третьи роды, подскажите
15 окт 2006, 21:23
девочки подскажите насколько по ощущениям отличаются третьи роды? боюсь рожать :) первые два раза рожала в Москве в проверенном 6 роддоме сейчас переехали в другой город, здесь у роддомов слава какая-то нехорошая вот я и боюсь.. :( первые двое родов прошли хорошо, практически без разрывов, рожала сама без анестезии
16 окт 2006, 00:27
Третий раз рожала с обезбаливанием(сделали 5 мин до потуг) впервые, в потугах было просто ужасное чувство из-за него, иначе роды протекли нормально. Мне было страшно как потом будет сокращаться матка, после вторых было очень больно. Но оказалось совсем терпимо. Легких родов и положительного настроя!
16 окт 2006, 04:40
мне врач говорила, что третьи роды самые непредсказуемые - в плане длительности. По этому она мне сторого наказывала при малейших признаках ехать в госпиталь, что бы в машине или дома не родить.:-)Но все обошлось, были не длинней и не короче предыдущих:-)
18 окт 2006, 18:46
У меня так же. По длительности приблизительно как предыдущие. Да и по болезненности тоже - приблизительно одинаково. Но у меня разница между детьми довольно большая.
16 окт 2006, 09:15
16 окт 2006, 08:14
по ощущениям практически не отличались. были короче вторых. но сокращения после родов были менее болезненными, чем после вторых родов. но и менее активными, что было не хорошо.
16 окт 2006, 20:36
а что за город? вообще главное - настроиться положительно. третий раз - раз - и всё :)))) вы ведь уже в курсе, что роды - это быстро, а вот счастья потом много и долго :) мне в третий раз послеродовый период потяжелее показался, сильно сокращалась матка во время кормлений несколько дней. хотя - именно третий раз без швов обошлось. и потуги были самые больнючие, чем до того. и плохой роддом, и плохая акушерка. но мы выжили, более того, радуемся жизни :)
17 окт 2006, 00:41
И чего бояться? Деваться-то все-равно уж некуда. Все в первую очередь от вас зависит при родах, если конечно нет каких-то проблем с ребенком или со здоровьем
18 окт 2006, 00:08
У меня третьи роды были самые удачные. Буквально, как по маслу:-).
19 окт 2006, 11:57
Смотря сколько лет прошло с последних родов. Для меня каждый раз был как первый.
19 окт 2006, 23:56
А вот и не согласна! У меня между первыми и третьими родами прошло 12,5 лет, а между вторыми и третьими 9 лет, третьего сыночка родила быстро полти так же легко, как и первых двух. Родила не порвалась, только когда матка сокращалась больнее было, чем в прошлый раз.
20 окт 2006, 21:39
У меня после вторых родов 8 лет прошло.Боялась я жутко, т.к. и первые , и вторые роды без содрагания вспоминать не могу. Но в этот раз я в Англии рожала,поскольку мы тут временно живем.Рожала в самом обычном раённом госпитале. И такие у меня светлые воспоминания о третьих родах....)))) Но мне делали эпидурал.И роды были ,как сказка.Встала я после них сразу,пошла в душ одна, а на следующий день в обед уже дома с ребенком была. Но вот послеродовые сокращения матки- это, да! Больно было-жуть.Даже парацетомол принимала от этой боли. (с транслита)
16 окт 2006, 23:40
Разница только в том, что все происходит все динамичнее и динамичнее, а сам себя ведешь все более пофигистски, по-этому, все увеличивается шанс опаздать на собственные роды! ;) Меня очень всегда приводил в чувство дремучий анекдот, сори если все его знают, но от этого он не становиться менее жизненным. «Женщина родила в лифте. Доктор ее утешает: - Да не расстраивайтесь вы так, вот, год назад, женщина, вообще, на автобусной остановке родила! -…...доктор, это была я!!!....» Не затягивайте, короче говоря, с поездкой в роддом, всех дел, все равно, не переделаешь. Легких родов Вам!
17 окт 2006, 11:08
Третьи роды были самые быстрые, можно сказать, отделалась легким испугом:) Без разрывов. И самые осознанные, наверное - я сама на себя нарадоваться не могла, как же правильно я себя веду - дышу, как положено, хожу во время схваток и т.п.:) Вот только матка потом очень болезненно сокращалась:( Но и это можно пережить:) Удачи Вам и легких родов:)
17 окт 2006, 23:15
Прям как у меня! Точь в точь.
17 окт 2006, 18:18
Пожалуй осознаннее это точно, да и быстрее предыдущих. В общем не страшно... Главное это дать понять персоналу, что ты знаешь все сама и чтобы они тебе помогали , а не мешали.
18 окт 2006, 00:13
Про опыт - это точно! :-) Ко мне доктор периодически заглядывала, получала мой полный отчет о протекании схваток, и, довольная, удалялась:-). Никто меня не мучил, не приставал, рожала себе в свое удовольствие, практически все схватки продремала, потом решили вместе с врачом проколоть пузырь. После этого полчаса карусели, (сразу же начались потуги) и сын лежал у меня на пузе:-).
18 окт 2006, 08:51
а мы вместе с доктором ходили по корридору, разговаривали, смеялись над нашими семейными историями. она уже просто по выражению моего лица поняла, что, видимо, уже слишком сильные схватки. посмотрели, и вперед! 8-))
18 окт 2006, 13:28
Ничем особо не отличались от предыдущих, только каждые последующие в два раза быстрее предыдущих. И на третий раз уже полное спокойствие. Удачи!
18 окт 2006, 22:41
Все то же самое, только очень быстро, за два часа.
19 окт 2006, 23:58
Даже не бойтесь, всё будет отлично, я тоже сначала боялась, много времени прошло после последних двух родов, но всё прошло хорошо.Вы же всё знаете, вот и действуйте, исходя из прежних опытов.
20 окт 2006, 08:19
:) спасибо! хотя у меня как раз очень маленький промежуток между родами получается
20 окт 2006, 19:30
Тем более, я слышала чем меньше промежуток, тем легче рожать, а если большой то как в первый раз. Но у меня наверное исключение из правил, у меня все трое родов и все нормальные ТТТ
20 окт 2006, 21:54
А мне вот тоже третьи роды предстоят. Разница между последними и будущими получается го и 8 месяцев. Это если вторые от и до составили 4 часа, то что же будет в этот раз? :))) Когда рожала второй раз, легла спать в 4 утра (меня приспичило обои клеить). В 6:30 проснулась от схваток. В 10:47 родила. Так схватки были менее болезненными, но правда более динамичными, мы как в том анекдоте, действительно чуть на роды не опоздали. Когда приехали в приемный покой уже полное раскрытие было и мы едва до родзала дойти успели :)) Теперь тоже думаю, мне что, с первой схваткой в роддом нестись? :)) А чего боюсь, так это послеродовых сокращений матки. После вторых это был ужас просто, хуже родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один