караул! на голове листопад (у мамы)

29 окт 2005, 18:02
подскажите, кто как боролся с выпадением волос, пожалуйста. кормлю грудью. два месяца все было нормально .а сейчас просто ужас. пью поливитамины, кальций. все равно сыпятся.спасибо.
29 окт 2005, 18:04
никак, это просто период такой. У меня тоже в 2,5 месяца начался такой "листопад", где-то в 4,5 все закончилось. Просто в беременность прогестерон сдерживал выпадение волос, вот и накопилось...
29 окт 2005, 18:06
боюсь, к четырем на голове ничего не останется...
29 окт 2005, 23:44
периодами сильнее-слабее, но сыпятся постоянно с 4ёх м деткиных
30 окт 2005, 09:43
у меня такая же проблема была через три месяца после родов. Спасалась ВИШИ капсулы от выпадения волос, а потом велла спец. сыворотка
30 окт 2005, 20:06
НЕ ВОЛНУЙСЯ! Солнышко права. Просто во время беременнрсти наши гормоны приостанавливают обычное выпадение волос: многие отмечают, что волосы стали гуше. Теперь, после родов, гормональный баланс вошел в норму и все "пристарелые" волосы начинают выпадать. А мамочки пугаются: КАЛЬЦИЯ НЕ ХВАТАЕТ! ;):-)
31 окт 2005, 13:39
да, но до беременности у меня залысин и проплешин не было. А ТЕПЕРЬ...
30 окт 2005, 20:40
Ой, у меня тоже караул просто.2 месяца все ОК,а сейчас ребенку 3 ,а я просто боюсь облысеть совсем.
30 окт 2005, 22:04
У меня от волос одно название осталось, даже резинка хвостик не держит. Вот и не знаю что делать... :(
31 окт 2005, 05:45
""Выпадение волос. Временная потеря волос ...Telogen effluvium Telogen effluvium — это выпадение волос в стадии телогена. Оно происходит при различных стрессах — физических и эмоциональных. Часто выпадение волос вызвано резкой потерей веса, хирургическими вмешательствами, разводом, потерей работы, неудачами в любви и др. Все эти стрессы вызывают внезапную остановку роста волосяных фолликулов, которые должны были бы находиться в фазе роста еще довольно длительное время. Такие фолликулы входят в стадию катаген, а оттуда в стадию телогена. Потом они одновременно отбрасывают волос, после чего входят в новый жизненный цикл. Его продолжительность может быть нормальной, а может быть укороченной, если воздействие повторилось. Выпадение волос при Telogen effluvium происходит через 3-4, иногда 5-6 месяцев после стресса, поэтому людям трудно связать стресс и выпадение волос. При Telogen effluvium выпадение волос происходит беспорядочно по всей голове, при этом может не происходить заметного поредения волос. Однако пациенты очень расстраиваются, видя, как много волос они теряют каждый день. Это может стать источником дополнительного стресса, и процесс затягивается. Следует помнить, что особенно женщины склонны к Telogen effluvium. Иногда Telogen effluvium можно предположить при первом взгляде на пациентку, которая выглядит нервной, впечатлительной и эмоциональной. Особой разновидностью Telogen effluvium у женщин является выпадение волос после рождения ребенка или после прерывания беременности. Во время беременности волосяные фолликулы не переходят в катаген и задерживаются в анагене весь период до рождения ребенка. Нередко женщины отмечают, что во время беременности их волосы выглядят гуще и пышнее. Однако вскоре после родов действие гормонов заканчивается, и значительная часть фолликулов решает, наконец, отдохнуть. Поэтому через 3-4 месяца после родов происходит обильное выпадение волос. Оно усугубляется стрессами, хронической усталостью и анемией. ... В отличие от андрогенной алопеции, при Telogen effluvium не происходит атрофии волосяных фолликулов. Как только выпадение волос, находящихся в стадии телогена, завершится, волосы начнут расти. Если оказать им дополнительную поддержку, они вырастут более сильными и здоровыми, чем были до этого. Немаловажную роль здесь играет эмоциональное состояние пациента, для которого выпадение волос является новым стрессом. Таким образом, лечение этого вида облысения включает стимуляцию роста волос и улучшение их структуры, а также психологическое воздействие на пациента, повышающее его веру в успех лечения, уверенность в себе и восстанавливающее его эмоциональное равновесие. ..."" http://medicinform.net/product/oblisen2.html ""Телогеновая алопеция Синонимы: симптоматическая алопеция. Проявляется усиленным выпадением и поредением волос. Многие больные испытывают страх, что полностью облысеют; некоторые из них приносят пакеты с выпавшими волосами. Обычно выясняется, что событие, спровоцировавшее телогеновую алопецию, произошло 6-16 недель тому назад. Встречается в любом возрасте, чаще у женщин - во время беременности и в послеродовой период, после отмены пероральных контрацептивов, или вследствие строгих диет. Стадия телогена в цикле роста волоса является стадией покоя, и приблизительно 10-15 % волос находится в этой стадии одновременно. Телогеновая алопеция начинается, когда более 10 % волос входят в эту фазу. В результате- ежедневно выпадает большое количество волос, нередко превышающее сотню. ... В редких случаях они могут быть вызваны чисто психологическими стрессами: выпадение волос в основном проявляется приблизительно через три месяца после события, вызвавшего стресс. Зачастую женщины сталкиваются с телогеновой алопецией после родов - это проявляется почти у 20 процентов матерей. Этот механизм связан с гормональными изменениями, происходящими в течение беременности. За время беременности больше фолликулов остается в фазе анагена, и женщина может иметь более 6 тысяч волос в этой стадии сверх нормы. Когда выпадение волосы превышает норму, оно становится пугающим. Диета также может способствовать телогеновой алопеции. ..."" http://www.hairclub.ru/problem6.html#19
31 окт 2005, 13:44
спасибо, просветили. буду надеяться, что отрастут мои волосики опять. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325