3-я девочка...
Anonymous
23 сен 2006, 22:16
Мы ждем 3-ю девочку и очень тому рады. Т.е. были бы рады и мальчику конечно, но совсем не огорчились, когда узнали пол ребенка. НО! Проблема в том, что меня достали все вокруг, кто интересуется и получает ответ, кого мы ждем. Их реакция: "да... женский батальон", "гарем", "бедный твой муж", "бедные вы, наверное мальчика хотели". Особенно злорадствуют мужики и мамы мальчиков. Скажите, неужели для того, чтобы быть полноценной семьей в глазах нашего общества, надо иметь разнополых детей или по крайней мере одного ребенка мужского пола? Разве счастье не в здоровых, умных и любимых детях? Все мои ответы: "мы рады, что ребенок здоров", "нам хорошо с девочками" звучат лишь как оправдание (но я ведь не должна оправдываться, ведь мы ни в чем не виноваты!)... Даже родители сочусвтуют, хотя мы не нуждаемся ни в каком сочусвтии. Достали меня и, чувствую, что мужа тоже. Я реву после каждого такого выпада и если бы не относилась отрицательно к абортам, то решилась бы точно - срок маленький. Создается впечатление,что отвергают нас из-за этой бедной девочки - вернее из-за того, что она 3-я (это будет последний ребенок - у меня кесарево, может это добавляет всем "сочуствия"). Сил нет выносить все это, а открыто посылать всех подряд не умею.. Как быть.. не могу найти ответ... Как бы вы реагировали на это?
23 сен 2006, 22:24
Вы что серьезно что ли?:-)Да никак не реагировать:-) Это просто пока вы в положении о ожидаете ребенка все "обсуждают" и комментируют:-) Потом родится дочка и наоборот все буду говорит - какие у вас девочки замечательные:-) Я с юмором отношусь, говорю что нарожала футбольную команду;-) У меня наоборот одни мальчики:-)
23 сен 2006, 22:52
Ничего что у меня 3 мальчика?;-) Я отшучиваюсь чаще всего или просто машу головой на их замечания "девочку хотели?", люди верят в то, что говорят, их не переубедить, а мы живем для себя:-) Ваши родные знают, что вы ждете просто ребенка, третьего ребенка, они знают, что вы рады этому? Тогда больше ничего не надо!:-) Сил вам, терпения!!!!!!!!! Поверьте, многих людей не переубедить, ведь многие до сих пор уверены, что надо иметь 1 ребенка и отдать всю свою жизнь ему, а родив второго понимают, как они были не правы, так же и здесь:-)
автор
24 сен 2006, 13:59
Вы, как мамы 3 сыновей, не понимаете, что в нашем "дебильном" - простите - обществе, легче иметь 3 сына, чем 3 дочки. "Футбольная команда" престижнее, чем "гарем". Я не беру европейские страны. Я говорю о славянском менталитете. ... Будто нет в той же России женщин в политике, нет выдающихся ученых-женщин, нет женщин, которым банально дано испытать столько чувств - первые шевеления малыша, рождение, кормление грудью, без чего казалось бы жизнь потеряла бы смысл... Зато иметь сына - это да! Маме помощники! А отец какой счастливый!! Такое ощущение, что все русские мужики - любители футбола ("будешь с папкой на футбол ходить"), бани ("хоть будет с кем в баню сходить"), которые чинят сами машины в гаражах ("сын будет мне помогать машину чинить, а что с девчонкой делать?"), будто все они - просто немыслимая ценность какая-то, чью фамилию так страшно потерять если родятся только дочки... да смешно все это. Тем не менее это так. И я думаю, что именно в этом причина всех выступлений в наш адрес. Меня тошнит. Не от токсикоза, а от этих людей. ХОЧУ ПОСЛАТЬ ИХ ВСЕХ ПОДАЛЬШЕ. НЕ ПРЯМО НА 3 БУКВЫ, А КРАСИВО, НО РЕЗКО, ЧТОБЫ БЫЛО В ТОЧКУ И НАВСЕГДА. Не знаю, может и не понять вам меня из-за того, что эмоций много, а толку мало... тогда простите.
24 сен 2006, 23:00
"ХОЧУ ПОСЛАТЬ ИХ ВСЕХ ПОДАЛЬШЕ. НЕ ПРЯМО НА 3 БУКВЫ, А КРАСИВО, НО РЕЗКО, ЧТОБЫ БЫЛО В ТОЧКУ И НАВСЕГДА". Думаю такой фразы вы вряд ли найдете, а на счет менталитета:-) не согласна, но спорить не буду, не люблю. Жаль что вас поддержать не смогла, такое ощущение, что вы прям в отчаянии со случившимся:-(
25 сен 2006, 08:37
вы столько нового для меня здесь сообщили, про отношение к девочкам. я вот, например, одурела уже слушать, какая я несчастная мать, что у меня три сына, что все это чужие дети, что они меня бросят и стакан воды потом не подадут и прочее, прочее. в общем, жалости вокруг море. т.е. я могла б сделать вывод - что мальчик - горе семьи, а уж три, это просто - ложись и помирай, несчастная 8-))) и мамы девочек радостно сообщают, как они-то рады, что у них не мальчики. а вообще Вы же понимаете, что бред все это сивой кобылы. так остро реагируете, потому что такие уж беременные тетеньки восприимчивые. не печальтесь. все замечательно. будьте здоровы и Вы и Ваши доченьки!
02 окт 2006, 12:01
Извините,не понять... Я - мама двоих мальчиков. Слышу и слышала регулярно то же самое,что и Вы. И жалели меня,и ужасались,начиная с врачей в ЖК и роддоме,заканчивая близкими родственниками:-) Например,акушерка,принимавшая моего второго сына,разочарованно(!) и сочувственно протянула:"Нуууу,теперь придётся третьего рожать",шоб,типа,девочку заиметь.;-) Я всегда мечтала о девочке. В юности шутила,что родись у меня девочка,я ,возможно,в этой жизни ограничилась бы одним ребёнком.Или уж,если однополые дети,так лучше,девочки,нежели мальчики:-) Я ОБОЖАЮ своих сыновей.ПРОСТО ОБОЖАЮ. НО.Мне как-то легче с девочками.И интереснее.Я больше их понимаю.Думаю,больше могу дать. Мне кажется,что девочку воспитывать проще всё-таки.Под мой характер во всяком случае.Да и к девочкам вообще меньше требований социумом выдвигается,что,ессно,облегчает труд матери;-))) К тому же,считаю,что,вырастая,таки ближе к матери дочь,нежели сын. Как приятно посмотреть на мать,идущую в театр,бассейн вместе со взрослой дочерью. А теперь,представьте,взрослого мужчину,вышагивающего в эти же места;-) под ручку с мамашей.Не иначе,маменькин сынок;-). Я уж не говорю,что взрослые мать и дочь,при старании матери естессно,всегда подруги,всегда близки на почве интереса к внукам и пр. Мать же из жизни взрослого сына выпадает практически всегда.Немного общих интересов находится и точек соприкосновения. А вообще,я ЛИЧНО,завидую белой завистью,когда слышу,что у кого-то родилась девочка.Вот уж поистине-ювелирная работа:-). Не каждому дано;-). Не знаю,даст ли мне судьба испытать такое счастье,быть мамой ДЕВОЧКИ. Море эмоциий,трепет,приливы нежности испытываю,видя малышКУ. При этом достаточно спокойна,когда слышу о рождении мальчика.;-) "Нуууу",-думаю,тихонечко,про себя,"ето не интересно,не повезло-с";-))))) Резюмируя,скажу,плюньте на мнение окружающих. И не принимайте так близко к сердцу чьи бы то ни было слова..Просто,отшучивайтесь и всё.А лучше,не сообщайте всем подряд о рез-тах УЗИ. Проблема всё-таки в Вас,а не в них.В Вашем отношении к свершившемуся факту,а не в том,"что скажет княгиня Марья Алексевна".:-) Радуйтесь тому,что имеете. Хорошие слова прочитала у кого-то в подписи: "Сетуя на свою жизнь,помните, многие проживут её вместо вас":-))
04 окт 2006, 01:05
А у меня все так же, как у Вас, только я по поводу сына похожие трепетные эмоции испытываю. Для меня мой сын откровением явился, поскольку у нас в семье одни девчонки рождаются:-).
Anonymous
06 окт 2006, 09:04
Не хочу прозвучать мальчиконенавитницей - обязательно рожу одного или двух :) Но пока у меня только один ребенок, и это девочка, я несказанна рада именно этому полу. Так вот совершенно искренне и неоднократно я отвечала на вопрос мам-мальчиков, не хотелы бы ли я мальчика изначально, вот так: - Очень люблю мужчин, но в качестве ребенка предпочитаю девочку. Я просто не представляю, как можно сюсюкаться и любоваться нежным пухлым лучеглазым малышом, когда у него между ножек висят яйца. Ну разве это детский атрибут?!
06 окт 2006, 09:20
мдаааа... довольно неожиданный взгляд на отношения с сыновьями 8-)))))))))))))))))))))))
Anonymous
06 окт 2006, 19:43
Наверное если у вас вдруг будет когда-то сын вы заботу о нем поручите няне???И подходить близко не будете?Ну как можно его целовать когда у него между ног вясят ЯЙЦА???Фу-у-у-у!!!
Anonymous
11 окт 2006, 13:54
Я - демагог по природе :) Вопрос не в том, как я буду сюсюкаться со своим сыном, а в том, как отбрить глупые вопросы, пока я - мама девочки.
13 окт 2006, 18:09
Спасибо, насмешили))))))))))))))))
23 окт 2006, 14:50
Я бы от гарема не отказалась!
25 окт 2006, 02:08
Я например очень, ну очень хотела девочку, а получился сынок(чему я конечно же рада) И если бы я Вас встретила - может бы и сказала, что у Вас гарем - но только с огромной радостью в голосе и душе. Так что не обращайте внимания.
беременная
23 сен 2006, 23:02
Не обращайте внимания. У людей такие странности бывают, что мама не горюй ;) Когда мой папа узнал, что мы ждем сына, то он устроил нам целую лекцию по поводу того, что теперь мой муж может считать, что прожил жизнь не зря, передал свою х-хромосому, настоящий мужик и все такое. Говорить ему о том, что мой муж просто грезит дочей было совершенно бессмысленно, он бы все равно не понял, даже не услышал этих слов. Конечно мы обожаем своего ребенка, но вот я снова беременна, и мой любый с надеждой вздыхает, а может там девочка ;) хотя, конечно пацана любить меньше не будем :)
Anonymous
24 сен 2006, 00:07
мужская хромосома (ХУ) мужчина мальчику передает именно игрек:):):)
беременная
24 сен 2006, 14:32
Ззначит Y! спасибо, что поправили :)
24 сен 2006, 00:01
у меня 2 девочки, и честно говоря - я вас понимаю, потому что думаю, что еще 1 ребенок - и все, я больше не потяну, а вдруг опять девочка - хотя мне-то все равно, я девчонок люблю, но мужу очень хочется сына...
автор
24 сен 2006, 00:50
Нет, наверное вы меня не понимаете. Нам действительно все равно какого пола ребенок. Мы принципиально решили иметь троих детей. Если бы мужу дали выбор, м о ж е т б ы т ь он бы выбрал мальчика. Я тоже, если бы захотела, могла бы позаботиться о другом поле - существуют диеты, есть молитва в православном семейном молитвослове, есть контрацептивы с повышенным содержанием мужского гормона после которых ожидается рождения мальчика/мальчиков:), есть определение пола ребенка до 12 недель и возможность избавится от него если вам это позволяют сделать ваши этические соображения. Это уж кому что. Но я не предприняла ни одного шага, чтобы "спланировать" пол ребенка. Я попросила у Бога здорового малыша. И подсознательно хотела все же девочку. Мне кажется, они будут более дружны, чем нежели это был бы мальчик. Вопрос в другом: почему люди так реагируют на 3 однополых детей (подруга сказала "ужас" и все.) И второй вопрос: как же ответить так, чтобы у них дар речи пропал, чтобы больше не лезли со своими комментариями куда не следует.
24 сен 2006, 11:52
У нас пока две дочи, и то некоторые реагирую так. Особенно мужики, кстати. "Что ж вы так, плохо старались" и т.д. Меня это просто убиват, так бы и ответила что-нибудь злое, чесное слово. У нас, правда, ситуация немного другая - папа наш как раз мальчика хочет. Так что иногда и он заявляет что-то не совсем "политкорректное", за что сильно ругаем мною. Я вот совершенно не сожалею, что две девочки. С другой стороны, если б было два мальчика, точно знаю, что очень девочку хотела бы, так что я его (папу нашего) отчасти понимаю :)
24 сен 2006, 13:34
Если хотите вызвать шок,способов масса.Но в следующий раз что-то подобное вам может ляпнуть кто-то другой.
автор
24 сен 2006, 14:02
пример? в бою все средства хороши.
24 сен 2006, 14:39
Пример.Вам говорит это человек у которого есть сын - предлагаете меняться.Да,мол,нам не повезло,3-я девочка - так помогите,на вас вся надежда.Сказать глядя в глаза,спокойным голосом. Пример ещё.Объяснить доброжелателю спокойно и уверенно,что вы планировали девочку,потому что... а дальше по ситуации: %чтобы было в старости кому стакан воды принести, %потому что все вещи от старших сестёр остануться, %потому что мальчиков вы не любите и т.д.
24 сен 2006, 19:23
Дополню.Если вам в принципе неприятны разговоры об этом,можно просто не обсуждать пол будущего ребёнка с кем бы то ни было. Т.е. на вопрос про пол будущего ребёнка,можно вообще ничего не отвечать.И кого это собственно касается кроме близких родственников?Никого это не касается.
04 окт 2006, 02:31
Вот тоже бы не стала со всеми пол будущего ребенка обсуждать. Если это просто праздный интерес у людей, говорила, что на УЗИ было не понятно/ребенок не показал и пр.
04 окт 2006, 07:21
Можно просто сказать НЕ ЗНАЮ.И тема закрыта. У меня огромное количество раз были ситуации,когда посторонние люди на улице говорили мне : "У тебя будет сын".Форма живота такая.При этом у меня 2 сына,2 дочки.:-)Я всем отвечала,что "не знаю кто будет,кто родится - тому буду рада."
29 сен 2006, 10:14
Бред это,что если девочка-то будет кому в старости стакан воды поднести...Девочки,как и мальчики,все разные...Дальше продолжать не стану.
29 сен 2006, 16:07
Так я и предлагала эти варианты в порядке бреда.По принципу КАКОВ ВОПРОС - ТАКОВ ОТВЕТ.А вы что,решили,что я серьёзно?:-)
27 сен 2006, 14:46
Вы что,серьезно верите в то что диеты и прочая фигня влияет на пол ребенка???Бросьте вы это и радуйтесь тому,что вам Господь послал.
21 окт 2006, 02:08
Девочки - это замечательно! Мне в таких ситуациях (когда второго ждала) очень помогала старшая дочь. На все высказывания о братике - говорила, что ей хочется сестренку. Возразить никто не решался. А вот сестренки не получилось. Узи на 22 и 39 неделях (в разных местах) мальчика нашего приняли за девочку. Мы его еще долго называли Сюрприз...
24 сен 2006, 00:05
У нас с мужем две девченки и нас тоже все достали мол когда же у вас мальчик будет, бабушка моего мужа практически упрекает меня что я не мальчика родила а вторую дочку... Я на это забила :) Здоровья вам и вашим малышкам :):):)
24 сен 2006, 00:27
Никак. Скажите, что Вы верная поклонница Чехова, и Вам всегда хотелось иметь "три сестры" в доме. :) У меня подруга была, у нее две сестры, ну очень замечательная семья, и папа не колбасился, что у него три дочки, наоборот, гордился, и дочки у него-умницы! Мне вообще девчонки нравятся, я бы не отказалась еще одну девулю родить, они такие лапушки! :))))))))))))
автор
24 сен 2006, 13:31
Rocket Wife..., большое Вам человеческое спасибо! Действительно хороший ответ интеллигентам (они как ни странно тоже порой отпускают подобные comments) и пожилым людям.
24 сен 2006, 00:54
ой, ну что вы в самом деле, что за мысли...наплюйте на дураков, так как умный человек такого не скажет, какая разница мальчик или девочка...я вот тоже все время сына хотела, но, если бы родилась девочка, неужели я любила бы ее меньше:) вы еще и 4-ю родите!:)
24 сен 2006, 01:07
Просто посоветую переводить такие выпады в шутку или повторяйте все то же самое, что говорит вам собеседник - быстрее отстанут. Главное, что для вас ребенок желанный :) А вообще людям свойственно "посочувствовать" .. Забейте.
24 сен 2006, 01:09
это точно, люди обычно пытаются сначало увидеть плохую сторону и редко хотят верить в хорошую (говорю так, как будто сама не человек, а инопланетное существо...короче, все мы такие "сочувствующие")
автор
24 сен 2006, 13:25
Они и так отстают после того как гадость скажут. А я ношу под сердцем ребенка и не хочу слышать и тем более повторять гадости за невоспитанными людьми. Т.е. на откровенное заявление "Ужас" вы предлагает подтверждать, что это УЖАС ждать ребенка - пусть 3ю девочку - это слишком. Не умею я так душей кривить, извините... Может оттого мне так тяжело.
24 сен 2006, 13:31
Так и отвечайте искренне и спокойно,что вы очень рады 3-й девочке. Просто многие считают,что если 2 девочки,то в 3-й раз нужен мальчик(их право - так думать).Но я так не считаю.И вы так не считаете.
автор
24 сен 2006, 14:10
Многие считают, что ПЕРВЫМ должен быть мальчик. Если не получилось, то ВТОРЫМ должен быть обязательно мальчик. Ну а если уж "два раза не повезло", то третий раз "должно обязательно повезти". Я беременная, которую достали. Когда я слышу эту чушь, мне обидно за моего неродившегося ребенка. ПОчему эти уроды думают, что мы ее не ждем или хотели другого??????? Какое у них право решать за нас???????? Простите ради Бога. Мне же на самом деле искренне жаль этих людей. ЗЫ. пока утерла слезы, я подумала, может так и отвечать этим людям: "Мне вас искренне жаль, что вы так думаете. И жаль, что Вам не испытать того счастья, что есть у нас." Во. Как? Мой начальник всегда говорил: "в простом обсуждении рождает истина". Может, он прав.
24 сен 2006, 14:18
МОжно и так отвечать.В духе "Вам не понять нашего счастья,так и не судите о том,чего не знаете"...Спокойно и с улыбкой... Я как раз всегда считала,что ПЕРВОЙ должна быть девочка,не получилось - значит второй/третьей. Но если бы у меня в тетий/четвёртый раз был бы мальчик - всё равно была бы рада и счастлива.
25 сен 2006, 02:06
ну не так буквально ,конечно :) а потом .. вы извините, но какие гадости вы имеете ввиду? или мне прочитать весь топик с начала ?!
24 сен 2006, 13:58
Гы :) Ну прям про нас. Достали все жалеть. Никто не хочет верить ,что мы с мужем просто счастливы! Что мы планировали, не МАЛЬЧИКА, а третьего дитёнка. И нам всё равно мальчик он или девочка :) Муж конечно был бы не против сыночка, но ему всё равно, главное что они здоровенькие и любименькие! :)
24 сен 2006, 22:40
Хи-хи:))) А я подумала - может ты топ завела? ;)))
25 сен 2006, 16:51
Ты знаешь, одно время я была на грани от подобных высказываний %) Но меня муж успокоил :)
24 сен 2006, 15:15
Учиться посылать. :-) Или просто не обращать внимания. Или научиться так отвечать, чтобы больше таких вопросов не возникало. У моей мамы четыре дочери. Говорит, что после третьей девочки все, кому не лень, жалели, а после четвертой уже даже не спрашивали:-) :-). Ну и еще, может утешу Вас: меня после того, как родился сын, (старшие - две дочки), многие спрашивают: "Ну, теперь-то вы остановитесь? Наверное, мальчика хотели?":-)
24 сен 2006, 15:40
если такое говорит подруга - я бы перестала с ней общаться. вообще если на всех дураков реагировать, то можно невроз заработать. вы просто вся на гормонах(как любая беременная), поэтому так остро и болезненно реагируете. главное - успокойтесь, вам хорошо - ну и наплевать на всех остальных. если мне хамят и говорят гадости, то я свою вежливость душу и отвечаю строго(хамить в ответ - это же ниже достоинства), спокойно и уверенно. вообще сгодиться многим ответ "не ваше дело", "откуда вы знаете что мы хотели?", "не гарем, а цветник", "сами вы ужас, раз так думаете", многих поприличнее можно просто устыдить(ну как вам не стыдно говорить такое?), причём очень искренне и твёрдо, а то вы действительно оправдываетесь, а не по существу говорите. здоровья вам всем!
24 сен 2006, 16:05
Я уже 3.5 месяца являюсь счастливой обладательницей трех дочерей. Не могу сказать , что в третий раз мы с мужем не хотели мальчика.Но это не было побудительным мотивом беременности.Мы хотели ребенка, если бы получился мальчик , было бы хорошо.Интересно попробовать растить сына,но растить девочек нам уже привычнее. Когда я на 14-й неделе узнала по УЗИ, что у меня девочка, мне было жутко смешно.Я смеялась,лежа на кушетке, и вспоминала Чехова, русские народные сказки, Пушкина-"три девицы под окном пряли поздним вечерком..." и т.п.Потом примеряла для себя новую мысль-"у меня будут три дочери".И так мне эта мысль была приятна!))) Муж ,конечно был в шоке,когда я ему сообщила,кого ждем.Но не переживал, быстренько обрадовался и мы радостно стали ждать появления нового члена семьи. Знакомые , конечно задавали вопросы типа-"А как муж реагирует?Третьего рожаете,потому что мальчика хотели?", но не более. Мне , честно говоря, на подобное было совершенно наплевать.Я была счастлива тем, что беременна.Видимо от меня исходила такая уверенность и радость , что посочувствовать мне никому и в голову не приходило. Плакать на эту тему мне не прихоилось и так переживать тоже.Возможно, это беременные гормоны на вас еще так действуют. Ну,подумайте, о чем плакать? В вашем доме будет еще одна красавица, мамина и папина родость.Подружка вашим девочкам, еще одно самое близкое вам существо. Я сейчас и представить не могу на месте моей младшенькой мальчика))) Тем более она мне сделала неожиданный подарок и оказалась похожей на меня.Единственная из трех.Так удивительно видеть себя в детстве))) Короче, увидите свою девочку и даже не вспомните о своих переживаниях во время беременнсти.))) Поверьте, это того не стоит. (с транслита)
25 сен 2006, 05:47
Ой, может и у нас в свое время будет третья дочка похожая на меня - мои обе тоже на папу похожи, причем очень сильно, моего вообще ничего... :) Я только за третью дочку, вот муж, конечно, офигел бы :)
25 сен 2006, 23:52
У меня тоже младшая (из трех) дочка похожа нга меня в детстве - один в один:))
24 сен 2006, 22:04
Сегодня крестили третью дочку моей подруги :) Спрошу у нее, что она в таком случае отвечает, но, кажется, ей главное, чтоб все были здоровы, а мнения по поводу количества и пола, высказанные без приглашения, вообще игнорирует. Я бы, наверное, спокойно выспросила, в чем ужас, и настаивала на конкретном ответе до тех пор, пока человеку самому неловко станет.
25 сен 2006, 23:46
А почему последнее? У меня 4 кесарева с разницей между тремя девочками в 1,5 года, а между девочкой и младшим мальчиком - 2,5. Если б врачи обо мне не позаботились, я бы, дал Бог, и еще забеременела:)) Если вы в Москве и сами не хотите, чтобы это была последняя беременность, обращайтесь в госпиталь Мира и Милосердия к Гетманову Роману Николаевичу и все будет хорошо, удачи. Мы тоже совсем не до мальчика старались:)) как утверждают многите вокруг. Ну люди узко мыслят, пожалеем их:((.
26 сен 2006, 06:16
Ни на кого не обращайте внимания! Да это просто счастье - дети. Какая разница, какого пола? (Хотя сама теперь хочу ещё и девочку, но если будет третий мальчик - не откажусь) :-) Только бы муж согласился. :-) (с транслита)
28 сен 2006, 09:48
У меня все с точностью до наоборот -- все удивляются, сочуствуют что у меня три мальчика. Конечно это задевает, неприятно как-то, но зависит от настроения. Большую часть отмалчивуюсь, просто отхожу, т.к. не считаю нужнм препираться и мусолить данную тему просто с прохожими, а так можно просто заучить фразу одну и отшучиваться (что-то из этой серии например) --- "ой, да у нас денег просто девать некуда"
28 сен 2006, 13:42
Я когда последний раз с пузом ходила, нам все мальчика желали. Когда я говорила, что мы девочку хотим - не верили. Переспрашивали персонально у каждого: у мужа, у дочек. Все подтверждали - девочку. А в ответ слышали: "Нет, мы вам все равно мальчика желаем!" Потом я стала спрашивать:"А зачем?" - "Что зачем?" - "Мальчика зачем?" - "Ну...как-то...одни девочки..." - "Ну и что? Мы ДЕВОЧЕК любим. К тому же они в армии не служат." Только после этого народ задумывался.
28 сен 2006, 20:04
Понимаю и сочувствую.. У нас тоже девочка, правда вторая. Н ситуации похожи... Тоже почти все кругом "сочувствуют". Даже если и говорят: "Как здорово, маленькая разница, буду подругами, одни интересы". Но в глазах видна фальш. Я стараюсь не обращать внимания, хотя это и тяжело. В конце-концов это ваша семья и ваши дети. Если очень доведут говорю, что уж лучше здоровая девочка, чем больной мальчик.
29 сен 2006, 11:54
Могу вам сказать одно.Что семья где есть дети не важно каког пола это уже полноценная семья.А реагируете вы на все высказывания с таким переживание скорее всего из-за того что беременны.Я тоже болезненно реагировала на высказывания людей когда они узнавали пол ребенка:Девочка.Мне говорили:Бедный муж он ведь наверное мальчика хочет.Я знала что муж хочет ребенка и не важно кого только бы здоровенького,но мне было больно это слышать все равно.Потом привыкла и стала говорить что нам все равно кто будет главное здоровый и вам советую говорить так же.Вы не послаете людей открытым текстом,но после этих слов они сразу замолкают.
03 окт 2006, 16:08
Ответ (вычитала в книге, кажется, Шевяковой): "мужчины - это разведчики жизни, а женщины - её хранительницы. Потому, когда генетический материал мужчины становится качественным настолько, что его надо закрепить в генофонде нации, у него рождаются дочери, а если ещё не дозрел или испортился, то -сыновья" не ручаюсь за точность цитаты...
04 окт 2006, 02:25
Ой, а у меня 2 девочки и тоже периодически такое слышу. Вот недавно в гостях друзья мужа были и двое обособленно друг от друга сказали: "Вы, наверное, второго мальчика хотели? Теперь будете стараться до победного?" Или на улице иногда спрашивают, видя, что старшая девочка: " а в коляске у вас мальчик?" и когда слышат, что девочка прям на глазах сникают. Но я не обращаю на это внимание. ИМХО это гормоны беременные шалят и вы так болезненно на все это реагируете. Не думаю, что ваша подруга и все остальные говоря "Ужас" действительно так думают. На вашем месте я бы: - не обращала бы внимание - не говорила направо и налево, что 3-я девочка - переводила бы тему на что-то другое - если не удается перевести тему, говорила бы твердо "да, 3-я девочка, без комментариев" Удачи вам!
04 окт 2006, 14:04
Я мама 3-х дочерей (старшей скоро 8 лет, младшей 1 годик) Не надо никому ничего объяснять и ни на кого обрашать внимания. Наш папа всем отвечает :"Кому нужны эти мальчики и что с ними делать?" и добавляет что своих девчонок не променяет ни на каких мальчиков. Успешной Вам беременности и удачных родов. PS. Очень удобноиметь однополых детей - большая экономия в смысле одежды.
05 окт 2006, 12:48
Как я Вас понимаю.До сих пор вспоминаю глаза тетки-узистки,когда она спросила какая по счету беременность и кто ,как она выразилась,"ждет дома".Когда она узнала,что дома 2 девочки,она доооолго смотрела на мужа,мялась и боялась сказать,что третья тоже девочка:-)Правда,тут же начались отговорки,что это еще не точно,возможно она ошиблась.И как же изменилось ее настроение,когда она увидела нашу реакцию.Человек не мог поверить,что мы обрадуемся.... Мне непонятно мнение окружающих.А фраза,типа:ну что,будете рожать до победного?,т.е.,до мальчика, вообще выводит из себя.Пока отшучиваюсь,муж тоже,но чувствую,что накал страстей придется на 4 беременность,которую мы планируем через несколько лет.
05 окт 2006, 13:42
Девочки - это супер, с девочками мы уже знаем, что делать, папа особенно рад - ему среди нас хорошо. Если четвертая будет девочка (мы не планируем останавливаться на достигнутом) - я не расстроюсь :)
07 окт 2006, 00:33
Мне священник сказал следующее:" Мальчиков бог любым людям дает, а девочку еще заслужить надо".
08 окт 2006, 15:24
да никак бы не реагировала. Я кстати, хочу только дочек :)
13 окт 2006, 15:06
Да кому они нужны- эти мальчишки. Ростишь их- ростишь, а потом какая- нить нахалка придёт и женит его на себе. И "Твой" мальчик станет "её мужем". А доча- оно всяко к мамке ближе будет. А злословам так и говорите - завидовать нужно уметь МОЛЧА!!!
14 окт 2006, 11:06
Не поверите хотели третью девочку- типа как в сказке аленький фветочек трое дочерей и пусть заткунтся- главное Всё это поизность с улыбкой на лице. При этом знаю женщина выдержит,а овт мужчина У меня муж от начальника своего недавно услышал ну как дочки и не дожидаясь ответа сказал надо теперь парня обязательно делать !!! :() злости не хватает. Муж промолчал, я бы не смогла всё бы высказала А муж промолчал, хотя такие типа надо вот теретьего его иногда жутко достают- по нему это видно как с работы придёт ИЛит влот друзья что -то в этом духе скажут. ксати тут друг женатый его уже 5 лет своих детей нет,- тоже нма что-то в этом духе заявил Я ему хорошо дала понять Что Спасибо что Бог дал и девчоек-Кому то вообще детей не даёт ни мальчикво ни девчоек Видно было заткнулся сразу.
19 окт 2006, 12:02
У меня девочка одна из четырех к сожалению. Думайте о своих счастливых ощущениях, не слушайте других.
25 окт 2006, 01:55
Автор, я когда ждала второго мальчика, мне буквально все подряд сочувствовали, включая близких родственников. Так что не переживайте, у людей натура видимо такая:) (с транслита)
24 сен 2006, 12:05
У меня 2 девочки и чаще всего я слышу комментарий "вот повезло вам", "счастливая мама", причем искренне говорят.
24 сен 2006, 13:27
Я долгое время очень завидовала мамам девочек(у меня старшие дети - два сына).Теперь,когда у меня есть ещё две дочки,зависть не такая большая уже.Но если что случится ещё - всё равно девочку хочу.А в чём счастье "иметь сына",я так и не поняла...
02 окт 2006, 12:36
"А в чём счастье "иметь сына",я так и не поняла..." Подпишусь,пожалуй:-))
02 окт 2006, 20:13
:-) Мальчиков своих я люблю.И девочек люблю очень.Всех люблю по-разному...
03 окт 2006, 07:33
И я мальчиков СВОИХ очень люблю.:-) А вот девочек..люблю..в принципе;-)
03 окт 2006, 08:22
:-)Очень хорошо понимаю.Когда детей ещё не было даже в пректах я представляла себя именно "мамой девочек"...
04 окт 2006, 02:38
Общепринятое мнение, что мужья хотят сыновей, наследников.
04 окт 2006, 07:23
Возможно и так.Но далеко не все.
22 окт 2006, 20:17
Почти все ! статистика гворит каждая седьмая !! Тольок 7 пара хочет Девочку!! А до этого 6 мальчиков ВО КАК!!
24 сен 2006, 14:23
Когда разнополых родишь, тоже смешно: "Ну вы-то точно уже рожать не будете". Все программа выполнена. Я вот очень боялась, что у меня только мальчики будут, была жутко рада, что первая девочка. Хотя, были б мальчики, любили б мальчиков. Есть знакомая семья, которая рожала "до мальчика", мальчик у них пятый. Еще есть знакомые с шестью мальчишками.
25 сен 2006, 23:54
А 8 не хотите? У наших друзей было 6 парней, 7-я оказалась девочка, а 8 и 9 опять парни:)) У других девочка, 4 парня, девочка, парень
28 сен 2006, 21:12
У дочки была одноклассница , единственная девочка на 10 детей :-) Не последняя , за ней ещё двое или трое было .
28 сен 2006, 22:53
Вот-вот:))
24 сен 2006, 22:41
О! Это мой вариант! Правда достали этим вопросом: Вы наверно мальчика хотели??? Нет говорю, хотели кто получится:-) Я и очень рада, что у меня 3 дочери!
25 сен 2006, 07:25
ответьте так: "Не завидуйте!"
25 сен 2006, 08:31
Как вариант:"Завидуйте молча".
25 сен 2006, 09:07
Ой, для меня главное - что муж доволен нашими тремя дочками. Он с мальчиками как-то и не умеет общаться. Главное здесь - уверенность в себе.
25 сен 2006, 10:37
А я вам завидую! По-доброму,конечно:) Так девочку хочется:) Пока 2 парней,мелкий еще совсем мелкий...не знаю,решусь ли на 3-ий заход....но по-моему,девочки-это прекрасно! Ну мальчики тоже хорошо:) Не слушайте никого,у вас классная семья! (с транслита)
25 сен 2006, 11:41
Поддержу:).
Anonymous
25 сен 2006, 10:48
Все Ваши дети до старости будут, не стесняясь, называть Вас МАМОЙ, мамочкой, мамулей, а папу целовать в седую лысину :) При рождении внуков все Ваши дочери будут делить радость материнства с родной мамой, а не с чужой свекровью. Лучше быть злобной тещей, чем ненавистной свекровью.
автор
29 сен 2006, 21:22
Я сказала мужу, что ему везет и "в старости его дети будут целовать в седую лысину". Он долго неоднозначно молчал. Потом сказал: "да, а ведь я так далеко и не думал"... Я удивилась неоднозначности реакции, уточнила, что мальчики бы не целовали. Он сказал: "Ну конечно", довольно улыбнулся и добавил, что может еще от внуков достанется. Это прикол, но это милый и трогательный прикол. Спасибо Вам!
02 окт 2006, 12:39
+1
25 сен 2006, 14:42
Я думаю,что всякие гадости говорят люди,сами родившие только одного ребенка,максимум двоих;и как такое можно говорить беременной женщине.Мне кажется надо отвечать что-то типа:"А вам слабо еще хоть кого-нибудь родить?"У меня разнополые дети,и я жду третьего ребенка,но не спешу всем сообщать,благо срок пока позволяет,а то тоже начнут пальцем у виска крутить,мол,при полном комлекте чего-то еще хотят,или будут спрашивать:это у вас случайно получилось?
25 сен 2006, 15:31
У меня две дочи и третью (шепотом!) тоже девочку хочу. А Санька грезит братиком. Муж говорит, что все равно, хотя знаю, что был бы рад мальчику. Родные будут в шоке, если забеременею, так что девочка их добьет окончательно (но это ИХ проблемы, а не мои) :). Сейчас комментарии разные: от "как здорово быть мамой девочек","подружками будут, хорошо", "сколько помощниц" до банального "мальчика хотели, да?". Но мне на это НАПЛЕВАТЬ. Но особо наглым и настырным отвечаю: "Да нет, вообще то хотели собачку...". Действует отменно :):):).
25 сен 2006, 23:56
Про собачку здорово:))
26 сен 2006, 20:17
)))хорошо сказали
04 окт 2006, 02:40
+1
28 сен 2006, 20:11
Про собачку возьму на заметку обязательно Ж))
01 окт 2006, 16:02
5 баллов про собачку. У меня 2 дочки. ТОже буду так отвечать, если прикопаются:).
25 сен 2006, 15:44
У меня детки разнополые.Но когда я ходила беременной вторым ,меня тоже доставали разные любпытсвующие "доброжелатели" и я выработала защитный ответ.На вопрос"Кто у вас будет"или "Кого ждете" отвечала - РЕБЕНКА!Все быстренько отваливали!Может грубо,но это же правда!;-) Удачи и не обращайте ни на кого внимания!А вашему мужу просто повезло:всю жизнь жить в "розарии"!:-)
25 сен 2006, 23:58
Стоит на остановке беременная мама с ребенком постарше и мужик с большим пузом. Ребенок подходит к нему и спрашивает - дядя а вы кого ждете? - Автобуса - дождетесь, покатаете?:-P
26 сен 2006, 00:21
3 девочки - это просто замечательно. У нас мальчик и две девочки. Нас довтавали по другому поводу: зачем рожать третьего, если уже есть "комплект": мальчик и девочка. А если кно-нибудь моему мужу заикается, что у него 2 девочки, он всегда отвечает: "Настрогать мальчишек - особого мастерства не надо, а ДЕВОЧКИ - ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА". Все сразу затыкаются.
26 сен 2006, 20:31
Автор, это же такое счастье иметь три доченьки, да и вообще трое ребятишек. У ваших дочереи будут сестренки, это же так классно. А люди всегда наифут какую-нибудь грубость чтобы сказать. У меня дочь и сын, и все говорят, ну теперь вы уже больше не будете рожать, у вас же комплект. А одна вообще сказала (у меня было кесарево), ты же себе трубы перевязала? Я еще ребенка хочу, но не признаюсь никому, и если забеременнеем то скажу после родов, не раньше. Потому что даже боюсь представить "положительную" реакцию. Отшиваите доброжелателеи. Вы носите ребенка, вам негатив деиствительно ни к чему (с транслита)
26 сен 2006, 20:18
мне бы было всеравно скажите,а Вы не кривите душой,что все отлично и что действительно рады третьей девочке?
автор
26 сен 2006, 23:57
Нет. Я довольна, потому что ничего не вижу плохого в девочках - пусть 3. Я не могу быть не довольна, потому что никогда не приходилось воспитывать мальчика и еще: я понимаю, что каждый ребенок - отдельная личность и не важно какого он пола. И честно - не горю желанием иметь мальчика. Уже второй раз, после того, как узнаю, что у меня будет девочка, мне на глаза попадются алкаши, обкуренные наркоманы, 8-летние курящие ребятки... и аккуратные девочки. Я заставляю себя подумать, что есть мальчики-отличники, ребята на ура, но глаза не то видят. И не тянет меня на пацанов особо. Муж не переживает и не комплексует по поводу дочек. Убивает общественное мнение. Я обо всем уже написала. А если была бы недовольна - так и написала бы: 3-я девочка - поддержите! Я с первых недель знала, что жду девочку и все было ок до "кого ждете". Только 1 человек - из реальной жизни - сказал, что здорово... потому что вещи от старших останутся... Я смеялась.
27 сен 2006, 00:14
Ну вот видите,вы всё-таки смеётесь.:-)А вещи,действительно,остануться.Я,кстати,об этом уже выше писала.:-) Словом,не переживайте.Девочки - это замечательно.И многие думают именно так.Просто не все вообще понимают,почему кто-то хочет второго/третьего/четвёртого ребёнка.Отсюда и идиотские вопросы.
27 сен 2006, 00:16
я спросила потому,что обычно если люди довольны и счастливы -им всегда всеравно,что скажут люди ...я сказала-обычно ;)
27 сен 2006, 06:29
согласна (-)
автор
27 сен 2006, 11:07
А может Вы в жизни не сталкивались с такими моментами, когда вы СЧАСТЛИВЫ и вы четко знаете, что хотите именно это, но другие люди - из-за разных побуждений - травят вам жизнь? Просто так, потому что мама не учила в детстве, что не всегда надо говорить, что думаешь, и надо иметь чувство такта, что не надо порой нос не в свое дело сувать... Если Вы не понимаете мою проблему, то приведу Вам другой жизненный пример. Думаю, он Вам будет ближе. Сестра моей подруги забеременела от парня. Она принимала гармональные, потеряла таблетки, не успела купить и "чудо" произошло. Врачи сказали, что все это не есть хорошо, но сносно, но может быть двойня или тройня. Парня посадили в тюрьму. Девушка живет с мамой, братом, его женой и с 2мя детьми. Доход - ниже среднего. Ситуацию, думаю, описала достаточно подробно. Что происходит: все, все, все, кому надо и кому не надо, кого спрашивают и кого не спрашивают говорят, что надо прерывать беременность. Девушка ХОЧЕТ РОДИТЬ РЕБЕНКА. Она ходит нервная и дерганая, когда затрагивается разговор бер-ти, она плачет. В остальное время - глаза на мокром месте. Когда я ей сказала поступать как подсказывает сердце, она заплакала и сказала, что плачет от счастья. Она недоумевала, почему ее так все достают, ведь она собирается РОДИТЬ, а не УБИТЬ. Она родила, и такого счастливого лица, светящегося от материнского счастья, я не видела никогда в жизни. Она призналась, что счастлива вдвойне, потому родила не благодаря, в вопреки - обществу. Моя ситуация не такая печальная. Мы ждем ЖЕЛАННОГО РЕБЕНКА. Мы счастливы. И меня точно так же убивает все то же общество - его устои. Оно порой заставляет меня всплакнуть, хотя умом и сердцем я понимаю, что должна забить. Я всегда бурно реагирую на несправедливость. И я считаю, что люди, которые цикляться на том, что мы якобы должны хотеть мальчика, не справедливы по отношению к нашей девочке. Будучи беременной, у меня не получается принять их ограниченность. Не знаю, поняли Вы меня или нет. А вообщем-то, это Ваше право иметь свою точку зрения по любому вопросу. Будьте счастливы, всего Вам самого доброго!
28 сен 2006, 23:29
я сказала- обычно ;) очень рада за Вашу подругу,потому как дети это счастье,как девочки-так и мальчики и в любых колличествах)) ...и Вам желаю счастья,да такого,что б на глупости окружающих,просто не оставалось внимания нет,правда-от души =)
27 сен 2006, 00:51
Чуть не в тему, у моего Папы 3 дочери. Старшая от первого брака, моя сестра и я от второго. Всю жизнь ему говорили только комплименты - ювелирная работа, а он комплексовал, хотел пацана. Теперь мы ему нарожали 5-х внуков и не одной внучки, хватается за голову, что с ними делать!!!!! Дайте мне хоть одну внучку, девочки это так прекрасно! Вот и пойми его.
29 сен 2006, 10:06
Человек с возрастом меняет свои позиции и взгляды:)))У меня муж всегда хотел мальчиков и только мальчиков,прям как в анекдоте "Стоит муж под окном роддома и кричит жене: -Ну что,родила? -Родила!!! -Кого?Мальчика? -Нет!!! -А кого ж тогда???" Когда сказали что будет второй мальчик,он как-то приуныл,говорит"Опять пацан...Девочку бы..." Теперь когда я сказала что хочу третьего сына он очумел"ЕЩЕ ОДНОГО ПАРНЯ????ЗАЧЕМ???Куда нам их СТОЛЬКО???ДЕВОЧКУ БЫ!!! Вот и пойми их,мужиков этих...
04 окт 2006, 01:09
А у моего папы четыре дочки. Ему много чего за его жизнь по этому поводу говорили, но он всегда говорил, что он счастливый отец. Это действительно так, у нас замечательный папа. Недавно приходит с работы, кто-то из сестер чего-то испек. Он входит, и говорит: "Вот, все говорят сыновья, сыновья... А я прихожу с работы, а в доме пирогами пахнет. Так здорово!":-)
27 сен 2006, 03:57
у меня уже есть две дочки и сейчас я беременная в третий раз. у меня наоборот, оба раза было очень большое желание родить мальчика - и первый, и тем более второй. дочкам я была рада и очень их люблю, конечно же, но сейчас опять же жду мальчика. и когда меня спрашивают - ну что, третьего-то мальчика хочешь? я отвечаю - конечно, хочу! но если будет девочка - что же делать, не топить же :)))) никому и в голову не приходит начинать мне сочувствовать после таких слов))) по-моему, вы тоже хотите мальчика, и именно поэтому так болезненно реагируете на то, что вам говорят. :) но знаете прекрасно, что и девочке вы тоже рады, как и любая нормальная мать :) просто ведь хочется разнообразия, хочется сына - это такое же нормальное желание, как хотеть дочь. а вы себя зачем-то настраиваете против мальчиков - это тоже крайность совершенно ненужная. вдруг узи ошиблось и у вас там мальчик? у моей сестры так было :) а еще я хотела поинтересоваться, почему вы по старинке считаете, что 3 кесаревых - это предел? у меня тоже третье кесарево будет, и мой доктор (декан кафедры акушерства и гинекологии Академии им. Сеченова) сказал мне, что "хоть десять раз приходите", это раньше было три максимум, а теперь уже давно не так! так что у вас есть все шансы все же родить мальчика, я вот собираюсь рожать четвертого в любом случае - и если опять девочка, и если мальчик :) удачи и здоровья вам и вашей семье!
автор
27 сен 2006, 11:36
У нас с Вами разная ситуация, потому что Вы сами говорите, что у Вас "большое желание родить мальчика" - уже третий раз. Поэтому Вы можете ответить, не кривя душой, что "конечно хотите мальчика". А я не могу. Потому что мы хотим РЕБЕНКА. Мы не дети и когда принимает решение иметь ребенка, мы расчитываем на результат fifty/fifty. Мы ведем здоровый образ жизни задолго до зачатия (муж год не пьет даже глотка пива - я думаю, для мужчины это большое испытание), пьем фолиевую, витамины и очень хотим родить здорового ребенка. Заметьте, мы не лезем в таблицы по определению пола, не соблюдаем диеты для мальчика или девочки, не считаем кровь и не заморачиваемся ни на чем другом. В 11 недель мы узнаем, что с ребенком все хорошо, нам говорят пол ребенка (мы всегда наблюдаемся у одного врача, который никогда не ошибается), я иду в ЖК, на вопрос "сохраняете или прерываете" отвечаю соответствующе. И мы счастливы. У нас все получилось. Думаю, что у каждой беременной женщины есть своя интуиция, которая начинает быстро работать после того, как происходит зачатие. Так вот моя интуиция подсказывает мне, что я жду девочку. Я говорю об этом мужу. Он улыбается и интересуется, как это я могу так чувствовать. Я невольно нахожу плюсы в том, что это именно девочка. Мне на глаза попадаются не очень хорошие экземпляры мальчиков, но я понимаю, что это ни о чем не говорит. Да мне все равно до чужих недосмотренных детей, в конце концов, ведь мы ждем своего РЕБЕНКА, который для нас будет самым замечательным, потому что мы все для этого сделаем. Такое наше настроение. И у нас действительно все хорошо. Мы не "хотим мальчика и рады девочке" или наоборот. Мы рады тому, что ждем ребенка и это для нас счастье. Вы думаете, что женщина хочет иметь разнополых детей для разнообразния? Неужели Вы не находите разнообразия в воспитании 2 дочек? Неужели они у Вас такие одинаковые? У меня они абсолютно разные - это небо и земля, вода и огонь. У меня разные отношения с ними, разные подходы, разные методы воспитания. Простите, я не понимаю Вас в желании иметь пацана, чтобы иметь разнообразие. А отчего мне плохо - я написала. Я получила реальные советы, за которым обращалась и теперь подобные высказывания мне будет легче пережить, потому что я смогу емко ответить о своем настроении - в этом спасибо девочкам. Вы меня не правильно поняли, потому что - повторюсь - у нас немного разные желания при принятии решения иметь ребенка. А 3 кесарева, потому что мне сказали, что это наиболее оптимально для женщины. Да мы всегда хотели именно 3 детей, так что меня устроил этот ответ и дальше мы не разбирались. А я желаю Вам семейного счастья и пусть все Ваши мечты сбудутся:)!
27 сен 2006, 12:22
У Вас просто очень обостренное восприятие ситуации, надо, мне кажется, проще на все смотреть и не отравлять себе жизнь переживаниями из-за чужих высказываний. Люди ведь задают подобные вопросы не по злобе, не из желания сделать Вам больно и плохо, просто надо же что-то сказать. У меня старшие дети - девочка и мальчик, и когда народ узнавал о моей третьей беременности, некоторые тоже спрашивали - мол, зачем еще, уже ведь полный боевой комплект имеется? Две приятельницы, у которых у самих по трое деток, просто и незатейливо сказали мне, что я ненормальная:) Но я и не думала обижаться на них, потому что понимаю, что они это вовсе не серьезно имели ввиду, они сами очень любят своих детей и ни на секунду не пожалели, что родили по третьему ребенку. Люди что-то говорят, но Вы воспринимаете их слова по-своему, Вам кажется, что вокруг одни недоброжелатели. На самом деле, людям абсолютно индифферентно, кого Вы родите, у них самих хватает своих радостей и бед. Не обижайтесь ни на кого. Просто ждите свою девочку, она знает, что Вы ее любите и ждете, и это главное. А люди пусть говорят.....
27 сен 2006, 15:07
я вот удивляюсь, откуда вы этих людей берете, которые позволяют себе высказывать недовольство по поводу количества детей? в среде, где я вращаюсь, на меня смотрят просто как на бога и героя и вообще не знаю кого. все мамочки, у которых по одному, чуть ли не рыдают от зависти, когда узнают, что я жду третьего, и причитают, как им тоже хочется побольше детей. мне даже неудобно как-то по поводу всеобщего восхищения, в конце концов - рожать детей - моя святая женская обязанность, что по этому поводу шум поднимать? а уж как мужа хвалят все его знакомые и коллеги... и друзья наши, глядючи на нас, все пошли рожать косяками, а когда мы первую рожали, вообще ни у кого детей не было...
27 сен 2006, 17:52
Людей разных полно:) И ведь существует полно таких, которые действительно хотят ребенка определенного пола и рожают, пока он не получится. У меня есть знакомая семья с тремя дочками, и папа говорит - будем рожать дальше, хочу пацана, хотя и девок своих обожает:) У моей подружки тоже их трое девчонок было, папа всё о мальчике мечтал, и вот старшая дочь родила ему внука. Таких историй полно, потому люди и спрашивают, что, может, и мы хотим определенного пола ребенка. Потом, люди по-разному воспрнимают количество детей - кому-то тяжело с детьми справляться, у кого-то финансовое положение не позволяет иметь много детей, и они свою ситуацию проецируют на всех остальных, им кажется, что это так тяжело - трое и больше, а как всех обуть-одеть-накормить-выучить. Но кошельки тоже у всех разные. А кто-то просто детей не очень любит и потому не понимает, как можно их любить и много рожать. Всё это всего лишь мнения и позиции других людей. И это их право так жить и так рассуждать. Не надо просто циклиться на этом.
28 сен 2006, 12:50
ну мне совершенно понятно желание иметь детей обоих полов во что бы то ни стало :) очень даже понятно :) в религии моего народа вообще считается, что мужчина обязан "рожать" до тех пор, пока не родятся дети обоих полов - и в этом много мудрости есть и смысла :)
27 сен 2006, 14:58
ясное дело, что любая, беременеющая сознательно женщина хочет в первую очередь просто ребенка. нам с мужем тоже никогда не приходило в голову, при всем нашем желании иметь сына, высчитывать там что-то или сидеть на диетах, которые типа обеспечат большие шансы для рождения мальчика. пол ребенка, мы считаем, от Бога - так же, как и сам ребенок, и зачастую люди хотят чего-то такого, что им вовсе ненужно. поэтому я уверена, что если даются дети одного пола - значит другого просто "не положено" по каким-то причинам. а насчет разнообразия - ну конечно, девчонки у нас разные. не бывает двух одинаковых людей. но они - девчонки. и я знаю наверняка (мамы разнополых детей, подтвердите), что к детям разного пола разные чувства. да, это все любовь, и нельзя сказать, какая из них сильнее, но она - разная. и мне рождение мальчика кажется гораздо большим чудом - как это во мне, женщине, созреет мужчина. мне очень хочется это испытать :) ну а у вас девочки как раз видимо потому, что мальчика вы искренне не хотите :) три девицы - прекрасно, я сама готовлюсь к такому исходу и ничего против не имею :) но если вы так уверены, что три девочки - это именно то, что вам нужно - зачем же обращать внимание на тех, которые считают, что вам нужен именно мальчик? :)
28 сен 2006, 09:15
я вот про разнообразие тоже... конечно, все люди разные, независимо от того, какого они пола. но мне тоже хотелось девочку ради разнообразия. это, наверное, эгоизм и дурь, но хочется иногда рюшечек, бантиков, косичек, куколок и прочей дребедени. хочется поговорить о чем-то сугубо женском (да-да с маленькими девочками это тоже возможно), о чем с мальчиками просто в голову не придет поговорить, а не только о машинках, пистолетах, войнушках, парусах, кораблях и т.д. у меня замечательные мальчишки, с ними интересно. но в одном примерно ключе. мальчуковом. мы тоже хотели здорового РЕБЕНКА. и только разнообразием манила ДЕВОЧКА 8-))))
28 сен 2006, 09:47
Тут я вас понимаю.:-) У меня старшие мальчики,и ОЧЕНЬ хотелось девочку(в том числе и из-за платьев-бантиков и женских разговоров).Сейчас у меня есть и девочки.:-)
28 сен 2006, 12:14
Про куколок - я тоже все ждала, когда моя старшенькая доченька подрастать начнет, мы будем с ней играть с бебибонами, барби, менять им одежку и все такое прочее:) Не дождалась:) Совершенно они ее не интересуют, есть у нас, конечно, несколько кукол, но они валяются черт знает где, иногда я их выгребаю из завалов, сама одежду поменяю, волосы причешу - и снова все куда-то девается:) Играет исключительно лошадками всех мастей и размеров и собачками-кошечками:) Теперь жду, когда маленькая подрастет, может, хоть с ней поиграть удастся?;) А сын любит оружие, пиратов, машины - ну тоже прикольно:)
28 сен 2006, 12:58
моя старшая вообще только раздевать кукол любит, и ни в коем случае не одевать :) раздевать - и в ванну, и мочить их там до бесконечности. единственный бебиборн, которого она по-настоящему ценит - это бебиборн-негритенок :)) остальные ей как-то по барабану. а младшая вообще игрушки не любит никакие. ее интересуют пульты и провода с компьютерами, а также старшая сестра, с которой гораздо веселее играть, чем с куклами :))
28 сен 2006, 19:12
Моя средняя любит кукол купать в ванной,укладывать спать и "читать" им книги(ей 4 года,поэтому и кавычки).Это то ещё зрелище...
28 сен 2006, 12:54
вот-вот! вы меня понимаете - а я вас :) у меня девчонки такие ласковые, такие привязанные ко мне, повторяют за мной все мои движения и слова, перед зеркалом вертятся - я смотрю на них и умиляюсь ужасно, и думаю - во, а мальчик-то наверное будет мужа повторять - вот бы на это посмотреть! и для мужа какой стимул - подавать пример, это тоже весьма полезно будет для всех :) в общем - человек так устроен, что ему, имея одно, всегда хочется еще и другого - для разнообразия :)))
28 сен 2006, 19:39
Очень понимаю, только мне очень хотелось сына. Хотелось понять, что такое мальчик. Здорово это! :-)
27 сен 2006, 12:37
Я в шоке от доброхотов. В магазине около дома продавщица, увидев, что я без живота и узнав, что у меня сын, начала причитать просто. Ой какая вы несчастная, как вам не повезло, я-бы мальчиков из роддома не забирала, да это же надо какая с вами беда приключилась. Меня это так потрясло, что я даже не расстроилась. Но было очень сильно желание вызвать из Кащенко перевозку для это тетки. Паранойя может(
27 сен 2006, 14:51
Да уж...Такая же беда и со мной приключилась:)))Но если честно,я девочку уже не хочу,если третий-то только мальчик!!!Они у меня такие славные получаются:)))
27 сен 2006, 17:56
Вот это точно ужас:((( А я тут недавно с одной теткой общалась, она как узнала, что у меня две девчонки и только один мальчик, сказала - "это хорошо, что только один мальчик". Я просто отъехала - что же тут такого хорошего? Он у меня самый-самый прелюбимый, я бы еще от мальчиков не отказалась. Оказалось - проблем с армией меньше будет:)
29 сен 2006, 09:59
Да-а-а...Запущено как все у тетеньки...
03 окт 2006, 11:34
Ну,почему ж "запущено"?;-) Очень даже актуально.:-)Я Вам это,как мама 16-летнего сына говорю.:-) "Всё течёт,всё изменяется".;-)
27 сен 2006, 15:23
Автор, как я вам завидую! Я всегда хотела дочку, а у меня - 2 мальчика))) Которых обожаю и ни на кого не променяю, но по-прежнему хочу девочку. Но уверена, что если будет третий, то опять мальчик)))) Поэтому хочу смены ситуации - либо пусть само получится, либо времени побольше пройдет, а может, мало ли еще чего... А общественное мнение - это ужас! Я всегда делаю вид, что мне на него наплевать и даже нравится эпатировать публику (кстати, очень удобная позиция!), но достают конкретно: теперь надо девочку! девочку хотели? и т.д......
29 сен 2006, 10:01
Аналогично:)))И почему-то все с уверенностью говорят"Ну ничего,третья девочка будет!"Почему все считают что я ее хочу и уж тем более что буду рожать до девочки???бред какой-то...
29 сен 2006, 16:52
а я хочу((( рожать до девочки - это бы неплохо, но неосуществимо
29 сен 2006, 17:02
Удивительно, откуда у нас берется эта уверенность в том, кто родится? :) Я почему то тоже уверена, что если Бог пошлет нам третьего, то он обязательно окажется третьим мальчиком :)
29 сен 2006, 17:13
первые 2 раза я ошиблась :oops
29 сен 2006, 18:12
Ну надо же, я тоже :D
14 окт 2006, 15:27
У меня 2 старших - мальчики.В 3-й думала,что снова будет мальчик - ошиблась.И очень этому рада.И в 4-й раз думала,что мальчик - опять ошиблась.Так что возможно всё...
27 сен 2006, 16:02
Мы тоже ждём третью дочу.Сочувствующих вокруг полно!!! Причём у нас средняя девочка удочерённая. Хоть бы кто подумал своей бестолковой головой, что мы ведь могли взять мальчика, если бы надо было. Люди видимо сначала говорят, а потом думают.
28 сен 2006, 21:16
А они вообще не думают , лишь бы ляпнуть . Я и четвёртую девочку хотела , даже бодик розовый купила . Когда сказали , что будет мальчик , первая мысль :" Что же я с ним делать буду , я ж не умею " . Долго , кстати , не отпускала ;-)
27 сен 2006, 16:28
Только что прочитала в "Крестьянке" - последнем номере, что Лондонские ученые проводили исследования зависимости пола ребенка от внешности родителей. И выяснили, что если мама и папа - красивые, то у них скорее родится девочка, а вот если особой красотой не отличаются - то мальчик. Так что Вы с мужем должны гордиться своей внешностью. :) ПыСы: прошу не считать мой пост наездом на кого бы то ни было, это мнение не мое, а вычитанное.
27 сен 2006, 16:36
Да все это бред конечно) Я тут недавно вычитала, что у худой вегетарианки больше шансов родить девочку, а у девушки в теле, которая мясо ест - мальчика)
27 сен 2006, 17:56
не знаю внешность это или еще что,но я почему то всегда определяю будут одни мальчики рождаться или одни девочки.Но это только к знакомым семьям относится,когда хорошо людей знаю:-)
28 сен 2006, 20:59
:-) а у худой мясоедки и толстой вегетарианки кто родится? :think
29 сен 2006, 10:36
Я худая мясоедка- 2 дочки :)
28 сен 2006, 22:33
Посмотрите мои фотки и пол моих детей:))
28 сен 2006, 23:34
а мяса много ешь?;)
29 сен 2006, 15:49
Ну как тебе сказать:)) :))
30 сен 2006, 13:38
)))) да я и говорю, что ерунда это все)))) Красивые родители или нет. Вегетарианцы или мясоеды) ЛюдЯм делать нечего вот и придумывают ерунду
01 окт 2006, 01:24
Вот именно:))
03 окт 2006, 11:39
То-то,забеременев в первый раз,я была "толстой мясоедкой",во второй раз- убеждённой "вегетарианкой",весьма "худой" к тому же.:-) Итог.:оба раза-мальчики!;-)
28 сен 2006, 23:34
а мы с мужем видимо до безобразия красивы))))),чередуем-то мальчик то девочка
28 сен 2006, 23:45
:-)
29 сен 2006, 09:58
Е-РУН-ДА!!!Не буду говорить про себя,но у моей хорошей подружки 3 мальчика,а она очень-очень симпатичная:)))Да и муж так тоже ничего:)))
Anonymous
29 сен 2006, 20:27
А как быть,если дети разнополые?;-)
автор
29 сен 2006, 21:14
СПАСИБО ВСЕ, КТО СМОГ ПОМОЧЬ И ДАТЬ РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ. Теперь я с радостью сообщаю кого мы ждем. Я не жду идиотских вопросов: "А кого вы ждете?" и следующего за ним: "Наверное мальчика хотели?". Да нет, котенка, вообщет-то:). Первое: это УЖЕ шок для окружающих. Они считают, что я, должно быть, даже говорить не хочу, что мы ждем 3-ю девочку. Ах да, это же ведь ужас. "Да сами Вы ужас, раз так говорите:)" На днях я сказала родственнице про нашу девочку. Она тупо смеясь, сказала: "3-я девочка... У тебя маленький срок. Может еще ошибка..." Я сказала: "Мы не хотим, чтобы это была ошибка. Меня устраивает, мужа тоже. Дети пока не знают, но они будут рады сестричке. А желания прочих дураков мы удовлетворять не обязаны". Ее ответ был: "ну да". Мне глубоко плевать верит она в мою искренность или нет. Мне главное, что я научилась отсекать, ставить точку. А высказывания насчет "поклонников Чехова и 3 сестер", о том, что кому-то там не понять нашего счастья и нечего судить о том, чего у них нет, о том, что лучше быть злющей тещей, чем ненавистной свекровью (не в обиду мамам мальчиков, вы понимаете, что рассуждения о поле ваших детей - это ваще бредовая тема,а мне нужны все эти высказывания, чтобы прекратить сочуствия и закончить разговор с такими людьми) - все это я держу в голове. Быть может, мне придется поддержать когда-нибудь моих дочушек. Спасибо всем вам от меня и маленькой девочки, которую, как мне казалось, никто кроме нас с мужем не принимал, а теперь... мне стало этого хватать. Добра и счастья всем вам и вашим семьям!
29 сен 2006, 21:34
А вам - здоровья и душевного спокойствия.
30 сен 2006, 13:44
Счастья вашему семейству) Если у меня будет еще мальчик, я буду только счастлива))))) И если девочка - тоже счастлива))))))) Главное здоровенький ребеночек!!!!!!
01 окт 2006, 00:14
здоровья Вам и Вашим малышкам
04 окт 2006, 02:02
Вы молодец!!!! Девочки это здорово! Поздравляю! Здоровья, счастья вам всем, а дочкам особенно!!!
30 сен 2006, 13:42
Я делала генетику. Со мной в палате лежала дама. Срок 10 недель - она для определения пола делала биопсию. У нее 2 девочки. А муж восточный товарищ. Требует мальчика. Она уже сделала 3 таких анализа. каждую беременность, после дочек.... и 3 аборта, потому, что это опять девочки( Вот это УЖАС!!!!!! Ее слушать было страшно, правда. И жалко
30 сен 2006, 14:04
Кошмар.:-( Руки-ноги похолодели от ужаса...Зачем жить с таким человек мне не понятно...
02 окт 2006, 18:10
больные люди. Лучше сделать селективное оплодотворение, если уж так приспичило определенный пол.
03 окт 2006, 12:12
Восток-дело тонкое...Там женщину за человека не считают,это просто предмет для появления на свет мальчика,наследника.Ну и соответсвенно для выращивания этого мальчика.Девочки в счет не идут.
03 окт 2006, 20:25
Всё это ужасно...
03 окт 2006, 20:45
Конечно ужасно...
Мама
01 окт 2006, 19:39
Офф...А кто нибудь знает какой ник у девушки,у которой родилось сразу пять детишек?Мне так её паспорт нравился,я ник забыла...Не подскажите?:))
03 окт 2006, 21:32
Naniko
02 окт 2006, 22:11
У моей мамы 6 сестер (всего их семеро)и ни одного брата :-) Дедушка до 4-ой дочки все сына ждал, а потом, уже после 7-ой говорил, что своих девчонок ни на кого не променяет :-)
04 окт 2006, 11:22
А вот не скажите, что легче когда мальчик есть! Меня всевремя спрашивают зачем мы родили третьего ребенка-девочку(кстати)когда у нас уже есть и девочка и мальчик.
04 окт 2006, 11:38
моей старшей 16.Далее идут пацаны-9 и почти 2.В животике новое чудо.Однозначно и неоспоримо,что девочка-это лучшее.У меня не было с ней проблем,она понимает меня и понимала.Помогает по дому без просьбы.А парни-они и есть парни.Я только успеваю с ними воевать.Ах как хочется девочку еще одну!У меня это последняя Б.Будет 3-е кесарево.Девочку хочу,но если будет еще один парень,значит мне просто повезло на мужчин,которым можно верить.Это я имею ввиду своих сыновей.
Anonymous
05 окт 2006, 11:29
у нас пока одна дочка, но муж уже заявляет, что вторую - только девочку. Это при том, что ждал исключительно мальчика. Я сама очень хочу вторую девочку, и третью.
06 окт 2006, 01:33
Автор поздравляю вас со здоровыми детками!А что скажут окружающие,не обращайте внимание!Нас и с одной девочкой жалели,типо плохо старались.Ну непонять людям что мы мечтали о девочке!И ещё хотим как минимум одну.А три девочки это же такое счастье!Три сестрёнки,как им потом будет в жизни хорошо.Я вообще обожаю девочек,все эти шляпки-бантики-рюшки меня приводят в восторг!С удовольствием смотрю фотки других девочек,а вот к мальчикам я как-то равнодушна,стыдно мне за это:(
Anonymous
06 окт 2006, 03:26
анекдот.. муж- Маааашш...родила??? ну кто, мальчик??? жена- Нет! муж- А КТО???!!
07 окт 2006, 11:42
Ну вот у нас два сынули. Думаете все нам говорили как хорошо им будет вместе с папой на футбол ходить? Нееет, тоже так сочувственно, а что второй маааальчик? Ну вам теперь девочку нужно! Так и хотелось рявкнуть "вам нужно вы и рожайте". Ну правда девочку нам все же хотелось, поэтому мы удочерили. Может вам так же мальчишечку себе взять? А вот сейчас ждем еще одного. Так над нами все пошучивают "это пацан, вы девочек делать не умеете".
07 окт 2006, 12:14
Мне муж тоже говорит что надо нам девочку(а раньше даже слова такого слышать не хотел-девочка,это не ребенок).После 2-х мальчиков теперь очень хочет дочку.Я шучу:Говорю"Ну если только от соседа,от тебя-то опять мальчик получится:)))"У них просто в роду девочек почти нет,одни мальчики у всех.
07 окт 2006, 12:21
И у нас в роду мужа одни мальчишки получаются. Но правда у его еда была сестра, таю еще надежду что у дочи сестричка-подружка родится
08 окт 2006, 19:27
Во-во!Мы тоже!В этом смысле удочерение-это исполнение наших тайных мечтаний.Мы так давно о дочке мечтали!А наши друзья,у которых две дочки-задумались об усыновлении мальчика.Но если бы я могла без проблем забеременеть и родить-то была бы рада и мальчику
09 окт 2006, 14:05
У меня тоже три дочери. И тоже были насмешки и сочувствия знакомых и соц.работников (кстати не перивариваю их до сих пор) и мед. персонал в роддоме за спиной пальцем у виска крутили. Прошло шесть лет и я стала смотреть на все это как на детский лепет. Я рада и счастлива что у меня три девочки и мальчиков не хочу.
автор
11 окт 2006, 12:24
Спасибо. За понимание. ибо оно было не у всех, кто тут высказывлся. Я поняла одно: умники встречались, встречаются и будут встречаться. Важно настроится и не реагировать на все это. Учусь отвечать им. Они свбодны в результате. Я рада... :).
11 окт 2006, 21:23
Вот и замечательно...
автор
14 окт 2006, 13:48
Кстати, Вам отдельное личное спасибо за участие, мудрые мылси и поддержку! Хотелось бы также выразить Вам симпатию.
14 окт 2006, 21:12
Спасибо за добрые слова.Здоровья и душевного спокойствия вам и вашим близким.А всё остальное не столь и важно.
Anonymous
13 окт 2006, 09:43
Все-равно не чувствуется радости ни в одном вашем высказывании...Такое чувство что вы сами себя уговариваете что вы рады...
автор
14 окт 2006, 13:45
Цель этого топика была не доказать кому-то своего счастья или не попросить других убедить меня в моем счастье. Я воспрашала как мудро реагировать на глупость, косность, ограниченность и безтактность. Потому что я была уверена, что не у одной меня такая проблема. И я была права. Я многое смогла почерпнуть. Я уговариваю себя реагировать так, чтобы впреть не пришлось нам напрасно сочуствовать, я уговариваю себя не реагировать на общественное мнение и его устои. Хотя жаль, что оно в большинстве своем такое какое имеем. Уговаривать себя радоваться, к великому моему счастью и, видать, к Вашему несчастью, не приходится, потому что: - о мальчике я думала только в школе. "Будет первый мальчик, а вторая девочка" - классика жанра. Можем потому, что для кажджой девочки своя семья - авторитет. У меня старший брат. Но позже я поняла, что отношения с братом у меня настолько холодные, что их практически нет. Как было грустно слышать от моей лучшей подруги: "Лучше подруги, чем моя сестра у меня не было,нет и никогда не будет". - убедившись на опыте воспитания двух дочек, что такое СЕСТРЫ, мне стало резко не хватать сестры. Я рада, что у моих девочек есть это счастье. - моя мама как-то сказала: "Надо было еще одну девочку рожать". Я понимаю, что несмотря на мою любовь и нежность к ней, ей не хватает меня в том объеме, который ей надо. У меня дети, работа, бизнес... Ей кажется, что вторая дочь дополнила бы ту нишу, которую даже физически не могу заполнить я. От брата она не получает того, что может ей дать дочь. Хотя брат ездит к ней, помогает - все то же, да что-то не то. Как "потенциальная мама 3 дочерей" :) можете себе представить как я себя чувстую. Великолепно! - еще согласна с кучей того, что писали выше. Я рада, что я не ощущаю ни грамма грусти от того, что у нас есть. А доказывать что-то другим - зачем? И знаете, если бы мне вот так, как Вы, сказал очередной "атакующий объект", я бы ответила ему: "Завидуйте молча". (Такой вариант звучал здесь, и он тоже замечателен, не правда ли? :) ). Живите с миром.
Anonymous
14 окт 2006, 20:12
А почему к моему несчастью-то???Я счастлива тем что имею,я рожала детей,а не девочек-мальчиков конкретно,а вот в ваших постах один негатив...Как-то это неправильно...И если вы так рады и счастливы то не надо так высказываться на каждый ответ...Сплошной негатив...
14 окт 2006, 21:18
Я так понимаю,что автору важно,образно говоря,"научиться давать сдачи".Это,на мой взгляд,нельзя назвать негативом.Скорее установка "я не дам себя в обиду".Не принимайте это на свой счёт.
автор
17 окт 2006, 23:55
По-моему негатив здесь исходит только от вас. Напомню Вам в третий раз: я создавала топ не для того чтобы обсудить кого мне хотелось родить, а для того, чтобы научится "отсылать" подобных Вам людей - "что-то Вы по-моему не очень довольны тем, что у вас есть". тьфу! тошнит. Пожалуй, я прекращаю общение с Вами ибо в глупых прениях участвовать не люблю.
23 окт 2006, 20:31
да просто в нашей стране такие нравы, что иметь тут даже одну девочку - уже несчастьем считается. влияние азии... мне знакомые - и очень хорошие - говорят - дааа, если будет третья девочка - вот ужас-то! на полном серьезе... у моего папы три дочери - он всю жизнь мечтал о сыне, все уши прожужжал этим... мачеха, рожая дочек, чуть не плакала. все это - влияние социума, которым внушается, что рожать девочек - совершенно бесполезно. на мать трех сыновей никогда не посмотрят так, как на мать трех дочерей. с этим ничего не сделать, и автор здесь просто ищет людей, которые не разделяют мнения социума.
Anonymous
24 окт 2006, 09:02
А я их тоже не разделяю и противно что автор нахамила в ответ заявляя что ТОЛЬКО от меня тут исходит негатив?Какой негатив исходит именно от меня я не поняла,везде,в каждом посте явно просматривается истеричность именно автора по данному вопросу и кто не согласен-всех загнобить...Просто получается девочки это дар божий,а мальчики это так,ошибки природы...Не хочу ни с кем спорить,т.к. никогда особо не зацикливалась над этим-рада тому что имею,а вот у авторя явно проблема...и социум тут ни при чем...
24 окт 2006, 23:30
да ну, не обращайте внимания) у автора стресс - она беременна, к тому же - третьей девочкой))) мне вот еще не сказали пол моего будущего третьего ребенка, и я очень надеюсь на мальчика, но понимаю - если там девочка, придется как-то себя утешать))) у всех свои способы)
автор
26 окт 2006, 01:25
"у автора стресс - она беременна, к тому же - третьей девочкой)))" - Вы что, с ума посходили??? Я радуюсь каждому дню своего положения, не смотря на то, что это в третий раз. Он как в первый - такой же трепетный и нежный. Я не могу нарадоваться девочке, потому что я ее хотела и очень жду. "мне вот еще не сказали пол моего будущего третьего ребенка, и я очень надеюсь на мальчика" - Господи, да не равняйте Вы всех на себя!!!!!!!! "но понимаю - если там девочка, придется как-то себя утешать))) " -Да, Вам действительно придется себя УТЕШАТЬ, если вы ждете девочке, а не РАДОВАТЬСЯ. Я Вам очень сочуствую. И еще: СДЕЛАЙТЕ СЕЛЕКТИРОВАНИЕ, РАЗ ВЫ ТАК ХОТИТЕ МАЛЬЧИКА. ВЫ В КАКОМ ВЕКЕ ЖИВЕТЕ, ЧТОБЫ ТАК УБИВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ПОЛА?????????????? Ну люди дают!!!! Шок!!!!
27 окт 2006, 17:12
а вы все-таки злая) и не похожи на счастливого человека, хоть тресни)) селектирование, извините, опция не для меня) я к детям отношусь, как к божьему дару, и кого он даст - тому и рада буду, а свои желания - побоку. а вам, мадам, в садик, прохлаждаться и успокаиваться))
11 окт 2006, 18:24
Глупый человек всегда найдёт чему бы позлорадствовать...просто не общайте с такими глупыми людьми...не глотайте их яд, пусть они сами его переваривают...Мне вот что, например, писАли http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22917936
13 окт 2006, 07:56
"Не глотайте их яд" - хорошо сказано...
автор
14 окт 2006, 13:56
Да... Просто нет слов. А в принципе, весь этот топ - о таких "сочуствиях" и "сочуствующих". Одна беда - до фига таких людей встречается. У нас в стране. Я жила раньше в Западной Европе. Ведь там же нет такого... Вот в чем парадокс. Дочери там - не "вселенское горе", как тут ниже кто-то заметил... Так что не все в этом мире так запущено.
12 окт 2006, 23:49
Дорогой автор! Это у Вас, наверное, из-за беременности восприимчивость на окружающих повышенная. Забейте Вы на них, им, по большому счету, все равно, брякнули, абы что, и дальше пошли, а Вы переживаете! У меня тоже, 4 девицы подряд было и фраз ,что «папа-то наверное, все сына ждет» наслушались предостаточно (папа, кстати, всегда дочек ждал, это больше я по сыновьям специалист :)). Если так достают, Вы сами, на опережение, говорите с милой улыбочкой, что «де, да, гарем разводим ,а уж помощниц маме сколько!», им сразу и говорить ничего не интересно станет. Не расстраивайтесь, у Вас сейчас такое время счастливое! Удачи и здоровья!
13 окт 2006, 15:07
Да кому они нужны- эти мальчишки. Ростишь их- ростишь, а потом какая- нить нахалка придёт и женит его на себе. И "Твой" мальчик станет "её мужем". А доча- оно всяко к мамке ближе будет. А злословам так и говорите - завидовать нужно уметь МОЛЧА!!!!!
13 окт 2006, 18:20
Не говори!
13 окт 2006, 18:53
гммм :-)
13 окт 2006, 19:05
это просто в поддержку девочек, что касается меня, то я больше мальчишек лю;)
13 окт 2006, 19:24
уф, а я уже испугалась:-) вдруг ты свое мнение поменяла:-)
13 окт 2006, 19:24
ОФФ, не знаешь как там Олена? что-то ее давно не видно:-(
19 окт 2006, 20:56
вчера писала мне письмо, вроде всё нормально, только переболели сильно недавно.
14 окт 2006, 10:36
Да и не говорите:)))Кому они нужны???:)))Ну только разве что без них вашим дочкам не за кого замуж будет выйти:)))Да и вас бы на свете не было не будь вашего папы:)))Мелочи,правда?:)))
14 окт 2006, 12:03
Нелогично?.. Так про девочек с точностью так же :) Кто бы мальчиков-то рожал, если бы не девочки? А люди преподносят девочку как вселенское горе... тоже нелогично, правда? Хотя на самом деле я уверена, что если человеку надо гадость сказать, он повод всегда найдет. Три девочки, два мальчика, муж не такой, жена не оттуда... Предлагается на них забить :)
14 окт 2006, 12:20
ещё раз повторюсь-"Не поверите хотели третью девочку- типа как в сказке аленький цветочек трое дочерей!!" и пусть заткунтся- главное Всё это поизность с улыбкой на лице.
14 окт 2006, 12:25
Ну надеюсь третий раз вы пытатьс не будете!!- так мне гшоврят нгекотрые мои родственники!! Причём мой родной отец ( правда с мамой они давно разведены и унего есть сын от второго брака) Он мне атк и сказал Правда мамин брат родной , тоесть мой дядя сказал нет третий раз надо пробовать. пРичём я не понимаю их, как бвудто двоих дочек выростить денег не надо- тоесть деньги нужны только мальчикам!! И дочкам надо и образование дать, и одеть и обудь- причём Покрасивее чем мальчиков- так как они же неветсы будущие.
15 окт 2006, 15:44
"Три девицы под окном...":-) какие вы счастливые:-), что у вас будет 3 девочки. На днях наблюдала идилию в олном месте, мама, папа и три замечательные дочки.
16 окт 2006, 19:31
Вы очень, очень и очень счастливые люди. Девочки - это такое счастье и радость. Нежные, ласковые, прекрасные ангелы. Три сестры это так чудесно. Они всегда будут рядом с вами и всегда будут заботиться о вас и вашем муже, что не всегда бывает у сыновей. Дочь это божий дар, я это уже давно поняла. У меня две взрослые дочери, на которых я в любой ситуации могу положиться. Когда я сильно болела, именно они взяли на себя полную заботу обо мне, своем папе и нашем доме в свои руки. А им всего-то сейчас 18 и 20 лет. Так что не слушайте никого. У вас дочери, значит бог вас любит.
24 окт 2006, 08:56
Да?А тех у кого сыновья он значит не любит???Странное,однако,суждение...
24 окт 2006, 09:49
это скорее всего не суждение, а ободрение автора топа 8-)))
17 окт 2006, 13:48
Меня удивляет, почему вы в этих вопросах видите негатив и желание сказать вам гадость? Многие просто мыслят шаблонами, задают одни и те же вопросы, которые достают именно однообразностью. Но ничего плохого в виду как правило не имеют. Нас вот все достали вопросом, в кого пошел наш светловолосый голубоглазый сын (мы оба с карими глазами и темными волосами). Я лично не вижу в этом никакого подвоха и муж тоже не страдает необоснованной ревностью. Поэтому когда надоело объяснять про бабушку, мы стали просто вслух удивляться однообразию вопросов и стандартности мышления. Тема как правило оказывается закрытой, людям не очень нравится признавать свою ординарность.
Anonymous
18 окт 2006, 13:27
У нас дочь не похожа ни на папу ни на маму, я на подобные замечания отвечаю, что в роддоме подменили :) Ну понятно, что люди задают много ГЛУПЫХ вопросов просто для поддержания разговора. Я понимаю автора: в первый раз смешно от таких вопросов/восклицаний, в десятый раз -противно, в сотый раз - уже тошнит :(
19 окт 2006, 02:19
а меня когда в стотысячный раз спрашивают - "эт в кого это у вас ребенок рыжий?", я отвечаю - в соседа))
17 окт 2006, 14:41
Просто люди не очень хорошо знают генетику. Вот и задают вам глупые вопросы. У двух карегдазых людей вполне может родиться голубоглазый ребенок. Это не противоресит никаким законам генетики. Дело в том, что карие глаза - это доминантный признак. Но вы с мужем можете нести в себе и рецессивные гены голубоглазости. У вас они проявиться не могли, так как у вас в генотипе присутствовал доминантный ген кареглазости. А вот вашему малышу достались от вас и от мужа два рецессивных гена голубоглазости, поэтому у него и голубые глазки. А вот у двух голубоглазых людей не может родиться ребенок с карими глазами. Просто у родителей нет такого кареглазого гена в генотипе. Вы правильно делаете, что не обращаете внимания на глупые вопросы. Это у них от незнания и недалекости. Просто будьте счастливы.
Anonymous
18 окт 2006, 13:30
хотелось бы видеть реакцию "любопытных" на такой подробный ответ :) это вам не "светловолосая бабушка", а научные доказательства :) Только зачем кому-то что-то доказывать? Мне кажется, что фраза "курносый носик как у мамы", услышанная в сотый раз раздражает не меньше вопроса "почему не похож на родителей". Раздражают никчемные вопросы.
19 окт 2006, 21:53
Ой, мамочки :) Я тогда в соседку, а не в соседа :) Просто у моих родителей у обоих голубые глаза, а у меня карие. Но я точная копия папы :mda
20 окт 2006, 09:20
Тоже не совсем верно. Цвет глаз - полигенный признак, т.е. определяется не одной парой генов, а многими, так же как и цвет волос. Именно поэтому между голубыми и карими глазами и темными и светлыми волосами - непрерывный ряд переходов. Так что и у голубоглазых родителей может быть кареглазый ребенок, но с очень-очень небольшой вероятностью. А уж наоборот-то - сплошь и рядом. у меня вон муж очень темноволосый, на цыгана похож, я шатенка, а дочь старшая блондинка.
23 окт 2006, 20:40
Кстати, по последним исследования голубые глаза считаются "доминантными"
25 окт 2006, 14:06
Мы знаем про все эти доминантные-рецессивные гены, но ведь не будешь каждому встречному читать эту лекцию. Тем более, мне кажется, что большинство спрашивающих сами все это знают, а вопрос про голубые глаза задают в основном для поддержания беседы. Проблема тут в том, что поддерживать одну и ту же беседу быстро надоедает, вот и приходится придумывать, чтобы такое ответить, покороче, чтобы эта тема оказалась закрытой.
19 окт 2006, 18:02
А у меня иногда спрашивали - от одного ли папы мои дочки.))) Они у меня очень разные. Одна с темными прямыми волосами (больше на меня похожа), а другая светловолосая и кудрявая (вылитый папа). Мне всегда смешно было. Мужу рассказывала, он тоже смеялся. Вообще гены складываються иногда очень причудливо. И это очень хорошо. Чем больше разнообразия, тем лучше.
19 окт 2006, 22:04
И меня спрашивали . У меня все три разные , две темненькие , только у одной волос прямой ,а у другой волнистый , а третья вообще голубоглазая блондинка :-)
23 окт 2006, 10:25
Сейчсас беременная вторым и многие судачат: так...вам девочку теперь надо...девочку !!!! Я спрашиваю: ПОЧЕМУ именно девочку-кто родиться тот родиться! А они : ну, куда вам ДВА МАЛЬЧИКА...девочку надо..девочку!!! Меня бесят, когда так начинают говорить.....И вообще , вы же не для них рожаете: вам хорошо и ОТЛИЧНО !
23 окт 2006, 18:59
Ой, Наташ, больной вопрос...:-)
23 окт 2006, 20:35
да, вот это НАДО - просто вырубает на фиг. ну хорошо, надо - и что?? вы мне можете помочь получить то, что НАДО? или как?? люди просто не знают, как разговор поддержать :)
25 окт 2006, 14:14
Поздравляя меня с рождением второго сына многие высказывают мнение, что теперь нам нужно рожать третьего ребенка - девочку. Я бы и сама не отказалась от третьей девочки, да только что тут рассуждать то... Я отвечаю - дадите гарантию, что будет девочка - тогда родим. На это тема, как правило, оказывается закрытой :)
23 окт 2006, 18:18
Я бы не реагировала. Девчонки так здорово! А когда беременная, то вообще все равно кто, лишь бы с малышом все было нормально.
23 окт 2006, 20:43
Мой дедушка всегда хотел сына, потом хотел внука, когда не дождался ни того, ни другого-стал говорить"были бы девки-парни в окна налезут". удачи.
24 окт 2006, 13:52
Супер дедушка :) :)
Anonymous
25 окт 2006, 02:08
АВТОР, ответьте пожалуйста. Вы написали, что есть в православном молитвослове молитва о прошении мальчика? А вы не могли бы сказать, есть ли какая-нибудь молитва "для зачатия девочки". У нас одни мальчики, остался последний шанс, последняя попытка родить девочку, хочется использовать все возможное и невозможное. Вы не могли бы помочь? А еще вы писали про определение пола до 12-ти недель. не могли бы вы подробнее рассказать о таком анализе? КАк он делается? А то ведь не будет сил ждать до 12-ти недель, чтобы узнать пол малыша, надеюсь малышки.
автор
26 окт 2006, 01:46
1) нашла молитвослов. Есть только "Молитва Преподобному Александру Свирскому О даровании дитя мужского пола" :) наверное, на Руси девочки и раньше в почете были только у собсвтвенных матерей, а не у общества:). 2) хороший узист сообщит Вам пол ребенка уже в 10 недель. Некоторые не делают это принципиально или говорят не всем - чтобы не было дури - абортов - по поводу не того пола. Наш врач знал, что мы планировали "ребенка", и мы узнали очень рано. 3) можно обратиться в платную клинику и сделают селектирование. 4) здесь уже история. Перед родами я лежала в палате с очень обеспеченной мадам. Дома у нее было 2 мальчика. Она принимала гормональные противозачаточные таблетки с повышенным уровнем женского гормона. После этого беременела. Все это ей советовал делать врач, чтобы получилась девочка. С ним же она договаривалась, что если мальчик, то аборт. На узи увидели двойню (такое бывает, если бер-ть наступает сразу после приема ОК), один плод был девочкой. Она сохранила бер-ть, позже родила 2 девочек. Она знала, что я жду 2ю девочку и посоветовала мне сделать то же самое, но чтобы получился мальчик. Но уже тогда я знала, что я на такое не пойду. Аа... еще она говорила, что соблюдала диету - ну Вы наверное про нее знаете... В принципе, она была счастлива. Это самое главное. Удачи вам! Я не знаю, сколько у вас мальчиков. Но если бы у меня было 2 и я ждала бы 3го ребенка, я бы скорее хотела мальчика. Вам не кажется, что дети на протяжение всей жизни более дружны, если они одного пола? Мне кажется. И поскольку я живу ради детей, для меня это ключевой фактор. Поэтому я рада именно однополым детям. Но это не говорит о том, что я отвергла бы мальчика. Просто желание немного не совпало бы с реальностью. А так - все здорово.
Anonymous
28 окт 2006, 04:02
Спасибо вам за подробный ответ.
25 окт 2006, 13:47
Кому какое дело, кто родится. Это ваши дети. Главное что бы здоровенькие. Все мы любим порасуждать о чужой жизни. Со мной один случий был. Мы поехали с друзьями отдыхать к родственникам мужа. И получилось вообщем четверо детей. Друзей двое- Девочка и мальчик, племянница мужа и моя девчушка. Пошли мы все в парк, нагулялись, и взрослые решили сплавить детей бабушке и попить пива. Мне пришлось всех везти к бабушке. Поймали такси и запихнули меня со всеми детьми. Таксист спрашивает, это все ваши? Я не успеваю ответить, дети крикнули ДА. И там получается, Две девочки старшие, потом мальчик и моя девочка младшая. Таксист и говорит. Я понимаю, хотели мальчика и на третий раз маличик. А зачем тогда четвертый ребенок? Девочки есть, мальчик есть. Зачем? Странные люди. Неужели рожают что бы был мальчик и девочка. Рожают роднюльку, и не важно кто это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один