Вопрос по организации времени без помошников.

Anonymous
17 сен 2006, 14:56
И вот я тоже мама погодок. С рождением второго я дала себе установку " я не умру". С нее начинается каждый мой день. После бессонной ночи я встаю с этой мыслью... И не дай бог показать мужу, как я устала - он пригласит маму "помогать" - а это хуже чумы... остаток нервов истрепится. Я сказала себе - двое детей - это не сложно, нужно просто быстрее бегать. И я бегу - мыть попы, варить кашу, мыть кухню, гулять, готовить обед, мыть кухню, мыть попы.... Спустя месяц стала замечать, что я успеваю делать все. Для двоих... детей... а сама? Что я, кормящая мать ем? Когда я последний раз мыла голову? Стирала свои джинсы? причесывалась? Где моя косметика, в принципе????? И что такое маникюр? Секс?!?!?!??? А что вы делаете для себя? Успеваете ли готовить, есть, спать? Может вы еще и причесываетесь каждый день?! Поделитесь секретом. Вопрос не касается обеспеченных нянями и прочими помощницами.
Anonymous
17 сен 2006, 15:16
С мытьем головы - проблемы. пришла в парикмахерску, спрашивают, когда волосы мыли, а я и не помню - то ли три, то ли четыре дня тому назад. Питаюсь подножным кормом - нашла йогурт на досуге - съела йогурт, нашла хлеба кусок - съела хлеба, доедаю детскую пищу.
17 сен 2006, 16:57
У Вас вероятно детки совсем маленькие еще. Со временем так распределите день, что будет и на СЕБЯ оставаться время.
17 сен 2006, 18:16
Голову мою сразу, когда утром умываюсь. А вот в парикмахерской давно не была:(
Anonymous
18 сен 2006, 13:52
А я умываюсь под надзором старшего полуторагодовалого, так что влезть в ванну и намылиться целиком - невозможно. Не его стесняюсь, а боюсь ,что не смогу так же быстро выскочить и вынуть его из кровати новорожденного, как ненамыленная...
18 сен 2006, 14:25
Ну так я голову моюсь над раковиной, чтобы сразу - если что;)
17 сен 2006, 18:32
Когда в семье совсем малюсенький ребёнок , то голову мыла в 5.00 утра (!!!), они как раз в это время крепко спали. А завтракала всегда в 6.00 когда старших в школу/сад собирала, а после , если малыш спит , тоже досыпать ложилась. Для меня мой кофе в 6.00 был самой спокойной минуткой за целый день. Все малыши в течении дня спали только на улице под окном, хоть снег , хоть дождь , хоть лютые морозы. В это время делала дела по дому. :-) (с транслита)
18 сен 2006, 07:31
ППКС-тихие минуты с кофе (для меня чай) и свежей газеткой-супер! В 6 утра или 12 ночи.
18 сен 2006, 14:10
А если малыш не спит вместе со всеми??? Интересно, сколько можно ничего не делать по дому??? У меня вот один спит - второй бодрствует. Старший все рушит - млоадшего не оставишь - у него пупочная грыжа, плакать нельзя... И тоже волнует, когда можно полноценно закрыться в душе??????
18 сен 2006, 14:19
Общий режим дети найдут ближе к году или сразу после года , когда маленький перейдёт на одим дневной сон. По дому делайте то, что именно сейчас самое необходимое.Не стройте грандиозных планов по уборке и переборке шкафов. Помню маленького сажала в шезлонг и на пол в душ , так чтоб меня видел , другие дети рядом на полу с малышом сидят -развлекают. А я в душе моюсь , одним глазом на детей смотрю. :-) Не наспех помыться можно было только когда папа дома. (с транслита)
18 сен 2006, 14:25
ГЕНИАЛЬНО!!!! Мелкого с собой в душ!!! Пойду мыться!!!
20 сен 2006, 10:50
2 варианта - мелкого папе, когда тот дома и в ванну или когда старший спит, беру мелкого с собой в ванну (купаться) - ему нравится
21 сен 2006, 10:24
блин, а папа на что?
21 сен 2006, 15:06
Папы иногда так работают, что приходят домой только спать.
21 сен 2006, 15:39
тада или не жаловаться, или найти в себе и в папе желание оторвать часик от сна, чтобы вам помыться хоть нормально. а выходные дни у папы бывают? или наличие папы только в виде денег проявляется? тогда я вам не завидую.
22 сен 2006, 08:45
А почему ничего не делать? У меня например так - на кухне стоит карсит, в одной комнате - шезлонг, в другой - коврик развивающий. Если я мою пол в комнате - сажаю мелочь в шезлонг, вожу тряпкой и с ней разговариваю. Если готовлю - то в карсит ее, режу морковку и разговариваю. А дальше еще проще будет - буду шкафйчик ей выделять, пусть кастрюльки перебирает.
22 сен 2006, 08:51
У меня такое же распределение принадлежностей. только за старшим слежу, чтоб не толкал ее, иногда подбегает.
17 сен 2006, 21:15
Я подсчитала, что на сегодняшний день: из 24 часов 8 ч. - сон с перерывами каждые 1-2 часа на 10 мин - час(зубы). 24-8=16. 5 часов уходит на сборы и прогулку (и магазины) 16-5=11ч. 4 часа уходит на кормление обоих. 11-4=7 ч. минимум 4 часа в день на занятия с обоими. 7-4=3ч. В оставшиеся 3 часа: умыться, причесаться, приготовить еду, убрать в квартире, повесить-погладить-разложить и т.д., а так же для души пошить или повязать. И провести время с мужем. Когда родился первый, и сон был меньше, и на уборку-готовку оставалось только 1-1,5 часа. Так что, сейчас легче.
18 сен 2006, 07:30
Мне мама помогала первые три месяца после рождения младшей. А сейчас как все успеваю? С вечера сажусь и думаю, КУДА пойдем завтра с детьми, готовлю им и себе одежду, планирую завтрак старшему, какие покупки сделать, когда муж придет (это крупные, по мелочам и с детьми могу съездить). Встаю ДО их пробуждения, за час-полтора, пью чай, листаю газеты, умываюсь. Душ ночью, когда все спят, и читаю ночью, чай пью, мою посуду, стираю, глажу. Сплю мало, часов 6 в день, но приспособилась. Муж помогает, приходит с работы, детей на час ему и готовка или отдыхаю. Готовлю еще-дочку в качельки переносные, пою ей песни и она на кухне рядом, сын достает продукты из шкафов-помогает, или не мешает и в зале с игрушками. Ко всему привыкаешь, хочу третьего. А да, секс есть, когда дети спят, хе-хе, как раз перед душем. :) выработайте план дня, режим и готовьтесь заранее, живите по плану, все пучком будет!
Anonymous
18 сен 2006, 14:27
Больше всего на свете я не хочу явления "помощников", т.к. если я скажу, что устала - муж приведет мамашу. А она мне прое...мозги, и это будет абзац!!!!!
18 сен 2006, 16:46
Я с вами в этом солидарна:))Ненавижу посторонниx(пусть даже родственников,которыx люблю).Мешают они мне...
18 сен 2006, 17:03
та же проблема!!!! лучше повешусь одна, чем свекровь позову помочь! потом ведь не дождешься пока она уйдет наконец!!!!
18 сен 2006, 23:15
Ну так устанавливайте режим, записывайте планы на листочке с вечера, когда дети спят, дела делайте, готовьтесь к утру, все, даже мелочи, вплоть до того, что ребенок старший и вся семья есть будет, что одевать и куда пойдете днем, во что играть будете и сколько на это времени отводится.
20 сен 2006, 13:45
Это точно!!!!
18 сен 2006, 13:17
станут по-старше, всё будете успевать! я когда одна с ними (3-4 дня в неделю), вполне всё успеваю. Они уже играют вместе (младшему 9 мес., старшей 2,4 года), я в это время могу и голову помыть, и маникюр сделать и в инете посидеть. Ложатся они довольно рано, а я на пару часов позже их. В это время мы с мужем можем заниматься, чем хотим :) правда, младшего, приходится подкачивать раз в полчаса примерно, пока я к нему не приду спать
18 сен 2006, 16:46
Я для себя твердо решила, что дневной сон у детей - это МОЕ ЛИЧНО ВРЕМЯ! В это время никаких домашних дел! Инет, общение, приведение себя в порядок.... Гы, я иногда на улице уже вспоминаю, что....забыла расчесаться:-D А куда деваться? Мы ж знали на что шли:-)
18 сен 2006, 16:47
И я так же с дневным сном!Иначе будет пи...абзац,в общем:)Сейчас они обе спят в одно время-кайф:)))
20 сен 2006, 00:09
Бывает... Я раз детей в д/сад повела с бигуди на челке... (хорошо д/сад через дорогу!) Не знаю что обо мне подумала воспитатель, но она ни слова не сказала, как будто так и надо. Сие безобразие я заметила только когда домой пришла.
21 сен 2006, 14:34
:-D Я страшего уже несколько раз на прогулку в тапках домашних выводила...
22 сен 2006, 05:38
стабильно встречаю теток в супермаркетах по вечерам с бигудями и в...пижамах. как в порядке вещей. или это новая мода? я от них в осадке. :)
22 сен 2006, 00:25
А мои гады не спят днем, целый день жду-жду, а засыпают вечером.
30 сен 2006, 11:04
Вот это правильно! Я тоже так делаю - когда обоих утолкаю спать днем сажусь и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ! Вокруг срач из игрушек, пеленок и пр., а я сижу, смотрю ТВ, читаю книжку, пью кофе или еще что-то делаю, вобщем неважно что - просто что-то приятное для себя, и отдыхаю... Ну а там, когда все проснутся, снова в бой! :) Вообще, мне кажется, что главное - это выработать режим - мне повезло, что у меня детки спят днем много, и вечером я их уторкиваю в одно и то же время - примерно в 9-10 часов - а потом еще часов до 12 ночи есть уйма времени - можно все переделать по дому, я и стираю и готовлю и кучу других вещей делаю, и моюсь тоже в это время.
19 сен 2006, 00:15
Я стараюсь успевать спать, часто досыпаю утром. Для этого: спросонья открываю дверь и включаю свет в туалете, чтобы дети смогли сами пописать:-). Иногда они даже немножко играют сами до моего пробуждения; часто папа, уходящий на работу, им выдает булку с чаем, так что они не голодают. Иногда даже младшего на горшок проводят. Ем я стоя, чтобы быстро, и никто бы в тарелку не залез. Причесываюсь каждый день - закрываюсь в санузле и 5 минут меня никто не трогает:-). Готовлю больше полуфабрикаты, но все же не все так плохо: например, сегодня я манник испекла, мясо пожарила, салат сделала, суп детям был вчерашний куриный, завтракали они омлетом. С одеждой сложнее: давно ничего себе не покупала, и кометики в принципе не водится. Вот устаканится мое расписание рабочее - обязательно подробно опишу свою неделю, себе на память:-) :-).
19 сен 2006, 21:34
у меня трое, последние тоже погодки. полы мою редко - признаюсь сразу, ибо разочаровалась в этом давно(моешь-убираешь, через 5 минут - тоже самое, что и до уборки). готовит супы нам, взрослым, папа, я только детям и каши варю. голову успеваю мыть с утра. зачем косметика, когда дома дети, вредно им это(тоже и ногтекрашение). секс - ну это, знаете, по желанию, а не по возможности вообще-то... если не секрет, чего вы ночью не спите? хотя есть опыт ползанья и после бессонных... для себя - урывками, как только секундочка есть. а попробуйте без памперсов пожить пару дней - потом сразу на всё время найдёте :)) имхо, пока дети маленькие, надо больше о них заботиться, а о себе ещё успеется, да и недолго это, быстро они растут очень все... поактивней папу подключайте к детям и к др., пока болячек себе не заработали.
20 сен 2006, 00:15
Ну косметика - это для себя! хочется хорошо выглядеть... Я не накрашенная о ч е н ь редко из дома выхожу. Лучше утром на 15 мин. раньше встану
20 сен 2006, 15:07
На 15 минут встать и я бы рада! И на час тоже! Но если ты и не засыпала с 3 ночи, а до этого до 24-00 укачивала младенца - как это сделать?????????????????????
21 сен 2006, 13:31
у вас КАЖДЫЙ ДЕНЬ так? Бывает конечно,не без этого, но не всегда же.
21 сен 2006, 15:09
Пока каждый. Нам 1,5 месяца.
22 сен 2006, 01:45
Потерпите еще пару месяцев, все наладится.
Anonymous
20 сен 2006, 15:04
Редко моете полы - это как? Раз в 2 дня, а не каждый день? А не спим, потому что плачет младший после кормления сразу, а не засыпает, как нормальные дети...
21 сен 2006, 10:17
не, редко - это редко, значит, неточно помню когда мыла последний раз:) хотя до последних дней часто протирала(мелкая писала на пол, в горшок не ходила). подметаю каждый день, раза по два. а с плачем как-нибудь боретесь? сколько вам месяцев? знаете, даю классный рецепт мытья в своё удовольствие, если мелкий не спит: залегаете в ванную, а муж с чадом на руках вам спинку трёт.
22 сен 2006, 00:38
Голову помыть можно за пять минут, а вот покрасить! Это так страшно: покрасишь полголовы ночью, а тут кто-то просыпается, боюсь без волос остаться. И как же я хочу есть сидя, за столом, из тарелки, что-нибудь вкусное, а не сушки, кусочки хлеба, запихивая их незаметно в рот, пробегая с дитем наперевес по кухне! А готовлю я, если муж дома, ну никак не могу научиться одной рукой чистить и резать овощи, при всем огромном желании. Способ, позволяющий мыть пол с ребенком на руках, изобрел муж, еще когда средний на ручках ездил. Для себя учусь играть на губной гармошке, это единственный музыкальный инструмент, доступный, когда кого-то все время носишь.
22 сен 2006, 08:35
расскажите про способ полы помыть с ребенком! так интересно и актуально 8-))
22 сен 2006, 23:15
Берется швабра с ручкой для отжима, моется в раковине, об бортик раковины отжимается. Это, если в слинге с кольцами или на руках. А с шарфом можно спокойно действовать двумя руками, только я в нем дома не ношу, потому что высаживаю, доставать оттуда долго.
22 сен 2006, 08:36
У меня правда не погодки, старшей 2,6, она хотя бы сама ест, сама ходит на горшок и не просится то и дело на ручки. В остальном, я думаю, двухлетка от годоваса мало отличается. Реально тяжело было первые 2 месяца - слава Богу что мы жили на даче вместе с мамой, которая вела все хозяйство, одна бы я не справилась. Сейфчас с каждым днем все легче и легче. Даже в квартире почти порядок, каждый день готов обед и я вполне причесана:) Домашние дела делаю вместе с детьми, а когда они обе днем спят - время только мое. И пусть быт горит синим пламенем, в это время я швабру в руки не возьму. Исключение - обед приготовлю все же.
22 сен 2006, 22:19
А я успеваю все.И еще водить старшего сына каждый день на кружки разные.И никто мне совсем не помогает,муж дома бывает только ночью:(((
Anonymous
24 сен 2006, 16:20
Анонимно, потому что стыдно перед такими, как мама Люба, например, у нее вон их сколько и она все умеет и успевает, а мы тут топчемся с двумя, с ног сбиваемся... стыдно быть неумехой!
01 окт 2006, 06:57
Точно!Поэтому я и не скажу никогда что мне тяжело с двумя...У людей вон по четверо и больше и то ничего...
01 окт 2006, 13:45
А я говорю: да, тяжело, не все успеваю, но помощь мне не нужна, справлюсь. Мама моя на это очень обижается.
18 сен 2006, 14:04
А что конкретно вы делаете для себя??? В смысле только для себя самой. Вот у меня лично кроме есть, спать, по возможности и иногда попадать в душ - ничего больше не получается....
18 сен 2006, 23:18
Читаю. Муж приходит-в магазины уезжаю, пусть продуктовые, какая разница, на час уезжаю, хожу и покупаю печенье всякие, сыр. Иногда в одежный выбираюсь сама, но на это мне часа три надо минимум, раз в месяц-полтора выбираюсь. Но для всего этого помощь мужа нужна, конечно. Без него для себя я только чай пью, дети под надзором, малая на одеяле на полу, старший ей машинки показывает, я стараюсь расслабиться и понаслаждаться пятью-десятью минутами отдыха (младшая у меня вообще любит быть на руках постоянно, но иногда старший, двухлетка, может ее развлечь).
20 сен 2006, 00:25
Спокойно посидеть за комп-ом, общение с подругой (мы живем рядом, могу сбегать к ней поболтать пол-часа или она приходит), читаю...собой занимаюсь...
Anonymous
20 сен 2006, 15:02
Когда??? и сколько вашему младшему??? собой заниматься - что вы туда включаете - вот у меня поесть - это тоже собой заняться....
25 сен 2006, 00:13
да ладно... это ж не всегда так будет! Появится со временем свой, так сказать, режим и все успевать будете, а младшей моей 1,3. Она у меня "помощьница": сегодня делала пирог, так пока отвернусь - она его вилкой - ягоды выковыривала...
21 сен 2006, 10:06
ну, иногда, когда все спят, почитать, чаю попить с печеньем, а то и кино посмотреть(правда потом утром тяжеловато вставать). вообще детей я для себя, для своего удовольствия заводила(ну и для папы нашего), поэтому в других кайфах пока особо не нуждаюсь. всему своё время. дети знаете как быстро растут - раз, и всё, в школу пора :))
Anonymous
21 сен 2006, 15:11
согласна напрочь!!!
22 сен 2006, 08:50
для себя основнгое - инет. И параллельно чай с конфеткойф. Без остального могу обойтись:)
18 сен 2006, 15:08
Сейчасвсе хорошо успеваю. Правда, девченкам уже1г и 3г. Но до этого тоже вроде не было проблем. Убираю - когда придется, "частями" (то в спальне приберу, то на полках в шкафу, то игрушки рассортирую, кафель помою) - минут по 5-20 на один подход. Дольше Аня не позволяет. А моем полы всем колхозом (Сашка тряпку требует, Ане тоже пришлось выделить. Намочу, отожму - они и мусолят где придется. А сама мою шваброй - не так чисто, как вручную, зато регулярно). Готовка - тоже колективно (когда Ане было месяцев 6,я сажала ее в детскую ванночку и сыпала туда крупных макарон, сушек и прочее - и она в этом деле сидела, грызла и перебирала. Потом подросла и стала растаскивать по квартире - пришлось прикрыть лавочку. Сейчас Саша "помогает" (кстати, посудумоет весьма результативно), а Аня смотрит из стульчика, иногда и ей "помогать" приходится. Голову мою по утрам - пока муж дома. Время для себя - пока дети днем спят (поэтому Аня с 9 мес принудительно на 1 дневном сне). Это часа 2-3в день. Пообедать неспеша, посидеть в Инете, маникюр (точнее, его подобие), книжку почитать, подругам позвонить. Вот гладить не получается с ними - уж очень Аня к проводам не равнодушна...
20 сен 2006, 13:50
Старший с 2-х лет днем не спит :-(
20 сен 2006, 14:25
Тяжело Вам :( Я с трудом в свое время сохранила дневной сон Сашке. Месяца три она 2 часа маялась в кроватке, пока засыпала. Как раз в 2 года это было. Просто не представляю, что бы я без детского сна делала.
18 сен 2006, 17:15
да, девченки, а потом повыскакивают они замуж, и не будем знать куда же все это свободное время девать!!!! тоже ничего не успеваю: на голове вечный немытый хвост, косметика где-то далеко, ем правда вместе со старшей полноценный обед, но вот его готовка - это отдельная песня, хотя ничего, навострилась!!! Старшая днем не спит совсем :(, а младшей нужно спать как раз в то время когда старшей нужно гулять,НО поспать в коляске - ни-ни!!! 30 мин - максимум, а на балконе по 2 часа нормально спит! вот и проблема: старшей на площадку к друзьям-приятелям в песок, а младшую спать укладывать, а на площадке шумно и не спится ей ни как! компромисс через раз: то Настька на балконе спит - не гуляем, то гуляем - Настька не спит! вот такие дела!
19 сен 2006, 13:56
А мы летом так и жили – один день я готовлю на пару дней, соответственно гулять выходим только один раз и на пару часов, а второй – у меня еда есть – гуляем целый день. Самое обидное бывает если погода с моим графиком не совпадет – в хорошую дома просидим, а когда «гуляльный» день – дождь начнется. Правда, Настин сон – не сон нам не сильно мешает, она и в неспящем виде на улице гуляет с удовольствием (спина, правда, потом болит :-)).
19 сен 2006, 13:58
Мне удается выспаться – все дети всегда спали нормально, могу себе позволить даже ночью в ванной поваляться, оставив их спящих на мужа, почитать – пока младенца кормлю. Остальное – увы, серьги как 6 лет назад в уши вставила так и не меняла и косметика моя даже не знаю где лежит.
21 сен 2006, 10:49
У меня старшии не погодки были, но разница 1,11 тоже не очень большая. Я успевала все в том числе и голову не только помыть но и накрутить и прическу навернуть. Но мне думается очень много зависит от хорактера детей! Старшенькие у меня спали всю ночь практически с рождения и довольно покладистыми малышами были. А вот младшенькая моя это что то! Все мне помогают и муж и дети старшии, а я всеравно устаю как собака!
22 сен 2006, 16:12
Секрет небольшой. Может для кого-то это само собой разумеющееся, но для меня было открытием. Чтобы в квартире был относительный порядок, и чтобы не приходилось убиваться каждый выходной, проводя генеральную уборку, надо каждый вечер выкроить время на раскидывание по шкафам всего валяющегося. Стоит пропустить день, как в квартире будто мамай пробежался, игрушки и шмотки раскиданные умножаются в геометрической прогрессии. А 15 минут каждый вечер этому посвятить - вроде и не стыдно гостей позвать на след. день.
24 сен 2006, 16:21
Это точно, я в минуту душевной слабости убираю все, чтоб остались голые стены - и становится легче... Даже игрушки. Оставляю одну-две. ребенок не в обиде!
25 сен 2006, 18:12
Успеваю повышивать, успокаивает мои издерганные нервы. Не каждый день получается вымыть полы, но каждый день свежий ужин. Ходим все вместе по утрам на массаж. Немножко выбились из графика поэтому. Когда есть какие-то дела, кроме деток, сбиваемся из режима и все валится из рук. ЭХочу в парикмахерскую очень. Шоппинг - я вообще забыла что это.
26 сен 2006, 16:10
А как вы все вместе на массаж ходите? Нам вот тоже кучу процедур поназначали... Еще дойти до п-ки мы можем, но там как??? Одного массируют - остальные играют в коридоре??? А вы с кем?
27 сен 2006, 12:41
Да ничего вроде. Правда у меня не погодки. И в магазин и книжки читать. Раз в месяц - обязательно маникюр, педикюр, брови, стрижка - чаще не получается. В театр и кино не хожу, но вообще-то нормально. Маська уже в ресторан 2 раза ходил с нами))))
Anonymous
05 окт 2006, 11:59
вот поэтому и не решилась на погодков
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325