устала...блин, что делать?
30 сен 2006, 19:02
у меня депрессия, бардак, бессонные ночи уже скоро 3 года как, невозможность ни поваляться, ни фильм посмотреть(ну раз в месяц может), уже 2 часа отдыха не помогут, нужно неделю ,а то и 2 лежать кверх копытами чтоб прийти в себя. Книжку не почитать, если раз в месяц вырваться на педикюр и то хорошо, беконечные "подборы" детской еды, один то не ест другой то не ест, ни один не ест сам, сами спать не укладываются, старший на горшок только только начал ходить, фактически 2 младенца. Да, у нас есть 2 няни, одна на прогулку с младшим, в это время я готовлю, убриаю и работаю, и на 7 часов со старшим. Но что, то они не лечат:/ Если в выходные не пашеш по хозяйству весь день, то дома полный срач, жрать нечего, дети гниздят друг друга. Блииннн...как я устала от этого беконечного парева......Девчонки, когда полегчает то? После 2х второго?
30 сен 2006, 19:08
Мне кажется, что скоро уже должно быть полегче. У вас 2 няни, это уже большая помощь, я без них управлялась. Еще раз просмотрите свой режим, может найдется где-то времечко и для себя. Продумайте, нужно ли каждый день все отмывать и отдраивать до блеска. Будут еще вопросы, пишите мне на мыло, если есть конечно желание общаться;-) Прочитала еще раз ваш топ. Мне намного легче стало, когда дети стали сами просится на горшок и сами есть. В этом у меня свой подход, мое мнение, что в 1,5 года ребенок уже просится на горшок и ест самостоятельно, чем мои дети и доказали, даже немного раньше.
30 сен 2006, 20:26
с таким настроем - никогда.
30 сен 2006, 21:14
ппкс
01 окт 2006, 00:11
у меня нет нянь, но есть девочка, которая убирает раз в неделю, спасая мои выходные, и есть бабушка, которая помогает с готовкой, за что ей памятник :) ИМХО - мне проще, когда есть помощь по хозяйству, чем когда есть няня
01 окт 2006, 00:14
а кто сказал, что будет легко?;-) простите, конечно, но вам нужно собраться:-) а если честно, то не понимаю я "усталости" мам с двумя нянями.. разбаловали они вас....;-)
01 окт 2006, 06:53
М-да...Такое состояние с двумя нянями???!!!А что же делать тем у кого нянь нет и помогать некому и тоже двое(а то и больше) детей...Повесится остается...
01 окт 2006, 06:57
Кстати, да, я про няню что-то сразу не прочитала:-). Будь у меня две няни ............. Эх, ладно, чего мечтать-то, если и на одну надежды нет:-). Пойти повеситься что ли:-)
03 окт 2006, 09:46
пойдемте,что ли,повесимся рядочком:)))Думаю тут много таких:)))
04 окт 2006, 12:16
и мне место на березке пососедству!Чур,оставьте веточку покрупнее
04 окт 2006, 15:16
Да не вопрос:)))Мест свободных еще много:)))
04 окт 2006, 15:45
И я с вами повисю:)
04 окт 2006, 15:52
Милости просим в нашу висячую компанию:)))А чуть ниже запись на застреливание:)))Кому что приятнее...
05 окт 2006, 23:18
Ага, и я тоже - няни нет, помощницы нет, работаю, детей четверо, а все-таки как-то все устаканивается, даже поспать иногда можно, хотя устала тоже ужасно
06 окт 2006, 08:26
Да тебе вообще памятник прижизненный в натуральную величину поставить надо!!!
06 окт 2006, 15:02
Ага, бронзовый:))
03 окт 2006, 14:20
или застрелиться:-)
06 окт 2006, 08:29
Что-то ни то ни то не эстетично, давайте выпьем яду:-)
13 окт 2006, 10:12
Ага, и потом мучиться еще сколько в предсмертной агонии...Мож еще какие варианты?:)))
01 окт 2006, 06:55
Моему Мелкому 2,8........Пока не полегчало:-), с надеждой жду его трехлетия:-)
01 окт 2006, 12:15
С двумя нянями... просто праздник должен быть. Я с тремя без нянь устала как собака:-(.
01 окт 2006, 15:50
А почему ночи бессонные? Дети ведь большие? И почему фильм посмотреть нельзя? А если детей не кормить, они сами все прекрасно съедят, нечего их баловать. К беспорядку в доме стоит привыкать, так как будет только хуже.
05 окт 2006, 13:47
Вы устали не от действий, а от своего отношения к ним :) Попробуйте пересмотреть режим и свое отношение к кормлению и укладыванию. И свое отношение к порядку и времени на приготовление еды. Может, вам не няни, а домработницы лучше помогут?
13 окт 2006, 18:52
Мна кажется "Вы слишком много кушаете (в смысле зажрались)". С двумя нянями и прямо устали... Я, например в жизни няни не имела. Тоже у меня двое детей. Да тяжело, но мне практически никто не помогает. Если только ОЧЕНЬ надо, млжет бабушка на пару часов приехать. А вообще, крепитесь. И я буду. ;-)
30 сен 2006, 21:26
У меня дома вечный хаос,но я к этому спокойно отношусь.Что такое няни в принципе не знаю(никто мне няню не будет оплачивать),а моей зарплаты на няню не хватит.Если кто-то из детей что-то не ест,не заморачиваюсь - значит ему это не надо.Если младшие дети здоровы - ходят в сад(им 2 и 4 года),если болеют - сижу с ними дома. Единственный совет - постарайтесь относится ко всему спокойнее.И цените то,что у вас есть.
01 окт 2006, 01:11
на днях хотела создать топик под названием"я больше не могу....УСТАЛА".Нянь нету, муж с работы приходит в 11-12 вечера, бабушки тоже отсутствуют, я одна в этой круговерти сутки на пролет!!!!обе жутко плохо едят, старшая вечно капризничает, а младшая так и норовит упасть (9 месяцев - всаем везде и падаем!!!), в сад старшую не отдавали, чтоб никто не болел, бегаем на развивалки.....Вообщем тоже жуть как устала, но что делать - детки не растут на ветке!!!но так хочется хоть просто полежать.....
01 окт 2006, 01:17
Знаете как я отдыхала в свое время:-) только у меня старшие в садике были, малому было около 7-8 месяцев в комнате барикодировала все куда мог деть добаться, пускала малого на пол, сама ложилась тоже на пол и дремала, деть ползал по мне или играл рядом. Сейчас в детской ложусь в кровать детей, младшие могут играть рядом, что самое странное они играют, но стараются это делать тихо около полу часа, потом им скучно становится:-)
01 окт 2006, 04:42
Да уж, все знакомо. Я часто мужу говорю, что мы живем в военно - полевых условиях:-)
01 окт 2006, 13:06
Да, но у меня старшая в сад не ходит и днем не спит!!! Эдакий моторчик со звуковыми эффектами (визгом)!!!! А малая на полу все время ползает, да только у нас однокомнатная квартирка, и особо ничего ей не отгородишь, она всает везде и падает (:)))! да еще и старшая прям на ней вечно висит, она и от нее падает, все игрухи страшей (совсем нечистые) вечно у младшей во рту, манеж (на кухне) особо не спасает, старшая лезет и в манеж и они и там бесятся и орут (старшая от восторга, младшая:выпустите меня!!!).Вот так и живем!!!! Может когда младшая ходить уверенно будет, может тогда полегчает......
01 окт 2006, 13:38
То же самое, только у меня кроватку раскачивают и визжат от восторга. Младший у старшего все игрушки берет, башни ломает, тот его оттаскивает...
01 окт 2006, 09:25
Меня с мелкими детьми спасал манеж.Сажаешь туда младенца,игрушек побольше,а можно дать какой-нибудь журнал(какртинки смотреть и рвать).
01 окт 2006, 11:16
меня манеж не спасал:-(, хватало минут на 10
01 окт 2006, 13:58
У меня и по часу сидели.Главное дать туда что-то интересное рвать/ломать,а самой быстро в другую комнату уйти и не показываться на глаза.Я даже работь ухитрялась,пока младенец в манеже.
01 окт 2006, 15:45
Дети бывают разные. У меня в манеже никто не хотел сидеть, всем нравится на ручках.
01 окт 2006, 17:10
Да,дети разные.Мне повезло.И спали неплохо,и в манеже сидели(кто-то больше,кто-то меньше,но сидели).
04 окт 2006, 23:42
А нам с мужем дети, которые лежат в кроватках или колясках, сидят в манеже или шезлонге, представляются какими-то мифическими вымышленными существами. Я бы вообще думала, что такое бывает только в фильмах, если бы не детские воспоминания о младшей сестре, она в младенчестве просила, чтобы ее положили в кроватку, чтобы заснуть там, а не на руках.
05 окт 2006, 00:56
:-)У каждого свой опыт.В первую беременность у меня не было токсикоза вообще.Так я была уверена,что это всё враки.И когда меня кто-то спрашивал,не тошнит ли меня,я очень удивлялась...Но вот во 2-ю,3-ю и 4-ю беременность всё было намного хуже.Меня не тошнило,я просто НЕ МОГЛА ЕСТЬ.И худела до 47 кг(при том,что я обжора).Теперь верю,что токсикоз бывает. Вам нужно родить тихого,спокойного ребёнка и вы поверите,что это реальность,а не сказка...
07 окт 2006, 12:06
И, желательно, девочку, чтобы знать, что они настоящие(пока у нас 3 мальчика).
07 окт 2006, 12:41
:-)У меня старшие - мальчик и ещё мальчик на 6 лет младше.В третий раз все хором кричали,что снова будет мальчик,в четвёртый тоже.Я на девочку ни в 3-й ни в 4-й раз уже и не надеялась.Но сказка стала былью.У меня две девочки.Хотя они не такие уж тихие и спокойные...Всякое бывает...
03 окт 2006, 09:48
Не,журнал нельзя-тут же будет изорван и съеден...Что ни есть хорошо...
01 окт 2006, 13:35
Мне легче: муж приезжает на сутки-двое, а все остальное время хоть обеды готовить не надо, только детям.
01 окт 2006, 04:41
возмите себе вместо 2 нянь одну няню, другую помощницу по хозяйству. Одна будет с детьми сидеть, а другая убирать - готовить. Или няни у вас посменно работают? Кстати помощницу по хозяйству можно брать только на несколько раз в неделю.:-)
01 окт 2006, 11:49
Может проблема не в детях, а в чем-то другом? Раз есть помощники. Задумайтесь, может в чем-то другом дело? А реально легче да, после двух старшего. Уже оба самостоятельные и занимают друг друга.
01 окт 2006, 12:53
Нянь никогда не было и не будет :-) По дому всё успеваю , обед каждый день свежий , дети чистые и я совсем не уставшая :-) У вас проблема не в детях (ИМХО) ,а в чём то в другом. Ищите свои ошибки, исправляйте и наслаждайтесь жизнью! :-)Удачи! .-) (с транслита)
02 окт 2006, 01:13
народ, спасибо за комменты. Факты - у старшего неврологические проблемы, поэтому ходить на горшок, говорить и есть он начал совсем недавно, и то с переменным успехо(горшок имею ввиду). Не кормить его нельзя, потому что он очень быстро растет и из-за несбалансированного питания(не ест, даже если голодный "полезные вещи") возникают проблемы. Младший на Гв. Как я боролась за это ГВ...тьфу.... занала бы как оно - даже не парилась бы. По поводу зубов младшего ГВ у нас достаточно часто, благо последнее время муж с ним ночью спит, таким образом я даже в себя стала приходить, т.к. не получается у меня так, как тут пишут, типа под бок положил а он сам грудь нашел. Не того размера грудь чтоб ее вот так просто найти :-0 У меня почасовая работа, я работаю 5 часов в день. Ну а в принципе, конечно с самого начала с рождения старшего все было неправильно организовано :-( Ну и в принципе....терпеть не могу рутину, одноообразную обстановку и вообще задрали эти исправительные работы :( Теперь надо найти сил собраться и все нормально организовать и нафиг бросить ГВ и ли сократить до пары кормлений, над чем и работаем
02 окт 2006, 20:52
Наташа, успехов тебе и сил побольше. Работаешь дома? Или?
03 окт 2006, 10:20
ага спасибо, у меня естm вопросы, да все никак не напишу :) пыталась работать в офисе, не могу , потому что дома продуктивнее, пока тупишь-пошел суп сварил:) и к тому же я так поняла, что очень не хватает одиночества в офисе:))
03 окт 2006, 18:52
пиши, буду ждать я вот, когда вышла на работу, на работе первое время отдыхала душевно:-)
06 окт 2006, 01:14
Мне очень нравится фраза : а кто сказал, что будет легко? Только я теперь всегда отвечаю: а почему никто не сказал, что будет тааак тяжелооо! В общем, прияв сию истину как должное стала понимать, что легче не будет. Сначала тяжело физически всё успеть сделать, а со временем - морально: а куда они ушли, а что они делают? теж проблемы просто трансформируются в несколько другие. В общем, Счастья нам, женщинам!
08 окт 2006, 20:05
У меня разница между деьми 2,5 года и у меня нет помошниц вообще.Но мне тяжело было только первый месяц после рождения второго ребенка,а потом все шло своим чередом и я оч ень счастлива со своими детьми.Сейчас я даже себе не представляю если вдруг у меня появилась бы помошница,мне бы наверно было бы ссложнее т,к я не привыкла чтобы мне кто либо помогал в воспитании детей.Я Вам советую пересмотреть отношение к ситуации и найти какие то позитивные стороны в ситуации,пересмотрите режим.
09 окт 2006, 13:57
Китайцы говорят: "Если все плохо - ни делай ничего - будет еще хуже". А русские: "Ляжь поспи - и все пройдет". Попробуйте и то и другое, иногда помогает просто лечь и полежать, даже если дома Мамай прошел и есть нечего.
13 окт 2006, 13:21
Зря Вы, дамы, на Кoshу отвязались из-за 2-ух нянь. Няни - это все конечно замечательно, часть (причем строго регламентированную, и вообщем, достаточно узкую, часть!)забот они, конечно, снимают, но сколько добавляют :0, мало не покажется... Так что, сочувствую...
13 окт 2006, 18:09
Поддерживаю. Вы герои, кто без нянь. Не все так могут. Но няня - не круглосуточная и даже с ней бывает очень непросто. А если вам кто-то помогает, то это может заменить няню.
13 окт 2006, 17:23
А что же мне говорить с 5-ми, няни все исчезли, вот уже с августа одна- даже интересно;)
15 окт 2006, 20:10
А не получится ли перестроить распорядок дня и сна ребят так, чтобы хотя бы вечером оставался часок и для себя?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один