девочки,хелп!

21 ноя 2005, 17:26
привет всем!
У меня проблема,и как с ней бороться я не знаю.
Я срываюсь на ребенке...и как все исправить я не знаю...
она что то делает и не то,ни ест,и я как с цепи мрываюсь.
Моей доче 9 мес.
Это единичный случай или у вас тоже такое бывает и как с этим бороться?
Anonymous
21 ноя 2005, 17:42
Попробуйте сжать кулаки, и мысленно посчитать до 10. Причём, не торопясь и обратно от 10. Моей сестре очень помогает, даже, если этот совет выглядит смешно...
21 ноя 2005, 17:49
мне помогает только - выспаться!
Не выспавшаяся, нервная мама все равно будет срываться. Надо устроить так, чтобы и мама могла отдыхать, тогда все проказы ребенка будут выглядеть невинными шалостями.
21 ноя 2005, 19:09
ппкс, если высплюсь, то все ок, если нет, то срываюсь...
Anonymous
22 ноя 2005, 01:20
И я ППКСну. Ну действительно так и есть ведь.
21 ноя 2005, 18:35
решать кардинально - не срываться!
у меня было два приступа, когда не могла ее успокоить
дочь все плачет и плачет ( в месяц и в восемь), а я все злюсь, и злюсь, дошло до того, что чуть не бросила ее в кровать, "дать проораться".
а потом, когда пришла в себя, обнимала-целовала ее, просила прощения.
ну дети они такие - они плачут, и не могут иначе никак, а мы - мамы, мы большие, мы должны любить.
ЛЮБИТЬ!
я говорю себе это вместо "счета до 10".
"я люблю тебя доченька, люблю!"
21 ноя 2005, 19:08
Аналогично. Причем не только у меня, вчера подруга, узнав, что еду к своему невропатологу попросила спросить у врача: "Что делать со злостью?".
21 ноя 2005, 18:43
У меня тоже один раз такое было я пошла покурила успокоила себя и все, а так если дочь начинает доставать и чувствую что завожусь пытаюсь ее сбагрить маме или мужу а сама иду кому-нибудь звоню чтобы отвлечься
21 ноя 2005, 18:55
Попросите кого-нибудь посидеть с малышкой, сходите с подружками или мужем в кафешку или устройте себе шопингтерапию, нужно отвлечься! Не зацикливайтесь и не переживайте! Пройдет! С кем не бывало.;-)
22 ноя 2005, 01:17
я например, когда меня что-то не устраивает вспоминаю только одно - это я, и только я захотела родить этого ребенка, меня никто не заставлял и мой малыш ни в чем не виноват...если я это сделала, я должна отвечать за свои действия...меня это всегда возвращает к реальноси...ни разу за 10,5 месяцев жизни Сашка не посмела на него повысить голос...он же малыш!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325