Болит грудь при кормлении.
16 ноя 2005, 13:32
Девчата, подскажите, пожалуйста болит ли у вас грудь во время кормления? У меня нет ни трещин, ни каких либо видимых повреждений соска, но когда ребенок берет грудь, боль такая как будто соски без кожи. При этом больно только первое время (пока не присосется как следует), потом кормлю нормально. Внешне соски может чуть более розовые чем обычно. Уже кучу статей прочитала о том как правильно давать грудь....уж и губки ребенка вывернуты, и сосок на языке и захватывает с ареолой (вот не знаю много ареолы захватывает или мало. Они (ареолы) у меня большие очень).
Кормлю по требованию, ребенку месяц.
Кормлю по требованию, ребенку месяц.
16 ноя 2005, 20:22
Я бы предположила два варианта: 1. всё же неправильное прикладывание. 2. чувствительные соски.
У нас был п.1, т. к. в роддоме докармливали из бутылки. Исправили где-то месяцам к двум. Плюс ко всему, если ребёнок берёт грудь сразу правильно, то болеть не должно, а если через раз и Вы исправляете, то будет болеть. Т. е. когда ребёнок будет всегда брать грудь правильно, то болеть не будет.
У нас был п.1, т. к. в роддоме докармливали из бутылки. Исправили где-то месяцам к двум. Плюс ко всему, если ребёнок берёт грудь сразу правильно, то болеть не должно, а если через раз и Вы исправляете, то будет болеть. Т. е. когда ребёнок будет всегда брать грудь правильно, то болеть не будет.
16 ноя 2005, 20:22
точных причин никто не знает, возможно это молочница, про которую можно почитать здесь
http://dite-titechka.narod.ru/candida.htmll
возможно это гормональная перестройка так действует и это скоро пройдет...
http://dite-titechka.narod.ru/candida.htmll
возможно это гормональная перестройка так действует и это скоро пройдет...
17 ноя 2005, 00:38
Это пройдет со временем. Раз больно только вначале кормления, то это просто соскИ еще неразработанные (никто ж молоко из них не сосал до этого:). Потерпите еще немножко, можно кремом пурелан смазывать (его не надо смывать перед кормлением) и еще с накладками первое время кормить. Любые другие увляжняющие средства надо смывать перед кормлением. И "проветривайте" немножко после кормления - не сразу в бюстик убирайте грудь. Что ареола большая - не берите в голову, не нужно ее всю захватывать, главное, чтобы прихватил вокруг соскА и надавливал правильно - увидите, как щеки и ушки шевелятся и при сильном потоке услышите как глотает - значит все правильно:) А если не так, ребенок сам недовольство выскажет:)
17 ноя 2005, 01:29
Пурелан!!!! У меня было так-же. Причем сначала было как у Вас, давала грудь - как в ледянную воду прыгнуть, потом вроде нормально, но в один прекрасный день началось тааакое! вообще невозможно стало, кормила и сама чуть не ревела, так больно было с ужасом ждала следующего кормления. До родов еще, я распечатывала топик на эту тему там советовали Пурелан и Бепантен. Бепантеном изначально мазалась- не помогало, отправила мужа в магазин за Пуреланом, помог почти сразу. Если бы не он, был бы мой масик искусственником, такое терпеть было невозможно. Так что очень Вам советую купить. Купила его в Свит Маме, в инет магазинах тоже есть. Надеюсь Вам тоже поможет, Удачи!!!!!!!!!
17 ноя 2005, 02:00
нам чуть больше)...болело так же...а после больници вообще все коростой покрылось((((((....он 8 часов без перерыва сосал, а молока не было-тут ни какое правильное прикладывание не поможет....
сначало болело от и до конца кормления....потом, когдба коросты сошли через три недели-болело как вы описываете...
всю эту пакость я вытерпела(кормила даже с кровью...(()..и вылечила так...ходила круглые сутки с открытыми грудями....все время они на воздухе были......щас уже не болит совсем))..удачи!!
сначало болело от и до конца кормления....потом, когдба коросты сошли через три недели-болело как вы описываете...
всю эту пакость я вытерпела(кормила даже с кровью...(()..и вылечила так...ходила круглые сутки с открытыми грудями....все время они на воздухе были......щас уже не болит совсем))..удачи!!
18 ноя 2005, 11:47
Вам орден надо дать...гм..до крови.....
16 ноя 2005, 19:54
неужели только мне так больно? вы кормите без боли?
17 ноя 2005, 01:23
УУУУУУУу, мне тоже больно... трудно собраться с собой перед тем как сисю дать :(
17 ноя 2005, 01:30
мне было очень больно месяцев до трех.Когда присасывался - аж передергивалась от боли.Ребенок второй уже и соски уже не такие нежные как с первым но все же больно.Сейчас нам год и три - кормимся молоком еще но боли нет.Болит только грудь когда случайно под прохладный душ попаду - дня три болит -как молоко из нее выходит - так и начинается ноющая боль.
18 ноя 2005, 13:19
тоже было очень больно в начале кормления. Тоже казалось, что все целое - ни трещин, ни повреждений. А потом оказалось, что все-таки есть маленькая трещинка, пока она не заросла, та и было больно (около неели). Мазала Д-Пантенолом, облепиховым маслом, своим молоком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье