какая лучше разница

20 окт 2006, 11:59
девочки, кто как считает, какая самая оптимальная разница в возрасте между детками? У меня доче 1год и 3 месяца. Очень хочу второго, но не знаю как сделать та, чтобы ей от этого было меньше страданий. Подскажите
20 окт 2006, 15:41
У моих деток разница 2 года и 1 месяц, мне кажется маловато. Когда разница больше маме полегче.
23 окт 2006, 15:31
А мне такая разница как раз очень нравится. Хотя, побольше наверное действительно легче. Но зато как они играют вместе!
24 окт 2006, 16:07
У нас такая же разница. Мне кажется, что чем меньше разница - тем лучше деткам, больше общих интересов, ну а родители привыкают:)
20 окт 2006, 17:43
Мне больше всего нравится разница примерно в 3 года между детками. Меньше - тяжелее для мамы, больше - уже нет такого взаимопонимания и дружбы между детьми.
21 окт 2006, 20:35
Был уже такой топик:)))Сейчас все вам скажут что лучшая это именно та,какая у них между детьми.Я считаю что лучшая-3 года.Хотя у меня больше намного.
22 окт 2006, 11:21
Не-а :) Я скажу не своей имеющейся разнице, а о той, какая мне видится наиболее оптимальной (и в предыдущих аналогичных топиках то же самое говорила) :) Так вот, если однополых, то я бы хотела погодок или с разницей в пару лет, не больше. Чтобы были товарищами по играм и жизни. А если разнополых, то с разницей как у меня - вполне хорошо :) ИМХО
22 окт 2006, 11:52
Ну будут ли они товарищами это еще вопрос...Знаю кучу семей где разница между однополыми детьми год-два и никакой дружбы там нет и дети вообще с трудом переносят друг-друга...Так что особо надеяться что они вместе играть будут тоже не стоит:)))А когда они вырастут то разница в год или в 4 она не важна...Я думаю тут стоит основываться на том как удобнее и лучше для родителей...ИМХО.Не кидайте в меня тапки:)))
22 окт 2006, 21:59
а как Вы заранее угадаете, однополые они будут или нет? :)
23 окт 2006, 20:22
Я не угадаю :) Я говорю лишь, о том что мне бы хотелось :)
25 окт 2006, 09:10
У моих разница 2.4. Родителям тяжело, детям на мой взгляд прекрасно:) (с транслита)
22 окт 2006, 15:04
или около двух лет, или пять. пять - очень удобная и хорошая разница. у меня дети с другими разницами :)) поэтому я знаю как хорошо :)))))) старшая тогда помогать будет, и вам легче гораздо. и ревности не будет. вообще дело индивидуальное.
23 окт 2006, 23:15
У нас разница между первым и вторым 3,7, а между третьим 9 лет и 12,5 лет. Нам такая разница больше нравится. Мы все вместе сейчас за малышом ухаживаем, а когда старшие дети были маленькими сложнее было, на мой взгляд.
20 окт 2006, 16:19
А у моих разница 1 год и 2 месяца, для меня было тяжело (наложилась дневная учеба в институте, диплом), но сейчас они вместе играют, гуляют мне намного легче дома за мной хвостом никто не ходит и не просит поиграть. Скучают друг по другу, когда старшая ходит в сад младший ее зовет или наоборот. Так что чем быстрее тем лутше, это мое сугубо личное мнение, решать вам...
20 окт 2006, 17:20
У меня 2,2 разница, но мне кажется, что лучше годика 3,5-4. Моя доча ещё такая маленькая и хочет всё моё внимание, а появился братик. Хоть разорвись.
20 окт 2006, 17:46
У меня разница 2г.3м. смотрю и радуюсь!Трудности они ж не вечные!
20 окт 2006, 18:17
для меня - чем больше тем лучше.:-) Больше это лет 10:-) В маленькой разнице вижу только один плюс - играют вместе.Хотя и мой великовозрастный старший с ними играл, когда с нами жил:-)
20 окт 2006, 18:39
я думаю так: или погодки, или разница лет 10-12. У моих разница 5,8.
21 окт 2006, 00:24
У моих 2года 10 месяцев разница.Но очень трудно, старшая все время старается притеснять маленькую,ревнует сильно. Но бывают моменты, когда они дружно играют, и тогда не нарадуюсь на них. Лучшая разница 5-6 лет
21 окт 2006, 05:31
у нас разница ровно год. было тяжело. но я без помощи вообще (даже мужа, он постоянно на работе). но сейчас подросли и стало совсем здорово. так что я рада чо у нас такая разница. (с транслита)
21 окт 2006, 06:01
считаю, что погодки или двух годки тяжеловато. даже может и 3 года тоже. лучше всего для меня 3,5-4-4,5 года. старшая пошла в сад и я спокойно ходила к консультацию, на курсы беременных, спала днем, валялась утром в кровати, пережидая токсикоз. а когда родился ребенок, я могла заниматься только новорожденной, пока дочь в саду. а играть вместе им все же интересно. когда они оба дома, могут подолгу играть в детской и не приставать ко мне. хорошая разница.
21 окт 2006, 20:54
у нас 5 лет, мне нравится. Старший уже сам все делает, играется с младшим, от резетки его отташить может, просто последить.
22 окт 2006, 03:53
угу, у нас 4.5г
22 окт 2006, 14:41
и мне 5 лет нравится.с погодками я бы с ума сошла.
23 окт 2006, 21:12
вот это точно
23 окт 2006, 09:16
У нас тоже 5 лет-тоже считаю что это правильно:)))Старший и мне помогает и с маленьким может посидеть если нужно.с погодками я бы убилась:)))Или бы их убила:)))(Шутю)
24 окт 2006, 14:08
для меня 3-3 с половиной года супер разница)), у детей не такая еще большая разница и они дружны между собой,и в то же время когда рождается следующий, встарший уже более-менее самостоятелен(в туалет сам ходит,может выразить свои мысли и даже в чем-то помочь
24 окт 2006, 20:42
Нет идеального рецепта. Вот сколько я слышу мнений на этот счет, убеждаюсь, что все во многом зависит от ситуации: есть ли помощь со стороны, активно ли папа принимает участие в воспитании. И от детей: бывает ревность и при маленькой, и при большой разнице, не угадаешь.
25 окт 2006, 13:29
Врачи не рекомендуют меньше 2-3 лет разницу, для здоровья мамы и ребёнка опасно... Но из своего опыта и опыта ближайших подруг маленкая разница не гарантирует что они будут ближе друг к другу... Чаще всего большая ревность у маленьких деток. У меня с братом 1 год и 2 месяца мы не близки У мужа с братом 2 года в детстве очень ревновали, потом наладилось и сейчас друг друга защищают, но всё равно не близки. У подруги 2 года разница - не близки... Родители расказывали ведут нас в сад, брату 3 месяца, мне полтора года. Брат на руках, я пешком... Зима... Прошусь на ручки, а мне говорят ручки заняты братика несут. Начинаю хныкать, а мне говорят "Ну давай братика под кустик положим, а тебя понесу..." "Нет, не надо братика под кустик..." - вздыхаю и иду пешком... :-) Говорят ревновала, но не помню... Но в результате мы всё равно не близки. Думаю что оптимально 4-5-6 лет старший уже подрос и так остро не нуждается в маме и потому меньше будет ревновать... И маме легче чем с двумя маленькими. Да и врачи говорят что для здоровья мамы лучше. А вот знаю несколько примеров когда разница 6-10 лет, в денстве конечно не было общих интересов, но с возрастом люди становятся ближе... Хотя всё это очень индивидуально... Детки они разные... :-) И родители разные... и ситуации разные. :-)
26 окт 2006, 10:37
я тоже не понимаю почему все считают что чем меньше разница тем более дружны дети...Я ни в одной семье своих подруг не видела и не вижу никакой дружбы или хотя бы теплых чувств друг к другу детей где разница меньше 4 лет...Сплошные ссоры,драки и пр.Когда 5 и более лет там уже может и интересов общих нет(позже будут:))) но зато нет и вражды т.к. старший ребенок уже достаточно взрослый и не нуждается в постоянном внимании и опеке,ревности уже нет...Смотрю на свою подружку(разница 1.5 года у детей)-так мне ее жалко...Она измучена и задергана,дети вечно дерутся и плачут,один на руках и второго кровь из носа на руки надо,и помочь ей некому...Она все время такая уставшая и все время ей хочется их обоих КУДА-НИБУДЬ деть,раз и навсегда...
26 окт 2006, 12:22
у меня с братом тоже 10 лет разница, мы слава Богу очень дружны иблизки были. и сейчас есть.
26 окт 2006, 12:14
а они на самом деле будут играть. Ревности там нет? а то мне хочется к 3 годам дочкиным родить, но дуаю не будет ли ревновать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325