Послеродовой гипотериоз

22 окт 2005, 01:23
Дорогие мамы! Есть ли из вас кто-то, у кого были проблемы с щитовидкой после родов? Расскажите, пожалуйста, о своем случае. Насколько я поняла из прочитанного об этом, послеродовой гипотериоз возникает у 7-8% женщин после родов в течении первых трех-пяти месяцев. Симптомы могут отсутствовать или быть спутаны с состоянием молодой мамы. В них входят усталость, слабость, прибавка в весе, нетерпимость к холоду, боль в мускулах, запор, депрессия, потеря памяти, замедленность движений, раздражительность, пониженная сексуальность, сухость волос и кожи. В течение года у большинства все проходит само собой (многие могут даже и не знать о болезни), но у 25% этот диагноз остается на всю жизнь. Лечение не сложное, 1 таб. искусственного гормона в день, кормление грудью разрешается.

Когда моей дочке исполнилось 7 месяцев, я случайно узнала, что у меня очень повышен уровень ТТГ (81), хотя из признаков была только сонливость и усталость, немного запор и апатия. Сейчас уже месяц пью L-тироксин и надеюсь, что к году все пройдет само собой. Хотелось бы услышать от тех, у кого была или есть та же проблема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325