита.
Из 10 человек, окончивших мединститут через 5 лет в медицине остается, в лучшем случае 1. Все остальные либо сразу перепрофилируются, либо "уходят" на зароботки со временем.
Так что, какой уж тут патриотизм, это суровая действительность со статистикой.
Особенно если оно подкрепленно фактами , а не просто слоовами ;-)
А вот патриотизм тут совсем не причем!
К сожалению, нашу замечательную (без утрирования) медицину рубит на корню нищита.
Из 10 человек, окончивших мединститут через 5 лет в медицине остается, в лучшем случае 1. Все остальные либо сразу перепрофилируются, либо "уходят" на зароботки со временем.
Так что, какой уж тут патриотизм, это суровая действительность со статистикой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье