Варикоз после беременности
20 ноя 2005, 19:51
Девочки, что делать? После беременности вылез варикоз на ноге большая вена. Ездила к флебологу сказал удалять склеротированием. А я боюсь. Если у вас такие проблемы подскажите как справиться гели, кремы. Хочу колготки купить но не знаю какая степень компрессии. спросила у флеболога он сказал что колготы спасут. Еще хочу на аэробику ходить что можно? Подскажите жду совета. Спасибо
21 ноя 2005, 08:18
вылезло везде - на руках, на ногах. сейчас перестала кормить и таскать дитя на руках - проходит само по себе. из мазей помог только гинкор гель. и то очень частично
23 ноя 2005, 10:05
Мне после первой беременности помог крем Софья. Там, вроде, что-то с пиявками. Вены стали менее заметны где-то через год. Сейчас пользую мазью Гирудовен. Ничего, бледнеют вены.
22 ноя 2005, 23:44
реламировали Троксевазин, это мазь или гель...но не уверена в эффекте.
23 ноя 2005, 11:44
Троксевазин нельзя при кормлении грудью
23 ноя 2005, 19:57
Мне казалось, я уже писала свой коммент на похожее сообщение. Может, глюк какой в сети? Ну, повторюсь. Хорошими колготками считаются швейцарские Sigvaris (www.sigvaris.ru). И у них в качестве продавца сидит флеболог, который посмотрит на состояние вен, подскажет, какую степень компрессии брать, сделает обмер ноги и продаст те колготы (гольфы или чулки), которые подойдут именно тебе. Я покупала такие на Еланского (в ММА им. Сеченова у них своя точка продаж есть), но честно скажу, носить их не смогла.
24 ноя 2005, 17:49
Я тоже не смогла носить чулки. Во время беременности купила, 2 раза одела и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье