Разница в 2 года - какие трудности?

13 окт 2006, 20:32
Вот такая разница, что наиболее сложно, ну, скажем, прогулки или сон? Чем ближе, тем больше волнует этот вопрос, хотя вполне сознательно хотела маленькую разницу между детьми. Может, какие-то советы из собственного опыта подскажите...
13 окт 2006, 22:39
Прогулки. Младшенькая хотела, чтоб ее в коляске возили, а старшенькому нужно было в это время в песочек играть.
14 окт 2006, 00:15
Для меня прогулки и то, что старший ребенок (дети) на момент рождения младшего все-таки слишком маленький, требует много внимания именно в вопросах ухода. У моих детей разница год и 10 м. Да, с прогулками сейчас (младшей полтора года) стало даже посложнее, чем было в ее "колясочный" период. Теперь всем надо в разные стороны и все бегут очень быстро.
14 окт 2006, 00:37
Для меня самый сложный период был, когда младшая спала 2 раза в день, а старшая - 1. И до, и после все было проще. Но еще до рождения второй дочки, я научила Сашу самостоятельно есть, одеваться, мыть ручки. Санька же мне и помогала в течение дня: и пеленку нужную принисти, и соску или игрушку сполоснуть, и после прогулки Женьку раздеть (месяцев с 4-х, когда Женя уже уверенно держала голову). Разница у детей 2г.2мес.
15 окт 2006, 17:35
Для меня тоже этот период был самым сложным. Правда, Аняспала большую часть на балконе или прогулке, но двух месяцев "домашнего" сна с меня хватило. ОФФ: У меня старшая тоже Санька, и разница та же. А сама я Женя. Кстати, Саша-Женя часто вместе встречается, и всегда девочки.
17 окт 2006, 00:38
:)
14 окт 2006, 01:02
думал..думала...ничего не придумала :)
14 окт 2006, 01:33
Не помню никаких особых трудностей. Гуляли все вместе, мелкий спал, старшая на площадке бегала. Спали днем одновременно, на ночь тоже одновременно укладывались. Кормились все вместе в обнимку. Я с самого начала постаралась подстроить режим младшего под старшую. Вообще, главная проблема, которая мне виделась - проблема ревности, но и с ней мы очень успешно справились. Можете вот тут почитать, если интересно http://zzosenka.livejournal.com/25147.htmll .
14 окт 2006, 11:20
мне трудно только старшую постоянно отгонять от младшего, но это под ее настроение, когда она спокойная, разрешаю играть с Темой, а когда перевозбуждена приходится "прятать" его :) А так, думаю, в любой разнице есть свои трудности, которые вполне преодолимы.
14 окт 2006, 22:44
Очень непросто когда оба болеют, а еще собираться зимой на прогулку. Остальное терпимо:)
16 окт 2006, 16:30
Ревность - основная трудность. Сын в слинге, а доча хочет на руки, а сын ни у кого на руках не хочет сидеть- плачет. Доча ночью стала меня искать (я с сыном ушла в другую комнату, так как у него колики ночью). Укладывание спать - сын плачет , хочет у меня быть на руках, а доча - хочет, что бы я возле неё легла и пела ей песню (Без Тёмы). Болезни - доча заболела и целый день и ночь хочет быть у меня на руках (сильно заболела), ну естественно сынуля в это время тоже хочет на руки. Если чесно, я бы такую разницу сознательно не выбрала, но у меня не было выбора (случайно забеременела.)Сплю 4 часа в сутки, сбросила уже 14 кг (набрала за Б. только 10 кг)
17 окт 2006, 15:40
Тут очень много еще и от детей зависит. Я напрмер сразу знала, что на прогулку буду маленькую в слинге носить, а сына в коляске. Так что прогулки для меня не проблема, хотя все вокруг считают нужным меня пожалеть "как же мне типа тяжело ее на себе таскать по 3-4 часа". Но мне детей носить нравится. Для меня основная проблема дневной сон старшего.Так как у него уже такой возраст, когда можно вроде и не спать, и он не хочет. А дочка у меня дома спит только на руках, так что уложить его спокойно я не могу. Вот каждый день у нас новый прикол с этим сном. Но я раньше сына укладывала так: ложилась вместе с ним и он сисю держал (отлучила от ГВ в самом конце беременности), теперь это почти невозможно, а новый ритуал у нас никак не получается освоить :(
17 окт 2006, 19:03
Я дите 3 часа на себе таскать точно не выдержу, тем более в зимней амуниции, знаю по Кириллу. Но не представляю, как он будет зимой гулять без коляски, он такой ленивый. Наверное, придется ограничиться соседней площадкой
18 окт 2006, 15:25
Я согласна, что всё от детей зависит, особенно от темперамента старшего.
19 окт 2006, 11:28
а я просто не укладываю. В будни няня укладывает, а мы в выходные - нет. Все равно он спать не желает. Иногда засыпает в машине.
14 окт 2006, 00:30
у нас мальчики с разницей 1г8мес.Все очень здорово.Старшего в сад водим.Хоть конечно они и шалуны,но всегда говорю:"Слава Богу,что они у нас есть"
14 окт 2006, 01:02
Тяжело когда старшая кричит - на горшок!!!! а штаны сама снять не может, а младший в это время на сисе. Тяжко с едой - старшую кормить (сама не ела), а младший обкакался или тоже есть хочет. Так что мне пришлось учиться делать все одной рукой. Пока правой снимаешь штаны со старшей, на левой лежит малыш и ест сисю (причем если его прервать - будет сильный ор). Очень тяжко когда они оба болеют и надо старшую целый день развлекать дома. Меня спасало только то, что старшей очень нравится читать книжки. Но вообщем все очень быстро встает на нужные рельсы и начинается "день сурка" ;-)
15 окт 2006, 00:05
У нас аналогичная ситуация была,только разница у детей в 1 год и 2 месяца, очень быстро втягиваешься в режим, а дальше по накатанной;-))) Самое трудное это когда болеют- мама нужна обеим,приходиться выкручиватся. Старшею научила самоуходу рано(до родов),от меня требовалось только присутствие, а вот сейчас трудновато с ванной, вернее с одевание после купания, старшая начинает баловатся, а одеть надо быстро, т.к я это делаю одна, то приходится параллельно одевать младшею и подгонять старшею, а то и помогать ей. Но все проходящее, главное самим знать что мы хотим от детей получить, тогда и они это понимают:-)
15 окт 2006, 02:16
А когда болеет один? Все равно разрываешься.
16 окт 2006, 09:23
А у нас разница 1,10 и совсем не совпадает режим, т.е. когда старшей надо спать (тихий час) младшая буянит и наоборот. Единственное с младшей попроще в том смысле, что она спит два раза и этот сон совпадает с прогулками (если хорошая погода) и получается, что старшая гуляет, а младшая в это время спит в коляске.
16 окт 2006, 16:21
Ревности, я так поняла, почти ни у кого не было?
16 окт 2006, 18:10
Разница у дочек 1 год9мес -трудности в во время сна дневного Старшая спит в одно вреям а у младшийон всё как -тосмещается Когда болела старшая - больше хнычект и в этом трудности были На прогулке тоже бывало - хотя считаю что первые полгода справлялась- младн=шая спала на прогулках, а за старшей ходила с коляской или в поле зрения недалеок деоржала коляску. КАк из люльки выросла, вот и стала хотеть поссотять, ходить попробовать и т.п и сейчас ХОДИТ уже младшая,есть трудности что старшая бежит в одну сторону далеко, а младшая еле еле пока точ естественно и угледеть за ними глаз да глаз. А в ревности есть немного КОгда оосбенно младшую прижму к себе ( ещё грудью Кормлю) старшая грудь не просит , НО хочет чтобы тоже прижала приласкала. да и старшая сама ещё ребёнок малый тоже надо внимания , а так как они вдое малых, то надо находить впремя на них обоих, хотя сейчас вот уже больше играют вместе-уже легче мне и им интересней вот стааршая всад ходит уже как 3 недельки пока правда до 12 дня-всё ранво разгрузка немного дел больше поделать.
16 окт 2006, 18:41
Какая это хорошая разница в возрасте - 2 года! Наверное это особенно хорошо, когда это 2 мальчика или 2 девочки. Тогда они становяться не только сестрами и братьями, но и друзьями. И интересов у них много общих и общение на равных. Мои дочки выросли с такой разницей в возрасте. Главная трудность это то, что вырастают они, как-то неожиданно,быстро и вместе. Не успеешь оглянуться, а рядом уже не две маленькие девочки, а две взрослые девушки. Пока они были совсем маленькие, мы с мужем все игрушки покупали им в двойном количестве и из-за этого ссор у них почти не было. А когда им стало 3 и 5, то каждая из них выбирала в магазине то, что именно она хочет. На их дни рождения мы тоже дарили подарки обеим. И свой и день рождения сестры они всегда ждали с радостью. Ну и конечно каждая делала своими руками подарок для сестры. Иногда, конечно, и драки были и ссоры, но редко. Я старалась в этих ситуациях не вставать ни на чью сторону. Попадало за это обеим, я их не била, конечно, но ругалась. Главное, чтобы никто их них не чувствовал себя любимчиком или обделенным.Таким почти погодкам вы можете читать перед сном одни и теже книги, рассказывать одни и теже истории. Я поздравляю вас и немного завидую. Вам только предстоит пережить все эти счастливые моменты, которые я уже пережила.
17 окт 2006, 00:31
Нет, у нас обещают девочку. Но я надеюсь, что им все равно будет интересней вместе.
18 окт 2006, 10:15
Знаете, сейчас уже не могу вспомнить, кажется, что и не было никаких трудностей:)
18 окт 2006, 12:53
У нас разница меньше, очень тяжело было во время колик - все время кричал, был только на руках, старшего будил... Гулять я с ними одна так и не научилась - старший не слушается вообще, носится, с ним и без коляски с маленьким не просто гулять, а маленький еще и не спит, если коляска не едет... И укладывание - с маленьким надо лежать не менгьше получаса,, а как при этом старшего укладывать? Сейчас, вообще, полегче стало, маленькому полгода, старшему два.
18 окт 2006, 15:21
Ох, как я вас понимаю с коликами и укладываниями спать. У меня всё это в разгаре. Так уже хочу младшему полгода.
18 окт 2006, 20:52
Полуторагодовалый - совсем другой ребенок, чем двухгодовалый, вижу по Кириллу, он стал намного сознательнее. Но как будет с двумя, не знаю.
19 окт 2006, 11:25
ну, так у меня сейчас как раз двухлетний... И проще с ним не стало, хотя он теперь и говорит, и на горшок ходит и т.д....
19 окт 2006, 00:46
У моих деток разница 2 года и 1 месяц, младшему сейчас 1 месяц. У меня проблемы с дневным сном старшей, она у меня никогда нормально днем спать не ложилась, но сынок в этом не виноват. Если честно, то когда уложишь всех спать (сначала младшего, потом старшую), то чувствуешь себя "белым" человеком...
19 окт 2006, 12:45
У меня разница между детьми 2г.3м. трудности наверно у всех свои и разные,а вот радость от того,что детям так хорошо вдвоем(конечно когда они подрастуту)неоспаримая.Моим вообще особо никто не нужен,в смысле друзей(хотя и без них не обходиться)они всегда вдвоем. Сейчас моим деткам уже 8лет и 6.
20 окт 2006, 16:49
Тяжеловато было первые 2 мес. Потом - практически элементарно (ну, дальше не загадываю) Успеваю все, что и раньше, гуляем, спим, едим без проблем. Бывает что мало получается поиграть-позаниматься со старшей, из-за этого она скучает и начинает ревновать. Тяжело, когда болеет мелкая - тогда дома за компанию маринуется и старшая. А так проблем нет. Разница 2,3.
23 окт 2006, 19:15
у меня разница 2 и 2,5 месяца. когда младшаей было меньше 6 месяцев вообще проблем никаких: сон 2 раза на улице пока гуляет старший один раз на балконе, когда старший спит дома. пару раз было когда время кормежки совпадало маленькая у груди старшему свободной рукой кормила(т.к. сам ел на тот момент только в саду), ночью засыпали вместе старший сам укладывался, младшую укладывала я. все началось после полугода, когда старший начал носить заразу из сада, у меня кончилось молоко и закончился врожденный иммунитет у младшей. вот это был кошмар! то один, то другой болеет, все сидят дома, проветрить практически не реально-мы в однушке. ужас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325