так бывает? одного ребенка мама любит больше

18 окт 2006, 15:05
много раз встречала мам, которые говорили, что кого-то одного из детей любят больше. я скажу честно - люблю обоих одинаково, но сын ближе мне, а дочь папе.
18 окт 2006, 15:36
не могу сказать, что люблю одну больше другой. Скорее по-разному :-) К старшей чувстсво более восторженное, к младшей более нежное, что ли...:-)
18 окт 2006, 15:42
это нормально, так и должно быть. я так думаю!
18 окт 2006, 19:21
"дети вот как пальцы на руке" :-) девочка к папе тянется, малой ко мне.. мне кажется что это из зи пола, мама девочку воспитывает , а папа балует. и на оборот.;-)
19 окт 2006, 01:58
и добавлю,какой ни тронешь- все больно!!!!
18 окт 2006, 16:42
Скорее не больше/меньше,а просто по-разному.
18 окт 2006, 17:48
не знаю, по-моему это неправильные родители. дети все разные, я их всех очень люблю, но им всем разное надо, стараюсь для всех одинаково.
18 окт 2006, 23:40
У меня для каждого любовь своя и сравнить их невозможно.
19 окт 2006, 11:29
Мы все их любим одинаково, но с кем то альянс просто по характеру, а с кем то сложно. Мне со вторым сыном всегда было нелегко, а с первым я просто счастлива.
19 окт 2006, 23:55
Бабушка всегда гопорила:" на руке 5 пальцев, они все разные, но твои; так и дети - любишь их всех по разному, но они твоя кровиночка! без них как!" Полностью согласна с ее словами.
21 окт 2006, 03:40
люблю обоих одинаково
21 окт 2006, 10:56
не знаю, обеих дочек люблю сильно. Как бы распределились чувства, если б был еще мальчик, не знаю, но думаю, тут не в "количестве" любви или качестве было бы дело, просто по-разному было бы.
18 окт 2006, 16:00
Не больше, а дольше:)
18 окт 2006, 17:03
По-разному я их люблю.
18 окт 2006, 19:23
Я люблю всех по-разному...
18 окт 2006, 22:15
ППКС :D
19 окт 2006, 00:53
Пока разницы не чувствую, младшему всего 1 месяц, старшей 2г 2 мес., что дальше будет - время покажет
19 окт 2006, 08:32
К младшему более нежные чувства,но скорее всего потому что он маленький совсем,а так люблю обоих очень сильно:)
19 окт 2006, 09:29
Не больше-меньше, а просто по-разному:)
19 окт 2006, 10:33
я тоже ко всем 4 по-разному отношусь, по разному люблю. к старшей более высокие требования, наверное... среднему тяжелее всех из за малявок... даже к масикам к каждому свои чувства :)
Anonymous
19 окт 2006, 11:19
бывает. пишу анонимно поому что даже самой стыдно за себя.
Стыдно, но бывает:-(
25 окт 2006, 23:01
Аналогично. Стыдно, но бывает!:-( То ли еще младший слишком маленький и я не успела к нему привязаться, то ли старший достался сложнее(в родах проблемы были , да и после родов месяц в больнице), не знаю. Но пока старшего я люблю больше, увы:-(
19 окт 2006, 18:31
Здесь, наверное, путаются два разных понятия - материнская любовь и межличностные отношения. Как мне кажеться, любая нормальная мать самоотверженно любит всех своих детей. За любого из них она готова не задумываясь отдать свою жизнь, не спать нрочами при болезни, страдать из-за его неудач и радоваться его счастью. Но ведь дети, особенно подросшие это самостоятельные личности и мать тоже личность. Поэтому отношения с детьми складываються по разному, но ведь любви не становиться меньше. Например, моя старшая дочь - очень самостоятельная, независимая, иногда резковатая девочка. Не любит, когда к ней лезут с вопросами, сама расскажет, когда захочет. А младшая очень нуждаеться в советах, опеке, она более открытая, ласкаться любит, много болтать.И конечно, ведешь себя с детками по-разному. Здесь главное, чтобы они любовь обе чувствовали.Чтобы знали, что если им совет или помощь будет нужна они всегда смогут обратиться ко мне и не получат отказа в любом случае.
20 окт 2006, 16:45
В точку!
20 окт 2006, 18:28
Совершенно правильно! Я, например, со средней дочкой "бодаюсь" больше всех, но люблю ее так же, как остальных, как ненормальная мамаша:-).
23 окт 2006, 10:37
Низнаю как по понятиям ;), но моя свекровь так и говорит : "я сына ЛЮБЛЮ больше , чем Юлю!" Может она и ошибается...может просто не может выразить свою разность чувств к детям другим словом....но видно не вооружённым глазом, что действительно ТАК !!!!
26 окт 2006, 00:29
Как это вы хорошо написали! Я смутно что-то такое и ощущала. Пока дочь была грудной и не смышленой у меня было столько к ней нежности... а сейчас, когда стали все сильнее проявляться именно личностные особенности и стало трудно общаться, нежность эта где-то глубоко-глубоко. Проблемы в общении выходят на первый план, но любовь то все равно не исчезает. А было время, когда я мучалась совестью от того, что дочку люблю сильнее, чем сына. Теперь наоборот :)
У меня их троё, как говорят за любого жизнь отдам, но вот за сына, переживаю до темноты в глазах :-), если он стукнется лбом, я обегаю всех врачей, и сделаю кучу снимков. А если девки, расчешут лоб я поцелую, и говорю «до свадьбы заживёт».
22 окт 2006, 20:45
у меня так же.а потом будут другие девки говорить "маменькины сыночки"
23 окт 2006, 15:06
Гы:)))Да что нам до других девок!!!мальчики-то наши!!!
24 окт 2006, 11:07
это точно.
23 окт 2006, 10:42
Я сейчас тоже уже переживаю, хотя малыш ещё не родился:(...Просто низнаю как это будет! Потому что сказать, что я люблю сына-это ни сказать ничего...Я его ОБОЖАЮ, я души в нём ни чаю...я до сих пор ( ему уже почти 2 года) не могу на него наглядется, до сих пор моё сердце замирает от от его взгляда, прикосновения, улыбки :).....Вот и боюсь я этой обожаемости....низнаю, как я буду со вторым малышм! Переживаю, действительно...
24 окт 2006, 13:27
Любая мама может сказать то же самое и не покривит душой:)))ВСЕ мы обожаем своих детей,души в них не чаем и т.д.,и сказать что мы стали старшего любить меньше с рождением маленького?Да ничего подобного!!!Просто дети растут и уже 6-тилетнего любишь немножко не так как 2-х летнего,ну просто в силу уже довольно сознательного возраста...Ну неуместны уже сюсюканья и прочее что нормально когда малышу 2 годика...Уже отношения строятся как с разумным человеком,более взрослые отношения...А с малышом можно и посюсюкаться всласть:)))Вы же не станете целовать в попку 6-ти летнего сына,а маленького можно:)))Поэтому вы будете любить их обоих одинаково сильно НО по-разному...Так что не переживайте,ваша любовь нисколько не уменьшится к старшему сыну, а просто перейдет на другой виток.
25 окт 2006, 00:50
Они у меня все трое и все разные. И любовь разная, но очень сильная ко всем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325