как решились на второго
03 окт 2006, 13:25
Просто хочеться услышать мнение мам с 2 и более детишек.У меня дочка 5 лет,мне вроде хочется второго а иногда думаешь что только дочка подрасла мы можем везде её брать с собой(помошников у нас нет)А рождение второго сразу опять привяжет дома.Может я игоистка и думаю только о себе.Я понимаю что двое детей это хорошо,но смотрю на подруг с двумя и становится плохо.Они вместе болеют,маленькие не дают спать ночью а большие днём.Я на дочку иногда срываюсь а если будет двое боюсь превратиться в злючку.Были у вас такие мысли когда планировапи 2-го?
03 окт 2006, 15:33
Я недолго думала, пытаться забеременеть мы стали почти сразу после рождения первого. Второго рожали для первого, чтоб у сына всегда был друг (у нас получилась подруга ;))и соратник по играм. Чтоб ему было не скучно и не одиноко в жизни. Чтоб детей было больше и не было мне так скучно в старости (я у мамы единственный ребенок, вышла замуж и уехала, она тоскует и живет у нас полгода каждый год и я вижу, ей трудно эмоционально очень без меня, но она не хотела больше детей, ее выбор). Я очень люблю детей и совсем не думала, как трудно будет МНЕ. Я думала, как хорошо будет НАМ с мужем иметь большую и дружную семью.
03 окт 2006, 15:36
Я очень хорошо помню, как просила маму родить мне сестричку. 9 лет просила! А в возрасте лет 5-ти я решила, что моя дочка так просить не будет: сама ей сестренку сразу рожу. Что и сделала :)
03 окт 2006, 17:59
когда старшему было 5 лет я об этом вообще не думала, даже мысли не мелькали, что бы еще родить.Родила только через 10 лет, потом так во вкус вошла, что быстренько с 3 подсуетилась;-) Может у Вас тоже время еще не пришло?:-)
03 окт 2006, 19:04
Мое, увы, уже прошло. В нынешних российских условиях мы больше не потянем :( А хотелось бы еще парочку...
03 окт 2006, 21:13
Были,были такие мысли...Разница в 5.5 лет.Но теперь я ни капельки не жалею что их двое!!!Это так классно!!!И спят они хорошо,и у меня времени навалом-на все хватает...Ну к дому,конечно,привязана,зато на работу ходить не надо:)))
03 окт 2006, 21:19
если не хотите - не рожайте. пока есть сомнения - не надо. только если из любви дети появляются и желания - только так правильно, имхо. лично я не понимаю, что значит "решиться" на ребёнка, это же не собаку завести. жизнь вообще без проблем не бывает. просто я проблем не боюсь.
Anonymous
12 окт 2006, 08:49
сомнения есть всегда...пусть даже мизерные но есть они всегда...так не бывает, что вот сейчас все идеально и я делаю это без сомнений...каждая из нас именно когда-то РЕШАЕТСЯ на ребенка, если он запланированный конечно.
12 окт 2006, 11:59
нет, или вы хотите ребёнка(несмотря ни на что), или нет(сомневаетесь). это же понятно, что жизнь без проблем не бывает(а ребёнок добавит), так что сомнения - это отмазка, страх. если так бояться, то лучше не заводить и подождать пока придёт желание. не нравится мне это слово - РЕШАЕТСЯ, звучит будто в пропасть решились прыгнуть. ребёнок - это не пропасть. интересно, если не решились ещё а уже забеременели- что, аборт?
03 окт 2006, 21:51
Когда я обнаружила,что Б,то испугалась,даже злилась на себя,понимала,будет трудно,но муж успокоил.Сейчас не жалею,два мальчика,разница один год и 10 месяцев.Муж помогает и с детьми,и по дому.А до второй Б ребёнка и дом тащила на себе.Можно сказать,что не я решилась на второго,а муж решил.
03 окт 2006, 22:00
за меня решил случай :), чему я безмерно рада!!!!!!!!!!!!
03 окт 2006, 22:34
мы сразу хотели троих или четверых :) Поэтому вторая дочка - само собой разумеющееся. Кстати, с первой мы долго дома сидели, почти никуда не выбирались. А вот теперь мы постоянно где-то мотаемся: гости, пансионаты, прогулки в парках и т.п. В общем, ведем активный образ жизни :) Порой мечтаем передохнуть и дома запереться ;)
03 окт 2006, 23:17
почему привяжет - покупаете слинг и везде ходите, я вот старшую везде вожу по кружкам, младшая всегда с нами а как решились - блин, да я больше 2 лет ждала возможности, завидовала всем беременным, еле дождалась, пока возможность появилась
04 окт 2006, 03:04
У меня двое. Конечно, сейчас с грудным ребенком я маломобильная, но нисколько не жалею, что родила вторую. Не все детки плохо спят ночью, это раз. Дочка сможет вам немного помогать со вторым, это два. При соответствующем настрое можно уже в ребенкиных полгода куда-нибудь выбираться.
04 окт 2006, 07:05
Не знаю, хотелось ребенка еще, это ж так здорово, когда младенчик... К тому ж у нас папа очень мальчика хочет (а у нас уже 2 дочи :) ), так что будем и на третьего решаться :) У нас как раз дочке на момент рождения второй было 5, очень рада сестренке, помогает всячески. Да и со вторым легче, чем с первым.
05 окт 2006, 00:20
Были:-) Сейчас мне странно, вообще понять не могу как человек сознательно хочет только одного ребенка! Потом такие мысли возникли о третьем... А сейчас терзаюсь - очень хочется еще одного, а боюсь КАК будет...:-)
05 окт 2006, 13:36
Я сразу знала, что меньше двух у меня не будет. Но когда старшему исполнилось полтора, поняла, что со вторым можно бы и повременить: не хотела опять быть привязанной к дому. :-) Теперь думаю: сейчас я никуда не могу съездить, а вот на следующий год дома сидеть не буду - мы с детьми все парки- заповедники объездим. А с пятилетним ребенком и думать нечего: второго как можно быстрее.
07 окт 2006, 00:20
Были. И еще большие страхи были. А после рождения доченьки все мои страхи по ветру развеялись. Все гораздо лучше чем я думала. Теперь нестрашно и третьего и четвертого...
07 окт 2006, 11:54
Пока рос наш старший, мы с мужем решили не торопиться со вторым, хотя и запланировали второго обязательно когда-нибудь родить. И родили, через 10 лет после первого :) К этому времени мы были уже на все "сто" готовы повязаться младенцами, домом - нагулялись, так сказать :)
07 окт 2006, 13:33
Вот поэтому мы и не тянули со вторым ребенком и если Бог даст, то и с третьим. Ж)) Тоже помогать не кому.
07 окт 2006, 14:52
не было. Просто хотела - и всё. Муж сомневался - долги, новая квартира. А я на всё наплевала ( тоже эгоизм) и родила. Моей второй уже 6 лет - не жалею ни о чём. И с проблема со всеми разобрались:)
13 окт 2006, 13:54
таких мысле йне было. Я всегда хотела двух с маленькой разницей - так и получилось!:) Живем одни, помощников тоже нет.
13 окт 2006, 23:09
На второго сложнее, чем на 3-го;-)
03 окт 2006, 20:31
Сейчас моему старшему 3 годика, а младшенькой 1 месяц. Бывает, конечно, что и ночью не поспишь и днем времени нет. Но я абсолютно не жалею. Тоже думала насчет того, что опять к дому привязана буду, т.к. со старшим уже везде выходили всей семьей, но если посмотреть с другой стороны, то один ребенок растет эгоистом (я это уже сейчас остро ощущаю) и помоему лучше одним разом отмучиться (имею ввиду бессонные ночи), чем потом лет через десять опять запереть себя дома и прочее. P.S. Чем меньше разница в возрасте, тем больше у детей общих интересов. По себе знаю, т.к. со старшей сестрой разница в 8 лет и это постоянные драки, ссоры и т.п.
04 окт 2006, 16:50
На второго решиться было легко, тк всегда хотела 2 детей. Теперь меня муж мучает давай третьего, вот на это я никак не могу решиться)))))
04 окт 2006, 23:26
Очень просто. Только я сказала, что вроде как морально и физически готова ко второму, так Петька не заставил себя ждать... Подсознательно всегда мечтала, чтобы у деток была маленькая разница...
04 окт 2006, 23:55
Тоже решил случай :))), хотя всегда хотела двоих, и муж тоже! Но вот решались бы наверное долго, а случай сам помог (хи-хи)! я забеременев сначала даже испугалась и расстроилась (мол как же так, первая еще мала), а муж прыгал до потолка! А теперь я очень благодарна судьбе, что все так удачно случилось! Не думайте ни о чем, трудности надо решать по мере поступления, а двое детей - это здорово, тем более старшая совсем помошница будет!!
05 окт 2006, 13:33
А мы и не планировали, просто родили второго, когда первый только сам пошел :)
06 окт 2006, 16:54
мы ее не планировали, она сама запланировалась и сообщила о себе в 14-15 недель)))
07 окт 2006, 12:50
Я думала, что одна такая - не заметила второй бер-ти.
06 окт 2006, 20:36
Это все муж. Плакал и выпрашивал. Я бы сама никогда не решилась.
06 окт 2006, 22:21
:-) мне было проще, мы "решились" на второго, когда родился первый! сразу! полулось с разницой в полтора года:-) мне кажется на ребенка нельзя "решаться", его нужно просто захотеть!
07 окт 2006, 00:09
Нечаянная радость случилась, но сомнений не было.Сейчас понимаю, что двое детей- это минимум.Если было бы жильё побольше, то ещё бы родила:-)
07 окт 2006, 01:38
Я честно не понимаю почему грудничек к дому привязывает? Моему сейчас 2,5 месяца, где мы только не были. Вообще дома не сидим. И на море отдохнули отлично с ним. Собираюсь родить не меньше 3-х. Сейчас цель этого грудью до 2-хлет докормить - и сразу за второго возьмемся :)
07 окт 2006, 12:54
Один грудничок не привязывает. А если есть второй не совсем самостоятельный? Я один раз ездила с двумя - одного за руку (а где-то и на руках перенести), другой на руках, сумка. Да еще в метро с пересадкой. Пока больше не хочу.
07 окт 2006, 12:09
А мы сразу решили, что у нас будет как минимум трое детей. А может быть и четыре. И вот теперь ждем четвертого. А сама потихоньку задумываюсь о пятом в перспективе :))) У моих детей разница маленькая. Старшему три годика годика три месяца, младшим годик и два месяца. А малышок родится когда малышатам год и восемь будет. Ну тяжеловато конечно. Но плюсов больше! Это просто супер! Мы с мужем всегда мечтали об огромной семье.
07 окт 2006, 12:55
ППКС
07 окт 2006, 14:36
восхищена Вами! здоровья Вам, сил, любви, терпения и много-много радостей!
11 окт 2006, 22:45
Я всегда знала что у меня должно быть двое детей:мальчик и девочка!Первой родилась дочка и она была настолько безпроблемным ребенком во всем,начиная от родов и заканчивая болезнями,что я легко решилась родить второго.Как заказывали-получлся мальчик:-),но полная противоположность сестре и я тогда сказал в шутку мужу,что если б Гошик был первый,то втрого у нас бы не было:-),столько он мне нервов помотал,столько бессоных ночей,да и сейчас ему 2 года,а он еще ночью просыпается - кушать просит!Вот такая история.Но вообще-то 2-ое это хорошо.Сложно в начале,зато сейчас они играют со старшей почти на равных,не без драк конечно,но зато меня не трогают:-)
12 окт 2006, 23:27
Просто, 10 лет побыв убежденными однодетными, в какой-то момент, захотели еще ребенка, а потом так понравилось, «пристрелялись».:) Оказалось, для нас, по крайней мере, что много, сильно лучше, веселее и легче, чем один! Тут главное, втянуться в процесс.:)
13 окт 2006, 17:34
С первой таскались везде и со второй теперь тоже. Когда хотелось самим - брали няню. А на вторую решались 9 лет. И все равно за нас решил кто-то, потому, что врачи сказали - не будет больше - а она, вот - сопит на руках!!!
13 окт 2006, 19:04
Когда была беременна второй , мне так жалко было старшего. Думала вот рожу, внимания буду меньше уделять, а он такоъ маленький еще и т.д и т.п. Ну, вобще почти так и получилось. Порой некогда с Никиткой поигратьть, срываюсь на него иногда. Но хоть ему и будет только 4 года, могу мин на 10-15 с ним дочку оставить, пока дела делаю (естественно, присматриваю). Так что помошник растет.
15 окт 2006, 21:32
нам сейчас три с половиной и два года,старший так смешно иногда дочку чему то учит.. смотришь на них и бывает бессоные ночи забываются :) хотя сейчас все по-новой предстоит с третьим :)
16 окт 2006, 16:29
Вот поэтому хотела маленькую разницу, чтоб не появились такие мысли:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один