воспаление бартолиниевой железы

несчастная
20 окт 2005, 14:28
было ли у кого такое? что с стало с воспалением? какие меры вы предпринимали?
20 окт 2005, 17:37
У меня было , ничего не делала, само прошло.Напугалась, правда, сильно от незнания:)
23 окт 2005, 00:24
Было лет 13 назад, вскрывали- больше ттт не повторялось.
жертва железки
20 окт 2005, 18:29
а у меня не прошло :(
уже два года мучаюсь
вот надо вырезать ее, а ребенок на ГВ... эх
21 окт 2005, 02:19
У меня эта бяка. Причем с обеих сторон. Были абсцессы, которые вскрывали, потом делали марсипализацию. Ничего не помогло. Потом 2 операции под общим наркозом, удаляли кисту сначала с лдной стороны, потом с другой. И все это в течении одного года.Сейчас я на 8 месяце беременности и опять киста, довольно большая. Врач говорит, что после родов опять будут вырезать кисту, но сказал, что рожать можно вагинально. Как- ума не приложу. Вот такая история.
Автору- что у тебя? Может дам советы и смогу помочь.
21 окт 2005, 15:47
у меня в родах просто шприцом прокололи и откачали жидкость. я даже не почувствовала. так что не волнуйтесь, рожать можно и естественным путем! легких вам родов!
21 окт 2005, 16:28
Спасибо.А насколько большая у вас была киста и появилась ли она во вермя беременности или непосредственно во время родов? Мне мой врач сказал, что она растянется во время родов, а удалять нужно после. Я собралась просить врача дать мне направление на кесарево.
21 окт 2005, 17:37
очень большая была (как два куриных яйца, ну или как гусиное, короче, огроменная была). врачи за голову хватались. еще в первом триместре я простыла, и она появилась. легла в больницу, вскрыли, но не удаляли. удалять можно только после беременности. а потом она снова после простудки выросла. во время родов (перед потугами) в кисту вкололи шприц и откачали жидкость из нее. ее как будто и не было, но стоило вновь простыть, как она тут же в рост. как раз-то с простудой и очень связано. каждый раз она начинала расти после простуды.
21 окт 2005, 19:29
А после беременности удаляли?
Anonymous
21 окт 2005, 14:18
У меня было просто воспаление желез во влагалище, по моему не барт-вой. Сходила к гинекологу. Она выписала мазь с антибиотиком, помазала, все прошло. А сначала тоже очень испугалась.
21 окт 2005, 15:03
У меня было ТРИ раза :)!!! Врачи сказали, что это так и будет при любой простуде и мало-мальской инфекции...кардинальное решение-УДАЛЕНИЕ железы :)

А по вашему вопросу:
Первый раз она у меня сама прорвалась и всё :),
А следующие два раза было хирургическое вмешательство, т.к. сильный был абсцесс...
Но, если ещё не сильно, то какая-то бабулька мне советовала такой способ-в духовке запечь луковицу и прикладывать! Но действенность я на себе не проверяла, т.к. уже было позно :)
автор
21 окт 2005, 15:44
воспалилась она у меня во время беременности. вскрыли. потом я снова простыла, до родов с шишкой ходила. в родах шприцом откачали. прошел уже год с лишним, а шишка все растет. хочу вырезать ее раз и навсегда, но у меня сын на гв и оставить не с кем. вот летом свекровь приедет. наверное лягу в больницу.
как проходит операция по удалению? как долго лежать в больнице? какие лекарства принимать после операции? может еще какие процедуры необходимы после операции?
спасибо вам всем за отклик.
буду признательна за ответы на новые вопросы.
21 окт 2005, 16:35
По моему с простудой это никак не связано. Это чаще всего особенность строения. Мне делали операцию по удалению кисты 2 раза. Все зависит от мастерства хирурга, если останется маленькая долька, то возможен рецидив, что вероятно и произошло у меня. Я живу в Израиле, мне делали обе операции под общим наркозом, швы саморассасывающиеся. Первый раз восстанавливалась дольше, чем во второй раз, сексом решились заниматься где то через 4-6 недель, вначале было больновато. Лекарства мне никакие не назначали после операции, в больнице была один день в первый раз, 2 дня во второй раз.
После операции советьвали принимать сидячие ванночки с теплой водой м специальным обеззараживающим раствором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325