Поговорим про лактостаз.Как лечились?

18 ноя 2005, 14:43
я закончила кормить и у меня снова начался этот дурацкий лактостаз

массирую грудь, делаю согревающий массаж, сцеживаюсь, лечусь Витафоном (это виброакустический массаж)

маммолог мне проппиисала Пардлодел

но в одной груди по-прежнему очень болезненное уплотнение. Вялось какая то у меня... хорошо еще температуры нет.

Может вы что-то мне новое подскажете?
А про согревающий массаж поподробнее? Чем делаете, как часто?

Сцеживаетесь ли? РАссматривается ли вариант терапевтического кормления?
18 ноя 2005, 18:07
ой - наврала
там выпало слово компресс
должно быть так - "согревающий компресс, массаж"
компрессы с маслом камфорным или спиртовым раствором. Капустные листья прикладываю. Массаж ручной. Как часто - несколько раз в день.

а что такое "терапевтическое кормление"?
18 ноя 2005, 18:37
Ооой, компрессы - это зря. Я бы сказала - ни в коем случае.
Простите, Фема, это шутка такая дурацкая? Разводка?

При лактостазе и отсутсвии сцеживания или прикладываний согревание приводит к абсцессу.
Спиртовые притирания/компрессы/прикладывания подавляют выделение молока, а не его производство и приводят к абсцессу.
Камфора на грудь подавляет работу протоков по выведению излишком молока и приводит к абсцессу.

У вас как минимум ТРИ действия, причем два убойной силы (спирт + тепло), чтобы в ближайшее время стать пациенткой хирурга с гнойным маститом.

Я просто не понимаю ваших целей, прощу прощения. И на фоне этого еще Парлодел? С его списком побочных эффектов? для подавления лактации? Вы больны? У вас гиперпролактемия? Вряд ли, у вас активная здоровая лактация.

На месте вашего мужа я бы пошла и ОЧЕНЬ сильно выяснила бы отношения с врачом, почему он сделал _всё_, чтобы подвергнуть его жену очень, очень большим рискам, включая смерть (почитайте показания и побочные эффекты парлодела. Рекомендую).

Не удивительно что у вас уплотнения в груди, которые никуда не уходят. Ведь приложены все усилия, чтобы они там остались и воспалились, а если их нет – то появились бы.

Никакого спирта, никакой камфары. На грудь ЛЕД. Еще раз - ЛЁД. Постоянно. Круглосуточно. Срочно молокоотсос. Сцеживания груди каждые 2 часа, нежно, без боли. Хотя бы капелька – но из забитой доли, которая принесет облегчение. Если молокоотсос не помогает - приложить ребенка к забитой груди.

При первом же повышении температуры - срочно к хирургу. В клинику, а не на прием. На скорой. Еще раз - если температура начнет подниматься, слабость, лихорадить, вялость и тошнота - в тот же час брать машину/вызывать мужа сидеть с ребенком на ближайшие две недели и ехать делать УЗИ к хирургу. И плясать качучу, если поймаем мастит который лечится антибиотиками, потому что в противном случае быстро хирургическое лечение. А это госпитализация.

Я очень надеюсь что это такая шуточка кого-то в форуме...
18 ноя 2005, 19:24
ок
давайте по порядку

судя по тому как вы говорите про Парлодел - у вас есть мед образование?
кстати - мне его назначили еще до лактостаза - возможно он его и спровоцировал

итак - что мне делать сейчас?
нет компрессам
да - массажу ручному и сцеживанию каждые 2 часа
(кстати - я и так сцеживаюсь)
что еще?

если у вас есть на примете хороший врач и клиника - будьте добры поделитесь со мной координатами - не дай бог что со мной случится на выходных
По поводу врача и клиники - сейчас уточню. Я живу в другой стране. :)

Я повторюсь немного - сейчас на грудь лед. Грудь часто проглаживать, но не давить места уплотнений, а именно проглаживать от основания к соску. Если чувствуете, что сложно идет - помогаем молокоотсосом. Некоторым помогает это делать в тёплом душе (после сцеживания в душе на грудь положить лед). Массировать мягко, наклонясь вперед. Следить, чтобы грудь не поднималась между сцеживаниями. Т.е. очень внимательно отнестись к подбору бюстгальтера. Никаких косточек.

В идеале - приложить ребенка к больной груди так, чтобы он её сосал подбородком по направлению к застойному участку. Возможно поза нависания или лежа 69.

Капуста было и есть правильное решение. ТОлько листья сначала охладите в холодильнике.

Мята, Шалфей, Петрушка или чаи с ними - уменьшат выработку молока.

Про препарат же: увы, в странах бывшего СССР до сих пор для подавления лактации часто используется Bromocriptine mesylate (торговые марки Парлодел, Бромолактин, Криптон) -- лекарство, подавляющее выработку пролактина. В США и Германии это лекарство не рекомендуется для подавления лактации из-за серьезных побочных эффектов, которые включают тошноту, рвоту, головную боль, головокружение, перефирийное сужение сосудов, а также гипотонию, инфаркт миокарда, конвульсии, инсульт и смерть.

Не бойтесь сделать шаг назад в вашем отлучшении. Ваше состояние - сейчас ключевое. Отлучение ценой здоровья мамы - не самый лучший выбор. Лучше подождать и выбрать более подходящий момент для этого, если организм реагирует подобным образом.

P.S. Я исключительно частное лицо, и мои рекомендации ни в коей мере не отменяют наблюдение у врача. Но я очень боюсь рекомендовать вам обратиться к тому же специалисту, который уже продемонстрировал опасное для вас в первую очередь незнакомство с предметом наблюдения. :( Поэтому необходимо и обязательно будет находиться под наблюдением (особенно если вы решите НЕ прикладывать ребенка и продолжать прием парлодела).
18 ноя 2005, 21:46
спасибо за ответ
он окончательно убедил меня - что я делаю что-то не так
сеяйчас звонила в Рожанну (http://www.rojana.ru/services/gvsk/cons_gvsk_tel.htmll) - на их горячую линию

понятное дело - что они ЗА очень долгое ГВ.
Но тем не менее - они тоже подствердили побочку парлодела, и его крайне частое провоцирование лактостаза.

Я отменяю сейчас все - компрессы, витафон, есессно парлодел - приложила ребенка к груди.
Сначала он смеялся надо мной и не хотел сосать, но потом сдался. Уплотнения прошли. Осталась правда боль в одной груди - но думаю боль и не сможет уйти мгновенно - там ведь мягкие ткани видно пострадали немного...

Жалко - что так ужасно окончилось мое отлучение от груди, но свое здоровье гораздо важнее.
Во время отлучения - я наделала много ошибок, хотя и много чего я делала правильно.
В любом случае - думаю что через месяц при нрмальном стечении обстоятельств - я попробую отлучать ребенка по всем правилас, без лекарств и пр.
19 ноя 2005, 21:49
Я массаж с Арникой делала. Очень помогло! Она рассасывает как раз:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325