Трое это максимум???

Anonymous
28 сен 2006, 11:31
Интересно узнать Ваше мнение.Все мои знакомые считают что 2 это идеально по материальному и моральному ,3 на любителя- мазохиста,а 4 это просто сумаcшедшие...И я везде встречаю ну максимум трое детей,семей с четверьмя не знаю...У меня трое и хотела бы четвертого но боюсь из-за общественного мнения не решусь...
28 сен 2006, 11:37
нет, не считаю так. Знаю несколько семей с 4-5 детьми. ИМХО: максимум это шестеро. Если больше, то мама физически не сможет уделить каждому ребенку столько внимания, сколько необходимо.
28 сен 2006, 12:06
Нет, я так не считаю. У меня есть знакомые с 4 и 6 детьми, с тремя - так вообще полно. Мне раньше по молодости лет казалось, что один ребенок - самое то, куда больше-то?:) А теперь вот разошлась - троих родила и, собственно, не против четвертого:) Всему свое время, это ж очень индивидуально, кто-то сразу настраивается на много детей, кто-то (вот как я) постепенно к этому приходит, кому-то их много и не надо. Так что тут надо руководствоваться своими собственными ощущениями, а не озираться на общественное мнение:) Если хотите - значит, надо рожать:)
Anonymous
01 окт 2006, 01:57
Скажите пожалуйста,как вы себя дома ощущаете?Я в смысле того,что дети болеют и вы наверняка не работаете.У меня один сынишка4года через месяц будет.Очень хочу второго,но ужасно боюсь столько лет дома просидеть.
04 окт 2006, 21:48
простите ,что влезаю я сидела дома до 3х лет второго сына (перед этим училась), и вот решила выйти на работу. вышла - и с РАДОСТЬЮ в декрет сбежала, потому что для меня оказалось гораздо луче дома сидеть , чем каждый день обязательно к опред.времени куда-то тащиться...(привыкла я к работе на дому) теперь думаю, что если понадобится работать (из-за денег), то луче дома буду (во сколько и сколько мне хочется), чем ходить куда-то... бррррр но я вообще человек не очень социальный, т.е. не рассматриваю работу как социальную самореализацию, а лишь как способ отвлечься и заработать денег
05 окт 2006, 13:50
А почему дети болеют? Не болеют в таких количествах, чтобы это серьезно сказывалось на работоспособности. Правда, я после второй уже частично работала дома, а из третьего декрета не вышла - работаю дома полностью.
Anonymous
05 окт 2006, 15:21
К сожалению у меня сын болел весь год так часто,что пришлось с 2-хработ уволиться.Всад ходим только 3-4 дня,а потом 2недели дома.А кем вы дома работаете,если не секрет,конечно.Я вот тоже об этом подумываю,только не знаю,можно ли такую найти.
06 окт 2006, 13:48
Программист, оптимизатор, менеджер интернет-проектов :)
05 окт 2006, 21:00
Лично я себя дома ощущаю нормально. Дети болеют не все время. У нас есть няня, так что я не намертво к дому привязана:) А вообще, это ж очень индивидуально. Есть мамочки, которые и с бОльшим количеством детей замечательно работают. Моя лучшая подружка - мама двух дочерей, дома сидела с каждой по полгода, потом на работу, сейчас она сделала хорошую карьеру, собралась в политику - т.е. при желании можно все успешно совместить:)
06 окт 2006, 00:19
Лично для себя я няню не приемлю.Не могу сказать почему,но нет ей места в моем доме!Даже бабушке оставляем по минимуму.Считаем,что детей должны воспитывать только родители.Скорее всего-это от того,что слишком дорого он мне достался.
07 окт 2006, 20:15
Ну, воспитываем-то детей мы с папой. Няня гуляет с детками, кормит, занимается иногда, но няня - это няня, она никогда не заменит родителей, во всяком случае, у нас:)
28 сен 2006, 13:21
Глупость какая - ориентироваться на общественное мнение, рожать ли еще ребенка! Если хотите и потянете (физичиски, морально, финансово) - рожайте. А то потом жалеть будете. У меня младшие двойня, но когда я решилась на третьего, знала, что года через 2 будет и четвертый. Как говорили старшие дочки: "Маленькому одному ведь плохо будет, мы-то уже большие."
28 сен 2006, 13:30
подписываюсь...
28 сен 2006, 21:41
точно - глупость, согласна с вами
18 окт 2006, 14:47
Абсолютно верно!!!
28 сен 2006, 14:03
Для меня трое - это минимум:-D
28 сен 2006, 15:28
+1
28 сен 2006, 19:15
+
27 окт 2006, 18:36
:-D
28 сен 2006, 14:56
по мне - 4-5 детей это не много, это нормальная семья. Поэтому формула "3 - многодетная семья", мне непонятна. Ну вот не много это для моего восприятия. Вот 6 и больше - да, много. Сама хочу четверых, но это как пойдет:)
28 сен 2006, 19:34
Я тоже не ощущаю себя МНОГОдетной:-). Для меня это все-таки с 4-х-5-и детей начинается.
29 сен 2006, 20:32
да, я тоже :)
30 сен 2006, 21:46
Аня, я тебя еще не поздравляла?? Значит, поздравляю с доченькой!! Как братишки отреагировали?
28 сен 2006, 19:33
Да пусть идут на ... со своим общественным мнением. Я рожу столько, сколько захочу. :-) И никто меня не остановит:-) :-).
28 сен 2006, 21:09
четырьмя, а не четверьмя : ) мне общественное мнение до лампочки, живу я для себя, а не для мнения, захочу - и пятого заведу.
29 сен 2006, 09:55
Трое-это нормально,но многие люди еще имеют совковое представление о жизни"Надо иметь одного и все ему дать!"Таких людей ОГРОМНОЕ количество.Но почему-то очень многие из них если заходит откровенный разговор признаются,что очень-очень жалеют что не родили еще одного/двоих детей именно из-за общественного мнения...Так что вам решать.Как бы вы потом тоже не жалели что из-за глупого общественного мнения не родили еще одного.
29 сен 2006, 11:59
ДА вы что.Какое общественное мнение.Вы же не для них рожаете а для себя.Если вы любите детей и готовы в материальном положении то почему бы и нет.У меня пока только одна дочка,хочу еще родить детей но к сожаления была на даче,забеременнела и пока не знала об этом.Очень сильно упала и случился выкидыш.Сказали что выкидыш в больнице.Теперь нельзя рожать еще 3 года.А я очень хочу еще детей.Не слушайте вы это общество.Рожайте и растите в любви и заботе.Успехов вам и еще кучи здоровых ребятишек
29 сен 2006, 12:11
У меня пока двое, но будет третий со временем, а возможно и четвертый. Ничего страшного в этом не вижу, лишь бы маму и папу это устраивало, остальное все фигня.
30 сен 2006, 15:08
У меня знакомая 4 родила. Сейчас 26 лет и 4 деток и сама ишо молодая.
30 сен 2006, 21:48
Здорово как! :-) Ее старшей сестренкой не называют? А старшему ребенку сколько у нее?
мне кажется, я четвертого просто физически не осилю перед третьим-то перерыв сейчас делаем - года 3-4 отдохну точно если б силы были - почему бы и нет, но вот думаю - сейчас старшей 4, младшей год, водим старшую на аэробику, к логопеду, в бассейн и на развивалки. вожу я, на развивалки чаще бабушка. в след году младшая тоже пойдет на развивалки. в сад отдавать принципиально не буду. а там, глядишь, и в школу старшей пора. а после школы кружки и уроки. и младшую на всякие кружки. плюс я работаю, хоть и дома. третьего обязательно, последняя попытка родить мальчика, так сказать. дальше, наверное, нет
04 окт 2006, 21:56
мы хотели тетьего родить, но получились два в одном флаконе :) так что теперь их у нас 4 глядя на нас подруга у которой 3 решила еще одного родить :) а так я тоже не знаю никого с 4 детьми (кроме меня самой - я четвертая дочь у своих родителей)
04 окт 2006, 23:34
Все мои знакомые давно знают, чо я хочу 8. Все еще думают, что это шутка, наверно. А общественное мнение меня никогда не волновало.
05 окт 2006, 13:48
У моих родителей четверо. Это - минимум, на который я согласна :)
07 окт 2006, 00:17
У моей свекрови - четверо. У моих двух подруг - четверо и планируют еще. У соседки - пятеро. У знакомых - насчитала 8 семей, где четверо и больше детей, а потом сбилась. Это твоя жизнь и ничье мнение не должно влиять на нее...
07 окт 2006, 14:53
я бы очень хотела третьего, но здоровье не позволяет, увы. Знаю семьи и с 4-мя и 5-ю детьми. Но это много, мне кажется. А три - мечта:)
10 окт 2006, 23:23
Меня срочно надо изолировать, я становлюсь опасна для общества... Скоро должна родить пятого... А муж вообще у меня псих, так мечтательно говорит, что... "Кто знает, может как-нить и на шестого решимся..." Это так - шутка... А по делу... Я негатив к себе не встречаю... Всегда только положительное отношение... Если детки ухожены и развиты почему должны относится отрицательно? Удачи!
18 окт 2006, 14:45
Если изолировать вас - то тогда и нас туда же. Я хочу 8-10 детей. Муж вчера посмотрел на меня, как я вела детей из секции домой ( 5 человек - 2 моих и 3 племянника) и весь вечер рассказывал, что настоящая семья начинается с пяти детей... Я беременна третьим и счастлива до предела.
11 окт 2006, 06:49
Вот уж общественное мнение не указ! Я вот еще одного хочу (правда здесь к этому отношение совсем другое). Мои Московские друзья и родственники (даже моя мама) меня с мужем уже давно в сумасшедшие мазохисты записали, а мне-то что до этого! Это моя жизнь я мне решить как я ее проживу!
12 окт 2006, 19:08
ну и при чем здесь общественное мнение? Вы для общества ребенка хотите или для себя? Я восхищаюсь многодетными семьями и сама хочу минимум троих. Даст Бог, четверо будут :)
13 окт 2006, 23:07
У меня трое. Хотелось бы больше, но немного позже, годика через 3-4.
19 окт 2006, 12:00
Я четвертого родила в новом браке, так наверное не решилась бы. Старшие уже большие, помогали мне. Даже не испугало, как на работе посмотрят(два декретных отпуска на одном рабочем месте). Сейчас не жалею, хотя непросто и физически и материально, но работаю уже с 8 месяцев последнему малышу, теперь он уже в саду.
27 окт 2006, 23:12
У меня тоже трое детишек и очень хочется еще, но муж не хочет, а на мнение других мне наплевать это они от зависти осуждают, а в душе их жаба гложет ( почему не у них такое счастье? )
28 сен 2006, 12:56
Очень интересное мнение, что 2 ребенка легко содержать в материальном и в моральном плане....А вы никогда не встречали людей , кому и одного ребенка много????Я таких встречаю каждый день на улицах Москвы и в огромном количестве...И еще я считаю, что детей нужно ХОТЕТЬ и тогда их легко " содержать" и растить в любом количестве....
03 окт 2006, 20:05
Иннуль! Тим - просто копия ты! Кирюха такой взрослый! надо бы пообщаться и встретиться!
28 сен 2006, 19:08
Я считаю,что 3 - это не много,да и 4 - не много.Вот 10 детей представить себе не могу(но ведь кто-то может)... Каждый живёт так,как считает нужным.А если переживать из-за того,кто что скажет,с ума сойдёшь...
28 сен 2006, 20:47
Мне раньше казалось, что максимум - это двое. Сейчас кажется, что трое - минимум :)
28 сен 2006, 22:31
А я хочу пятого, и у всех друзей 4-5-6. А у Фединого крестного 12 детей и уже больше 30-ти внуков
28 сен 2006, 22:57
Какой-то глупый человек когда-то сказал, что норма - это двое детей, а девочка и мальчик - вообще идеал. И теперь все вокруг эту глупость считают почему-то истиной, но объяснить почему они так считают никто не может. И почему все должны слушаться их? У меня есть знакомые, у которых 3, 4, 5, 6 детей. Главное, что они своих детей очень-очень любят.
28 сен 2006, 23:21
мне раньше казалось что это МОЙ максимум -трое детей,после того как их столько заимелось))) я поняла что это не много,теперь у меня МОЙ максимум-5 детей,когда будет пятеро наверняка и этот предел изменится)))
28 сен 2006, 23:51
мне кажется, многое зависит от возраста мамы. Мне в 25лет было страшно иметь 2, а после 30 нормально и 3. А вот 4 у себя уже с трудом представляю, хотя семьи такие встречала.
29 сен 2006, 12:33
У меня 8 :-) Жду 9-го :-) (с транслита)
29 сен 2006, 17:20
Всегда Вами восхищалась. У меня двое (6 лет и 5 месяцев). Сейчас оба болеют и жизнь кажется кошмаром. Как Вы успеваете по хозяйству, и всем деткам внимание уделить и еще в инет заглядывать? Вы вообще спите когда-нибудь?
29 сен 2006, 21:30
Поздравляю!!! Желаю Вам здоровья и счастья!!!
30 сен 2006, 00:04
Я б не сказала , что мне ОЧЕНь тяжело :-) Успеваю , практически , всё :-) Само сабой как то получается. За покупками ходим только 1 раз в неделю т.е. по магазинам я не бегаю :-) В дет.сад. двоих детей отводят и забирают старшие (им по пути) :-) Дома со мной только двое младших. Гуляют они у меня самостоятельно в собственном маленьком дворе, я только в окно заглядываю пока готовлю обед. А сплю я уже давным давно вполне нормально! :-) Кстати ,днём успеваю часик поспать с младшими! :-) (с транслита)
15 окт 2006, 01:48
С удовольствием посмотрела фотографии Ваших детей! Такие красивые! Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим детям!!!!!! И Вам легких родов!
30 сен 2006, 13:35
Чудо!!!!!!!
02 окт 2006, 08:39
Поздравляю! Пусть беременность пройдёт благополучно.:)
03 окт 2006, 09:45
На это можно сказать только одно:Здоровья вам и вашим деткам и еще силы и терпения их выростить!!!Вы молодец!!!
03 окт 2006, 20:04
Мама Люба! поздравляю! ждем вместе с Вами!
04 окт 2006, 15:31
Спасибо ВСЕМ! :-) (с транслита)
04 окт 2006, 08:41
У вас очень хорошие и красивые детишки (ТТТ) :) Скажите, а какое будущее у них в Финляндии? т.е. в плане образования, профессии, перспектив? Просто интересно :) Как государство вашей семье помогает? ну, есть ли у них хорошие социальные программы, например? :) И поздравляю вас с новой беременностью!!!! Чтобы всё было ХОРОШО!!!! :)
04 окт 2006, 15:25
Спасибо за поздравление! :-) Ниже скину пару ссылок из моих постов. По ним всё поймёте :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22865392 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22828919
05 окт 2006, 00:17
Преклоняюсь! Сил вам и здоровья!!!
29 сен 2006, 22:32
Четвертый точно будет,лет через 5 .А насчет общ.мнения,так меня и с тремя столько людей осуждает.А не наплевать ли мне? Главное,что наша семья счастлива......
Anonymous
30 сен 2006, 09:43
Я бы не отказалась от четвертого, но муж даже думать об этом не хочет. Он и так уже устал. Говорит, что я должна больше о нем думать, а не о детях. Так что для нас трое - это, наверное, окончательная цифра. Хотя я всегда говорю, что у меня четверо детей: трое детей + муж. Может, я какая-то не такая, но очень хочу еше малыша.
30 сен 2006, 21:53
А я вот безумно хочу троих, а может и больше, вот только муж меня не понимает и пугает его эти цифры,два и точка,очень обыдно,даже иногда плакать хочется,даже не могу понять чего он боиться,материального напряга или морального... правльно тут сказали,если хочешь детей,то и материально обеспечишь и любвью всех одаришь. Пока воспитываю дочку и мечтаю о большой семье
30 сен 2006, 23:36
А у меня четверо и сумашедшей себя не считаю,а вот люди которые так говорят по меньшей мере не воспитанны.
01 окт 2006, 23:59
У меня пока трое,а про невоспитанных людей-точно.Кстати, живу недалеко от вас-в новогиреево.
02 окт 2006, 08:24
И я от вас недалеко(на Вешняковской улице).Это между м.Выхино и м.Новогиреево.
03 окт 2006, 11:05
:-) соседи-это здорово :-)
04 окт 2006, 00:20
Здорово было бы с вами общаться.А Вешняковская совсем близко.
04 окт 2006, 07:27
Москва не такой уж большой город...
02 окт 2006, 10:08
У меня пока один ребенок, в декабре будет второй. Хочу четверых.Как только я где-нибудь озвучиваю свое желание иметь 4-х детей..на меня смотрят как на сумашедшую...Я уже привыкла к общественному мнению...но если я что-то решила так и будет..мнение окружающих мне не важно..даже самых близких.
02 окт 2006, 18:32
Побольше таких счастливых сумасшедших.
03 окт 2006, 09:44
Молодец вы!!!Мы ,действительно,привыкли очень сильно смотреть на мнение окружающих и всего бояться...Но вроде как счастливые совковые годы уже проходят и люди потихоньку начинают учится жить как хотят они а не как скажут окружающие...Еще раз:МОЛДОДЕЦ!!!
02 окт 2006, 18:30
У меня трое. Я ими очень горжусь, мечтаю о четвертом... девочке. Сегодня в аптеке одна старушка начала вести со мной мировоззренческие беседы на тему, что рожают так много только потому, что не предохраняются, от больных нельзя рожать. Я расстроилась, решила, что стала плохо выглядеть, раз она провела параллель со своей пьющей соседкой, у которой четверо и муж с ней не живет. А придет ребенка сделает и бежать, а она, эта старушка терпит ее безалаберность. Потом она меня строгро спросила, решили ли мы с мужем на троих остановиться. Пришлось соврать, что да, а то бы стала дальше мне мораль читать. Вот так. На меня по большей части смотрят с ужасом в глазах и непониманием. На даче знаю двух замечательных мам с четырьмя и шестью детьми. так что мне есть к чему стремиться.
03 окт 2006, 09:42
Ну почему же вы не сказали "Нет,мы хотим семеро детей!!!"???Вот бы она удивилась:)))Я бы не удержалась от соблазна посмотреть на реакцию!!!
03 окт 2006, 19:28
И я хочу четвертую девочку :-)))
04 окт 2006, 11:03
в марте будет 4-ый ребенок.Правда,написала уже в "самомаму",ну записала себя там.Муж мне ни к чему потому что,наверное.Что касается общ.мнения,мой родной папуля,когда узнает,что у меня 4-его...Честно сказать,даже не знаю,как смотреть на мир.Знакомые делали 9Х9 глаза и шарахались от меня.Ну почему заведено так?
05 окт 2006, 00:50
Я самостоятельная мама(у меня четверо).Есть ещё на форуме "Самостоятельные мамы" Элочка(у неё пятеро).А уж тех,у кого трое там не пересчитать...
20 окт 2006, 12:06
Молодец! Дети - единственные, кому мы(мамы) по-настоящему нужны. У меня тоже четверо ребят и я ничуть не жалею, даже если бы не было мужа.
20 окт 2006, 14:46
Да,дети - большое счастье.А от мужей,увы,не всегда есть помощь и поддержка.
04 окт 2006, 16:57
Вот поэтому надо не ерундой страдать нашим депутатам и правительству,обещая по 250000 виртуальных рублей за второго ребенка, а заняться PR-компанией высокого и уважаемого статуса матери, в том числе многодетной матери. Снимают сериалы про армию? Вот пусть снимут положительный сериал про многодетную семью не с родителями-алкоголиками, а про образованных нормальных людей. Вообщем, надо гордиться своими детьми, а то чут л не скрывать приходиться свою многодетность. А, вообще, Женя написала, что себя многодетной не чувсвует. Женя! Я уже чувствую со своей командой! Особенно, когда болеть начинают.
05 окт 2006, 17:35
Олена, просто у тебя малыш еще крошка;-) Скоро опять перестанешь чувствовать себя многодетной;-)
20 окт 2006, 15:29
Да уж, Олен, когда болеют - это да... :-(. Растите здоровенькими!
05 окт 2006, 21:07
Мама троих мальчишек. Максимумом не считаю, хотелось бы еще, но есть кое-какие причины из-за чего пока себе позволить не могу. Нянь нет, работала почти без перерывов, с третим только год сидела в декрете. Устаю, конечно не без этого. Общественное мнение:think у нас тоже многие к семьям с тремя не ахти как хорошо относятся. Если только родители очень хорошо получают, то как то сразу забывают, что у них 3 ребенка и больше, а так сразу "проблемная семья" :-( Во всяком случае так в моих кругах.
05 окт 2006, 21:53
Мы ждем 3го и это пока думаю максимум. Общественное мнение не очень интересует... У меня 2 причины на том, что 3 - это достаточно. 1) я боюсь, меня не хватит на 4. Побыть с каждым, обнять хотя бы 2 раза в день, сказать что-нибудь положительное, проконтролировать уроки, помочь с дом. заданием. Просто не хватит времени на всех боюсь. А хочется ведь достойно воспитать и дать хорошее образование. 2) Я почему-то задумалась о вопросе: а как мы поедем куда-нибудь с 4 детьми и мужем на машине. Оставлять детей не с кем. Они всегда с нами. Т.е. у нас 2 машины, но не всегда же это решение проблемы. Так вот банальный вопрос к мамам, у которых 3+: как вы передвигаетесь, если у вас не мини-вэн или бус?
07 окт 2006, 00:48
У нас как раз мини вэн Форд, он симиместный. Муж смеется что на двух еще точно хватит:-)
07 окт 2006, 08:44
У нас вообще машины нет.Пользуемся общественным транспортом.
26 окт 2006, 01:09
Мы купилилетом мини-вэн Хендай Траджет плюс мой Матис на каждый день - в него, конечно, четверо детей непоместятся с автокреслами, но я со всеми одна не выезжаю. А на выходных Траджет нас выручает - я даже по салону ходить мумдряюсь - из первого ряда, во второй. Очень удобно, чтобы ребенка покормить.
Забавный тест
05 окт 2006, 22:35
Тест "Сколько детей вам под силу вырастить?" Этот тест поможет выяснить, скольких детей способны вырастить лично вы. Результаты вас ни к чему не обязывают, но это, возможно, повод поразмышлять о будущем. Сколько детей вам под силу вырастить? 1. Есть ли у вас хроническое заболевание? а. Нет — 3 балла б. Не знаю — 2 в. Есть, не очень серьезное — 1 г. Есть серьезное либо есть не сколько — 0 2. Сколько у вас братьев и сестер? а. Трое и более - 3 б. Один-два - 2 в. Нет — 0 3. Является ли ваша специальность высокооплачиваемой и престижной? а. Нет—3 б. Да-1 в. Я только начинаю карьеру —0 4. Есть ли у вас дома компьютер? а. Нет — 0 б. Нет, но собираюсь купить, либо есть, но старая модель—1 в. Есть, современный — 2 г. Два и более компьютеров — 3 5. Ваши родители и родители второй половины будут рады рождению у вас ребенка? а. Нет — 0 6. Точно не знаю — 1 в. Пожалуй, да — 2 г. Они мечтают о внуках — 3 6. Вы с любимым человеком воспитывались в полных семьях? а. Оба росли в неполных — 0 б. Она из полной семьи, он из неполной — 1 в. Он из полной семьи, она из неполной -2 г. Оба росли в полных семьях — 3 7. Были ли у вас в детстве животные? а. Не испытывала такой потребности — 0 б. Мне хотелось, но родители не разрешали заводить — 1 в. Были-2 г. Было несколько животных – 3 8. Имеется ли у ваших родителей или у родителей вашей половины загородный дом? а. Имеется большой коттедж (не сколько коттеджей) —3 б. Есть обычная скромная дача. (дачи)—1 в. Нет — 0 9. Есть ли у вас автомобиль? а. Нет —0 б. Нет, но собираюсь купить, либо есть, но в неважном состоянии — 1 в. Есть неплохой — 2 г. Есть несколько — 3 10. У главы вашей семьи за последние три года было повышение зарплаты? а. Нет — 0 б. Незначительное — 1 в. Да — 2 г. Он сам себе назначает зарплату — 3 11. Является ли кормилец семьи акционером или владельцем какого-либо производства, крупной недвижимости? а. Это сменная шутка — 0 б. Вроде да, но дело какое-то ненадежное — 1 в. Владелец (акционер) небольшого предприятия — 2 г. Владелец(акционер) крупной фирмы – 3 12. Гости ушли очень поздно. Когда вы будете мыть посуду? а. Завтра - 0 б. Часть помою сразу, а грязные сковородки и кастрюли замочу до утра — 1 в. Пока не помою, спать не лягу — 2 г. Загружу в посудомоечную машину —3 13. Легко ли вам подниматься в 6 утра? а. Это практически невозможно — 0 б. Изредка могу и в шесть, но тог да весь день насмарку —1 в. Если надо, проснусь — 2 г. Рано просыпаться для меня привычно — 3 14. Способны ли вы спеть песню, нарисовать зайчика, сочинить сказку? а. Таких талантов за собой не замечала — 0 б. Не уверена, надо подготовиться—1 в. Думаю, да — 2 г. Обожаю петь, рассказывать сказки либо рисовать зайчиков —3 15. Нравится ли мужу фильм «Мужики»? а. Он от него плевался — 0 б. Не знаю— 1 в. Да, он сочувствовал главному герою — 2 г. Он смотрел и плакал — 3 16. Как вы переживаете одиночество? а. Мое естественное состояние — 0 б. Иногда мне необходимо уединение — 1 в. Оно меня пугает — 2 г. Совершенно не могу оставаться одна —3 17. Курите ли вы? а. Пачку в день и более — 0 б. Меньше пачки — 1 в. Только когда выпью — 2 г. Нет — 3 18. Изменяли ли вы любимому человеку? а. Да, довольно часто — 0 б. Несколько раз — 1 в. Не более одного раза — 2 г. На моей совести нет ни одной измены – 3 19. Как часто вы ссоритесь так, что один из вас уходит к родителям? а. Я и так с родителями живу— 0 б. Раз в месяц — 1 г. Если я соберу вещи, то уже не вернусь —3 20. Как вы относитесь к фильму «Чучело»? а. Ерунда какая-то — 0 б. Жалко девочку, но многие через это прошли — 1 в. Плакала навзрыд — 3 ------------------------------------- Результаты. 12 баллов и менее. Вам лучше не иметь детей. Это не принесет радости ни вам, ни окружающим не говоря уже о бедных крошках которые, судя по всему, станут сиротами при живых родителях. Если вы не законченный человеконенавистник и не бредите идеей победы мирового пролетариата (как, например, В.И.Ленин, у которого детей не было), то, скорее всего, просто слишком молоды, чтобы проникнуться прелестью материнства. Вам нужно пожить для себя и «перебеситься» 13-24 балла. Один-два ребенка. Вы способны выйти на так называемый «европейский уровень производства», при котором граждане лишь худо-бедно поддерживают демографическую обстановку в стране., а прироста населения нет и в помине. С позиции государственных интересов можно сказать, что вы ленитесь. Но, к сожалению, государственные деятели не могут объяснить, как в современных условиях семье со средним доходом можно содержать многодетную семью. 25-36 баллов. Трое детей. Вы можете себе позволить не останавливаться на двух детях и продолжать работу над созданием совершенного человека. Ведь в научных кругах существует мнение, что первые двое детей у женщины являются «пробными образцами» А третий и последующие получаются более здоровыми, умными, красивыми и приспособленными к жизни. Проверьте эту теорию. 37-48 баллов. Четверо-шестеро детей. Некоторые психологи считают, что трое детей — своеобразный «критический порог», отделяющий обычных людей от прирожденных родителей-героев. Преодолев этот порог, супружеская пара, что называется, приноравливается и воспитывает новых детей лов ко, умело и без особых затрат нервных клеток. 49 баллов и более. Семь детей и более — до бесконечности, Родить своих и усыновить чужих. Ваши возможности по созданию и воспитанию большой и крепкой семьи приближаются к возможностям как старой, так и новой русской аристократии.
07 окт 2006, 19:01
действительно прикольный тест:-) У меня 36 баллов:-) Как раз 3 ребенка и есть. Для нас это максимум:-)
10 окт 2006, 22:46
забавно. Получилось 4-6 детей. У меня уже трое, так что есть к чему стремиться дальше.
11 окт 2006, 02:05
Получилось 4-6, если не считать того, что я не ответила совсем на вопрос про уход к родителям - моего варианта ответа просто не было. Мы живем отдельно и до уходяк родителям дело ни разу не доходило
11 окт 2006, 04:26
меня тоже этот вопрос озадачил по той же причине:-)
Просто непонятно, что отвечать:((, вернее, сколько баллов считать, ответ-то как раз ясен.
13 окт 2006, 10:00
У меня получилось трое,потом мужа позвала:)))У него тоже вышло 31 балл как и у меня,тоже трое:)))Но у нас двое пока...Есть повод для размышления:)))
20 окт 2006, 15:33
У меня четверо-шестеро получилось:-).
Я бы хотела пятого, а у Фединого крестного 12 детей и больше 30-ти внуков
Anonymous
11 окт 2006, 00:41
Вы это будете ещё повторять?Мы это уже поняли.А ваш пример для меня не является авторитетным.В ваших кругах все плодятся как кролики,о детях не думаете,что им потом жить в одной комнате толпой тесно,одежду красивую иметь хочется,развлечения итд.
11 окт 2006, 02:09
Так я, наверное, и не вам отвечала, к тому же в отличие от меня, вы стесняетесь назваться, поскольку видите направленность топа - многодетных в нем много и желающих еще детей после трех - тоже. А про одежду и развлечения- мы имеем все, что считаем нужным. По офткам могли заметить, что дети одеты красиво и модно, квартира - да, маленькая, но отдельная и этот вопрос тоже решается. Машину водить некому - у мужа сильная близорукость, а я боюсь, а то была бы и машина. А у о.Александра с его 12-ю большая квартира, большая машина и дети все одеты-обуты и вполне счастливы. И прошу вас мне больше не писать, читать противно.
25 окт 2006, 23:02
о.Александр...забыла фамилию - тот, который раньше (может, и сейчас, не знаю) служил в Высоко-Петровском монастыре?
26 окт 2006, 22:33
Да, да , именно он. Он сейчас служит на Новослободской, храм Всемилоститвого Спаса. У него свой сайт pravmir.ru, очень интересный.
26 окт 2006, 23:14
:) Помню его, еще по институтским временам:) (училась в петровском)
25 окт 2006, 23:00
"В ваших кругах" - это что такое?
Маша
11 окт 2006, 16:39
А про ЭКО не думали ? Тяжело это, конечно, но в вашем случае решение проблемы, мне кажется. Или по религиозным соображениям нельзя ?
Не по религиозным, а по здравым - 5 кесарево - зачем рисковать собой и дитем, лучше уговорю мужа и батюшку на усыновление. Пока муж не хочет и батюшка не благословляет, но я упертая. Молюсь и уговариваю. Уже дети тоже все время об этом говорят - пап,давай маленького возьмем. Вода камень точит.
12 окт 2006, 20:01
А батюшка-то почему не благословляет?
Он сказал, пока нет, поскольку считает, что я не справлюсь сейчас - четверо, дом, работа, да еще муж на меня вечно жалуется, на работу мою, что дети и одни бывают сидят, и вообще его мама дома сидела, вот и я должна сидеть. Батюшка меня пока сработы не гонит, но просил нагрузку уменьшить и о ребенке пока не думать - не потяну. Я, правда,обещала бросить работу. Ноя тихо молюсь и верю, что в нужное время малыш будет. У меня есть очень веская причина усыновить хотя бы двоих детей - мальчика и девочку - их не родила моя мама между мной и моим братом:(( Мне так будет легче и ей тоже, все-таки ей уже за 70, болеет, не дай Бог, умрет...
13 окт 2006, 01:44
Как я Вас прекрасно понимаю... Я по этой же причине хочу усыновить малыша,т.к. у моей мамы тоже был ребеночек, который к сожалению - не родился... А жаль... Мне самой от этого станет легче... Муж не против усыновления...
Муж как бы тоже не против, только он считает, что наш дом не идеально чист, я не идеальная мама - работаю, сейчас совсем не пеку,у детей нет четкого режима дня (воспитала четыре совы в собственном коллективе и суп они не любят:((), в общем не готова я для еще одного малыша, он батюшку так настраивает. Остается только молиться.
13 окт 2006, 02:47
А разве с детками может быть идеально чисто? Если у Вас дети счастливы, то Вы хорошая мама, а идеалов жизни не бывает...
13 окт 2006, 07:53
Я бесконечно далека от идеала...Да и подавляющее большинство мам - не идеальны...И ничего страшного в этом нет...
У нас с мужем последнее время на все очень разные взгляды, и он настаивает на своей правоте, поскольку он муж, а это очень тяжело. Послушание по приказу невозможно, только по любви:((
14 окт 2006, 10:36
Какие мудрые слова...Послушание по приказу невозможно,только по любви... У нас с отцом младшей дочки окончательно испортились отношения именно потому,что он этого не понимал...Точнее не хотел понимать...
Хочушка
07 окт 2006, 00:11
Я например хочу минимум троих :) Но на жаль уже 4 года ни одного не получается. Но я все равно жду своих троих уж точно. А вообще сколько Бог даст .
07 окт 2006, 10:44
А мы четвертого ждем :))) Так на нас косятся как на ненормальных. Просто бесит когда подходит какая-нибудь доброжелательница к коляске и говорит "Бедненькая!". Это я бедненькая?! Да я сама счастливая!!! А на детской площадке мамаши с брезгливым видом переговариваются "У них что, это на поток поставлено?". Ну им-то какое дело?! Я бы еще поняла их недоумение если бы мои дети были зачуханые, ободраные, голодные - тогда часто говорят "зачем нищету плодить?"... да они получше многих выглядят. Когда мой папа хвастается среди знакомых, что у него 4 внуков уже (говорит УЖЕ! нетерпится ему :))) Его спрашивают в ужасе "Они что, баптисты?!". Мой муж говорит, что "Нет. Мы ДЕТИСТЫ!" :))) А так в планах и пятый есть, но попозже. Да и рожать мне уже не очень хочется что-то, лучше я усыновлю. Кстати, у нас доча младшая удочеренная.
07 окт 2006, 19:03
молодцы:-) А люди пусть говорят что хотят.:-) Может и правда от зависти. Ведь сознательно рожают много обычно в семьях, где есть любовь и взаимопоминание.:-) А многие ли могут этим похвастаться?;-)
12 окт 2006, 14:55
Про детистов понравилось очень :)
13 окт 2006, 09:58
Мы тут в Икее были,залюбовалась я на одну семью в кафешке:сидят за столиком мальчик лет 12,два мальчишки-близнеца лет по 8 и мама с колясочкой( к сожалению не видно было мальчик там или девочка,да и не определить ососбо,если конечно не в розовом всем:)))Так классно!!!И не было у меня мысли что вот чукнцтые,или бедненькие,или что детям плохо...по-моему все они выглядили вполне довольными и счастливыми...Ну не понимаю я почему всегда если больше 2-х детей то сразу"Бедненькие..."Наверное все считают что мама с папой о предохранении и не слышали и рожают каждый год и никак не поймут откуда же они получаются:)))Не обращайте внимания!Просто умные люди полюбуются такой семьей и тихо уйдут,а глупые лезут с вопросами"Вы наверное девочку/мальчика очень хотите и все никак...?"
25 окт 2006, 14:18
Ох ненавижу людей которые так говорят. У меня наоборот на сердце так хорошо становиться аж слезы от счастья появляются, когда вижу многодетных. Еще наверное от того что у меня пока один, и боюсь решусь только на двоих. И то страюсь мужа уговорить на второго, а он отвечает куда? Пока жилья нет, не стоит. Вот купим квартиру, тогда сразу и второго сделаем. Как бы у него и потом причин не нашлось. Говорит есть Софиюшка и хватит. Как мужа уговорить. Я и на первую его уговаривала, но все получилось, только тогда когда он сам так решил, пришел и сказал, Все сегодня будем делать детей и сделал :). Очень хочется второго.
26 окт 2006, 22:14
Хм...Знаете как я мужа на третьего уговаривала?Я как только заикнулась про третьего,муж долго не мог прокашляться и вообще что либо сказать в ответ...Потом сказал...что двое-это ВСЕ.Третьего не будет.Я видимо начала резко и не стого конца,я-то уже подумала об этом и решила что хочу,а он бедный и не подозревал такого подвоха:)))Я пока оставила тему "у нас будет трое" и начала на улице обращать внимание мужа на многодетные семьи,типа"Посмотри,какая прелесть,сколько детишек,как здорово!!!"Поначалу муж шарахался,боялся что я опять про троих скажу,потом я ему говорю"да не бойся ты так,ты же сказал что двоих нам хватит,я уже и забыла про третьего,просто показываю тебе...Если я показываю тебе на улице красивую собаку это не значит же что я ее хочу купить".Муж успокоился и уже начал более позитивно смотреть на такие семьи.Потом сам начал обращать мое внимание на них...Потом когда я продавала коляску он сказал"А чего продаешь,а вдруг третий будет:)))"...Потом все чаще и чаще он САМ стал говорить о третьем...А сегодня сказал"А вот когда их станет ТРОЕ..."!!!!!!!Муж сам себя настроил,и уговаривать не пришлось:)))
13 окт 2006, 17:30
А мне даже кажется, что нас и совсем немного;)
15 окт 2006, 15:28
У моей старшей дочки в садике с ней в группу ходят девочки-близняшки лет 3-х, хорошенькие, красиво одетые. А недавно я обнаружила, что у них есть сестричка младшая (около 2-х лет) и сестричка старшая (лет 13) Все красивые, ухоженные, я любуюсь все время ими.
18 окт 2006, 01:31
Знаете я очень люблю детей. Всегда любила. Они меня никогда не тяготили, не раздражали. У меня было огромное желание иметь их как можно больше 5-6 детишек. Но дело в том, что мы всегда жили довольно скромно. Я понимала, что достойную жизнь, образование смогу обеспечить максимум двоим детям. Вот и перебарывала себя. Сейчас думаю, что третьего ребенка можно было бы родить, но не больше. Не знаю... Каждый этот вопрос должен решать, наверное, для себя сам. Если чувствуете, что сможете, то рожайте , конечно. Чем больше детишек, тем лучше.)))
24 окт 2006, 19:57
Я вот тоже борюсь с собой,понимаю что троих мы не потянем,ну т.е. голодным и раздетым конечно никто не будет,но будет тяжело,но чую что не поборю...Мало,мало мне двоих!!!
25 окт 2006, 13:43
Мнения бывают разные... один занкомый говорил, что двое детей это уже перебор... У них в семье один ребёнок и они с женой тоже единственные дети в семье. А детей надо столько сколько сможешь воспитать и любить. :-) На сколько любви хватит!
26 окт 2006, 01:11
Согласна, я всегда говорю, что МАМОЕМКОСТЬ у всех разная. У меня почти под завязку, видимо, устала. А, вообще, года через 4 я бы еще пятую девочку родила, ну, или мальчика :).
26 окт 2006, 19:01
Я бы тоже хотела пятого ребёнка лет через 5-6.Дойдёт ли до дела,не знаю.Но в душе хочу.
26 окт 2006, 22:05
Я тоже думала что один-это вполне хватит,по крайней мере мне...Потом родила второго и подумала что теперь точно хватит.Теперь думаю о третьем...Вот интересно,о четвертом буду думать?:)))
26 окт 2006, 23:45
:-)Будущее покажет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325