После родов - болят колени?
25 окт 2005, 10:39
Никто не сталкивался? Почти сразу после родов начали ныть колени. Особенно при сгибании на приседании или усаживании в кресло. Прошло 3,5 недели, боль только сильней. Кальция и Д3 потребляя в нужном количестве. А может, это реакция на эпидуральную анестезию?
25 окт 2005, 10:41
дорогая Малышка, не растраивайся. боли в каленях это нормально после родов. у меня до сих пор болят. а прощло уже 4,5 месяцев
25 окт 2005, 11:00
То есть облегчить нечем? А в чем суть этой боли не знаешь?
25 окт 2005, 11:02
сходи к ортопеду лучше всего. если кормишь еще грудью, нужны витамины для поддержки организма
25 окт 2005, 12:01
У меня тоже болели, особенно когда с мелкой садилась-вставала, но к 2 месяцам прошло совсем, а кальцием сильно увлекаться не надо, а то если малыш на ГВ, может родничок закрыться раньше, чем надо, а это для внутречерепного давления плохо
25 окт 2005, 14:03
Согласна, надо просто побольше двигаться!
25 окт 2005, 13:56
У меня во времябеременности и колени и палцы болели, как родила на след же день боли прекратились
25 окт 2005, 15:49
болели, особенно когда по ступенькам приходилось подниматься с ребенком на 5 этаж и когда приседала. Потом прошло не помню и когда. Кальций и витамины пила, но без фанатизма, можно сказать курсами, только не частыми.
25 окт 2005, 17:57
Расскажу сейчас про себя страшную сказку со счастливым концом:-) После родов у меня опухли суставы-как силикон в них закачали-там жидкость чувствовалась.И стали болеть как"фурункул нарывает".Месяцам к 4-м после родов я кинулась в Институт Ревматологии.Лечиться,так лечиться!Да и платно там,а значит быстро,что с грудным ребёнком актуально.Ну мне и понаставили диагнозов!И вердикт был,что через 15 лет я слягу в кровать!И остановить процесс почти невозможно,а только слегка затормозить.Понавыписывали всяких серьёзных лекарств.Можете представить моё состояние!Ребёнку 4 месяца,а я почти инвалид!Пришла я домой,посидела,подумала и пошла в нашу районную поликлинику к ревматологу.Я работала там и знала,что этого врача обожают больные,ему 80 лет и он всю жизнь проработал в поликлинике.И этот старичок успокоил меня,сказав,что из его многолетней практике он уверен,что я и через 25 лет буду лезгинку танцевать!И действительно моему ребёнку 3 г.,а я уже и забыла о коленках,хотя и потолстела с тех пор на 10 кг. О чём это я-беременность изменяет организм самым непостижимым образом,а врачи это так до сих пор и не изучили.Не торопитесь,если только боль станет уже невыносима,пройдёт гормональная стабилизация после родов,а там посмотрите.
25 окт 2005, 19:12
И у меня болело. Но не только колени, но и передняя сторона бедра. Месяца 2 мучалась. Прошло само.
26 окт 2005, 01:11
А у меня где-то с 3 месяца после родов стали странно болеть ноги. Если посижу хоть минутку или полежу, то наступать очень больно. Иду, косолаплю (косолапю), ковыляю как старая бабка. Расхожусь - все о.к. как и не было ничего. Потом снова. Была у ортопеда - он выписал стельки. И ВСЕ. Что это может быть??? Ой, темка-то про колени была...
Anonymous
26 окт 2005, 01:22
идите к остеопату.роды стресс для организма, и сбой нужно устранить обязательно.проверила на себе-врач помог без всяких лекарств
про остеопата
26 окт 2005, 23:23
А не посоветуете куда обратиться? же давно собираюсь к остеопату, но все как-то страшновато.
Anonymous
26 окт 2005, 23:24
а что это за врач остеопат и что за збои ?у меня жутко болят ноги и колени.ноги как ватные.сегодня прям разревелась.
27 окт 2005, 14:47
После родов болит ВСЕ. А после 3-мес болит все и волосы выпадают:) А к 9 мес все в порядке. Я уже лет 5 как не могла руками до туфель дотянуться, не сгибая коленей, а теперь - могу!:)) Не волнуйтесь, все пройдет, будут совсем другие проблемы:)) Кстати, колени могут болеть еще и от застоя в мышцах, а те в сою очередь от застоя в малом тазу - припрягайте мужа к исполнению может и неполностью но супружеского долга.:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье