О состоянии груди после ГВ
28 дек 2006, 15:37
Кормящие мамы, или мамы уже закончившие кормить малышей, скажите, на каком этапе ГВ (или после его окончания) вы заметили, что внешнее состояние груди стало хуже? А может у кого-то и лучше :)?
28 дек 2006, 15:52
до Б грудь была как яблочки- 65 А. После родов - 75 Д ( по-русски это полный 5-й размер) Небольшие растяжки появились, да, но сбоку и не очень заметные, потому как грудь не за 1 день стала такой, а выросла с 7-го месяца Б. После года активной кормёжки по требованию размер стал 70 В-С. Растяжки муж уже не видел, видела только я. Через 2 года 2 мес кормёжки произошла инволюция и размер за месяц из 65-С превратился в 65-А. Т.Е.я преспокойненько сейчас ношу то, что было до беременности. Растяжек не вижу даже я. Кстали, дочка до сих пор висит вечерами на титьке- нам 2 г 6 мес. Грудь стала не такая упругая , как раньше, но на нудистский пляж выйти- не вопрос- и высокая и подтянутая. Просто не надо резко бросать кормить, чё-то перетягивать и насильно отлучать "что бы сохранить форму". Природа- она умная- постепенства требует. Сразу по поводу растяжек- все эти 2.5 года усиленно пью вит Е( для эластичности кожи) и минимально 2 раза в неделю массирую грудь смесью облепихового с оливковым маслом. С этой смесью осторожней- облепиха рыжая и с белья не отстирывается. Удачи.
28 дек 2006, 16:01
К двум годам грудь стала возвращаться "к истокам". Сейчас кормление еще в процессе. Фотки летом - вот http://www.eva.ru/albumpage/24104/6.html После окончания кормления железистая ткань окончательно заменится жировой - и грудь станет "попухлее"
28 дек 2006, 16:30
Хорошо Вы сейчас выглядите. Молодец. Но хотела спросить, а до двух лет у Вас были претензии к внешнему виду груди или она всегда оставалась более или менее "в форме"?
28 дек 2006, 17:25
До двух лет она была мягче и "тряпичнее", при этом наполнялась периодически - если перерывы были в кормлении (я как раз на работу в два вышла). Постепенно кормлений стало мало (вечер, ночь, утро) - и грудь стала уменьшаться и подтягиваться. Спасибо :-)
29 дек 2006, 01:01
Мне кажется у Вас сама по себе форма груди хорошая, врядле Вам что-то грозило бы.
29 дек 2006, 08:52
Спасибо. Но, судя по моим маме и старшей сестре (а фигура у меня в точности мамина) - грозило :-(
28 дек 2006, 18:17
Грудь восстанавливается в течение года после ГВ. У меня пришла в форму, размер на 1 больше.
28 дек 2006, 18:30
У некоторых почему-то меньше становится...
28 дек 2006, 18:48
А может и до пупа отвиснуть. Но реально состояни стоит оценивать через год после окончания ГВ.
28 дек 2006, 20:26
А почему интересно меньше становится у некоторых? Переживаю:)
28 дек 2006, 20:52
Это от кучи факторов зависит. Спрогнозировать нереально, с формой проще - если ГВ завершать плавно и вовремя, то шансов гораздо больше.
28 дек 2006, 23:38
У меня тоже самое было. Сама не ожидала. Насчет года неуверена. (с транслита)
29 дек 2006, 00:57
Грудь вообще не изменилась. Точнее в самом начале кормления она стала больше, потом, когда кормление наладилось окончательно она перестала быть больше. Стала такой как всегда, ну только наливалась время от времени молоком. Перестала кормить, тоже всё ждала когда же что-то с грудью произойдёт, ничего не произошло. Мне кажется, не последня вещь-не сразу бросать кормить. Я имею в виду не перевязывать грудь, не бросать когда там молока очень много. А постепенно.
31 дек 2006, 00:49
Согласна с постепенным отлучением. ;) (с транслита)
30 дек 2006, 23:27
после родов - 4 размер, к 9 мес 2-3 размер, к году осталось одно-два кормления за ночь - через пару недель был мой обычный первый, и грудь была совсем мягкой :( но тут как раз был третий мес Б и кормления кончились.. счас второй налитый :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Мамино здоровье