Маленькая разница - неужели все так плохо?!
17 окт 2006, 23:59
Я жду третьего ребенка. Первому - 9 лет, второму - 10 месяцев. Разница будет год и 5 месяцев. Все родственники заламывают руки и стонут про то, как же мне будет тяжело. Особенно в этом преуспевает моя мама. Неужели это такая трагедия, как они живописуют?!
18 окт 2006, 00:08
Тяжеловато , но не смертельно! :-) (с транслита)
18 окт 2006, 00:23
Спасибо огромное! Стало легче! Вы человек бывалый - точно знаете о чем говорите! Ваш пример меня вдохновляет и восхищает.
19 окт 2006, 23:48
точно
18 окт 2006, 10:51
вам уже может старшенький помочь. не то чтобы нянькой его делать, нет, конечно, но это лишняя пара глаз как минимум, которая может проследить, куда малышня отправилась, лишняя пара рук, которая и памперс подаст, и бутылочку, и еще один человек, который может маленьких посмешить-поотвлекать. моим старшим 11 и 7. они мне очень помогают с малышом, сами бегут нянькаться с ним. или просто прибегают сказать: мам, Ваня лезет туда-то. тем более, есть у вас бабушка. она же ведь, наверное, тоже поможет. это во-первых. а во-вторых, Вы же его уже ждете! поэтому как бы тяжело ни было впереди, то это уже не так важно 8-))) здоровья Вам и радостей.
18 окт 2006, 10:57
Мой случай, только старшему было 8. Сейчас им 13, 6,5 и 5. До сих пор жива:-). Трудновато было, но не смертельно. Сейчас средний уже пошел в школу и вообще все замечательно. Сил Вам и здоровья!
18 окт 2006, 15:18
Всё зависит от вашего средненького ребёнка. Как спит, особенности темперамента. Ну и помошник вам не помешает с домашними делами. Мне пока тяжело, хотя и разница побольше, но я надеюсь и верю, что всё устаканится.
19 окт 2006, 11:56
У моих первых детей разница 1 год и пять месяцев. Им всегда было весело, так как играли вместе, но первого мне жалко, теперь бы если бы могла исправить, то сделала бы разницу больше. Но они уже большие (17 и 15,5). До сих пор себя ругаю. Но это жизнь и идеально в ней ничего не бывает. Какое Вам дело до родственников. У меня вот четверо и меня не особенно волновало, что скажут другие. Детей я рожала себе на радость, сколько хотела и когда хотела. Еще бы родила, да квартирка уже маловата, да и здоровье не очень(вены). Но если бы муж не был против, я бы с радостью.
20 окт 2006, 00:50
У меня из четверых детей трое с такой разницей. И старшего нет, как у вас. ничего, все ок. Главное, всех любить и все будет хорошо.
20 окт 2006, 20:44
У меня разница полтора года, тоже все родственники возмущались и читали нотации про то, какая разница должна быть, я сделала по своему, и не жалею, и я и муж сейчас довольны что у нас погодки, им 3 и 1,5, и если бы начать все заново, я бы сделала разницу еще меньше, например ровно 1 год. :-))
21 окт 2006, 12:26
Просто супер разница, у моих разница полтора - я счастлива с ними :-)
18 окт 2006, 01:22
У меня разница у детей два годика, а у моей хорошей знакомой вообще год. Знаете не так страшен черт, как его малюют. Тем более, что старший ребенок у вас уже самостоятельный человечек. Я уже говорила, что разница в 1-2 года очень хороша, особенно для самих детей. Вы со всем обязательно справитесь. Правда первые годика два вам почти полностью прийдеться посвятить себя вашим детям. Но ведь это счастье - просыпаться с мыслями о них и засыпать с мыслями он их. Так что не волнуйтесь. Вы все сможете.
18 окт 2006, 07:32
У нас с братом разница меньше двух лет - год и девять. Тяжело маме было, конечно, но особых жалоб не было, хотя отец ей не помогал совсем. Так что все нормально будет, не волнуйтесь. У меня тоже двое - младшей 4 мес., старшей 5 лет, вот думаю, когда лучше третьего заводить :) Наверное, через годика полтора, если раньше "вдруг" получится, тоже не смертельно.
18 окт 2006, 12:59
Без помощи, конечно, очень тяжело, но постепенно втягиваешься. Зависит во многом от характера детей. Меня тоже во время бер-ти доставали, как тяжело будет. Оказалось и правда очень тяжело))) Так что я работаю дома (довольно много), а старшему взяла няню.
18 окт 2006, 14:31
А я так всегда наоборот считала, что маленькая разница - хорошо. Правда, у моих разница поболе - 2 года.
18 окт 2006, 14:40
Громадное спасибо всем кто отозвался! Не ожидала такой волны позитива! Я сильная и со всем справлюсь - теперь я в этом точно уверена. Ребенку мы с мужем рады безумно - хотя он и незапланированный в отличии от превидущих детишек. От этого наша любовь к нему даже острее. Старший у меня замечательный помощник, а средняя (теперь уже) очень спокойная и уравновешенная девочка. Священник мне сегодня сказал - если Бог дает задачу, то даст и силы на ее выполнение. Земной поклон всем!
18 окт 2006, 19:36
Самое страшное - это выслушивать эти их причитания о том, какая ты бедная-несчастная и "как же ты теперь будешь???" Я уже от этого просто скоро всякое воспитание порастеряю и начну отвечать матом. А свои дети - они на то и свои, что ты из воспитываешь и растишь такими, как тебе удобно!!! И не сложно это НИ ФИ-ГА!!!!!! Ну сколько можно причитать по этому поводу!!! Как подумаю, сколько абортов сделано из-за этой вот дурацкой версии "очень сложно..." - противно становится. Просто! Запомните, это - просто!!!!!!!!!!
18 окт 2006, 23:46
В свое время чтобы избежать таких причитаний - прятала свою первую беременность от родственников 6 месяцев. Пока не стало поздно для разговоров об аборте. Сейчас это уже замечательный мальчик 9 лет. И представить свою жизнь без него не могу. Речь об аборте для меня даже не идет. Просто для беременной психики слушать эти причитания невыносимо. Хочется убить всех и сразу, чтобы только отстали. А теперь вижу, что у меня большое количество единомышленников, которые считают, что все трудности решаемы.
19 окт 2006, 00:01
желаю вам и вашим деткам здоровья, а вам - побольше сил главное - пережить первый месяц после родов, а там втянетесь удачи
20 окт 2006, 09:19
Хотите я вам скажу кому ТЯЖЕЛО? и вы сразу поймете что вам будет намного легче:)))У моей подружки 2 мальчика-близнеца,через год она беременеет и они с мужем после долгих размышлений решают все-таки оставить ребенка и у них рождается еще ДВА МАЛЬЧИКА-БЛИЗНЕЦА!!!Даже 2-х лет разницы нету...Все в шоке...Вот ей тяжело!!!А у вас старший помощник,мне мой 5-ти летний сын помогал очень,я даже не представляю как бы я без него справилась...А вашему 9!!!Он может уже все-и посуду помыть,и мусор отнести<и пол подмести-помыть,и в магазин сбегать,и с мелкими посидеть пока вы заняты чем-то,да еще много чего...Так что плюньте на всех кто вас жалеет и говорит что вы не справитесь.Ерунда!Справитесь,очень у многих погодки!
19 окт 2006, 23:13
Не все так плохо, как кажется. У нас разница 1 год и 2 месяца, для себя сделала вывод главное РЕЖИМ и все пройдет отлично. Сейчас 3 и 2 года соответсвенно, не скажу что все гладко, скорее весело. Так что рожайте и ничего не бойтесь. Счастья вашим деткам...
20 окт 2006, 12:26
Очень тяжело, вот все говорят про помощь старшего, но почему то забывают, что у старшего в этом возрасте по 6-7 уроков и приходят они в 3 домой, пока покушают, переоденутся, умоются, уроки, и уже вечер, а ещё и репетитор по языкам или кружки. Моя сразу отставать стала в школе...Малышей очень любит, но характер у неё испортился вся дерганая стала, огрызается когда её просишь тот же памперс принести или помыть кухню после разбоя малышни. Спать к 12 ложится хвосты свои исправляет.
21 окт 2006, 00:50
Главное распорядок дня и режим. Успеете все. И старшему время уделить и малышам. У нас старшему 3 года и 3 месяца, младшим (двойняшкам) 1 год и 3 месяца. И еще пузик родится когда младшим будет 1 год и 8 месяцев. Так вот мне было намного тяжелее когда родился первый. Опыта нет, всему учишься, не режим дня, а непонятно что было. Сейчас их вот уже трое и все мы с ними успеваем. Управляемся сами, бабушки работают, няни у нас нет. Я вот давно беру себе на заметку некоторые советы из передач типа "супер няня", таких сейчас много передач. Очень помогает действительно.
21 окт 2006, 14:42
Тяжело. Но все проходит, дети подрастают.
22 окт 2006, 01:43
Ой, как мне это в тему! Прямо сейчас размышляю. Дочке только-только год исполнился, а мы с папой так в отпуске расслабились:) - и вот, результат... Я пока в шоке, второго конечно хотелось бы, но попозже. Но выбирать надо было до дела:)) Папа в ступоре... решать видимо самой придется. Подозреваю, что первое время будет ПОПА! Мыслей куча: как не обделить первую малышку, как справиться одной (в магазин, например), как не мутировать в клушу, как остаться востребованной на рынке труда? Голова плавится...
22 окт 2006, 11:04
Ну что вы ей богу!!!Ну побольше оптимизма!!!Все от вас зависит превратитесь вы в клушу или нет,и с рынком труда ничего не станется,даже так лучше...Представьте вы бы 3 года дома отсидели и только-только собрались на работу а тут бац-вторая смена!!!Еще на 3 года...
22 окт 2006, 11:19
Спасибо за участие! Я не пессимист, скорее фаталист с чувством юмора. Просто решение ответственное...
22 окт 2006, 11:48
Ну уже решать-то нечего...все уже случай решил:)))Теперь просто запасайтесь позитивом и ждите вторую смену:)))Это же здорово-двое детишек!!!и никто еще от этого не умирал:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один