Срочно! Чем помочь!!

26 окт 2005, 08:37
Извините, что пишу в этот форум, в надежде что здесь находятся девочки, которые недавно рожали или может быть у кого-нибудь были такие проблемы.. Вчера родила подруга. Вечеров. Ее разрезали. Сегодня у нее ужасно!!! болит попа. Просто разрывается!!! Температура 38. Врачи говорят, что это нормально. Хотя я первый раз про такое слышу. Чем помочь?! Может быть купить свечки от гемороя! Она готова еще родить 3 раза, чем терпеть такую боль.. Извините что сумбурно. Надеюсь на Вашу помощь и советы!
Разрезали ЧТО? Кесарево или рассекали промежность?
26 окт 2005, 08:46
рассекли промежность
Anonymous
26 окт 2005, 08:47
Нам местное обезболивающее и лед прикладывали в первые дни на места разрыва. А также предлагали слабительные таблетки (к сожалению, не помню какие), чтобы легче было в туалет "ходить". Это действительно, частое явление. Но, я не в России. сейчас кто-нибудь еще напишет поконкретнее. Не переживайте.
26 окт 2005, 08:52
Ну если рассекли промежность, то конечно болеть будет, как минимум 1 месяц. Если геморой, то может попробовать мазь-ауробин , мне в роддоме советовали, свечи не знаю, я вставить не могла, больно было. Ну а на счет температуры, мне врачи тоже говорили, что все нормально, а оказался эндомитрит (плацента не до конца вышла), это узи надо делать, потом еще 2 недели в инфекционной пришлось лежать, лечиться.
26 окт 2005, 08:55
спасибо!!!
26 окт 2005, 08:58
от геморроя мне лично помог ультрапрокт. А от запоров советовали дюфалак, правда, им я не пользовалась. Удачи вашей подруге!
26 окт 2005, 12:06
Мне рассекали и геморой был, а вот температуры небыло. Я даже нагло сидела на одном полупопии :) Шов мазала левомеколем, вишневского и зеленкой. Все быстро зажило. А геморой на 3и сутки уменьшился сам, дома - мазь релиф (когда вспомню:) Пусть не переживает, приедет домой - будет не до этого и сама не заметит как все прйдет!!!!!!!!!
26 окт 2005, 12:27
У меня было такое!!!! Началось через 2 недели после родов. При этом эти 2 недели была ноющая несильная боль. Я тоже ссылалась на то, что накладывали швы. НО!!!!! Ей надо срочно обратиться к проктологу. Это может не геморрой. А например анальная трещина. У меня месяц держалась температура под 40! Никто не мог ничего определить. Пока на попе не начала появляться сильная опухоль. А я все медлила. Не хотела оставлять дочку. Через месяц температуры, и ЖУТКОЙ боли,когда не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять....меня увезли в больницу на скорой с непроходимостью, и сделали оерацию по парапрактиту. Скажите ей, чтоб не медлила, а срочно обратилась к проктологу. Мне сказали после операции, что если бы я подождала ещё сутки, то меня бы уже не спасли. Парапроктит бы прорвался и начался бы сепсис. Вот такая морковка.
27 окт 2005, 12:01
Гемморой, пусть повставляет свечи от него, их много всяких разных.
Пусть попробует мазать медом - мне только это помогло!Боль была ТАКАЯ - правильно она говорит - можно три раза родить!Хотя меня не резали - я сама порвалась до горла.
28 окт 2005, 14:26
мне та-а-а-а-к болело до дня, когда сняли швы. сняли, и почти все негативные ощущения ушли!.. так что, может, и у вас все не так страшно...
28 окт 2005, 15:14
я мазала мазью Ируксол, и еще врач сказала что надо включить душ, самый сильный напор и в день по несколько раз делать таким образом массаж шва. Потом только мазать этой мазью. Но это когда я уже домой пришла. Темп. у меня не было, в роддоме обрабатывали просто зеленкой и еще делали кварц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325