воспаление бартолиниевой железы
несчастная
20 окт 2005, 14:28
было ли у кого такое? что с стало с воспалением? какие меры вы предпринимали?
20 окт 2005, 17:37
У меня было , ничего не делала, само прошло.Напугалась, правда, сильно от незнания:)
23 окт 2005, 00:24
Было лет 13 назад, вскрывали- больше ттт не повторялось.
жертва железки
20 окт 2005, 18:29
а у меня не прошло :(
уже два года мучаюсь
вот надо вырезать ее, а ребенок на ГВ... эх
уже два года мучаюсь
вот надо вырезать ее, а ребенок на ГВ... эх
21 окт 2005, 02:19
У меня эта бяка. Причем с обеих сторон. Были абсцессы, которые вскрывали, потом делали марсипализацию. Ничего не помогло. Потом 2 операции под общим наркозом, удаляли кисту сначала с лдной стороны, потом с другой. И все это в течении одного года.Сейчас я на 8 месяце беременности и опять киста, довольно большая. Врач говорит, что после родов опять будут вырезать кисту, но сказал, что рожать можно вагинально. Как- ума не приложу. Вот такая история.
Автору- что у тебя? Может дам советы и смогу помочь.
Автору- что у тебя? Может дам советы и смогу помочь.
21 окт 2005, 15:47
у меня в родах просто шприцом прокололи и откачали жидкость. я даже не почувствовала. так что не волнуйтесь, рожать можно и естественным путем! легких вам родов!
21 окт 2005, 16:28
Спасибо.А насколько большая у вас была киста и появилась ли она во вермя беременности или непосредственно во время родов? Мне мой врач сказал, что она растянется во время родов, а удалять нужно после. Я собралась просить врача дать мне направление на кесарево.
21 окт 2005, 17:37
очень большая была (как два куриных яйца, ну или как гусиное, короче, огроменная была). врачи за голову хватались. еще в первом триместре я простыла, и она появилась. легла в больницу, вскрыли, но не удаляли. удалять можно только после беременности. а потом она снова после простудки выросла. во время родов (перед потугами) в кисту вкололи шприц и откачали жидкость из нее. ее как будто и не было, но стоило вновь простыть, как она тут же в рост. как раз-то с простудой и очень связано. каждый раз она начинала расти после простуды.
21 окт 2005, 19:29
А после беременности удаляли?
Anonymous
21 окт 2005, 14:18
У меня было просто воспаление желез во влагалище, по моему не барт-вой. Сходила к гинекологу. Она выписала мазь с антибиотиком, помазала, все прошло. А сначала тоже очень испугалась.
21 окт 2005, 15:03
У меня было ТРИ раза :)!!! Врачи сказали, что это так и будет при любой простуде и мало-мальской инфекции...кардинальное решение-УДАЛЕНИЕ железы :)
А по вашему вопросу:
Первый раз она у меня сама прорвалась и всё :),
А следующие два раза было хирургическое вмешательство, т.к. сильный был абсцесс...
Но, если ещё не сильно, то какая-то бабулька мне советовала такой способ-в духовке запечь луковицу и прикладывать! Но действенность я на себе не проверяла, т.к. уже было позно :)
А по вашему вопросу:
Первый раз она у меня сама прорвалась и всё :),
А следующие два раза было хирургическое вмешательство, т.к. сильный был абсцесс...
Но, если ещё не сильно, то какая-то бабулька мне советовала такой способ-в духовке запечь луковицу и прикладывать! Но действенность я на себе не проверяла, т.к. уже было позно :)
автор
21 окт 2005, 15:44
воспалилась она у меня во время беременности. вскрыли. потом я снова простыла, до родов с шишкой ходила. в родах шприцом откачали. прошел уже год с лишним, а шишка все растет. хочу вырезать ее раз и навсегда, но у меня сын на гв и оставить не с кем. вот летом свекровь приедет. наверное лягу в больницу.
как проходит операция по удалению? как долго лежать в больнице? какие лекарства принимать после операции? может еще какие процедуры необходимы после операции?
спасибо вам всем за отклик.
буду признательна за ответы на новые вопросы.
как проходит операция по удалению? как долго лежать в больнице? какие лекарства принимать после операции? может еще какие процедуры необходимы после операции?
спасибо вам всем за отклик.
буду признательна за ответы на новые вопросы.
21 окт 2005, 16:35
По моему с простудой это никак не связано. Это чаще всего особенность строения. Мне делали операцию по удалению кисты 2 раза. Все зависит от мастерства хирурга, если останется маленькая долька, то возможен рецидив, что вероятно и произошло у меня. Я живу в Израиле, мне делали обе операции под общим наркозом, швы саморассасывающиеся. Первый раз восстанавливалась дольше, чем во второй раз, сексом решились заниматься где то через 4-6 недель, вначале было больновато. Лекарства мне никакие не назначали после операции, в больнице была один день в первый раз, 2 дня во второй раз.
После операции советьвали принимать сидячие ванночки с теплой водой м специальным обеззараживающим раствором.
После операции советьвали принимать сидячие ванночки с теплой водой м специальным обеззараживающим раствором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье