Болит горло. ГВ

22 дек 2006, 13:18
Что можно придумать еще? Пью чаи с лимоном, лизобакт, полоскаю, ношу маску. Биопарокс можно? ЗЫ. Ребенку 2 месяца, полное ГВ
22 дек 2006, 13:40
Биопарокс - антибиотик. Его без показаний использовать не стоит. Маску тоже можете снять, она ничем не поможет.
22 дек 2006, 14:31
Не надо биопарокс. Маску смело снимайте. Дитю не поможет, а Вам мешает. Ангина или фарингит? В смысле, в каком состоянии миндалины? Или только задняя стенка красная? Чем полоскаете? Очень рекомендую оциллококцинум - гомеопатия. Сама на нем и живу: у нас тоже ГВ, но после родов начал регулярно обостряться тонзилит - кошмар!
22 дек 2006, 16:36
Спасибо за ответы! А почему маску снимите? Говорят инфекция гуляет с обострением на горло, вдруг это оно? Я не разбираюсь в ангине и фарингите, вроде не внизу горла болит, а наверху. Полоскаю хлоргексидином биглюканатом, свекровь говорит супер средство! Противопоказаний комящим вроде нет.
22 дек 2006, 17:48
Вы в маске и спите? 8-) Вообще-то, рот-нос - не единстывенный "передатчик" такой инфекции. Впрочем, если Вам в маске спокойнее, то, конечно, носите. Небольшой домашний маскарад для поднятия настроения мамы. :-) Лучшая защита для грудничка - в молоке мамы. Действует сразу как своего рода прививка. И именно на ту заразу, которая у мамы. Очень удобно :-) Нормальное средство. Универсальное. Я еще использую настойку календулы, прополиса, стоматофит. Но последнее время они стали мне горло сушить, .т.к. на спирту. Можно еще Эуфорбиум пшикать. Гомеопатия на основе серебра. Повышает резистентность слизистой. Продается в форме назального спрея. Естественно, можно и в горло. Если носоглотка болит (т.е. наверху, между собственно носом и собственно горлом), то пшикать в нос - почувствуете, как в горло проходит. В тепле держать ноги (= носки шерс.) и надпочечники (= повязать свитер/платок на поясницу) Выпить дозу оциллококцинума, потом через 3 часа еще одну на ночь. Спать стараться побольше. Домашние дела временно в утиль. На след. день пить кокцинум через 6 часов. Думаю, на след. день почувствуете себя заметно лучше. Конечно, все ИМХО. Посто мне помогает. Неоднократно.
22 дек 2006, 22:44
Не надо больше ничего,разве что маску снять, если это проявления ОРВИ, то все пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)