Погодки -нужна ли помошница маме?
08 окт 2006, 19:57
Девчонки, мамы деток у которых небольшая разница в возрасте, брали вы себе помошницу по хозяйству или няню на первое время хотя бы? Если да, то на какое время и чем занималась ваша няня? Если нет, то обьсните почему, сами справлялись или из-за денег..а может и еще что? Просто у меня есть такая возможность взять няню на 4 часа в день, вот думаю надо или нет..?
08 окт 2006, 21:48
Нада!!!!!!!!! У меня мальчику полтора года, малышке 3 недели.У мужа отпуск кончился, я одна с ними. Ужас тихий.
08 окт 2006, 22:27
Ой, у меня тоже сынуле 1,4, а через 2 недели рожать. Одна - ни за что не справлюсь! Я прервала отпуск за ребёнком до 1,5 лет и ушла в очередной декрет. А моя мама взяла отпуск по уходу за моим первым до 1,5 лет. А дальше... не знаю... ей на пенсию. Наверное, до 3 лет не дадут. На всякий случай, как моей маме дали отпуск: (незнаю, как там юридически) Нам сказали, что если проживание(читай, прописка) совместное (моё и мамы), то ей дадут отпуск по уходу за внуком. И дали.:-)
08 окт 2006, 21:48
Я одна. Няню по деньгам не тянем. Бабушек на дух не выношу. Может потерпела бы в доме только тетку для мытья полов и уборки... И то сомнительно.
08 окт 2006, 23:46
я предпочитаю помощницу няне - детям нужна МАМА, а мне больше нравится заниматься детьми, чем драить квартиру. у меня не погодки, разница три года, но мой ответ - да, если есть возможность - берите помощницу
11 окт 2006, 01:40
Пожалуй ППКС.
09 окт 2006, 00:38
Мне первые два месяца мама помогала. В основном, занималась старшим и по хозяйству тоже (погулять с детьми, погладить вещи). Если есть возможность, на первые два месяца очень даже недурственно было бы пригласить помощницу по хозяйству/няню. Далее уже я лично сама справляюсь, втянулась и разобралась, что к чему.
09 окт 2006, 12:13
Есть возможность - берите!
09 окт 2006, 14:56
Брала помощницу. В основном - погулять с новорожденным. Очень облегчает жизнь! Самое важное преимущество - что вы можете больше времени уделить старшему ребенку и избежать или уменьшить проявляния ревности. Вы сама менее уставшая, менее нервная... :-) Помощница приходила к 10, уходила в 17-18. Пока я кормила новорожденного, помощница че-нить делала по дому, гладила белье или еду готовила. В общем, если есть возможность - берите обязательно!
09 окт 2006, 15:01
а сейчас сколько младшему?И как давно вы отказались от услуг помошницы?
11 окт 2006, 10:15
Сейчас младшему - полтора года. Год назад я вышла на работу, так что помощница осталась сидеть с детьми. Старшая ходит в садик на полдня.
09 окт 2006, 15:58
Няню взяла на последнем месяце Б. На 2 часа в день, чтоб со старшим гуляла. И сейчас утром няня гуляет со старшим, вечером я с двумя.
09 окт 2006, 21:13
я бы взяла однозначно!! пусть в это время со старшим погуляет, позанимается или по дому поможет. Мне родные помогают. Без их помощи, мне было бы очень тяжело... Разница у детей почти год и семь месяцев. Когда несколько дней нахожусь без помощи, крыша начинает ехать. Хотя все разные... может, если бы не родые помогали, а пришлось бы няню нанимать, то лучше бы одной было б... это еще и от няни, в общем, зависит...
10 окт 2006, 00:14
если есть возможность - берите. гулять с ними непросто одной - пусть няня с коляской ходит, а вы со старшим будете, или поспите лишний часок - иногда очень хочется. первые два месяца думаю не надо - маленький много спит и в любых условиях :) у меня главный помощник это муж :) сами справляемся, ничё, нормально. вообще не так страшен чёрт, как его малюют :) если детки не болеют и у вас есть стиральная машина, то можете справляться и даже удовольствие получать.
08 окт 2006, 21:58
Няню мне никто оплачивать не будет,да и нет желания пускать в дом чужого человека.А как для вас лучше - решать вам.Если чувствуете,что в этом есть необходимость и денег на это хватает,почему бы и нет.
09 окт 2006, 06:06
Если бы мама не помогала,обязательно взяла бы няню на три-четыре часа в день,т.к. иногда нужно сходить в больницу с одним ребёнком,а другого оставить на кого-то,так же в магазин,один ребёнок болеет,а другому на прогулку сходить и т. д.
09 окт 2006, 13:18
ну это кому как...мне никто не нужен был, сама справлялась, да и не люблю посторонних в доме... даже мыслей о помощницах не было:-)
09 окт 2006, 13:43
Если бы у меня была такая ситуация, непременно взяла бы помощницу по хозяйству. Сколько раз в неделю и на какой объем работ - зависит от финансовых возможностей. Няню не стала бы брать. Главное, освободиться от хозяйственных забот. Тогда и дети не будут в тягость. А еще хорошо бы иметь на подхвате женщину, живущую неподалеку, чтобы в случае особой нужды вызвать ее посидеть с детьми\погулять (если нужно с одним в поликлинику, если один заболел и пр.).
09 окт 2006, 14:03
Да, я как раз за такую тетеньку. Очень нужна бывает.
09 окт 2006, 16:12
точно-точно!!!! только где ж ее взять-то??? раньше мне подруги так помогали (посидеть с дитем, купить чего), а теперь они своих по садам, а сами на работу! вот и таскаюсь везде с двумя: старшая на танцы - мы с младшей сидим ждем, а младшей то поспать бы в это время......
11 окт 2006, 00:38
И мне периодически помогают подруги, или сестры приезжают.
09 окт 2006, 20:26
Разница 1,5, старший буен характером, младший спит в основном на руках и вообще от меня никуда. Без няни бы повесилась, уговаривали меня на нее, правда, долго))) Но я еще и работаю дома и много. Если есть возможность - обязательно берите. Мама нужна здоровая и неуставшая!
11 окт 2006, 01:35
У меня старшей 2 года и 1 месяц, а младшему 17 дней, я пока сама справляюсь. Но подумываю о помошнице по дому, которая будет убирать, гладить и готовить, а с детьми я сама справлюсь.
11 окт 2006, 03:24
Я думаю, что если есть такая возможность, надо брать помощницу. Погодки, это в чем-то будет покруче, чем двойни, потребности у них слишком разные получаются. Когда 2 и 3 года станет, еще туда-сюда полегче будет. Так ,что разгрузите себя, пока получается. У меня, кроме старшей, все погодки, знаю о чем речь:)
11 окт 2006, 19:26
Домработница. Более того, я так разбаловалась, что она и сейчас работает (старший в саду, младшему 1,9г уже:)).
12 окт 2006, 13:22
Всем спасибо за отклики. Пока я думала моя няня запросила другую сумму и больше раб день..а на большой раб день она мне не нужна..((((Теперь опять думать..))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один