Ребенок кусается

24 ноя 2005, 21:21
Девочки, добрый день. Помогите. пожайлуста. У ребенка вылезло 2 зуба, так начала кусаться. Цапает за сосок, мало не покажется. Сегодня аж до крови. ООчень больно! Что делать, подскажите. Можно ли давать укушеную грудь? Может чем-мазать? Как дать понять ребенку, что нельзя кусаться (детю 8.5 мес., причем кусается, когда еще не наелась)?
25 ноя 2005, 20:28
У моей козявки 2 нижних, бывает что больно прикусывает, но только когда играеться, не ест серьезно, а так-причавкивает. Не думаю, что вы можете ей объяснить, что не надо маму кусать, маме бо-бо. Может сцеживаться?
26 ноя 2005, 01:44
Может это покажется вам жестоким и неприемлимым, но я свою дочку отучила кусаться за два раза. первый раз когда она меня цапнула (причем видно было, что специально, смотря на меня и проверяя реакцию) я вскрикнула, она не отпускает. Тогда по совету моей подруги, которая как раз рядом была, я взяла большим и указательным пальцами ее щеку и потянула от груди. то есть я не то чтобы ущипнула, а просто оттащила таким способом ее от груди. Видили бы какой она закатила обиженно-оскорбленный рев! Причем даже больше оскорбленный! Ей не было особенно больно (я же все же чувствовала как я держу пальцы), но ОЧЕНЬ обидно: "как это! мама мне не дала по своему поступить!" (Рев продолжался не более 15 сек, по причине нашего не реагирования). После этого она через пару дней еще раз поробовала куснуть, я сделал то же самое, но в этот раз мне даже усилий не пришлось прикладывать, только я взяла за щеку, она разжала зубки. Больше попыток не было :) нет у конечно иногда она могла как то неудачно взять грудь и сделать больно. Но это были исключения и это не было специально.
26 ноя 2005, 01:48
Но если ваш кусается от того что зубы режтся, то может давать ему грызунки почаще? Или морковку. В 8,5 уже морковку можно ведь. Для груди могу посоветовать Бепантен. От трещин он помогает хорошо. наверное и от укусоов тоже. А вот насчет давать ли грудь с кровью, наверное не стоит. Сначала остановите ее (перекисью).
26 ноя 2005, 20:13
А когда у Никитки зубки только полезли, тоже сильно кусался, но где-то месяцок, а потом прошло и у Вас скоро пройдет:-) Сейчас моему 3 года и 7 месяцев, грудью 1,5 года как не кормлю и буквально 10 минут назад укусил меня за грудь (первое что попалось) со всей дури...я аж завизжала от ужаса и боли. Болит жутко, прям горит...мазькой помазала толку пока мало...глаза на лоб лезут. Обидно прям до слез...
26 ноя 2005, 16:20
у нас в 4,5 месяца вылезло 2 нижних зуба.Как и все детки кусали маму за грудь.После штудирования всякой литературы-Говоришь нельзя,забираешь грудь и перестаешь кормить. -несильно щелчком по щечке и тоже перестаешь кормить.Плакала от возмущения,за несколько раз перестала кусаться.Нам уже 10 месяцев,до сих пор на грудном вскармливании.С тех пор не кусаемся.
26 ноя 2005, 17:13
Если ребенок кусается Естественная реакция матери на боль может отбить у ребенка охоту кусаться. Многие дети вздрагивают на громкое восклицание матери и тут же выпускают сосок. Некоторые могут даже заплакать. Такого отрицательного опыта бывает достаточно многим детям, чтобы больше не пытаться. ... Если ребенок сомкнул челюсти на соске, не пытайтесь оторвать его от груди. Это повредит кожу больше, чем сам укус. Вместо этого, просуньте палец между челюстями ребенка, чтобы ослабить давление. Не убирая палец, заберите грудь изо рта. Другой способ – прижать ребенка как можно плотнее к груди. Это заставит ребенка отпустить сосок, поскольку малыши очень чувствительны ко всему, что препятствует дыханию носом. Некоторые мамы предпочитают осторожно зажимать нос ребенку, чтобы он открыл рот и выпустил сосок. Причины кусания Некоторые малыши более настойчивы в попытках кусать грудь. Если найти причину такого поведения, это поможет определиться с оптимальным путем решения проблемы. Обычные причины, влияющие на кусание – это прорезывание зубов, использование резиновых сосок, недостаточное количество молока, недостаток внимания ребенку, заложенный нос у ребенка. По какой бы причине ребенок ни кусался, это скорее всего происходит к концу кормления, когда голод в основном удовлетворен и внимание переключается на другие вещи. ... Иногда матери отмечают, что с восстановлением цикла молока может становиться немного меньше во время месячных. В это же время грудь может становиться более чувствительной, что иногда делает кормление неудобным для матери. Также на количество молока могут влиять гормональные противозачаточные средства, особенно если их начали применять в первые недели после родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325